0
- 31.03.2022 - 14:00
|
Один полюс мифа о трудоустройстве гласит, что на более - менее нормальную работу (с точки зрения оплаты труда) устроиться без "блата" ("по знакомству", "каны (коны?)") - невозможно в принципе. Нормальная с точки зрения дохода подразумевает - сколько? - ну 80 - 100 тысяч дофевральских рублей нетто. Другой полюс мифа - что хорошего специалиста схантят и без знакомств (заметим, "хорошего", а не "выдающегося", за такими охота идет всегда и везде и во все времена). Как, в целом, скорее действительно все более-менее денежные места захвачены некими злыми силами, и получить относительно высокооплачиваемую работу без "блата" невозможно, или скорее это миф, который стигматизировали посредственные и ленивые кандидаты? | |
1
- 31.03.2022 - 14:12
|
Мне кажется сейчас, особенно у нас на юге и на 50 постфевральских тыров без блата не устроишься. А хорошие и выдающиеся специалисты, они что, прям везде требуются, много таких отраслей и должностей? Нужны обычные работяги и исполнители. | |
2
- 31.03.2022 - 14:27
| 0-Z_V >На мой взгляд, если ты что то умеешь делать в своем деле хорошо, то ты будешь всегда востребован и достойно оплачен. Другое дело, чтобы открылись двери в них надо стучаться и за какой-то дверью обязательно останешься. Если карьера только начитается, то возможно придется работать за небольшие деньги, но потом все изменится. Однако понятно что бывают руководящие должности социальный лифт на которые увы давно выключен, если ты не чей то, не смотря на отсутствие возможно компетенции, просто тогда все будет перекладываться на других и подставляться другими виноватыми в случае необходимости - некоторые так и работают, терпят - это уже вопрос выбора. | |
3
- 31.03.2022 - 15:29
| Хорошим специалистом себя еще нужно показать, для этого нужно упорство, старание, трудолюбие, постоянно учится новому, тогда только народная молва разнесёт о тебе весть, что ты хороший специалист, и будет очередь на приём. А халтурщики быстро отсеиваются, как ни стараются хитрить. | |
4
- 31.03.2022 - 15:53
|
0-Z_V > дорогу осилит идущий (с) Если не пытаться, не искать, предложат хорошую работу скорее всего тем, кто на "втором полюсе", но вполне себе может случиться такое стечение обстоятельств, что возьмут и тебя, вроде бы как середнячка. ЛисаАлиса про отделочников)) | |
5
- 31.03.2022 - 16:00
| И не только про отделочников, но и про врачей частных компаний, та даже в поликлинике, про всех спецах ООО, хоть ты машины чинишь, хоть зубы делаешь, хоть нохти маникюришь. Даже если ты директор крупного предприятия, люди знают, хороший ты директор или взяточник и придурок. Мне такие тоже попадались...)) | |
6
- 31.03.2022 - 16:06
|
И сказал Игнат: "Ребята, Буду я начальник блата. Папа с мамой говорят - Всё вокруг решает блат..." (с) Эти "детские" стишки ещё советских времён актуальны и по сей день. Многое, конечно, поменялось: всё-таки, рынок, конкуренция, борьба за покупателя и всё такое... Но формула распределения и использования "производительных сил" по принципу: "на одного ишака семь блатных" - прекрасно живуча по сей день. Кстати, и во времена советов тоже были такие работы, на которые можно было попасть лишь по хорошему-прехорошему блату. У нас это был рыболовецкий колхоз, где зарплаты колхозников исчислялись тысячами советских рублей. При "среднесоюзной" зарплате в 200-300 рэ, заработать тысяч 8-10 (за время путИны) - это было, вообщем-то, совсем неплохо... | |
7
- 31.03.2022 - 16:08
| 5-Alisalisa > но в любом случае - про тех, кто работает руками :) | |
8
- 31.03.2022 - 16:10
| Например, помнишь, мы поговорили про работу кондукторов? Я решила узнать, хорошо ли там работать? И услышала от многих людей, которые уже побывали там, очень плохие отзывы про их руководство, которое заинтересовано, чтобы народ там не задерживался, а часто менялся. Видно там хорошо химичат на зарплатах. Поэтому там всё время требуются сотрудники. | |
9
- 31.03.2022 - 16:11
|
Чтобы стучаться, надо чтобы было куда стучаться. Это для начала. Вот смотрю вакансии и плакать хочется. Либо рабочие нужны, ну водители трактора, либо врачи. Я ни те ни другие... в общем с вакансиями не весело. Остается только знакомства.... | |
10
- 31.03.2022 - 16:12
| и без узнавания известно) только от безысходности, на кусок хлеба. | |
11
- 31.03.2022 - 16:15
| 7-Тот самый майор >Так мы же тут про зарплаты? Те, кто работает руками, получают иногда больше, чем офисные работники, или надо про владельцев крупных предприятий? | |
12
- 31.03.2022 - 16:17
| Я одного товарища по знакомству пропихнула, сейчас 70 получает. Это много или мало? | |
13
- 31.03.2022 - 16:18
|
11-Alisalisa > ключевое слово "Иногда". и единицы-единицы... 12-Alisalisa > это оч хорошо. Если ежемесячно и гарантировано. | |
14
- 31.03.2022 - 16:24
| Надо рынок постоянно мониторить, узнавать, где большие зарплаты. Например у газовиков и нефтяников и пенсии у них самые большие. Но там только по большому блату. | |
15
- 31.03.2022 - 16:30
|
Работает на радио картавый. У него спрашивают, как же вас на радио взяли с такой дикцией? У вас, наверное там блат? Он возмущенно отвечает - ну почему слазу блат?? Сестла! | |
16
- 31.03.2022 - 16:39
| 15-euro >)))))) | |
18
- 31.03.2022 - 17:12
| А еще тебя везде возьмут, если ты красивый и сексапильный. | |
19
- 31.03.2022 - 17:26
| И будут сексапилить) | |
20
- 31.03.2022 - 18:03
| Яп в секретутки пошёл, пусть меня научат...(почти с) | |
21
- 31.03.2022 - 22:14
| 18-Alisalisa >та Я ещё не везде соглашуся | |
22
- 01.04.2022 - 16:53
|
Никогда никуда не устраивался по блатам, или по великим блатам. Все гораздо проще. Попадаешь в команду, обойму, струю...и дальше остановить процесс уже невозможно...даже если ты сильно хочешь. По блатам пристраивают бездельников, которым нужно теплое место, да чтоб не пыльно было ни [*****] не делать))) | |
23
- 01.04.2022 - 23:36
|
"Ну как не порадеть родному человечку" было всегда. Особенно на тёплых и кормных местах. В какой-то степени это нормально, можно понять, мы все хотим лучшего для своих родных и близких. Другое дело, если из-за этого страдает дело, и другие люди, менее блатные. Кстати, здесь же, на форуме, встречала мнение (не помню, кто озвучил, и контекст) - в нашем городе не пробиться, все хорошие места заняты. Кумовство, коррупция, и ты ды. Остаётся сфера обслуживания, там такая текучка зачастую, что примут с распростёртыми. Или в таксисты. Брат как-то устраивался оценщиком авто, директор - сын владельца фирмы. Так вот, этот сын ему прямым текстом сказал после собеседования: "Я не хочу, чтобы мои подчинённые были умнее меня". Не взял. Было немного обидно, думаю, но в этом случае лучше сразу обойти 7й дорогой. Считай, повезло, что не взяли) | |
24
- 02.04.2022 - 00:26
|
Чтобы много зарабатывать надо быть безответственным распи%дяем )) Ответственные нужны рынку исключительно в качестве ломовых лошадей. | |
25
- 02.04.2022 - 15:17
|
22-Joss > давно уже забыто это слово Блат, теперь - протекция. И это нормально имхо. В нашу фирму пришла молодая специалистка, с новеньким дипломом, никуда не берут без опыта. За нее попросил один парень одну нашу девочку, начальницу отдела. Молодая спецалистка училась работе быстро и молча. ) Неразговорчивая.) Пришлась ко двору) ей повезло, что у нас на ту пору главным инженером работал супер-спец, учил наших девчонок тонкостям картографической работы. Когда фирма накрылась, Ксения легко перешла в Роскартографию, там уже работали "наши". Девочка попала в обойму :) Но надо было помочь, и хорошо, что нашлись люди, в силах которых было это сделать. | |
26
- 03.04.2022 - 10:22
|
25-Тот самый майор > Это рекомендация :)) Когда уверен в человеке и знаешь, что не будет стыдно. А блат - скорее да, пристроить на тёплое место обычно тупого товарища. Потому что нетупые либо сами пристраиваются, либо их рекомендуют. | |
27
- 04.04.2022 - 10:55
| 26-СквоЛена > ну, тупость понятие такое... расплывчатое. женщина совсем не понимала физику, да и химия так себе, прошла мимо :) а сейчас она бухгалтер и ей хватает арифметики и усердия. это как пример. | |
29
- 05.04.2022 - 10:51
| Другое. но вообще не мой уровень это знать и понимать :) просто слышу как супруг закрывает вакансии, звонит, предлагает... не просто найти руководителя. это и специалист и определенные личностные качества. должны быть | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |