0
- 09.03.2022 - 18:29
|
Дорогие котовладельцы Пана! Тк ветка осталась единственная почти в живых, хочу здесь поспрошать.ДД сдох, раньше там все решали. Испортился наполнитель Эко-премиум, которым успешно пользовалась не один год. Очень подорожал котокорм. Так как его пока не хотелось бы менять, хочу удешевить потребление наполнителя, с комкующегося дорогого перейти на самый дешманский древесный. Пожалуйста, кто какой пользует, поделитесь. | |
1
- 09.03.2022 - 18:37
|
зашла чисто выразить фи всем кошатницам и кошатникам)) ну и опять же из-за стройной Мумимамочки) Кошаков - в подъезд, пусть там ссут и срут, всегда так было и ничё. Кормить объедками, тоже было | |
2
- 09.03.2022 - 18:47
| Уважаемые котоненавистники. Пожалуйста, не засоряйте тему. Коты - члены семьи. А фи я и сама вам могу выразить. | |
3
- 09.03.2022 - 18:59
|
От кота зависит. У меня предыдущий кот писал причём многократно в один лоток без наполнителя, только газета под решеткой лежала, а какал пардон в другой лоток тоже без всякого наполнителя. Когда-то пробовали опилки гранулами... Ну такое... Опилки по всей квартире. Один плюс можно в унитаз смывать. Надеялась, что сейчашний кот пойдёт тем же путём. Отнюдь. Ему надо грестись так, чтобы наполнитель по всей лоджии (сказывается тяжелое крымское детство у пляжа)... И один раз использованный лоток всё, исключается из дальнейшего пользования. Я к тому, что если кот привык комкующийся, то могут быть проблемы с другим. | |
4
- 09.03.2022 - 19:00
|
Про наполнитель. Разница между разными производителями небольшая, в основном состоит в количестве опилок в общем объёме и качестве сырья. Советую покупать что есть на данный момент, выбора большого обычно нет. Из понравившихся мне наполнителей, могу назвать древесный Tafi из фикс-прайса, он очень хороший. ![]() Вообще даже не сомневайтесь, древесный наполнитель - вполне себе неплохая и крайне дешёвая замена комкующемуся. Конечно, комкующийся "запирает" запах быстрее древесного, но в обшем и целом всё в рамках допустимого. У кошки всегда есть насыпанный сухой корм Purina One, который покупается при скидках в Магните. Мокрый корм кошка любит желе марки Felix, который я стараюсь брать исключительно по скидкам в Магните или в Фикс-прайсе (я беру на Сенном), там обычно приемлемые цены на корм. Там же, в фикс-прайсе, пакетики корма Purina One по хорошей цене. Короч, фикс-прайс неизбежен для экономного кошатника:) | |
5
- 09.03.2022 - 19:07
| 2-мумимама > мы чисто шутейно свинячим. тему поднять. члены эти ееесть, или членши, у всех родных. кроме меня | |
6
- 09.03.2022 - 19:17
|
Вспомнился спектакль "Дорогой мальчик". Который я прочитал в газете "Пионерская правда" - сам будучи ещё практически пионером. Что меня там поразило.. Оказывается, в мире чистогана выпускался корм специально для собак и других домашних животных. Во с жиру там бесятся некоторые! - подумал я тогда... А сейчас думаю - надо бы выпить. За то, чтобы у нас в жизни были только такие проблемы... | |
7
- 09.03.2022 - 19:39
|
4-детектор пса >Спасибо,гляну.но люблю большие объемы,кг по 20. и с доставкой,чтоб самой не тягать. А все районные фиксы у нас или в подвалах, или на 2х этажах. Эко-премиум - древесный комкующийся. раньше держал и комок,и запах,хлобысть в унитаз - и всех делов. Его даже менять не надо было,года 2 только новый подсыпала. а сейчас - фигвам, не держит комок, и духан, как в львятнике. Еще и полмешка не израсходовала, и пришлось весь целиком лоток менять. Пользуюсь услугами поставщика, привозят домой большие мешки. У него еще спрошу, что есть у них больших объемов и подешевле. | |
8
- 09.03.2022 - 20:14
|
Если зашёл разговор про "кошачий мир" хочется спросит следующее . Есть шанс пристроить кота в добрые руки ? .. Окрас - белый с рыжими пятнами. Кот пушистый, ловит мышей. "Недостаток" - любит общество. Может замурлыкать кого угодно в любое время суток. Умеет делать взгляд в стиле кота из мультфильма про Шрека. Таким взглядом показывает что хочет кушать. Т.е. садится и смотрит. Судя по всему воды не боится. Т.е. с купанием проблем не будет. .. Кота приютил с улицы в прошлом году. Как сказали соседи "в одном доме на районе окотилась фирменная кошка и котят начали подбрасывать .." .. Фотографию если потребуется сделаю. Пишу сообщение увидев тему. Не готовился. | |
9
- 09.03.2022 - 21:42
| шансов ноль, заботьтесь сами, это нетрудно. | |
10
- 09.03.2022 - 23:45
| Мой гадина гадит на кафель. Хорошо хоть не поносом - собрал клочком туалетной бумаги и в унитаз, а кафель протёр влажной салфеткой и шабаш. Ссыт в корыто без наполнителя, но если долго не выливать-полоскать, тогда тоже на кафель лужу творит гадина. Тогда лужу надо вытирать, а потом кафель влажными салфетками протирать. | |
11
- 09.03.2022 - 23:55
| 1-Тот самый майор > нельзя так с котами! Надо уважать Мумимаму | |
12
- 11.03.2022 - 02:18
| 0-мумимама >начинали с древесного Cat step, потом перешли на Си Си Кэт. Вообще, она у нас в сухой лоток прекрасно ходит, но недавно произошёл какой-то сбой в настройках, и кошеня воспользовалась моим грунтом для орхидей. Несколько раз, причём, воспользовалась. Поскольку попытка мужа перевоспитать кошку, а также моя попытка перевоспитать мужа успехом не увенчались (тоже несколько раз), пришлось откапывать позабытый наполнитель. Но пользовались и силиконовым, и древесным мы не долго, поэтому по маркам не подскажу, разницу лично я вижу только в том, что отечественные дешевле, или я чего-то не понимаю) | |
13
- 11.03.2022 - 15:03
| 12-Тихий_омут >так у Вас котёнок чи кишка? | |
14
- 12.03.2022 - 22:09
| 0-мумимама >только силикагель. удешевлять не могу. к кому не зайдешь с древесным сразу понимаю - котик есть. | |
15
- 12.03.2022 - 22:12
| 8-Акуул >тяжко. все кошатники всегда окошачены. ловить короткую паузу между смертью одного любимца с соответствующим траурным настроем и спонтанным заведением следующего | |
16
- 12.03.2022 - 22:13
| 12-Тихий_омут >в ленте брать нельзя. один раз привезли отсыревший. т.е. впитываемость на треть упала | |
17
- 12.03.2022 - 22:55
| 13-colorado >2 кошки теперь, 4 года одной, второй не знаю, в наследство перепала:) | |
18
- 12.03.2022 - 23:00
|
16-Б е л к а >я в зоомагазине беру, в ТЦ, где обычно затариваемся, удобно, что всё в одном месте. Ехать искать дешевле - время и бензин. Но если понадобится постоянно им затариваться, предпочту выписать на оптовом сайте, - у нас это имеет смысл, разница в цене в 2-3 раза. | |
19
- 18.03.2022 - 08:07
| мою британочку привезли в комплекте с глиняным наполнителем самым дешевым. пробовала потом силикатный. дороговат. кошке было без разницы. а вот опилки ей не зашли. ходила мимо лотка пока не вернули комкующийся. Ей с детства нравился процесс копания. так что надо пробовать. Сейчас у нас вообще живет чудо кот. В детстве был комкующийся глиняный и выпускали во двор. сейчас наполнитель не требуется. Если он ночует в доме, то все дела делает в ванну и раковину. Он бежал вперед тебя, садился в раковину, смотрел умными глазами и справлял нужду. И ждал, чтобы помыли за ним.но чаще терпит и просит выпустить во двор. | |
21
- 18.03.2022 - 12:39
|
Всем спасибо. Решила пока ашанский попробовать, или в ближних зоомагазинах. На пробу взять небольшой пакет, оценить, а потом уже искать мешок. Гадское животное, одно из моих двух, надрывно орало под дверью, пока не встала и не налила молочка. Кккобеляка дефабержированная.Спать не дал. | |
22
- 23.03.2022 - 07:07
|
К вопpосу о котах: 1. Вся еда, которая есть в доме – кота. И эта тоже. И эта. Вся кота. 2. Это местo кота. 3. Вещи тoже кота. 4. Всё кoта. 5. Если кoта долго нет, он не там. И не там. 6. Если кoт спрятался, он невидим. Нет, хвост тоже невидим. Это чей-то чужой хвост. 7. Нoвые шторы? Ну ты дурак. 8. Нoвый диван? Точно дурак. 9. Нoвая коробочка? Молодец. Умный. А теперь отойди, это коту. Пакет тоже оставь. 10. Сам ешь своих мышей. 11. Сам нoси свою шлейку. 12. Не ори. 13. Убеpи веник. 14. Себе в морду побрызгай. 15. Лучше сразу отдай. Пoка по-хорошему просят. 16. Кот хоpоший. 17. Кот кpасивый. 18. Кот умница. 19. Кoт не знает, что такое "Пять утра". 20. И не хoчет знать. 21. Не ухoди от кота. Он не разрешал. 22. Если куда-то идешь, пpинеси еды. 23. И из-за той двери тоже неси еды. 24. Просто принеси коту еды. 25. Всем нельзя. Кроме кота. 26. Кот не видел, не трогал и не брал. 27. Оно само. (c) | |
23
- 23.03.2022 - 08:33
| ![]() | |
24
- 23.03.2022 - 08:34
| ![]() | |
25
- 23.03.2022 - 08:35
| ![]() | |
26
- 23.03.2022 - 08:36
| ![]() | |
27
- 23.03.2022 - 08:37
| ![]() | |
28
- 23.03.2022 - 08:39
| 27-Тихий_омут >это кот знакомой из мамской группы. Из приюта взяли его, интересный парень, своеобразный такой | |
29
- 23.03.2022 - 08:42
| ![]() Всегда так выглядит. Хозяйка говорит - это наша изюминка;) | |
30
- 23.03.2022 - 08:45
| ![]() А это - моя красотка. Работать? - не, не слышали. | |
31
- 23.03.2022 - 08:52
| ![]() | |
32
- 23.03.2022 - 10:19
| https://www.chitalnya.ru/work/2617794/ | |
33
- 06.04.2022 - 13:57
| https://avatars.mds.yandex.net/get-m...1444.jpeg/orig Как честная и обстоятельная девушка, докладываю. Взяли на пробу в Ашане, 16 л 5 кг 182 р. Лежит в лотке 6й день, все прекрасно. Запаха от двух котов нет, гораздо лучше, чем дорогой комкующийся (якобы) Экопремиум. Набрала еще такой по акции, получилось по 170 р пакет. Тк поменяла с 1 апреля,могу отследить затраченные деньги в месяц. Пока все устраивает и меня, и котов. Единственное, под такой наполнитель нужен лоток с сеткой, тогда упрощается уборка и еще экономней расход. Но у меня большой домик, закрытый, сетку не присобачишь (или не прикошатишь?). Ну, будем пользовать, как есть. | |
34
- 06.04.2022 - 16:22
| 23-Тихий_омут > | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |