banned 0
- 15.01.2022 - 08:38
|
Это ОФФ января, и тут можно писать всё, что угодно:) Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. (с) | |
81
- 15.01.2022 - 21:16
|
79-vikareka > Так они же прыгают, ползают и плюются! | |
82
- 15.01.2022 - 21:18
| 80-Зима > не поняла, где там? Коробка в холодильнике, а рядом в корзине корм кошачий на этой полке еще. | |
83
- 15.01.2022 - 21:23
|
82-vikareka > А корм зачем в холодильник? | |
84
- 15.01.2022 - 21:36
|
У нас в крови есть солдаты- защитники, это фагоциты. Они пожирают микробы и бактерии. | |
85
- 15.01.2022 - 22:02
| 83-СквоЛена > на упаковке написано хранить в сухом прохладном месте. | |
86
- 15.01.2022 - 22:10
|
85-vikareka > Холодильник это НЕсухое холодное место. Прохладное - выше +8 и сухое - не выше 50% влажности. Если всё так строго, то соблюдайте :)) | |
87
- 15.01.2022 - 23:54
| Вот вы загоняетесь, реально жесть:))) | |
88
- 16.01.2022 - 01:20
| интересно, а предварительные ласки тоже подвергаются химобработке? | |
89
- 16.01.2022 - 02:17
|
Про посудомойку: у меня есть. Ибо семья сейчас большая. Воды она использует меньше, чем мыть руками. Ощущение, что посуда скользкая бывает после того как залью ополаскиватель. На вторую - третью мойку уже нет. Думаю это от посудомойки никак не зависит. | |
90
- 16.01.2022 - 11:35
| 41-Зима > за ней не надо практически никак ухаживать. посуда чище, воды меньше. главный недостаток - загружать и разгружать надо. это единственное, что напрягает)) | |
91
- 16.01.2022 - 12:57
| Снег! | |
92
- 16.01.2022 - 13:01
| Опять?! | |
93
- 16.01.2022 - 13:03
| 92-СквоЛена > снова, но после твоего вопроса стал заканчиваться..*смотрю в окно* | |
94
- 16.01.2022 - 13:04
| 90-AlisaSelezneva >а имея посудомойку нужна еще раковина с водой? ( где раньше вручную мыла посуду . Или ее можно убрать?) | |
95
- 16.01.2022 - 13:18
| Где снег? У меня солнце вовсю....и небо красивое | |
96
- 16.01.2022 - 13:22
| 94-Зима >Конечно нужна. Кружку после чая сполоснуть или тряпочку помыть, со стола вытереть. Не всегда же с семьёй обедаешь, если одна, то тарелку за собой помыть можно. | |
banned 97
- 16.01.2022 - 13:26
| 94-Зима > посудомойка это модное липиздрическое баловство, а классическая раковина/мойка суть штука надёжная и универсальная. | |
98
- 16.01.2022 - 13:32
| Когда дети, отдельная посуда, ситечки, кастрюльки, завтрак, обед, ужин, опять завтрак, обед ужин.... да еще и мужа накормить и с собой на работу судочки наложить, а потом отмыть, это очень долго....посудомойка конечно время и силы экономит. | |
99
- 16.01.2022 - 13:42
| Посудомойка есть величайшее изобретение человечества, как и стиральная машинка-автомат. Пользуемся. Вдвоем с мужем, но готовлю еще маме, и внучка часто у нас. Машинка на 9 комплектов включается 1-2 раза за 3 дня. Поели, сполоснули, поставили. Наполнилась - включаешь машинку. Я мою 90% тарелки-приборы-чашки. Всякие тазики,сковородки,кастрюли и пр - в раковине. Отвечаю на вопрос выше,хотя он какой-то странный. А как в кухне без раковины? Вы готовите всухую, типа берберы в пустыне Сахара? не моете овощи-фрукты,не промываете рис,не сливаете макароны,не наполняете чайник? Или все заказываете вы ресторане, моете потом посуду? Недавно наша посудомойка, весьма почтенного возраста девица,ломалась. Мастер ковырялся-разбирался 2,5 часа, пока нашел проблему. Кусочек нерастворившейся таблетки куда-то там попал, заклинил датчик, и вся любов. Так что ,по его совету, теперь таблетку раскрошу,потом высыпаю прямо вниз в машинку. И вам рекомендую.Ополаскивателем не пользуюсь, но соль дополнительно засыпаю, у нас вода жесткая. | |
banned 100
- 16.01.2022 - 13:46
| посудомойки нету, но я про неё думаю) в прошлом году некоторое время пришлось жить без стиралки-автомата. Это было несколько жёстко) | |
101
- 16.01.2022 - 15:02
| Без посудомойки плохо, у меня муж не может жить без рыбы, всякой. Рыба должна быть, хоть морская, хоть речная, вяленая, жареная, отварная, запечённая, селёдочная, хамсовая - любая.., посему посуду, доску, ножи после этих рыб прекрасно отмывает посудомойка. Никогда не складирую в неё посуду, загрузила -выгрузила чистую. Никогда не пользовалась ополаскивателями и прочими средствами, всё чисто и не пахнет) | |
102
- 16.01.2022 - 15:22
|
Живу без посудомойки уже 52 года) Вот без стиралки да, это жесть... | |
103
- 16.01.2022 - 16:09
| Паскудомоечная машина. | |
104
- 16.01.2022 - 16:17
| Вышел глянуть наружу - метеоусловия простые, низкая разрозненная кучевка, не выше полутора тысяч метров. Дальше синее небо. Солнце на горизонте, окрашивает желтыми красками искусственный рельеф мегаполиса. Скоро начнётся сумеречный режим: гражданские сумерки, за ними навигационные сумерки, и потом сумерки астрономические. До них ещё минут сорок, если визуально оценивать состояние неба. | |
105
- 16.01.2022 - 16:21
| 101-Пекубо > правильного мужа выбрали. Плюс к рыбе можно и крабов, креветку, криль, раков, кальмаров, осьминогов, мидий, устриц, гребешков, ежей, трепангов, ламинарию, анфельцию, и ряд других организмов водного обитания. Я бы и нерпу не постеснялся добавить. Может, в этом году получится. Посмотрим. | |
106
- 16.01.2022 - 16:40
| Я поняла, почему не ем всё водяное, может мои предки были дельфинами. Собратьев не хочется есть | |
107
- 16.01.2022 - 16:46
| 105-Куэнка >Всё да, окромя ежей трепангов и прочих, коих свежих нет в наличии, и упаси господи, нерпу!)) | |
108
- 16.01.2022 - 16:46
| 106-Alisalisa > но дельфины едят именно водяное. Ничего сухопутного. Они не ловят мышей, тушканчиков, ящериц и выпавших из гнезда птенцов. Точно вам говорю. Можете проверить по гуглю. Если он не сбрешет. | |
109
- 16.01.2022 - 16:52
| Так как довелось побывать на Азове, в Запорожской, заехали на сыроварню. Я не сырный фанат, так, иногда, но! Я не могла выбрать из представленных сортов для дегустации самый лучший, они все невероятно разные и потрясающе вкусные! Кто там будет проездом, рекомендую)) | |
110
- 16.01.2022 - 16:52
| 107-Пекубо > да, ежей только живых, без вариантов. А нерпа чем плоха? Двадцать - тридцать кило сочного жирного мяса. Жаль, в прошлом году не вышло. Научились добывать, точным в голову со 170 метров получилось, но выловить не вышло из воды. Прибоем уносит сразу, она убитая тут же тонет, собака. когда ее гарпунят, надрезают шкуру на горле и надувают воздухом, чтобы не тонула. Но у нас не было времени, застрелили издалека. И в пучине ее не выловишь, пока доберёшься до места. Мы надеялись, но нереально, тонет и уносит. Поняв это на опыте, перестали стрелять напрасно. Теперь надо средства вылова туши отладить, и можно двигать к шашлыку из нерпы. Сейчас как раз читаю мифы народов Чукотки и Камчатки, так хочется нерпы, не передать словами. Была бы несвежёванная туша - заглотил бы целиком, постепенно, как удав. | |
111
- 16.01.2022 - 16:52
| 108-Куэнка >Потому что живут в воде, не будут же они по берегу за курицей гоняться.)) А потомкам уже стыдно есть себе подобных, переходят на сухопутную пищу. | |
112
- 16.01.2022 - 16:59
|
111-Alisalisa > короче дельфы едят рыбу, и ничто иное. А потомков Ни путных, ни других пока. Подождём миллионов пять лет - примерно столько требовалось раньше эволюции , чтобы вывести морских на сушу. Может, и дельфины выйдут, и займутся ловлей зайчиков в полях и подлесках. Нужна только движущая сила на сушу. Вот ее природы для дельфинов я пока не постигаю. Слабею мозгами с годами, Алиса, вы уж не обессудьте. Не придайте остракизму. | |
113
- 16.01.2022 - 17:07
| 110-Куэнка >Ну нет у нас нерпы, не водятся! Но мы едим водных крыс - нутрий, отлично, как кроликов. | |
114
- 16.01.2022 - 17:09
| 113-Пекубо > живыми? Или убиваете перед заглотом? Как, чтобы эффективно? | |
115
- 16.01.2022 - 17:13
| 114-Куэнка >Да, с мехом)) | |
116
- 16.01.2022 - 17:16
|
115-Пекубо > да вы эстеты. Расчесываете перед пастью? Так эстетичнее. И заглот с головы, словно она сама в вас, по доброй воле, из любопытства. Что там у вас внутри? И втянулся зверёк в горловину. Они хоть большие, нутрии эти? Каких предпочитаете - покрупнее? Мне нутрий пробовать не доводилось. Досадный пробел. | |
117
- 16.01.2022 - 17:51
| 116-Куэнка >мясо нутрии на мясо кролика похоже, желательно вымачивать перед готовкой, обычно тушат. Давно ел правда, ещё живя в Краснодаре | |
118
- 16.01.2022 - 17:54
| 117-John Constantin > понятно, грызуны. А зачем вымачивать? И в чем - в авиационном керосине? Зимнем или летнем, и сколько суток? | |
119
- 16.01.2022 - 17:57
| А я не знаю что есть, аппетита нет вообще. Но беру лаваш, и начиняю всякими разными начинками, например консерва красной рыбы, лук, оливки, и получается вкусно. Сегодня купила красной фасоли, придумаю начинку с ней. | |
120
- 16.01.2022 - 18:02
|
Скарли, какими судьбами.) заходите чаще. Если нет аппетита - не ешьте. Дайте голоду развиться. Созреть, ощутить его, дать ему повластвовать над организмом. Голод всегда ваш друг в городской среде. Это железное правило - не убивайте его раньше времени, дайте ему пообщаться с вами и вашим телом. Не познав голода, городской человек сильно обедняет свою жизнь. С голодом рсцветут блюда, как зрение станет цветным при вдохе кислорода высоко в горах. Голод наш союзник и проводник в богатство мира. Не воюйте с ним. НаУчитесь жить с ним - многое приобретёте. Лук, оливки, красная рыба хорошая композиция. | |