0
- 07.04.2015 - 22:11
|
Прекрасно понимаю кто он, но песни (лирика) одни из лучших что я слышал. Песня "Мама приезжай, ты меня забери" - это вся поднаготная Чеченской войны, сейчас смотрел клип на эту песню про Донбасс. "Твоя нежная походка" "Ветер" "Милые зеленые глаза" "Дождь" "Корабли поминания" "Пастух и король" "Сержень-Юрт" список можно продолжать. | |
1
- 07.04.2015 - 22:16
| НУ И ЧТО??? | |
2
- 07.04.2015 - 22:18
| Есть единомышленники? | |
3
- 07.04.2015 - 22:21
| я - нет. | |
4
- 07.04.2015 - 22:48
| я не знаю, кто это. и пофигу | |
5
- 08.04.2015 - 07:24
| Ну и что? (с) Дети мои слушают, я с творчеством знакома. Не считаю чем-то выдающимся. Как и не считаю возможным оценивать способности творческого человека сквозь призму его личных политических пристрастий. Поскольку - человек переменчив, а искусство - вечно. | |
6
- 08.04.2015 - 07:38
| А это кто? | |
7
- 08.04.2015 - 08:15
| 6-росомаха > Загугли:) Чеченский композитор-исполнитель. Большая часть песен - о Чечне, чеченской войне и победе ислама. Есть некоторые экстремистски-запрещённые, есть разрешённые, есть и о любви. Вполне себе неплохие мелодии. | |
8
- 08.04.2015 - 08:49
| 5-belayamishka Не шахид, не мусульманин. Поэтому не слушаю про ислам его песни.Лирика просто сносит башню. | |
9
- 08.04.2015 - 09:00
| 8-Электрон44 > одному без башни ходить скучно, хочешь и нас приобщить?))) | |
10
- 08.04.2015 - 09:06
| 7-belayamishka >эээ... Ммм... Я такое не слушаю. | |
11
- 08.04.2015 - 09:07
| не знаю кто это, но чувствую, что креатив говно | |
12
- 08.04.2015 - 09:12
| 8-Электрон44 > Мне не сносит:) А что значит "не слушаю про ислам"? "Грозный, ты держал врага" - это про ислам? Это - про жизнь... | |
13
- 08.04.2015 - 09:43
| Воевал в 1-ю чеченскую. Наверное там снесло. | |
14
- 08.04.2015 - 10:54
|
13-Электрон44 > понятно. война не отпускает... Послушала, тексты - не, мне не нравятся такая лирика под гитару. извини. и голос - вроде есть, нормальный такой вокал, но вот это "нудное" исполнение) как бы "нудИт" Если говорить о чеченских исполнителях - случайно включила , кажется, Большая сцене, а, нет, главная) шоу-соревнование. И пел регги молодой чеченец. захватил!) имя его Зелимхан. | |
15
- 08.04.2015 - 11:37
| последним чеченским исполнителем был Махмуд Эсамбаев... но он не пел... | |
16
- 08.04.2015 - 11:52
| 15-де Хуарес > и первым чеченским геем) | |
17
- 08.04.2015 - 11:56
|
0-Электрон44 >Если по- Высоцкому: Стремилась ввысь душа твоя - Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья - Останешься свиньею.... Так и по-Муцураеву однозначно к душе вот это: Если духом ты слаб и безмерно собою гордишься, Если славы добиться любыми путями стремишься, Знай в беде и в нужде, ты с обманом и c ложью смиришься, И под натиском силы, ты воле чужой покоришься. Если верой ты слаб, и моля к небесам не взываешь, Если искренне каясь пред Господом стан не склоняешь, Знай, бесценные годы свои ты напрасно теряешь, И в мирской суете, смысл жизни своей не познаешь. Жизни путь лишь один, срок земной незаметно промчится, Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться, Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится, И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться. Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, Со своих же начни, до чужих ты едва доберешься, Если деньги и роскошь к тебе притекут вознесешься, Знай, богатства уйдут, на круги ты своя все ж вернешься. Если громко живешь для себя и в делах малодушен, Ты собой дорожишь, ты сомнения гласу послушен, Если к тяжким страданьям, к несчастьям других равнодушен, Знай огонь благородства, добра, в твоем сердце потушен. Жизни путь лишь один, срок земной незаметно промчится, Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться, Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится, И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться. В час суровой беды, испытав цену друга познаешь, Цену друга познаешь когда насовсем потеряешь, Не всегда говори, и везде разглашай все что знаешь, Но всегда будь уверен, и знай что устами ты скажешь. Тот, кто скажет, тот сеет, кто слушает тот собирает, Сильный гнев мудреца, и война храбреца испытает, Доброта одеянье святых, и оно не ветшает, Все приходит для тех, кто с терпеньем судьбы ожидает. Жизни путь лишь один, срок земной незаметно промчится, Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться, Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится, И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться. Спасибо напомнил. | |
18
- 08.04.2015 - 12:13
| Тимур Муцураев (араб. ????? ??????) — расовый чеченский бард, поющий «боевые» песни про уничтожение кефирчиков, войну с Россией, Великую Ичкерию, об исключительности чеченской крови и даже про любовь. Радикальный комсомолец (о чем можно догадаться из текстов песен Держись Россия, мы идем! и таки да! расовый еврей! сам сказал: Мы [*****] из народа Ноя. Кумир моджахедов. Как ни странно, но глубокий бас с ненавязчивым южным акцентом, помноженный на вселенскую тоску и обещания завоевать эту страну чеченцами доставляют совершенно запредельно, и фанатов Тимура Муцураева можно найти среди русских людей, очень далеких от исламо- и чеченофилии.© | |
19
- 08.04.2015 - 16:20
|
Гхм..... Ужос! это теперь такое на ПАНе происходит???? Мда............................................... . | |
20
- 08.04.2015 - 17:11
| 19-Васаби > в Багдаде всё спокойно) ничё не происходит тут | |
21
- 08.04.2015 - 19:09
|
и ЧЁ???? Да таких как он 100 000 (Если не больше) по всей России и окрестностях.. И ЧЁ его пиарить??? | |
22
- 08.04.2015 - 21:52
|
21-cosed >не проблема ..пиарь кого считаешь нужным)) 19-Васаби >Тот, кто скажет, тот сеет, кто слушает тот собирает (с) и всего то)) Ссори за ошибки в тексте. копирнула текст песни разом,да в работу ушла. | |
23
- 08.04.2015 - 23:53
|
Много боли, горя и лишений Нам с тобой сготовила судьба Редкие минуты откровений Ты найдешь с людьми лишь иногда Никогда не падай духом зная Зная, что есть верные друзья Вспомни их, и Ад вдруг станет Раем Боль уйдет как талая вода И когда страданьям нет предела И померкло солнце для тебя Не забудь, что где то бьется сердце Сердце друга - друга навсегда Никогда не падай духом зная Зная, что есть верные друзья Вспомни их, и Ад вдруг станет Раем Боль уйдет как талая вода И собравшись мы за чашкой чая Начав откровенный разговор Боль твою развеем и печали Навсегда покинут это дом Никогда не падай духом зная Зная, что есть верные друзья Вспомни их, и Ад вдруг станет Раем Боль уйдет как талая вода Если друг оказался вдруг И не друг и не враг, а – так.. Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош - Парня в горы тяни – рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке с тобой в одной - Там поймешь, кто такой Если парень в горах – не ах, Если сразу раскис – и вниз, Шаг ступил на ледник – и сник, Оступился – и в крик, Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани – гони: Вверх таких не берут и тут Про таких не поют Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шёл, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал, Если шёл за тобой, как в бой, На вершине стоял, хмельной, Значит – как на себя самого, Высоцкий - Песня о друге - Что-то схожее есть | |
24
- 09.04.2015 - 09:57
|
не путайте Высоцкого с другими. Что то схожее естьи с Пушкиным и с Лермонтовым и С Тютчевым и с Шекспиром....Что - то очень маленькое например буковки русского языка. Надежда Бабкина или Кадышева исполняют и поют по своему даже лучше и тоже нечто схожее есть. 23-Электрон44 > ты наверное Трольь. | |
25
- 09.04.2015 - 10:11
|
честно.. дочитать до конца так и не смог.. нудновато читается... = = = На мой взгляд, некорректно сравнивать с Высоцким. Высоцкий - это эмоции, когда читаешь его тексты, сразу картинка.. а тут- ни-че-го... НО.. опять же подчеркиваю ,это мое мнение... которое может не совпадать с мнением других ))) | |
26
- 09.04.2015 - 10:22
|
25-Тигр > точно, у Высоцкого сразу как кадр фильма видишь. у обсуждаемого автора - талантливо подобранные слова в рифму. | |
27
- 09.04.2015 - 11:06
| Давайте обсудим последний альбом Стаса Михайлова? | |
28
- 09.04.2015 - 11:47
|
27-оборзеватель >Забудь, забудь. забудь, забудь Забудь (с) (из Стаса Михайлова):) | |
29
- 09.04.2015 - 11:56
|
28-belayamishka > Когда то его творчество спасло мне жизнь..... | |
30
- 09.04.2015 - 12:07
| 29-оборзеватель > в качестве рвотного?)) | |
31
- 09.04.2015 - 12:29
|
30-catSofy > Лежал в коме, врачи не оставили надежды. Медсестра поставила Без тебя без тебя Всё ненужным стало сразу без тебя Я встал и выключил..... | |
32
- 09.04.2015 - 12:37
| 31-оборзеватель > шикарно!) | |
33
- 09.04.2015 - 13:09
| 23-Электрон44 > кста, кто в горы ходит дикоржот над этой песней Высоцкого. Дурацкая потому что. Так поют: если друг оказался вдруг не в штанах и не без - а так... Так что и очень талантливые люди порой пишут хрень. | |
34
- 09.04.2015 - 21:57
|
В каждом сердце есть больная рана В каждом сердце не стихает плач, Вышел на арену ресторана Наглухо обкуренный скрипач... А когда он медленно и нежно Поднимал опухшие глаза - В зале умолкали все девчонки, И на миг умолкли фраера... А скрипач наигрывал на скрипке, Строя горы с человечих мук. И со стоном вырывались струны Из его ошеломленных рук... Скрипка, скрипка, - не могу я больше! Перестань родимая, не плачь! Пусть Тебя, как девушку ногую До утра ласкает Твой скрипач... Скрипка, что оборванные нити, Обматала с головы до ног! В зале кто-то крикнул - повторите! Но скрипач играть уже не мог... Скрипка, что оборванные нити, Обматала с головы до ног. В зале кто-то крикнул - повторите! Но скрипач играть уже не мог... В зале кто-то крикнул - повторите! Но скрипач играть уже не мог... 100% дворовый хит Никому не навязываю, похоже песни никому не знакомы. | |
35
- 09.04.2015 - 22:11
| ошеломленные руки - это сильно... Да... | |
36
- 09.04.2015 - 22:27
|
На счет нудности - конечно присутствует. Но иногда действует как бальзам для души 24-Лесенка Сравните песню "Хазбулат удалой" у Кадышевой, Дзыбова и Коренюгена. По-моему последний рулит. | |
37
- 09.04.2015 - 22:38
| "...нежно поднимал опухшие глаза..."- шедевр! | |
38
- 09.04.2015 - 22:44
| 14 Акстисья.. У Зелимхана хороша песня "Хрусталь и шампанское". У меня в телефоне уже лет шесть как закачена. | |
39
- 09.04.2015 - 22:45
| а как скрипка может обмотать, простите? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |