| 0
- Вчера - 11:56
|
ИИ таков, каковы его создатели. Что они вложили в него, то от него и получат. ИИ, по сути, тот же ребёнок. По человеческим социально-нравственным качествам - мегадаун. И, как ребёнка, его следует не только обучать, но и воспитивать. Технически - в него "достаточно" заложить известные законы роботехники. Но ИИ больше, чем просто робот (даже по Азимову). Он - будущее человечества. Он - само человечество в новом, "силиконовом", обличье. Он, если угодно, заввершающий этап человеческой миссии в белковом обличье, после чего процесс его развития становится необратим... | |
| 1
- Вчера - 12:12
|
Некто процесс начал, он его и закончит. Подозреваю, что этому Некту по барабану всякие ии и прочая хрень. | |
| 2
- Сегодня - 09:02
|
Как по барабану и нам. Мы же, как бы, часть этого Некта (хоть он и дерись).. | |
| 3
- Сегодня - 09:05
|
Разумная жизнь, в своей биологической "ипостаси", обречена жить на Земле и погибнуть вместе с ней (кстати, очень хороший вариант кончины!) ИИ способен выйти за пределы земного контекста (простите мне мой крестьянский). И, возможно, за пределы галактики тоже. | |
| 4
- Сегодня - 10:03
|
Влад, мы с тобой не просто крестьяне, а крестьяне замшелые, пердуны отжившие) Чего тебе вдруг этот ии? На кой хрен? Пусть дети играют, это их балалайка. Есенин как-то решил "задрав штаны бежать за комсомолом", ну и пипец, не прошел номер - другое поколение, другие песни. Я, Влад, принудительно близко не подхожу к этому ии, я не хочу разгромить то, что есть у меня. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |