К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заметка на рулоне (re-ag)

0 - 30.06.2018 - 17:52
Агрессия - естественная реакция большинства, направленная на тех, кто озвучивает проблему, за которую никто не несёт личной ответственности и на которую до поры можно закрыть глаза.

Гость
1 - 30.06.2018 - 17:58
А что это за проблемы без личной ответственности?
2 - 30.06.2018 - 18:04
Общие. Где никто по-отдельности, как бы, ни причём, но отдуваться впоследствии придётся - всем..
Гость
3 - 30.06.2018 - 18:07
2-ВЛАД > нету общих и чтобы нету ответственных. Ну как бы совсем нету.
4 - 30.06.2018 - 18:17
Совсем нету только - совсем нету. А тут оно есть, но по-отдельности никто... и далее по тексту.
Гость
5 - 30.06.2018 - 18:18
0-ВЛАД > ну а какая еще может быть реакция, когда все знают о проблеме, но сделать здесь и сейчас ничего не могут? Ведь озвучивающий, как правило, не предлагает вариантов решения. А просто вякает. Этим и злит)
6 - 30.06.2018 - 18:28
Не могут или не хотят? Как раз, негатив изливается на озвучивание проблем, которые не относятся к категории принципиально неразрешимых, как, допустим, скорость света, гравитация или невидимость... Недовольство вызывает демонстрация проблем, которые, как раз, разрешимы, но решение их чревато множеством неприятных ощущений и затрат. Это раздражает.
Цитата:
Сообщение от catSofy Посмотреть сообщение
Ведь озвучивающий, как правило, не предлагает вариантов решения. А просто вякает. Этим и злит)
Как Навальный и прочие "вестерфилы"&"либдемы"? :-) В этом случае отношение разбивается на два резко противоположных вида - неприязнь и рукоплескание.
А есть проблемы - гораздо общие, из "вечных тем". Здесь, до поры, у большинства отношение однозначное.
Гость
7 - 30.06.2018 - 18:34
Фиксация проблемы также имеет ценность. Варианты решения должны предлагать специалисты. Если я вижу яму на дороге и говорю об этом, я что, должен составить технологическую карту её ликвидации, что ли? Идите нахрен со своим "вякает", ей-богу:)
8 - 30.06.2018 - 18:40
Если речь идёт о яме, создающие неудобства онлайн, то, в первую очередь, негативно к вякающему будут относиться те, кто ответственен за содержание дорог.
По крайней мере, неприязнь затаят. :-)
Гость
9 - 30.06.2018 - 18:41
7-Мерлин > зафиксировал ты эту яму здесь, на Пане. Какая в том ценность?
Второй вариант: сказал о яме, дал ссылку на обращение в дорожную службу (к примеру).
Варианты "вякает" и "фиксирует" совершенно разные по содержанию
10 - 30.06.2018 - 18:42
А если речь о скрытом провале, до поры незаметном, то здесь недовольными будут многие. Те, кто ездит по этой дороге. Им очень не понравится то, что кто-то из "активистов-которым-больше-всех-надо", пикетирует этот участок дороги: по нему же можно ездить, а ты докажь...
Гость
11 - 30.06.2018 - 18:57
9-catSofy > ценность в том, что кто-то из прочитавших сможет не упасть в ту яму. Или кто-то сможет подсказать, куда обратиться или сам обратится.
Эти ваши "проблема есть, но ты не вякай" это рак всея страны.
Гость
12 - 30.06.2018 - 19:12
9-catSofy >11-Мерлин >11-Мерлин > Очень зависит от размера ямы, имхо.
Яму все видят, всем создает она неудобства. Кто-то ездит в обход молча, кто-то не молча, кто-то ждет, кто-то ругается, кто-то вообще не ездит. Но те, кто должен яму устранить, ее периодически раскапывают. Ибо сами не ездят, а летают. При этом создавая видимость устранения, "вкладывая" в устранение якобы много денег. Которые собирают с участников движения. Перманентно. А яма растет и ширится.
И тут приходит такой доктор Морфеус и нате вам. Ямы не существует. Вам неудобно ездить, потому что вы в красной майке. Первопричина вашего неудобства - в вас самих. Никакой ямы нет, вы злые. Давайте петь.
Доктор Морфеус логично огребает.
Гость
13 - 30.06.2018 - 21:14
11-Мерлин > вот надо бы вякать не про яму, а про как грамотно решить проблему. Чтобы все знали, куда и как надо вякнуть, чоб был результат. А если просто вякать: там яма!, когда и так все это видят - то да, злит.
Гость
14 - 30.06.2018 - 21:29
13-rесни4ка > с такими заявами будете с "ямами", про которые никто не собирается "вякать".И этих ям будет всё больше.
Гость
15 - 30.06.2018 - 21:33
14-Мерлин > а вот и нифига! Потому что просто вякать смысла нет, это как петиции на чендж.орг, на которые правительство кладет. Ты научи шо делать, Вася, а не вякай:)
(про васю - это в космос, а то обидишься еще:))
Гость
16 - 30.06.2018 - 21:35
13-rесни4ка >а как и куда про это надо вякнуть? Чтобы грамотно, чтобы услышали и убрали яму? Никто же не против вякнуть грамотно. Но многолетний опыт вяканья показывает, что не слышат ни громко-ругательного, ни вежливо-рекомендательного ни униженно-просительного. Я вякнула про тв вроде как куды надо и вежливо - ответили отпиской. Я уверена, что вякнула не одна я. И уверена, что всем пришел один и тот же ответ. Не всем дано довякаться на прямую линию...
Гость
17 - 30.06.2018 - 21:40
И позиция "начни с себя" милая и удобная. Я могу начать с себя и не воровать. Но я не могу приказать не воровать всем и карать за это.
Гость
18 - 30.06.2018 - 22:00
16-Законопослушная гражданка > сами не вякают и тебе не дадут.
Гость
19 - 30.06.2018 - 22:22
16-Законопослушная гражданка > так а толку просто вякать? Ну вот представь, чел без ноги и ему про это все время вякают. Он и сам все видит. Ты помоги! Расскажи ему куда пойти и что как правильно сказать. И какие перспективы кроме спиться у него есть.
17-Законопослушная гражданка > вот у нас товарисч, который всю жизнь более-менее (все же - более) удачно борется со всякой жизненной говной. И знает куда кому и как написать, чтоб была реакция нужная. Я всегда его внимательно слушаю. Он говорит по-делу, а не что дарасы и как теперь жить.
18-Мерлин > да вякай, я ж не против:)
Гость
20 - 30.06.2018 - 22:28
19-rесни4ка >так это...куда он вякает сейчас? :-)
Гость
21 - 30.06.2018 - 23:16
20-Законопослушная гражданка > последний раз - а прокуратуру на ТСЖ, насколько я знаю. Ты с ним знакома, спроси - он любит рассказывать. И научит, он не жадный:)
Гость
22 - 24.07.2018 - 16:40
8-ВЛАД > Every action has a reaction.
23 - 24.07.2018 - 23:35
"Действие равно противодействию"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены