К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Январский ОФФ №2.

banned
0 - 15.01.2022 - 08:38
Это ОФФ января, и тут можно писать всё, что угодно:)

Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. (с)



Гость
81 - 15.01.2022 - 21:16
79-vikareka >
Так они же прыгают, ползают и плюются!
Гость
82 - 15.01.2022 - 21:18
80-Зима > не поняла, где там? Коробка в холодильнике, а рядом в корзине корм кошачий на этой полке еще.
Гость
83 - 15.01.2022 - 21:23
82-vikareka >
А корм зачем в холодильник?
84 - 15.01.2022 - 21:36
У нас в крови есть солдаты- защитники, это фагоциты. Они пожирают микробы и бактерии.
Гость
85 - 15.01.2022 - 22:02
83-СквоЛена > на упаковке написано хранить в сухом прохладном месте.
Гость
86 - 15.01.2022 - 22:10
85-vikareka >
Холодильник это НЕсухое холодное место. Прохладное - выше +8 и сухое - не выше 50% влажности. Если всё так строго, то соблюдайте :))
87 - 15.01.2022 - 23:54
Вот вы загоняетесь, реально жесть:)))
Гость
88 - 16.01.2022 - 01:20
интересно, а предварительные ласки тоже подвергаются химобработке?
89 - 16.01.2022 - 02:17
Про посудомойку: у меня есть. Ибо семья сейчас большая. Воды она использует меньше, чем мыть руками. Ощущение, что посуда скользкая бывает после того как залью ополаскиватель. На вторую - третью мойку уже нет.
Думаю это от посудомойки никак не зависит.
Гость
90 - 16.01.2022 - 11:35
41-Зима > за ней не надо практически никак ухаживать. посуда чище, воды меньше. главный недостаток - загружать и разгружать надо. это единственное, что напрягает))
91 - 16.01.2022 - 12:57
Снег!
Гость
92 - 16.01.2022 - 13:01
Опять?!
93 - 16.01.2022 - 13:03
92-СквоЛена > снова, но после твоего вопроса стал заканчиваться..*смотрю в окно*
94 - 16.01.2022 - 13:04
90-AlisaSelezneva >а имея посудомойку нужна еще раковина с водой? ( где раньше вручную мыла посуду . Или ее можно убрать?)
95 - 16.01.2022 - 13:18
Где снег? У меня солнце вовсю....и небо красивое
96 - 16.01.2022 - 13:22
94-Зима >Конечно нужна. Кружку после чая сполоснуть или тряпочку помыть, со стола вытереть. Не всегда же с семьёй обедаешь, если одна, то тарелку за собой помыть можно.
banned
97 - 16.01.2022 - 13:26
94-Зима > посудомойка это модное липиздрическое баловство, а классическая раковина/мойка суть штука надёжная и универсальная.
98 - 16.01.2022 - 13:32
Когда дети, отдельная посуда, ситечки, кастрюльки, завтрак, обед, ужин, опять завтрак, обед ужин.... да еще и мужа накормить и с собой на работу судочки наложить, а потом отмыть, это очень долго....посудомойка конечно время и силы экономит.
99 - 16.01.2022 - 13:42
Посудомойка есть величайшее изобретение человечества, как и стиральная машинка-автомат. Пользуемся. Вдвоем с мужем, но готовлю еще маме, и внучка часто у нас. Машинка на 9 комплектов включается 1-2 раза за 3 дня. Поели, сполоснули, поставили. Наполнилась - включаешь машинку. Я мою 90% тарелки-приборы-чашки. Всякие тазики,сковородки,кастрюли и пр - в раковине. Отвечаю на вопрос выше,хотя он какой-то странный. А как в кухне без раковины? Вы готовите всухую, типа берберы в пустыне Сахара? не моете овощи-фрукты,не промываете рис,не сливаете макароны,не наполняете чайник? Или все заказываете вы ресторане, моете потом посуду? Недавно наша посудомойка, весьма почтенного возраста девица,ломалась. Мастер ковырялся-разбирался 2,5 часа, пока нашел проблему. Кусочек нерастворившейся таблетки куда-то там попал, заклинил датчик, и вся любов. Так что ,по его совету, теперь таблетку раскрошу,потом высыпаю прямо вниз в машинку. И вам рекомендую.Ополаскивателем не пользуюсь, но соль дополнительно засыпаю, у нас вода жесткая.
banned
100 - 16.01.2022 - 13:46
посудомойки нету, но я про неё думаю) в прошлом году некоторое время пришлось жить без стиралки-автомата. Это было несколько жёстко)
101 - 16.01.2022 - 15:02
Без посудомойки плохо, у меня муж не может жить без рыбы, всякой. Рыба должна быть, хоть морская, хоть речная, вяленая, жареная, отварная, запечённая, селёдочная, хамсовая - любая.., посему посуду, доску, ножи после этих рыб прекрасно отмывает посудомойка. Никогда не складирую в неё посуду, загрузила -выгрузила чистую. Никогда не пользовалась ополаскивателями и прочими средствами, всё чисто и не пахнет)
102 - 16.01.2022 - 15:22
Живу без посудомойки уже 52 года)
Вот без стиралки да, это жесть...
103 - 16.01.2022 - 16:09
Паскудомоечная машина.
104 - 16.01.2022 - 16:17
Вышел глянуть наружу - метеоусловия простые, низкая разрозненная кучевка, не выше полутора тысяч метров. Дальше синее небо. Солнце на горизонте, окрашивает желтыми красками искусственный рельеф мегаполиса. Скоро начнётся сумеречный режим: гражданские сумерки, за ними навигационные сумерки, и потом сумерки астрономические. До них ещё минут сорок, если визуально оценивать состояние неба.
105 - 16.01.2022 - 16:21
101-Пекубо > правильного мужа выбрали. Плюс к рыбе можно и крабов, креветку, криль, раков, кальмаров, осьминогов, мидий, устриц, гребешков, ежей, трепангов, ламинарию, анфельцию, и ряд других организмов водного обитания. Я бы и нерпу не постеснялся добавить. Может, в этом году получится. Посмотрим.
106 - 16.01.2022 - 16:40
Я поняла, почему не ем всё водяное, может мои предки были дельфинами. Собратьев не хочется есть
107 - 16.01.2022 - 16:46
105-Куэнка >Всё да, окромя ежей трепангов и прочих, коих свежих нет в наличии, и упаси господи, нерпу!))
108 - 16.01.2022 - 16:46
106-Alisalisa > но дельфины едят именно водяное. Ничего сухопутного. Они не ловят мышей, тушканчиков, ящериц и выпавших из гнезда птенцов. Точно вам говорю. Можете проверить по гуглю. Если он не сбрешет.
109 - 16.01.2022 - 16:52
Так как довелось побывать на Азове, в Запорожской, заехали на сыроварню. Я не сырный фанат, так, иногда, но! Я не могла выбрать из представленных сортов для дегустации самый лучший, они все невероятно разные и потрясающе вкусные! Кто там будет проездом, рекомендую))
110 - 16.01.2022 - 16:52
107-Пекубо > да, ежей только живых, без вариантов. А нерпа чем плоха? Двадцать - тридцать кило сочного жирного мяса. Жаль, в прошлом году не вышло. Научились добывать, точным в голову со 170 метров получилось, но выловить не вышло из воды. Прибоем уносит сразу, она убитая тут же тонет, собака. когда ее гарпунят, надрезают шкуру на горле и надувают воздухом, чтобы не тонула. Но у нас не было времени, застрелили издалека. И в пучине ее не выловишь, пока доберёшься до места. Мы надеялись, но нереально, тонет и уносит. Поняв это на опыте, перестали стрелять напрасно. Теперь надо средства вылова туши отладить, и можно двигать к шашлыку из нерпы. Сейчас как раз читаю мифы народов Чукотки и Камчатки, так хочется нерпы, не передать словами. Была бы несвежёванная туша - заглотил бы целиком, постепенно, как удав.
111 - 16.01.2022 - 16:52
108-Куэнка >Потому что живут в воде, не будут же они по берегу за курицей гоняться.)) А потомкам уже стыдно есть себе подобных, переходят на сухопутную пищу.
112 - 16.01.2022 - 16:59
111-Alisalisa > короче дельфы едят рыбу, и ничто иное. А потомков сука, путных сухопутных у них нет.
Ни путных, ни других пока. Подождём миллионов пять лет - примерно столько требовалось раньше эволюции , чтобы вывести морских на сушу. Может, и дельфины выйдут, и займутся ловлей зайчиков в полях и подлесках.
Нужна только движущая сила на сушу.
Вот ее природы для дельфинов я пока не постигаю.
Слабею мозгами с годами, Алиса, вы уж не обессудьте.
Не придайте остракизму.
113 - 16.01.2022 - 17:07
110-Куэнка >Ну нет у нас нерпы, не водятся! Но мы едим водных крыс - нутрий, отлично, как кроликов.
114 - 16.01.2022 - 17:09
113-Пекубо > живыми? Или убиваете перед заглотом? Как, чтобы эффективно?
115 - 16.01.2022 - 17:13
114-Куэнка >Да, с мехом))
116 - 16.01.2022 - 17:16
115-Пекубо > да вы эстеты.
Расчесываете перед пастью?
Так эстетичнее.
И заглот с головы, словно она сама в вас, по доброй воле, из любопытства. Что там у вас внутри? И втянулся зверёк в горловину. Они хоть большие, нутрии эти? Каких предпочитаете - покрупнее?

Мне нутрий пробовать не доводилось. Досадный пробел.
117 - 16.01.2022 - 17:51
116-Куэнка >мясо нутрии на мясо кролика похоже, желательно вымачивать перед готовкой, обычно тушат. Давно ел правда, ещё живя в Краснодаре
118 - 16.01.2022 - 17:54
117-John Constantin > понятно, грызуны. А зачем вымачивать? И в чем - в авиационном керосине? Зимнем или летнем, и сколько суток?
Гость
119 - 16.01.2022 - 17:57
А я не знаю что есть, аппетита нет вообще. Но беру лаваш, и начиняю всякими разными начинками, например консерва красной рыбы, лук, оливки, и получается вкусно. Сегодня купила красной фасоли, придумаю начинку с ней.
120 - 16.01.2022 - 18:02
Скарли, какими судьбами.) заходите чаще.

Если нет аппетита - не ешьте.
Дайте голоду развиться. Созреть, ощутить его, дать ему повластвовать над организмом.
Голод всегда ваш друг в городской среде.
Это железное правило - не убивайте его раньше времени, дайте ему пообщаться с вами и вашим телом.
Не познав голода, городской человек сильно обедняет свою жизнь.
С голодом рсцветут блюда, как зрение станет цветным при вдохе кислорода высоко в горах.
Голод наш союзник и проводник в богатство мира. Не воюйте с ним.
НаУчитесь жить с ним - многое приобретёте.

Лук, оливки, красная рыба хорошая композиция.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены