0
- 25.01.2016 - 23:13
|
Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает! В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает! Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал! | | |
1
- 26.01.2016 - 13:51
|
Пиратская Владимир Высоцкий На судне бунт,над нами чайки реют, Вчера из-за дублона золотых Двух негодяев вздернули на рее, Но мало,нужно было четверых. Ловите ветер всеми парусами, К чему гадать,любой корабль-враг. Удача-миф,но эту веру сами, Мы подняли,поднявши черный флаг. Катился ком по кораблю от бака, Забыто все,и честь,и кутежи. И подвывая,может быть от страха, Они достали длинные ножи. Ловите ветер всеми парусами, К чему гадать,любой корабль враг. Удача-миф,но эту веру сами, Мы подняли,поднявши черный флаг. Вот двое в капитана пальцем тычут, Достать его,им не страшен черт. Но капитан вчерашнюю добычу При всей команде выбросил за борт. Ловите ветер всеми парусами, К чему гадать,любой корабль враг. Удача-миф,но эту веру сами, Мы подняли,поднявши черный флаг. И вот волна,подобная надгробью, Все смыла,с горла сброшена рука. Бросайте за борт все,что пахнет кровью, Поверьте,что цена невысока! Ловите ветер всеми парусами, К чему гадать,любой корабль враг. Удача-здесь и эту веру сами Мы подняли,поднявши черный флаг. | | |
2
- 26.01.2016 - 19:04
|
Посвящается В.С Высоцкому Леонид Серебро2009г. Я приду по ваши души, но конечно не губить К вам чинуши и кликуши по душам поговорить. Если вспомнить всё ребята, как хотелось жить и петь Только был запрет проклятый раздавить и растереть. Вы теперь не те чинуши в мерседесах, но с душой. Ешьте пейте ваши суши я спою вам про застой. Но а я приду однажды, чтоб увидеть, но не петь Неужели может каждый там в Париже умереть. Мне б махнуть в Париж без визы, чтоб Марину навестить Там мой театр антреприза призрак Гамлета манит. Я лечу к тебе как птица нет запретов нет границ Мне б живой воды напиться, чтобы в принца превратиться, Навсегда с тобою быть. Ангел мой моя ты муза ты душа моя и боль. Нет давно того Союза, есть одно твоя любовь. Мы на белом пароходе солнце море и круиз. Капитан сказал Володя, шторм ушел нам дует бриз. Мне пора туда вернуться, где для всех одна страна, На Каретном мне проснуться, где звенит еще струна. Где ребята лицедеи, солнце воздух и Она Сумасбродные идеи, там любовь моя была. На горе стоит ольха, а под ольхою вишня Тесть поет, поёт сноха всей России слышно. Я пришел по ваши души,пролетел над всей страной. Ваши песни можно слушать, только я для них чужой. Я приду по ваши души, но конечно не губить Не к чинушам, не к кликушам по душам поговорить (с) | | |
3
- 26.01.2016 - 19:26
|
Редко встречаются такие гребцы против течения... | | |
4
- 26.01.2016 - 20:51
|
Истома ящерицей ползает в костях, И сердце с трезвой головой не на ножах, И не захватывает дух на скоростях, Не холодеет кровь на виражах. И не прихватывает горло от любви, И нервы больше не в натяжку,- хочешь - рви,- Повисли нервы, как веревки от белья, И не волнует, кто кого,- он или я. На коне,- толкни - я с коня. Только не, только ни у меня. Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой И ни событий, ни людей не тороплю, Мой лук валяется со сгнившей тетивой, Все стрелы сломаны - я ими печь топлю. Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так... Не вдохновляет даже самый факт атак. Сорвиголов не принимаю и корю, Про тех, кто в омут головой,- не говорю. На коне,- толкни - я с коня. Только не, только ни у меня. И не хочу ни выяснять, ни изменять И ни вязать и ни развязывать узлы. Углы тупые можно и не огибать, Ведь после острых - это не углы. Любая нежность душу не разбередит, И не внушит никто, и не разубедит. А так как чужды всякой всячины мозги, То ни предчувствия не жмут, ни сапоги. На коне,- толкни - я с коня. Только не, только ни у меня. Не ноют раны, да и шрамы не болят - На них наложены стерильные бинты! И не волнуют, не свербят, не теребят Ни мысли, ни вопросы, ни мечты. Свободный ли, тугой ли пояс - мне-то что! Я пули в лоб не удостоюсь - не за что. Я весь прозрачный, как раскрытое окно, Я неприметный, как льняное полотно. На коне,- толкни - я с коня. Только не, только ни у меня. Ни философский камень больше не ищу, Ни корень жизни,- ведь уже нашли женьшень. Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу И не надеюсь поразить мишень. Устал бороться с притяжением земли - Лежу,- так больше расстоянье до петли. И сердце дергается, словно не во мне,- Пора туда, где только ни и только не. На коне,- толкни - я с коня. Только не, только ни у меня. | | |
5
- 26.01.2016 - 21:59
|
На ежегодном фестивале в Сан-Ремо один день посвящается одному из известных авторов-исполнителей. В 1993г. этот день был посвящен Владимиру Высоцкому и назывался "Подарок Высоцкому". Исполнитель:Angelo Branduardi -L'ultimo poema Перевод Серджио Секондиано Сакки практически дословный. И снизу лёд, и сверху, — маюсь между: Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду! А там — за дело в ожиданьи виз. Лёд надо мною — надломись и тресни! Я весь в поту, как пахарь от сохи. Вернусь к тебе, как корабли из песни, Всё помня, даже старые стихи. Мне меньше полувека — сорок с лишним, — Я жив, тобой и Господом храним. Мне есть что спеть, представ перед Всевышним, Мне будет чем ответить перед Ним Считается, что эти строки - последнее стихотворение Высоцкого (1980) Прозвучали песни и других исполнителей. Все они вошли в альбом "Il volo di Volodja" ("Полет Володи"). (с) | | |
6
- 28.01.2016 - 01:43
|
Красивых любят чаще и прилежней, Веселых любят меньше, но быстрей, - И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. Она читает грустные романы, - Ну пусть сравнит, и ты доверься ей, - Ведь появились черные тюльпаны - Чтобы казались белые белей. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. Слова бегут, им тесно - ну и что же! - Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же если можешь - Скажи, когда не можешь не сказать. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. | | |
7
- 29.01.2016 - 23:17
|
Нет Ваня, -эта тема ТУТ уже не прокатит. Тех кто это оценил-бы, на пане остались единицы. Помнишь, Я тебе говорил, что эти ограничено-озабоченные с жв, всех достанут? Ну так вот............ . | | |
8
- 29.01.2016 - 23:40
| 7-Gremuchnik, поворчи ещё:)) | | |
9
- 29.01.2016 - 23:41
|
Если я богат, как царь морской, Крикни только мне: "Лови блесну!" - Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну. Припев: Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Если беден я, как пес, один, И в дому моем - шаром кати, Ведь поможешь ты мне, Господи, Не позволишь жизнь скомкать! Припев: Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Не сравнил бы любую с тобой - Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой, - Как мадонной Рафаэлевой! Припев: Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! | | |
10
- 29.01.2016 - 23:57
| Цитата:
Как-то не вписывается Высоцкий в выкладывание в темах. Ему каждый сам внимает, кому надо. | | |
11
- 30.01.2016 - 00:06
| 10-drdrdr >+миллион! | | |
12
- 30.01.2016 - 00:18
|
10-drdrdr > Согласен. 11-Май Олика > Ага ЩАЗЗЗ. Одни лирики собрались, текстами сыпите? Хотите что-нибудь из современного? Актуального? Душевно-Ностальгического- Пророческого ? - Сами текст печатайте, О том как ... http://www.youtube.com/watch?v=DJa9yv9tbsc | | |
13
- 30.01.2016 - 00:20
|
Drdrdr, поясни, что значит вписывание в выкладывание темы? И критерии вписывания и невп мычания. Паша, тема же не для обсуждения, а просто дань памяти. Кому нравится, тот почтит, кто равнодушен, тот пройдет мимо. | | |
14
- 30.01.2016 - 00:28
|
Даже и не думайте... ..."Не прыгайте с финкой на спину мою из ветвей"..(с) ВВС | | |
15
- 30.01.2016 - 00:32
|
14-Gremuchnik > Угомонись уже...))) Давай ЗДЕСЬ не будем, ладно? Иди в офф и скажи всё, что накипело... но только прилично!)) | | |
16
- 30.01.2016 - 00:34
|
14-Gremuchnik > Пусть жираф был не прав... | | |
17
- 30.01.2016 - 00:39
|
15-шТучка > Причем тут угомонись? У Высоцкого есть песня такая. НазываетЬся она "Черные бушлаты". Эта фраза именно от туда. --------------------------- Учите мат часть. | | |
18
- 30.01.2016 - 00:53
|
15-шТучка > Угомонись уже... ))) ну или можешь в ОФФ написать что тебя тревожит перед сном... но только прилично!)) (почти (с) ) --------------------- За нашей спиной остались паденья, закаты, Ну хоть бы ничтожный, ну хоть бы невидимый взлет! Мне хочется верить, что черные наши бушлаты Дадут нам возможность сегодня увидеть восход. Сегодня на людях сказали: "Умрите геройски!" Попробуем - ладно! Увидим, какой оборот. Я только подумал, чужие куря папироски: "Тут кто как сумеет, - мне важно увидеть восход." Особая рота - особый почет для сапера. НЕ ПРЫГАЙТЕ С ФИНКОЙ НА СПИНУ МОЮ ИЗ ВЕТВЕЙ, Напрасно стараться,- я и с перерезанным горлом Сегодня увижу восход до развязки своей. Прошли по тылам мы, держась, чтоб не резать их сонных, И вдруг я заметил, когда прокусили проход,- Еще несмышленый, зеленый, но чуткий подсолнух Уже повернулся верхушкой своей на восход. За нашей спиною в шесть тридцать остались - я знаю,- Не только паденья, закаты, но взлет и восход. Два провода голых, зубами скрипя, зачищаю,- Восхода не видел, но понял: вот-вот - и взойдет. ...Уходит обратно на нас поредевшая рота. Что было - не важно, а важен лишь взорваный форт. Мне хочется верить, что грубая наша работа Вам дарит возможность беспошлинно видеть восход. 1972 г. | | |
19
- 30.01.2016 - 00:55
|
17-Gremuchnik > Я знаю. И прошу тебя оч.оч. - пусть в этой теме будут только стихи и песни Володи. Пожалуйста... | | |
20
- 30.01.2016 - 11:57
| Цитата:
И можете поверить, передо мной не имеет смысла колотить себя пятками в грудь, показывая своё знание творчества Высоцкого. Ничего нового не сможете рассказать при всём старании. | | |
21
- 30.01.2016 - 16:10
| ))) удивительный ответ на заданный вопрос, больше вопросов нет ) | | |
22
- 30.01.2016 - 20:30
|
Баллада об уходе в рай Вот твой билет, вот твой вагон. Всё в лучшем виде — одному тебе дано В цветном раю увидеть сон — Трёхвековое непрерывное кино Всё позади — уже сняты отпечатки, контрабанды не берём; Как херувим, стерилен ты, А класс второй — не высший класс, зато с бельём. Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Земной перрон! Не унывай! И не кричи — для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит бога, если есть какой-то бог! Ты передай ему привет, А позабудешь — ничего, переживём: Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрём. Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Не всем дано поспать в раю, Но кое-что мы здесь успеем натворить: Подраться, спеть, — вот я — пою, Другие — любят, третьи — думают любить. Уйдут, как мы, в ничто без сна И сыновья, и внуки внуков в трёх веках... Не дай господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках. Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Тебе плевать и хоть бы хны: Лежишь, миляга, принимаешь вечный кайф. Что до меня — такой цены Я б не дал, даже клад зарытый отыскав: Разбудит вас какой-то тип И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак, Где побеждён гонконгский грипп. На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак? Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Ну, а пока — звенит звонок. Счастливый путь, храни тебя от всяких бед. А если там приличный бог, Ты всё же вспомни — передай ему привет! | | |
23
- 01.02.2016 - 22:18
|
20-drdrdr > ХМ. т.е. пост 12 на ваш 10? Это Высоцкий, для непонятливых. http://www.youtube.com/watch?v=4Lb3UaBGT2o 21-Удафф > А это ... ну наверное следуя логике, для ... http://www.youtube.com/watch?v=OEBks1nDmUw | | |
24
- 01.02.2016 - 23:26
| .................................................. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |