0
- 08.04.2022 - 16:03
|
Для нравственных узурпаторов особенности добра в том, что добро, по их убеждению, может быть каким угодно жестоким. Главное, чтобы оно было - на их стороне..
| |
1
- 08.04.2022 - 16:46
|
0-ВЛАД >на то они и узурпаторы. Но иногда добро бывает с кулаками, поскольку, если долготерпеливо вторую щёку подставлять, некоторые товарищи борзеют, и зло множится. | |
2
- 08.04.2022 - 18:15
|
Не бывает добра с кулаками. Добро должно быть - с головой. На то оно и добро. | |
3
- 08.04.2022 - 18:17
| Зачем же путать добродетель с потаканием? Или, стоя у калитки с надписью "злая собака", вы бесстрашно ступаете за порог или, всё-таки, дожидаетесь хозяина? :-) | |
4
- 08.04.2022 - 21:12
| 2-ВЛАД >предлагаю добавить добру сердце) | |
5
- 09.04.2022 - 03:27
|
2-ВЛАД >бывает, Влад. В мире есть чудовищные вещи, которым нужно уметь дать отпор. Вот смотри: на твоих глазах педофил пытается изнасиловать ребёнка. Ты: 1) Будешь раздумывать, что заставило этого человека делать то, что он делает: психическая неполноценность, тяжёлые детские травмы, воспитывала бабушка, мама гуляла, отчим пил, соседи издевались? Будешь мягко увещевать его, пытаясь донести свою правоту? 2) Дашь пиндюлей, рассвирепемши. Потому, что иначе не можешь. Возможно, постараешься держать себя в руках и не прибить этого отморозка. Твой выбор? Как в этом случае будет выглядеть добро с головой? И с сердцем? | |
6
- 11.04.2022 - 17:27
|
to5. Есть ещё третий вариант - исчезнуть. Дабы а) не огрести самому б) не делать себе проблем вмешательством "не в своё дело". Думаете, никто этим вариантом не воспользуется? А вдруг это буду я? Однако это нисколь не отменяет утверждения, что добро должно быть с головой (не моё, кстати, а очень давнее, заработавшее себе право на следование именно ему). И, коль взялись за разбор "технических нюансов", то по-настоящему добрым здесь будет - не допустить такой ситуации. Сделать так способно добро, вооружённое интеллектом. А безголовое добро есть зло. | |
7
- 11.04.2022 - 17:30
| А разве, в данном случае, это не одно и то же? Бессердечного добра не бывает. | |
8
- 12.04.2022 - 05:38
|
6-ВЛАД >не допустить такой ситуации - как это возможно? Это всегда, во всех случаях возможно? 6) даже мне, бабе, в голову такой вариант не пришёл. Это будет добро - смыться и забыть? А получится? Страшно думать, что рядом, в толпе, те, у кого получится. | |
10
- 12.04.2022 - 11:06
|
to9. В таком случае самым добрым, верней наименее злым здесь будет - вообще не пытаться делать добра. to8. У всех получится. В зависисмости от "условий задачи". | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |