0
- 18.10.2016 - 20:47
|
Об уме женщин говорят по-разному, но известно, что мужчины умных не любят. Кстати, умный мужчина и умная женщина вовсе не равнозначны. Если для мужчины это – большой объем знаний в различных областях и умение ими пользоваться, то ум женщины заключается в другом: ей не нужно равняться знаниями с мужчиной – не это важно. Она будет признана умной, в том числе и мужчинами, если будет проявлять житейскую мудрость и хитрость. Что касается женщины неумной, то ее, как считают, можно легко отличить. Какая женщина считается неумной? Главные признаки неумной женщины следующие: она «рубит правду-матку» в лицо, не заботясь о том, как на это реагируют окружающие; всегда признает свои ошибки; постоянно спорит с мужчиной, до хрипоты доказывая свою правоту. «Исследователи женского ума» установили 10 явных признаков неумной женщины: Она исключительно правдива как с женщинами, так и с мужчинами, и презрительно относится к любой лжи. Ей важно ощущение своей правоты и победы в споре, даже если при этом приходится со своим оппонентом испортить отношения. Она не любит кокетничать с мужчинами, считая это глупостью, не умеет уступать. Неумная женщина много внимания уделяет мелочам, не замечая более серьезных проблем, решение которых крайне необходимо. Даже при наличии в доме нормального мужчины, старается все делать сама, в том числе и то, что может и должен делать мужчина, и принимать все решения также самостоятельно, без учета мнения супруга. Не считает, что проблемы ее жизни вытекают из ее поступков и мыслей, полагая, что «такая у нее судьба». Неумная женщина – это представительница женской половины, которая обо всех своих проблемах информирует своих подруг, консультируется с ними по поводу собственного поведения в семье и обязательно эти советы использует. Она не прочь вместе с коллегами «перемыть косточки» своему начальнику, раскрыв собеседникам некоторые факты, которые, в определенной ситуации, могут обернуться против нее самой, при этом совершенно не задумываясь о последствиях. Признаки неумной женщины доказывают, что она сама придумывает себе проблемы и переживает по поводу невозможности их разрешения. Она не готова к компромиссам и поискам решения проблемы, которое позволило бы выйти из трудной ситуации, не задев самолюбия участников конфликта. Практика показывает, что женщина должна быть не столько умной, сколько мудрой, а это для женщины значительно важнее. | |
41
- 19.10.2016 - 14:18
| умудрённые опытом... | |
42
- 19.10.2016 - 14:24
| 31-Амели >вы забыли добавить что она должна внемлить каждому маминому слову, чтобы соответствовать ее мудрости. Как правило в молодости у нас свой взгляд на вещи и кажется что взрослые заблуждаются. Только с возрастом понимаешь как мама/бабушка была права.. | |
43
- 19.10.2016 - 14:36
|
43. Эволюция, как правило, в молодости каждый хочет поучиться на своих ошибках, а к моменту обретения мудрости понимают, что маму надо было слушать. Знаю я двух девочек, которые маму в молодости слушали, и совсем не пожалели. | |
44
- 19.10.2016 - 14:43
| 44-Амели >рада за тех девочек)это скорее исключение чем правило. | |
45
- 19.10.2016 - 14:49
| Не согласна. То есть мама свой взгляд на жизнь и на мужчин- она должна прививать и дочери или сыну? И это правильный с ее точки зрения взгляд. А дочери и сыновья могут что то сами сделать или всегда маму слушать надо? | |
46
- 19.10.2016 - 14:54
| 46. Ли Ли, маму слушать! | |
47
- 19.10.2016 - 15:08
| 47-Амели >еще многое зависит от мамы..не всякая мама может быть мудрой. Да, она возможно имеет опыт, но сама еще во многом может заблуждаться. Тем более что, как правило, мамы рожают детей в молодости, до 40 лет..поэтому назвать их мудрыми тоже сложно. У меня была мудрая бабушка. Я прислушивалась к ее советам.. но ты же не будешь бабушку с собой в кармане как смартфон носить. И зачастую принимала решения по своему усмотрению. Особенно когда уехала в другой город. | |
48
- 19.10.2016 - 15:13
|
Зато потом удобно таким дочечкам если что не так пойдет свалить на маму:))) Прислушиваться и не только к мамам, бабушкам желательно- но своя голова тоже должна работать! Амели- вот возле камина и поговорим))) кого слушать и как))) | |
49
- 19.10.2016 - 15:15
|
5-Ginger > Так мудрость - это забота о реакции окружающих? Так если мне безразлично ваше мнение, значит я по-вашему глупая? Тогда лучше побуду дурой:) | |
50
- 19.10.2016 - 15:22
|
50. ЛиЛи, я на своем опыте поняла, что надо было слушать маму, но моя мама не была слишком настойчива, чтобы переломить мои подростковые заблуждения. Я написала здесь свое мнение. | |
51
- 19.10.2016 - 15:46
|
51-Амели >да толку что настойчива была моя мама. Слушали ли я ее? Вспомнила девочку, которая слушала свою маму..и стало грустно. Потому что в отличии от той девочки я хоть и совершала ошибки, но приобрела свой жизненный опыт, мудрость..а та девочка до сих пор маме в рот заглядывает. Ни детей, ни семьи, ни мужчины, ни карьеры, ни интересной работы..все маму слушает) | |
52
- 19.10.2016 - 15:53
| 52. Эволюция, Ну это только Вы теперь можете оценить, стоило ли Вам слушать Вашу маму или нет. | |
53
- 19.10.2016 - 16:03
|
51 Амели...ты винишь маму за ее не настойчивость? или себя что не послушалась? но с подросткового возраста до сегодняшнего дня- прошло огромное время...и сейчас легче всего искать виновных где то в детстве...вопрос зачем? | |
54
- 19.10.2016 - 16:04
| 54. Лили, никого кроме себя не виню, но сделала вывод, что надо было слушать маму | |
55
- 19.10.2016 - 16:08
| 53-Амели >так а смысл от этой оценки? к слову сказать в детстве я была послушной девочкой, но после того как поступила в институт и вылетела из родительского гнезда, перестала советоваться с мамой. Не потому что была глупа и никого не слушала, а потому что мама была слишком категорична и настойчива в своих взглядах. Наши мнения расходились..маме не хватало психологических навыков убеждать своего ребенка. К тому же я считаю неверным подавлять волю, необходимо считаться со взглядами ребенка. Я даю право ошибаться своим детям, во всяком случае таким образом я не ломаю и не подавляю их, более того не теряю доверительного отношения. Может быть мудрость в том то и заключается чтобы не мешать идти своим путем, оставаясь при этом верным другом? | |
56
- 19.10.2016 - 16:13
| 56. Эволюция, да это Вы только можете решить кого стоит слушать и есть ли в этом смысл, и как воспитывать детей. Я высказала свое мнение. | |
57
- 19.10.2016 - 16:17
|
55 Амели...если тебе так проще- решение проблемы видеть в непослушании мамы - то тебе виднее.Лично я вообще связи не вижу. Ты могла послушать и ничего тоже не вышла и потом говорить зачем я послушала...Мама не может тебя в этом плане сделать счастливой - только ты сама. 56 Эволюция...по отношению к детям абсолютна согласна.Я тоже так считаю. Дать выбрать свой путь но всегда давать знать что ты рядом и поможешь в трудную минуту, а в остальном- сам рули. | |
58
- 19.10.2016 - 16:21
|
"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"... Чья-то "мудрость"... | |
59
- 19.10.2016 - 16:41
| 58. Ли Ли, Тебе виднее | |
60
- 19.10.2016 - 16:44
| 57-Амели >да понятно. Мы как бы тоже свое мнение высказываем) | |
68
- 21.10.2016 - 09:02
| Признать, что в сабже все верно (а это так) - значит, попасть на пункт 2 "всегда признает свои ошибки" :)) | |
69
- 21.10.2016 - 09:04
| и вот этот пункт, кстати, неверен, выпадает из линейки и расходится с "Ей важно ощущение своей правоты и победы в споре". | |
70
- 21.10.2016 - 10:02
|
56-Эволюция >58-LiLi 2 > Очень согласна с вами, девочки. Мои родители не очень-то умели убеждать, поэтому часто делала по-своему, ошибки были, как у всех. Но благодарна им за их поддержку и поэтому, спрашиваю их мнения и совета до сих пор. | |
71
- 21.10.2016 - 10:05
|
умная не умная..все так относительно...) по мне так главное чтоб была "теплой"...) | |
72
- 21.10.2016 - 10:09
| 72-плот >трупики не интересуют?) | |
73
- 21.10.2016 - 10:17
| 72-плот >Тёплой и молчаливой:))). Вот это мечта! | |
74
- 21.10.2016 - 10:27
| 71-Сбылась мечта > по этому поводу пересмотрела "Шербургские зонтики". | |
75
- 21.10.2016 - 11:05
|
75-catSofy > Это не то молчание. И потом, эта Женевьева - такая холодная( | |
76
- 21.10.2016 - 11:16
| 76-Сбылась мечта > вот Мадлен так действительно холодная) А Женевьева... Думаю, тут скорее время съемки фильма имеет значение. Так было принято - глазки в пол, голова опущена, на мужчину смотреть открыто, да еще и выражать свое мнение имели право только женщины в возрасте. Какая ж она холодная, если в 17 лет забеременела?) Как она его целовала-обнимала! Ненене, не согласная я с обвинением Женевьевы в холодности. Это ж 50-е годы. Европа была такая. Сдержанная в изображении чувств. Хичкока диск ко мне как-то попал. Уж там, казалось бы, при таких страхах, и страсти должны кипеть. Ничего подобного! Легкий "ах" там, где мы бы визжали от ужаса | |
77
- 21.10.2016 - 11:29
|
77-catSofy > НУ, Кэти, согласись, что тёплая женщина - это совсем не то, что эмоциональная и пылкая. Мне, сдаётся, что плот, да и вообще,мужчины, под мягкостью и теплотой имеют ввиду совсем другое. А, что касается героини Катрин Денёв, так она, как страстная женщина, хорошо подумав, выбрала для себя то, что ей было удобно и выгодно... Ну, что с неё взять с 17-ти летней, какая там уж теплота.. | |
78
- 21.10.2016 - 11:37
| 78-Сбылась мечта > снова не согласна. Женщина в период беременности совсем не то, что в обычное время. Гормональный фон просто кричит и требует, чтоб пожалели, капризы выполнили, любили, холили и лелеяли. А два письма за год, это, согласись, не совсем то, что требуется беременной женщине. Да и какая она женщина, в 17-то лет! Это просто напуганный ребенок, у которого самого скоро будет ребенок, и что делать совсем непонятно. Я тоже была склонна обвинять ее во всем. Но с возрастом многое переосмыслила. Такое испытание по силам совсем немногим. И уж точно более зрелым женщинам. Не уверена, что она думала о материальной выгоде. Скорее, там именно нужность кому-то сыграла роль. То, что не побоялся он ни ее беременности, ни отсутствия на тот момент у нее к нему чувств. | |
79
- 21.10.2016 - 11:40
| +79 Мы с тобой разговариваем с разных полюсов наших жизней. И у каждой свой угол зрения, соответственно. Это нормально. Больше мнений хороших и разных!))) | |
80
- 21.10.2016 - 11:41
|
79-catSofy > Я её не осуждаю, потому что не знаю, что чувствуют беременные женщины. Но, только, если: "кричит и требует, чтоб пожалели, капризы выполнили, любили, холили и лелеяли.", то причём здесь молчаливость и теплота??? Я только к тому, что это "из совсем другой оперы, Софочка:) | |
81
- 21.10.2016 - 11:44
| 81-Сбылась мечта > кричит-то не она, а гормоны) Я попыталась объяснить, почему она, с моей точки зрения, сделала такой выбор. Ну, значит, не получилось) | |
82
- 21.10.2016 - 12:09
|
73-Эволюция > заметь слово "теплая"в кавычках... М кстати тоже бывают "теплые" и как "жабы холодные"...вещающие вечные истины,которые и не оспорить и принять не можется... Вы встречали таких? но наверное это мои проблемы...) | |
83
- 21.10.2016 - 12:15
| 83-плот > это не проблемы) Это у тебя такое восприятие людей. Интуит ты, скорее всего. А теплым или холодным один и тот же человек может показаться разным людям. Есть такие змеи, которые только с очень немногими становятся кошечками) Или котиками))) | |
84
- 21.10.2016 - 12:22
| я вообще не понимаю, что значит теплая или холодная. | |
85
- 21.10.2016 - 13:12
|
надо тему создать "А вы теплая женщина или холодная?". я горячая, если чо | |
86
- 21.10.2016 - 13:21
| 86-euro >как ты это определила?) | |
87
- 21.10.2016 - 13:31