![]() |
Вопрос на кулинарном форуме "А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой к завтраку?" |
[b]Комментарий: "Да будьте вы прокляты!"[/b] |
0-Шоколадный Кенгура >ты те тарталетки видел? тонко размазать (как мы все привыкли) сливочное масло не получится, бахнуть туда стружку или кусочек - неопрятно. Да и ну те тарталетки - если не вафельные, так по-моему много теста. 1-Шоколадный Кенгура >почему? Зависть - это плохо. |
Я вообще не знаю, что это такое. ))) |
Это не зависть, а давно известный интернетный мем. |
Ващет масло обязательно.) Хоть к черной, хоть к красной. Иначе сухо. И слишком солено, даже если малосол. Прекрасно намазывается чай.ложечкой. |
Я не добавляю масло . Но это наверно только потому... что я не ем тарталетки с черной икрой |
5-шТучка >все равно не лю тарталетки |
7-Б е л к а > Их много видов. Мне нра слоеные. Чуть больше наперстка.) Но икра все равно вкуснее в блинах. Дальневосточники привыкли есть все же на бутерах. С маслом.) |
7-Б е л к а > и я. Сколько было - куплю готовых, в упаковке, ну на НГ. Лежат-лежат, так и выброшу. |
Вместо масла в тарталетки можно сливочный крем-сыр класть. А сверху - икру, хоть черную, хоть красную. |
10-Чародейка > пост № 1 ))) |
Не помню вкус черной икры... А красную можно и без масла... Если белый хлеб... А вот тарталетки пробовала один раз в гостях. Мне не понравились, какие-то жесткие, сухие и [em]"много теста"[/em] (согласна с Белкой) |
11-_Акстисья > да ладно.. икра горбуши в этом году копейки стоит, все могут себе позволить..)) |
13-Чародейка > всё равно "ненавижу вас" ))) из-за сыра-крема! |
2-Б е л к а >Надо масло чутка подтаявшее, чтоб как крем было :wink: 5-шТучка >Да, да, икра это сухо и слишком солено. Жутко не вкусно. Можно мне отдать, я, так уж и быть, съем. Даже чайную ложку пачкать не буду, обойдусь столовой :biggrin: Про тарталетки была мысль начинить их или салатом из печени трески или "смерть вампирам". Они достаточно влажные, но... у нас же не фуршет со шведским столом. На предложившего наделать канапе смотрят как на инопланетянина :alien: Кстати, спросил у ребенка насчет салата на новый год - хочет Березку :rolleyes: ЗЫ Декабрь начался. Пора тему про меню делать? Или пойдем в гости к Хорошему человеку? :wink: |
15-Alexandr > есть нормальная кулинарная тема Антрэ. Чего двойников делать? Че там у тебя за Березка? Расскажи. Там . в теме. |
16-КУЗЯ3 > там я тебе крэм написала. почему не печешь торт?? |
15-Alexandr > Фигушки! Сухие- тарталетки без масла или соуса/смотря по начинке. Жульен хорош в тарталетках. Прям в них и запекать. Сами по себе тарталетки естественно не вкусные. /кроме слоеных/ Это как тесто жевать пирожковае без начинки.) |
17-_Акстисья > ща зайду. Спасибо. Торт буду пробовать испечь на нг. Шоб потом уже зятю. Да и Софа в ватсап мне рецепт сразу кинула. |
икорка вкусна, если её употреблять просто так, ложкой из банки. |
Плюсую за блины. Икра не сохнет, с бутера не сползает, меньше теста, масло нинада. Делаю всегда мааленькие блинчики (есть специальные 2 мааленькие сковородочки), с икрой и красной рыбкой. |
Икру в тонкий лаваш с маслом, и красную рыбу в лаваш с творожным сыром. |
гы) я в этом году полкило красной икры горбуши сама насолила |
23-Алена 33 > молодец. А я ленюсь |
эх были времена...вообщем то не так и давно было то, помню как соседка принoсила пол-литровые банки с черной икрой по 10 рублей каждые выходные(это когда водка была по 5 рублей 30 копеек) |
[quote=Алена 33;46248263] гы) я в этом году полкило красной икры горбуши сама насолила [/quote] Через грохотку ястыки тёрла? Или бадминтонную ракетку? :-) |
15-Alexandr >так что там с "березкой"? не знаю где та тема.заинтриговал) а я хочу черной икры.как в детстве. одним большим куском, чтобы отрезать как колбасу...и можно без хлеба и даже без масла. |
27-Westa7777 >Та без проблем: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=46243430[/url] Пост 4911 :wink: |
[quote=Westa7777;46255708]одним большим куском, чтобы отрезать как колбасу.[/quote]тоже хачу....)) |
29-HUNDA93 > угу. Присоединяюсь к детским воспоминаниям) |
26-ВЛАД > ракетки -эт там были. И в дифиците именно из- за икры)))) Ща новые примочки. |
28-Alexandr >спасибо) |
21-мумимама > обычные сковородочки или блинница? и тоже плюсую за блины (с) :) |
33-_Акстисья > Есть и маленькая блинница, и маленькая тефалька с высокими бортиками. Ей уже лет 15, привезли из Африки, пользовались и там, и тут. На яичницу и блины. Вот что значит фирма! И лопатка тефаль у меня немножко треснула только полгода назад, а использовалась очень интенсивно 15 лет! [img]http://newbookshop.ru/pictures/1019764187.jpg[/img] Похожа на эту, только потоньше,и ручка без утолщения. |
Про блинницу. Мы купили года 2 назад, вот вещь. Только надо брать такую, чтобы было 2 съемные панельки. Для блина и для 4 маленьких. Из того же теста на сковороде, имхо, более менее вкусные и более жирные, так как на блиннице можно без масла. |
А вот если я собираюсь сделать селедку под шубой с яблоком и сливочным сыром, то картошка там вообще нужна или нет? |
36-Шоколадный Кенгура > не помешает ) |
36-Шоколадный Кенгура > для сытости не помешает. А по большому счету....всем все равно,что ты туда положишь. ))) |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |