0
- 08.01.2022 - 12:06
|
Все опустили короткий предновогодний прогноз от важного бойца идеологического фронта Маргариты Симоньян. «В начале было Слово. В конце будет Цифра. В будущем наука сойдется в единой точке с религиозными предчувствованиями пророков. Окажется, что научно обоснованное будущее человечества отличается от библейских текстов только стилистически... Скрытый текст И нас неминуемо ждет и конец света, и Воскрешение, и вечная жизнь, и ад, и рай, и, разумеется, Страшный суд. Как это будет? Например, вот так. 1. Воскрешение. Уже сегодня наука может из клетки создать человеческий орган. Завтра из ДНК воссоздадут умершего человека. Воскресят. Право на воскрешение близких станет базовым правом любого живущего. Те, от кого и ДНК не осталось, будут воскрешаться по ДНК своих родственников. 2. Рай и ад. Уже сегодня глобальное потепление заставляет целые государства готовиться к поголовной эмиграции. Завтра потепление превратит сегодняшние ледники в цветущие Новые Мальдивы (старые к тому времени исчезнут в океане), а остальную Землю — в пылающую пустыню. Так Земля поделится на рай и ад. 3. Страшный суд. Места и природных ресурсов для безоблачной жизни в Новых Мальдивах всем воскрешенным, конечно, не хватит. Шутка ли, сто — сто пятьдесят миллиардов людей, когда-либо живших на нашей планете на момент внедрения технологии Воскрешения. На планете, где и так почти исчерпаны ресурсы. И вот тогда человечество догадается разом и бесповоротно поделить людей на плохих и хороших. Вечная жизнь в Новых Мальдивах достанется только тем, кто это заслужил. Как это сделают? Вполне научно. На этой неделе парализованный австралиец впервые в истории написал твит силой мысли благодаря установленному в его мозге чипу. Завтра будет легко и просто полностью расшифровывать память человека. В том числе воскрешенного человека. Его мозг, подключенный к какому-нибудь мементографу, так же буднично, как сейчас УЗИ определяет пол неродившегося ребенка, сам расскажет всю предыдущую жизнь пациента, которую можно скрыть от государства и Церкви, от жены и друзей, но нельзя — от собственной памяти. Все поступки. Все помыслы. Все подлости. Все милости. Зависть и милосердие. Мщение и прощение. А потом на основе расшифрованной памяти Верховный Судия — искусственный интеллект, цифровая программа, Высший Разум (не все ли равно, как эта безошибочная, беспристрастная и всемогущая сущность будет называться в научной терминологии или как она уже сейчас называется в терминологии религиозных предчувствий, — лично я по старинке предпочитаю слово Господь) — вынесет каждому человеку не подлежащий пересмотру вердикт. По совокупности свершений в прежней, смертной своей ипостаси человек воскрешенный либо получит двушку и Вечную Жизнь в Новых Мальдивах, либо каторгу в пустыне пылающего концлагеря, в который превратится остальная Земля. 4. Конец света. Уже сейчас ресурсы нашей планеты почти исчерпаны. Скоро их не останется совсем. Даже для производства больших об'емов электричества. Конец света, таким образом, будет вполне буквальным — на всей Земле отключат свет. 5. Вечная жизнь. В этом году японские ученые расшифровали ген старения мозга. Завтра будут расшифрованы и перепрограммированы все гены, заставляющие человека стареть и умирать. Любой орган, включая мозг, сможет быть восстановлен играючи, как сейчас — сгнившие зубы. Автор Екклесиаста не знал, 'как образуются кости во чреве беременной', — теперь это знает и студент. Студенты будущего будут потешаться над нашей смертностью. Так вижу. Не вижу, но вглядываюсь. И там, уже очень невдалеке, они маячат грозно и утешительно, эти смутные очертания единственно возможного будущего. Помнить об этом каждый раз, когда готовишься, как было Сказано, 'даже в мыслях своих', совершить маленькое или большое, когда решаешься согрешить против главной Заповеди, втолкованной нам в Писании: 'Возлюби ближнего своего, как самого себя'. Будь Человеком. Умей прощать. Учись смиряться. Не приноси в мир больше зла, чем в нем и без тебя уже навалено. Заслужи Воскрешение. Купи квартиру в Новых Мальдивах на этапе котлована. Всех с наступающим!» Эдакий предновогодний прогноз на среднесрочную перспективу. (Думаю надо ввести поголовный запрет на кремирование. Это Вам не Ванга) | |
41
- 08.01.2022 - 13:44
| 36-colorado >да) всех гурий отправить к гурамам! | |
42
- 08.01.2022 - 13:45
| 37-John Constantin >там в топике еще вроде Сурков рядом с Симоньян. Видели его новый ролик- размышление в телеграмм по поводу ИИ?) )) | |
43
- 08.01.2022 - 14:03
| 41-Родная >гурий в Гурию, Я имел сказать ввиду хотел, в Ланчхути | |
44
- 08.01.2022 - 14:26
| 37-John Constantin >это у Симоняньчихи чисто кубанское. | |
45
- 08.01.2022 - 14:55
| Highly likely? | |
46
- 08.01.2022 - 15:10
|
0-Joss >После красно-жёлтых дней Начнётся и кончится зима Горе ты моё от ума, Не печалься, гляди веселей (В. Цой, Красно-жёлтые дни) Внвчале было Слово:) И цифра будет, по Слову, но ты же знаешь, что это не конец? :) | |
47
- 08.01.2022 - 15:17
| если вся эта цифровизация не закос именно под новую религию, то вобще не понятно что такое раздувается..ничего нового ведь, ну для тех кто в теме..в индии и персии, в риме и греции все это было в свое время..но я начинаю склоняться к новому карги культу мировому..под видом цифровизации.. | |
48
- 08.01.2022 - 15:48
| 39-Joss >я в предгорьях Аппалачей живу, почти километр над уровнем мирового океана, думаю обойдётся | |
49
- 08.01.2022 - 15:54
|
45-IRON >это дебильное толерантное английское “highly likely”, нет чтобы сказать по-русски сто пудов, чтобы наверняка было понятно и убедительно 44-colorado > Не люблю лоснящихся и лопающихся от собственной важности особ, которые из себя ничего не представляют, как говорят: будь проще и к тебе потянутся люди. | |
50
- 08.01.2022 - 16:03
| 42-Родная >Сурков ещё тот крендель, там всё сложно. С удовольствием смотрю (из провластных) субботу с Сергеем Брилёвым, даже ту же Зейналову, не смотря что она немного дёрганая, можно смотреть, Норкина смотрю иногда, с юмором парень, но Скабеева с Поповым (который странно шмыгает носом постоянно) это не для меня.Вадим Такменёв норм. Подписан на Алексея Пивоварова, хорошо излагает предмет. Соловьёва один раз включил, мимо, ну а Киселёв мастер передёргивания и манипуляций, хотя и талантлив, наверное и у него есть своя аудитория | |
51
- 08.01.2022 - 16:13
| 50-John Constantin >а Симоняншу где показывают, что она ведёт, какую передачу? | |
52
- 08.01.2022 - 16:54
| 50-John Constantin >а Пушкова нашего депутата с отр по субботам?) | |
53
- 08.01.2022 - 16:54
| 51-colorado >наверное не передачу а типа иногда даёт комменты и пояснения) | |
54
- 08.01.2022 - 17:21
| 44-colorado >Наша станичница. Не удивлюсь если форум почитывает | |
55
- 08.01.2022 - 17:22
| 48-John Constantin >У тебя маломерный флот...Ну рискнешь, риск дело благородное...и на Новые Мальдивы...к мальвинкам... | |
56
- 08.01.2022 - 17:23
| 50-John Constantin >После его статьи...прогибе о путинизме как о явлении мирового масштаба...на века, его поперли, и я честно говоря его не читаю...просто так совпало... | |
57
- 08.01.2022 - 17:58
| 56-Joss >помоему у них с пелевиным одна трава (в смысле возбуждается структура мозга) но учитывая разный культурный уровень то и ассоциативный ряд немного не совпадает, а так гонит прям как завещал дементий..) | |
58
- 08.01.2022 - 18:48
|
52-Родная >Пушков чел идейный, никогда не пошутит или улыбнётся, лицо ему нужно расслаблять научится, улыбаться чаще, а то выглядит на экране такой букой 51-colorado >Симонян она за большие деньги, выражение лица всегда снисходительное, чванливое превосходство, с Олимпа взгляд на обычных тупеньких людишек, думаю, если ей забашляют больше, она с радостью уедет к родной армянской диаспоре в Штаты | |
59
- 08.01.2022 - 20:06
|
Мир будущего наброски которого выложила Симоньян абсолютно противоречит моему представлению о будущем человечества. В детстве мы смотрели фильмы, читали книжки...Москва-Кассиопея там или Алиса Селезнева...она видимо смотрела другое кино, читала другие книжки. Мне в детстве тезис Циолковского на тему - человечество никогда не останется на земле вечно, представлялся аксиомой не требующей доказательств...А тут мне впаривают мир в котором я должен принять число...В котором человека ожидает суд, заменяющий суд Господа, и решающим где ему быть...рай или ад он "заслужил", будет ли его жизнь вечной...В котором нет ресурсов, а котором Европа и СА выглядят так Мир Египта фараонов и мир индейцев майя меркнут перед дивным миром Симоньян | |
60
- 09.01.2022 - 07:56
|
0-Joss >*перечитала Или я долбодятел, или лыжи не едут. Не понимаю, зачем так всё усложнять - мотивы, причины? Кроме самонадеянности... Отсутствие веры? Тогда зачем вот это всё "по мотивам, в оправдание"? Наверное, да, как и везде - " раз Бога нет, всё дозволено". Но, как сказал бы мой сосед, "травка у неё забористая"... Оскорблять не хочется, не выразить удивление не получается. Выразить удивление по-другому не получается... Раньше о ней только хорошее слышала, но практически ничего не знала, кроме того, что "наша". Теперь придётся поискать инфу, чтобы составить мнение, заинтриговал, вот уж спасибо, Джосс, опять не доберусь до хорошей книжки (С) | |
61
- 09.01.2022 - 08:26
|
0-Joss > Завтра из ДНК воссоздадут умершего человека. Воскресят. Право на воскрешение близких станет базовым правом любого живущего. Те, от кого и ДНК не осталось, будут воскрешаться по ДНК своих родственников. Интересно, в каком возрасте воскрешённый появится? И конечно, это будет очень дорого, не всем доступно. | |
62
- 09.01.2022 - 09:28
|
0-Joss > Есть мнение, что перчатка Таноса находится у Гурбангулы Бердымухаммедова и он в любой момент может уничтожит половину Вселенной... просто пока не хочет... "а ты тут мозги пудришь... Плохо кончится, родной...") | |
63
- 09.01.2022 - 09:50
| 62-Эксгуматор >Балбес, или так погулять вышел? | |
64
- 09.01.2022 - 09:51
|
61-Alisalisa >Всем никогда не бывает...право на воскрешение надо заслужить...Это для избранных. Для избранных судя по тому, как Марго восторгается работами генетиков из Японии, будет еще и право на вечную жизнь... (Вовремя мы основной закон подправили...на перспективу) | |
65
- 09.01.2022 - 11:27
|
Верующие обеспокоены в вопросе введения электронных паспортов не техническим прогрессом, а возможностью контроля над личностью, соблюдением своих прав и законодательства, сказал секретарь Синодальной комиссии Русской православной церкви (РПЦ) по биоэтике, настоятель московского храма Сергия Радонежского в Крапивниках протоиерей Александр Абрамов «Беспокойство верующих состоит не в техническом прогрессе: будут, естественно, какие-то новые формы хранения информации, в этом ничего нет. Вопрос в том, не осуществляется ли при этом контроль над личностью. Если просто одна форма паспорта заменяется другой формой паспорта - то в этом ничего дурного нет, как мне представляется, если речь идет о том, что будут соблюдены добровольность и возможность выбора бумажного или безбумажного носителя и так далее. Если за этим стоят ограничительные меры, то, естественно, ограничения ни у кого не могут вызвать восторга, особенно если причина этих ограничений находится за пределами действующего законодательства», – сказал РИА «Новости» Абрамов. | |
66
- 09.01.2022 - 11:27
| На стадии котлована РПЦ уже против. | |
67
- 09.01.2022 - 11:32
|
66-Joss >ну и слава Богу (с) Мне нравится, как пишет Иоанн Крестьянкин об испуге перед паспортами и цифровизацией. Недавно как раз чуток забеспокоилась, с этими кура-кодами, открыла его книжечку и так хорошо получила ответ на свой вопрос, такими чистыми и нужными словами, что прибалдела. | |
68
- 09.01.2022 - 16:24
| А что в "скрытом тексте"? Не ересь для нас, апологетов перманентной реинкарнации? | |
69
- 09.01.2022 - 17:40
| 68-Шоколадный Кенгура >ХужО. Куда хужО... | |
70
- 09.01.2022 - 17:57
|
Мне всегда интересно было, почему на Западе русскую православную церковь называют ортодоксальной? нашёл что об этом пишется: « Ортодоксальный переводиться правоверная. Греческая церковь ортодоксальная. Греки не были православными и сейчас не являются. Религия пришла из Греции, а не наоборот. С момента "крещения Руси", церковь была на Руси правоверной (ортодоксальной). Православной называться стала гораздо позже и то не официально, а официально с 1943г.» | |
71
- 09.01.2022 - 18:42
| 70-John Constantin >Вообще-то бред полнейший. Православной русская церковь была всегда с момента крещения. Вначале ее называли Российской, а с 1943 года русской...Это был период когда Сталин обратился к РПЦ и получил ее полную поддержку. Молебны шли не только за победы на фронтах, и за союзное руководство. А как там называли РПЦ на западе меня интересует мало. Подозреваю что определения православный и правоверный у них идентичны...Насчет ортодоксальности церкви...Не думаю, что речь шла о религии как таковой, скорее об обществе в целом. А оно у нас было ортодоксальным и патриархальным. Т.е. человек считался русским, только в случае принятия им православия...Это позволило включать в суперэтнос лучшие силы населяющих страну этносов...Это было как определение свой-чужой. | |
72
- 09.01.2022 - 19:18
| Библия программиста https://pikabu.ru/story/bibliya_programmista_1410524 00. В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было. Далее по ссылке, не люблю простыни постить :))) | |
73
- 09.01.2022 - 19:22
|
продублирую | |
74
- 09.01.2022 - 20:00
|
72-K Michael >То что вначале было слово, мы знаем все...о том что будет в конце...можно только предполагать, Симоньян точно не оракул. Марго спионерила заголовок у "левого" нашего Экономиста, к слову мною уважаемого из его книги "В начале было Слово, а в конце будет цифра" © Валентин Катасонов, 2019 Вот и "концы" у Катасонова и Марго получились разные...Видимо он писал с точки зрения трудяги с каменоломен и рудников, а оно с пентхауса в Новых Мальдивах. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |