Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Вопрос на кулинарном форуме (http://forums.kuban.ru/f1067/vopros_na_kulinarnom_forume-8767806.html)

shokcolad 02.12.2018 23:58

Вопрос на кулинарном форуме
 
"А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой к завтраку?"

shokcolad 02.12.2018 23:59

[b]Комментарий: "Да будьте вы прокляты!"[/b]

S q u i r r e l 03.12.2018 00:42

0-Шоколадный Кенгура >ты те тарталетки видел? тонко размазать (как мы все привыкли) сливочное масло не получится, бахнуть туда стружку или кусочек - неопрятно. Да и ну те тарталетки - если не вафельные, так по-моему много теста.
1-Шоколадный Кенгура >почему? Зависть - это плохо.

shokcolad 03.12.2018 01:15

Я вообще не знаю, что это такое. )))

stark 03.12.2018 01:29

Это не зависть, а давно известный интернетный мем.

inexrf 03.12.2018 01:52

Ващет масло обязательно.) Хоть к черной, хоть к красной. Иначе сухо. И слишком солено, даже если малосол. Прекрасно намазывается чай.ложечкой.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 03.12.2018 02:57

Я не добавляю масло . Но это наверно только потому... что я не ем тарталетки с черной икрой

S q u i r r e l 03.12.2018 07:57

5-шТучка >все равно не лю тарталетки

inexrf 03.12.2018 10:05

7-Б е л к а >
Их много видов. Мне нра слоеные. Чуть больше наперстка.) Но икра все равно вкуснее в блинах.
Дальневосточники привыкли есть все же на бутерах. С маслом.)

_Акстисья 03.12.2018 11:53

7-Б е л к а > и я. Сколько было - куплю готовых, в упаковке, ну на НГ. Лежат-лежат, так и выброшу.

Чародейка 03.12.2018 12:10

Вместо масла в тарталетки можно сливочный крем-сыр класть. А сверху - икру, хоть черную, хоть красную.

_Акстисья 03.12.2018 12:14

10-Чародейка > пост № 1 )))

Bumka 03.12.2018 13:04

Не помню вкус черной икры...
А красную можно и без масла... Если белый хлеб...
А вот тарталетки пробовала один раз в гостях. Мне не понравились, какие-то жесткие, сухие и [em]"много теста"[/em] (согласна с Белкой)

Чародейка 03.12.2018 13:38

11-_Акстисья > да ладно.. икра горбуши в этом году копейки стоит, все могут себе позволить..))

_Акстисья 03.12.2018 14:05

13-Чародейка > всё равно "ненавижу вас" ))) из-за сыра-крема!

Alexandr 03.12.2018 14:16

2-Б е л к а >Надо масло чутка подтаявшее, чтоб как крем было :wink:
5-шТучка >Да, да, икра это сухо и слишком солено. Жутко не вкусно. Можно мне отдать, я, так уж и быть, съем. Даже чайную ложку пачкать не буду, обойдусь столовой :biggrin:

Про тарталетки была мысль начинить их или салатом из печени трески или "смерть вампирам". Они достаточно влажные, но... у нас же не фуршет со шведским столом. На предложившего наделать канапе смотрят как на инопланетянина :alien:

Кстати, спросил у ребенка насчет салата на новый год - хочет Березку :rolleyes:

ЗЫ Декабрь начался. Пора тему про меню делать? Или пойдем в гости к Хорошему человеку? :wink:

КУЗЯ3 03.12.2018 14:29

15-Alexandr > есть нормальная кулинарная тема Антрэ. Чего двойников делать?
Че там у тебя за Березка? Расскажи. Там . в теме.

_Акстисья 03.12.2018 14:39

16-КУЗЯ3 > там я тебе крэм написала. почему не печешь торт??

inexrf 03.12.2018 15:23

15-Alexandr >
Фигушки! Сухие- тарталетки без масла или соуса/смотря по начинке. Жульен хорош в тарталетках. Прям в них и запекать. Сами по себе тарталетки естественно не вкусные. /кроме слоеных/ Это как тесто жевать пирожковае без начинки.)

КУЗЯ3 03.12.2018 15:25

17-_Акстисья > ща зайду. Спасибо. Торт буду пробовать испечь на нг. Шоб потом уже зятю. Да и Софа в ватсап мне рецепт сразу кинула.

x0577216 04.12.2018 17:36

икорка вкусна, если её употреблять просто так, ложкой из банки.

mumimama 04.12.2018 21:33

Плюсую за блины. Икра не сохнет, с бутера не сползает, меньше теста, масло нинада. Делаю всегда мааленькие блинчики (есть специальные 2 мааленькие сковородочки), с икрой и красной рыбкой.

warna3 04.12.2018 22:11

Икру в тонкий лаваш с маслом, и красную рыбу в лаваш с творожным сыром.

Алена 33 04.12.2018 23:32

гы) я в этом году полкило красной икры горбуши сама насолила

Чародейка 05.12.2018 16:36

23-Алена 33 > молодец. А я ленюсь

Constantine 07.12.2018 03:48

эх были времена...вообщем то не так и давно было то, помню как соседка принoсила пол-литровые банки с черной икрой по 10 рублей каждые выходные(это когда водка была по 5 рублей 30 копеек)

ВЛАД 07.12.2018 11:55

[quote=Алена 33;46248263] гы) я в этом году полкило красной икры горбуши сама насолила [/quote]
Через грохотку ястыки тёрла? Или бадминтонную ракетку? :-)

Westa7777 07.12.2018 15:52

15-Alexandr >так что там с "березкой"? не знаю где та тема.заинтриговал)
а я хочу черной икры.как в детстве. одним большим куском, чтобы отрезать как колбасу...и можно без хлеба и даже без масла.

Alexandr 07.12.2018 17:30

27-Westa7777 >Та без проблем:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=46243430[/url]
Пост 4911 :wink:

HUNDA93 07.12.2018 17:58

[quote=Westa7777;46255708]одним большим куском, чтобы отрезать как колбасу.[/quote]тоже хачу....))

КУЗЯ3 07.12.2018 23:13

29-HUNDA93 > угу. Присоединяюсь к детским воспоминаниям)

КУЗЯ3 07.12.2018 23:15

26-ВЛАД > ракетки -эт там были. И в дифиците именно из- за икры)))) Ща новые примочки.

Westa7777 07.12.2018 23:36

28-Alexandr >спасибо)

_Акстисья 09.12.2018 20:53

21-мумимама > обычные сковородочки или блинница? и тоже плюсую за блины (с) :)

mumimama 09.12.2018 21:51

33-_Акстисья > Есть и маленькая блинница, и маленькая тефалька с высокими бортиками. Ей уже лет 15, привезли из Африки, пользовались и там, и тут. На яичницу и блины. Вот что значит фирма! И лопатка тефаль у меня немножко треснула только полгода назад, а использовалась очень интенсивно 15 лет!
[img]http://newbookshop.ru/pictures/1019764187.jpg[/img]
Похожа на эту, только потоньше,и ручка без утолщения.

zakonoposlushnaya 10.12.2018 15:31

Про блинницу. Мы купили года 2 назад, вот вещь. Только надо брать такую, чтобы было 2 съемные панельки. Для блина и для 4 маленьких. Из того же теста на сковороде, имхо, более менее вкусные и более жирные, так как на блиннице можно без масла.

shokcolad 25.12.2018 20:28

А вот если я собираюсь сделать селедку под шубой с яблоком и сливочным сыром, то картошка там вообще нужна или нет?

_Акстисья 26.12.2018 00:23

36-Шоколадный Кенгура > не помешает )

КУЗЯ3 26.12.2018 02:35

36-Шоколадный Кенгура > для сытости не помешает. А по большому счету....всем все равно,что ты туда положишь.
)))


Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.