К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заметки про вашего Мальчика от Мартина ;-)

0 - 05.05.2026 - 07:37

Здравствуйте, дорогие посетители форума на Кубани! Представляю вам серию коротких интересных (может быть) миниатюр. Читайте, подписывайтесь на мой канал "Витапанорама", комментируйте и делитесь своими историями из вашей замечательной жизни) Быть Добру! Миру Мир!!!

121 - 17.06.2026 - 07:31
Ребята, нашёл историю, которая 100% про нас!

Там парень Мартин собрал всех своих людей во дворе. Шашлык, разговоры "за жизнь", споры до хрипоты, а под конец — обнимашки и песни до утра. И знаете, вчитался — и улыбнулся, потому что это же мы! Там есть всё: и юмор, и искренность, и даже философский тост за мир во всём мире. Очень тёплый, весёлый и какой-то родной рассказ.

Короче, откройте, пока чай пьёте. Скидываю ссылку. Напишите потом, у кого тоже "мурашки" побежали! Вместе мы — Сила!

https://dzen.ru/a/ajIfYgnctz5bxz_i
122 - 22.06.2026 - 09:49
Друзья, как думаете, легко ли быть борцом за справедливость, когда против тебя весь мир, а родная мама не верит в твои начинания? Прочитайте историю человека, который прошел через тюрьму, обман и выборы в поселке, но не потерял желания менять жизнь к лучшему. Очень жду вашего мнения после прочтения — как вы оцениваете поступки героя? Текст прикрепляю

https://dzen.ru/a/ajjYkN87aEJUKX7j
123 - 22.06.2026 - 15:07
122-Мартин >
Виталик, вот чисто по человечески объясни мне -
как это можно, проиграв поганые 10 руб, привязать целый аппарат железный к Жигулям и уволочить его черт знает куда на цепи...... Ты Терминатор?
Вот уже несколько раз начиную думать и додумать не могу. Ну не доходит! Нет, если чел был невменяем до степени невменяемости, то может и так.... Но чего ты наелся? Как ты ехал? Куда?
Да, прочитал последнее твоё. Грустно стало, честное слово.
Может тебе надо отдохнуть?
Ну его, эту Кубу с проблемами, губеров-презиков бестолковых, боцмана, колхоз-совхоз... дороги-светофоры...
Может ты устал уже?
Или не устал ещё?
Может надо о здоровье подумать?
124 - 22.06.2026 - 17:19
СпасиБо, Мой милый Шульц! Здоровья как грязи))) У меня только жизнь начинается. Всё хорошо, поверь мне, милый Друг! Прорвёмся! Сказала она, смотря на него своими голубыми глазами
125 - 22.06.2026 - 17:27
124-Мартин >
Куда ты прорываешься?
Пугаешь, Мартин...
126 - 22.06.2026 - 17:30
Подозреваю, ты в колхозе зашугал всех.
127 - 22.06.2026 - 17:41
126-Шульц >неее, я ещё не начинал даже]))
128 - 23.06.2026 - 15:36
Вот, собственно, и всё! Ухожу, устал... Делаю паузу. Всем этот ИИ надоел. Поигрались немного и хватит. Буду работать физически и с пользой для бюджета своего. Также буду стараться больше читать умных людей, чем писать ерундой))) СпасиБо всем за внимание. До новых встреч! Ваш Мартин без мартини)))
129 - 26.06.2026 - 14:21
26 июня 1940 г. 86 лет назад
В СССР введены восьмичасовой рабочий день, семидневная рабочая неделя и уголовная ответственность за самовольный уход с работы.
--
Виталик, было такое.
Это тебе не хавчик телкам разносить.
А ты чё-то требуешь ещё...
Чё требуешь, Виталик?
130 - 26.06.2026 - 14:30
С работы сдрыснул пораньше и на полгода Беломорканал строить вручную круглосуточно.
А ты целый ящик с товаром внаглую оттарабанил на цепи.
Ну за такое, Виталик, бессрочная Колыма. Какие вопросы? К кому претензии, Виталик?
А ты учишь презика-губера как жить.
Таблетки кушай молча, Виталик.
131 - 26.06.2026 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Также буду стараться больше читать умных людей
Мартин, давай почитаем "Чёрного монаха" Чехова. я как раз собиралась в библиотеку. чтоб прям книжку, страницы листать. и закладочку ) я не читала. и вроде фильм есть. или спектакль.
с некоторых пор меня занимает эта тема. гениальных безумцем или безумных гениев)

https://dzen.ru/a/aRN04siZMUHt8OFz
132 - 26.06.2026 - 17:53
Мне кажется, всему своё время.
Чеховский монах, конечно, хорош... но совсем для детей.
Про Буратину ещё есть, или Колобка.
А в нашем возрасте уже не про чеховского монаха мечтать полезно, а про попа нормального - пригодится.
133 - 26.06.2026 - 18:08
131-_Акстисья > СпасиБо, Акстисья, обязательно прочитаю.
134 - 26.06.2026 - 18:13
В ЛитРес нашёл, читаю
135 - 26.06.2026 - 21:52
Мартин, не спи.
136 - 27.06.2026 - 19:28
Мартин, ну как там монах?
Вот хитрый этот монах - залез в черепную коробку и мозг высасывает.... скотина.
Но это ж если мозг есть, а нам с тобой по барабану, нам бы до Кубы дотелепаться. Там, кстати,
монахи покруче, им мозг не нужен, было б тело... Да, ужас.
137 - 28.06.2026 - 16:53

Виталик, может так и есть?))
138 - 28.06.2026 - 17:54
139 - 28.06.2026 - 19:24
140 - 29.06.2026 - 11:03
134-Мартин > признаЮсь, у меня монах мимо, ну, пока. я в библио зашла и взяла типа модное, бестселлер. просто библиотекарь предложила, я и не отказалась. но, будешь смеяться, на ту же "тему", душевнобольную ) "Безмолвный пациент" название.
ещё взяла пару книжек Устиновой
141 - 30.06.2026 - 14:10
Я, когда раньше жила на Гидрострое, тоже писала жалобы на их коричневую воду из крана, пахнующую хлоркой. Мне чиновники писали ответы, а вода не менялась и прошло много лет, хлорка осталась, а сын просто поставил мощный фильтр.
А в посёлке тоже писала в прокуратуру сразу, когда моей жизни была угроза. Помогло, отстали от меня. Но тогда хороший был глава посёлка, помог мне. Всю жизнь его буду помнить...

Мартин, а соседей не бойся, они тебя не тронут, покричат и всё. И писать никуда не надо, бесполезно. Работай потихоньку и всё будет хорошо.)
142 - 30.06.2026 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
хороший был глава посёлка
Федченко Анатолий Николаевич? или у тебя другой кумир?
143 - Вчера - 13:11
142-nika >Да, он самый
144 - Вчера - 16:34
Nautilus pompilius - Алчи-алчи
--

Алчи-алчи, что ж ты, мальчик,
Где так долго пропадал?
Видишь, мальчик, мама плачет.
Где ж ты, милый, пропадал?
Отчего ты смотришь вправо?
Почему ты дышишь в нос?
От тебя табачный запах
Крепких взрослых папирос.
У тебя в кармане рюмка,
У тебя в ботинке нож,
Ты растрепан, неопрятен,
На кого же ты похож?
Отчего тебя качает?
Почему ты все молчишь?

Мама, мастер дядя Коля
Ждет давно меня внизу.
Вот те ножик, вот те спички,
Я на работу выхожу.

Алчи-алчи, что ж ты, мальчик,
Где так долго пропадал?
145 - Вчера - 18:29
143-Alisalisa > Я тоже о нём с теплотой вспоминаю, хотя он мне когда то не одобрил обмен на город. Хотя, всё что не делается, всё к лучшему.
Мы с ним, когда встречались, болтали по дружески. Помню, в годы его руководства, выпало много снега и он 2 января, шёл возле грейдера, сам лично проверял. До последнего ездил на старенькой машине. А сейчас стоят дорогие машины, возле администрации. Посёлок в мусоре, в траве. Осваивают деньги , которые выделили, прям очень грустно.
Я рада, что улицу назвали именем Анатолия Николаевича. Достойный был человек.
146 - Вчера - 19:54
145-nika >Да, очень достойный.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены