К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Старые фото)

Гость
0 - 14.02.2017 - 17:08

Гость
441 - 11.09.2019 - 18:57
Ежи там жуткие. Не дай Бог неосторожно опереться на риф. Или течению поддаться, а оно там очень сильное, и оно натолкнёт на эти иглы. Похуже дикобраза.

На этом хватит, навреное? Меня там тридакны интересовали, разноцветнсоть их мантий, а не всё вот это с поавниками и иглами. Позже (совсем недавно) вышла статья по вариациям цвета мантий тридакн.
Гость
442 - 11.09.2019 - 19:00
442-Северный шакал > А зачем? я не жульничаю, слушателей не надуваю. Не шулер, левые карты в колоду не подсовываю. Чужое за своё не выдаю.
Зачем мне "сменять полюса"? И как это? Что это такое? Они, вероятно, вполне нормальные и так.
443 - 11.09.2019 - 19:01
440-Манупорт >Хорошенькая акулка))) А такие скаты в Анапе я видела, после шторма их на берег выбрасывало.
Гость
444 - 11.09.2019 - 19:06
Вот примеры разного цвета мантий тридакн.
Фото мои )))

Гость
445 - 11.09.2019 - 19:07
Ладно, хватит и достаточно, а то страница грузиться плохо будет.
446 - 11.09.2019 - 19:09
446-Манупорт >Что такое тридакн и ее мантия? Не слышала о такой рыбке.
447 - 11.09.2019 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Манупорт Посмотреть сообщение
я не жульничаю, слушателей не надуваю. Не шулер, левые карты в колоду не подсовываю. Чужое за своё не выдаю.
Разве вас в этом кто-то обвиняет?

Цитата:
Зачем мне "сменять полюса"? И как это? Что это такое?
Это значит, сменить подходы - с отрицательного на положительный. И, соответственно, содержание всей риторики в контексте.

Цитата:
Они, вероятно, вполне нормальные и так.
О, это предусмотрительное "вероятно"! )))
Гость
448 - 11.09.2019 - 19:21
449-Северный шакал > Не вижу ничего положительного в жульничестве и обмане доверия слушателей.
Должна же быть совесть, в конце концов - ??
Тем более у патетического обличителя зла и пороков. )))

Предусмотрительность никогда не бывает чрезмерной, как говорят шотландцы.
449 - 11.09.2019 - 19:28
450-Манупорт >плёточку дать? по попе его, по попе!))
450 - 11.09.2019 - 19:29
450-Манупорт > потому что чрезмерная предусмотрительность - путь к паранойе. )))

Цитата:
Не вижу ничего положительного в жульничестве и обмане доверия слушателей.
А вы постарайтесь. И тогда вдруг окажется, что ничего жульнического и не было.. Вот не думаю, что искусство профайлинга (так, по-моему, называется работа по выявлению достоверной информации у физических лиц?) не предусматривает также изначально позитивного отношения к источнику. )))
Гость
451 - 11.09.2019 - 19:38
443-Манупорт > Про тридакну читала в детстве, по-моему, у Акимушкина, жуткую историю о том, как она, сомкнув створки, ухватила за руку сына вождя и мальчик утонул. Потом раковину вскрыли и нашли большую жемчужину. Уже забыла эту историю, а сейчас вспомнила))) Интересно, правда ли это...
Гость
452 - 11.09.2019 - 19:39
446-Манупорт > Очень красиво.
Гость
453 - 11.09.2019 - 19:42
448-Alisalisa > Ракушка это такая. О-о-очень большая.
Гость
454 - 11.09.2019 - 19:43
Северный шакал, мне неинтересно с вами далее препираться.
На мой частный взгляд, в подобной ситуации человек, имеющий совесть или хотя её остатки, извинился бы перед обманутыми слушателями. Дескать, "простите, братцы, заигрался - за лохов вас тут держу, понимаете, вот надуть вас и решил. Хочется "героем" побыть, хоть и так вот жульнически. Акулистом. )) Виноват, простите и не серчайте".

Тем более любитель столь пафосно обличать пороки других.
Но это не про вас, судя по вашим словам и фразам. Походе, вам "всё божья роса". Всё мои слова по строчечкам разбираете.

Вы бы своё надувательство разобрали. Раскрытое во всей очевидности.
Но не про вас такой подход, видимо.

Как надувательство слушателей ни назови - оно им и останется. Банальное жульничество. Элементарный обман.

Плывите и дальше этим путём )))

Мне не по пути. )))
Гость
455 - 11.09.2019 - 19:48
453-belayamishka > Они и маленькие бывают. Не все вырастают до больших размеров. Но случается. Таких историй полно. Вес тридакн может достигать центнеров. А вес отдельных уникальных жемчужин - десятков килограмм. Тридцать, кажется, или сорок - не помню уж, были такие в истории зафиксированы.

Подплываешь - они издали закрываются. Чтобы засунуть руку в тридакну, надо очень-очень постараться, быть проворнее её створок довольно трудно. У неё десятки глаз по краям мантии - закрывают ракушку загодя, ещё издали - они видят тебя при приближении.

Что не исключает возможности каких-то там историй. Скорее, это издержки технологии добьычи: издали можно попробовать засунуть в тридакну шест, зафиксировав щель. Извлекая жемчужину, или просто шаря в её поисках, можно сделать какие-то неправильные действия. И страховка в виде упора между створками не сработает - сломается, например. Не знаю. Многое может случаться под водой в толще столетий и океанов. ))

Вот недавняя статья по вариациям цвета тридакн. https://elementy.ru/kartinka_dnya/59...etnye_tridakny
Там снимки получше. )))
456 - 11.09.2019 - 19:51
456-Манупорт > переигрываете. )))
Но нет, так - нет. Не настаиваю.
Гость
457 - 11.09.2019 - 19:55
451-Alisalisa > )))) да ладно, бог с ним. Выводы, сделает, кто захочет. Ничего нового не выявилось. ))) Далее неинтересно.
Гость
458 - 11.09.2019 - 19:56
457-Манупорт > А генетику цвета мантий никто не изучал?
Гость
459 - 11.09.2019 - 20:00
460-belayamishka >+ Хотя, у них же цвет, наверное, от цвета водорослей зависит... Я в тридакнах почти чайник)))
Гость
460 - 11.09.2019 - 20:00
460-belayamishka > там статейку посмотрите, в ссылке в 457. Кое-какие соображения в ней изложены.
461 - 11.09.2019 - 20:04
Цитата:
Вес тридакн может достигать центнеров. А вес отдельных уникальных жемчужин - десятков килограмм. Тридцать, кажется, или сорок - не помню уж, были такие в истории зафиксированы.
Ого!
Статья интересная про этих молюсков в ссылке
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
Ракушка это такая. О-о-очень большая.
Главное, с жемчужиной.
Гость
462 - 11.09.2019 - 20:06
462-Манупорт > Почитала. Посмотрела. Спасибо. Голубые вообще красотки.
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Главное, с жемчужиной.
Главное - руки не засовывать и ножик на берегу не забыть:))
Гость
463 - 11.09.2019 - 20:12
Ногу тоже нежелательно. Её отрезать труднее, чем руку. Сходу можно и не успеть, без навыка. Разрезать колено не так просто, как кажется на первый взгляд.
И выплывать без ноги проблемнее.
464 - 11.09.2019 - 20:15
465-Манупорт >страсти- мордасти на ночь глядя))))
Гость
465 - 11.09.2019 - 20:18
465-Манупорт > Тю на вас!!! Я имела в виду ракушке мышцу перерезать!)))
Гость
466 - 11.09.2019 - 20:23
466-Alisalisa >467-belayamishka > Ну так масса рассказов описана об отрезании рук, защемлённым тридакнами. даже как-то больше, чем это было бы разумно. Но как на охоте стреляют и стреляют своих товарищей, сыновей, племянников и отцов, и нет этому конца и краю - так и в тридакны лезут, видимо, лезут и лезут.

Хирургически же отрезать ногу в колене ножом гораздо труднее, чем кисть руки по запястью. В запястье мелкие множественные пястные косточки - режь хоть так, хоть этак, всё отрежется. А вот в колене придётся поковыряться - надо срезать связки внутри, предварительно "открыв" коленную чашечку. Можно возразить - зачем срезать чашечку, можно просто снизу колена зайти.
Но снизу неудобнее и не видно ни черта, резать придётся наощупь - тогда как чашечка вот она, наверху колена, перед глазами.
Кто делал хаш в традиции, не разрубая костей ног, а разрезая их по суставам тот согласится. Скоро сезон хаша, кстати, начнётся как раз.
Для того, кто доживёт до него, конечно.
467 - 11.09.2019 - 20:45
Никогда не была в подводном царстве, тупо боюсь
468 - 11.09.2019 - 20:52
469-Тот самый майор >Чо, и крабиков не ловила? А с маской поплавать?
469 - 11.09.2019 - 20:57
470-Alisalisa > я про погружение. а крабиков моя Катька руками, в камнях
470 - 11.09.2019 - 21:15
Алиса, таки есть Ванапе скаты?! это мы шли с ней по воде по берегу, уже темнело, но она говорила, что видела скатиков
471 - 11.09.2019 - 23:06
472-Тот самый майор >Да, я часто их видела на берегу, серого цвета,примерно 15см диаметром, после шторма, а в воде не видела.
Гость
472 - 13.09.2019 - 00:11
Разделываю тушу ножом. Топор не нужен.
473 - 13.09.2019 - 00:33
Цитата:
А это может и его.
Цех по переработке морской капусты...

А это - начальник цеха.
474 - 13.09.2019 - 00:58
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
А это - начальник
Скрытый текст
[b]Смешная история как начальник уговаривал секретаршу сексом заняться[/b]

Александр Иванович зацепился взглядом за одному ему видимую точку на потолке и сидел так уже минут двадцать, не моргая и не двигаясь.
Марина, его новая секретарша, несмотря на то, что только недавно начала у него работать, уже не обращала внимания на странные медитации начальника.
Она знала, что он мог так просидеть около часа, а затем выбраться из своего внеземного состояния и работать с удвоенной силой, вплоть до утра.
Наконец, вернувшись на Землю, его глаза приобрели осмысленное выражение, и сам он зашевелился, разминая отекшие части тела. Александр Иванович встал, потянулся и подошел к столу Марины. Она подняла на него глаза, вопросительно их округлив. Александр Иванович сел рядом с ней. Казалось, что он все-таки не до конца пришел в себя, потому что лицо его было по-прежнему задумчивым. А ведь она еще молоденькая совсем, — подумал он. Но хорошенькая. И одевается все не по форме. Никак не могу заставить носить строгие костюмы. Один хрен какие-нибудь детали ее одежды будут соответствовать ее возрасту и соответствующей ему несерьезностью. — Вы что-то хотели, Александр Иванович? — решилась спросить Марина, потому что пауза слишком затянулась. Она довольно неуютно чувствовала себя на новом месте, понимая, что не до конца знает все повадки шефа, его странности и причуды. А чтобы остаться на этом месте, она понимала, что знать это ей необходимо. Александр Иванович как-то причмокнул и заговорил: — Да, Мариночка. Хотел. — Чем могу помочь? — Я хочу с вами по… баться. — Простите? — Мариночка. Я хотел бы с вами потр… хаться этой ночью. — Вы шутите? — Нет.
Марина почувствовала, как внутри у нее что-то сжалось, страх неприятной ситуации и незнание как вести себя в ней, парализовал ее тело. Она готова была прямо сейчас вскочить и выбежать отсюда, но попыталась отвлечься от необдуманных поступков.
Александр Иванович не сводил с нее взгляда, откровенно разглядывая ее, отчего она еще больше сжалась. — Но… Я так не могу… — Как так, Мариночка? — Я вас даже не знаю… — А зачем это? Я же вас не замуж зову. А предлагаю вам взаимное удовольствие. Заметьте, взаимное. Все просто — я сделаю приятно вам, а вы мне. В чем проблема, Марина? — Но… это… как-то… — Мариночка, я не понял, может вам не нравится ceкc? — Да нет… Нравится… — Тогда что же? Вы не любите получать удовольствие? Вы против получить оргазм? — Нет… Но это неправильно как-то… — Что здесь неправильного? Вот когда мужики … бутся — это неправильно.
Когда животных … бут — это неправильно. Трупов там, детей, да много чего неправильного есть. А когда мужчина и женщина — это абсолютно правильно. По-моему так. — Я не это имела ввиду, — Марина попыталась собраться и взять себя в руки. — Мариночка, послушай меня. Вот ты вроде практичная девушка. Ты и по должности должна быть практичной. Я вот не понимаю, что препятствует нашей … бле? Ты любишь ceкc, а заниматься им — это тебе неправильно!
Противоречие. — Но… Если я люблю э-ээ… это, то это не значит, что я должна это делать со всеми. — А что, тебе все предлагают? — Нет. — Ну вот. Я же тебя и не заставляю со всеми. Только со мной. Сегодня ночью. Я обещаю, что тебе это понравится. — Александр Иванович! Я не могу так. — Да как так, Марина? — Так сразу… — А что, если я бы тебя поводил в рестораны, кино там, театры, надарил бы тебе подарков, ты бы согласилась потом? — Ну, Наверное. — Так давай мы это сделаем потом. А сегодня по… бемся. — Нет, так нельзя. Это неправильно. — Да что ты заладила правильно-неправильно?! В чем разница-то? То, что ты хочешь — ты же получишь. И подарки и рестораны. Так зачем тянуть-то? — Это будет похоже как будто вы мне платите. — Так. И ты будешь чувствовать себя шлюхой? — Ну да. — А значит, если все наоборот, то ты не шлюха? — Э-ээ. Это называется ухаживание — Марина совсем смутилась и покраснела.
У нее начала болеть голова. — А кто это назвал так, Марина? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если ты сначала принимаешь плату или потом, то ты шлюха все равно, как не крути. Но я не называю тебя шлюхой, и не хочу, чтобы ты себя таковой считала. Я предлагаю совсем другое. Просто провести ночь. Почему ты не хочешь насладиться этим? По… бемся и забудем. А когда-нибудь ты это вспомнишь, и я уверен, что не пожалеешь. — Но это неправильно. Извините. Я не могу так, Александр Иванович. — Да как так-то?! — Вот так сразу. — Я вам не нравлюсь? — Да нет. Нравитесь. — Тогда зачем тянуть? Вот, Мариночка. Я понимаю, когда я вас пригласил в кино и завязал вам глаза. Сам посмотрел, а вы нет. Я получил удовольствие, а вы нет. Но я же предлагаю посмотреть вам вместе! Чтобы и вы этим насладились! Вы согласны пойти со мной в кино? — Наверное. — Так да или нет? — Да. — Тогда почему вы отказываетесь от ceкcа со мной? — Я не знаю. Это другое. — Не вижу логики! По-моему ceкc интереснее кино. Ты не согласна? — Ну да. — Тогда в чем дело? Все будет красиво. Вам понравится, Мариночка. Мне тоже. Все довольны. Все здорово. Соглашайтесь. — Я не знаю. — Мариночка, пора избавляться от предрассудков. В этом нет ничего плохого.
Чего вы боитесь? — Я. Мне надо позвонить. Предупредить, что не приду. — Так вы согласны? — Да.
Александр Иванович встал и посмотрел на часы. — 34 минуты. Мда… старею. . Спасибо, Марина. Вы свободны.
;-))
475 - 13.09.2019 - 06:18
476-МАРТОВСКИЙ_КОТ >посмеялась))) слова надо было другие говорить, быстрей уговорил бы.))
Гость
476 - 13.09.2019 - 09:49
475-Северный шакал >на таких каблучках ,да по качающейся палубе,в самый раз )
477 - 13.09.2019 - 10:25
478-земляк > согласен. Хоть каблуки - это далеко не первое, что бросилось мне в глаза.. )))
Гость
478 - 13.09.2019 - 11:15
479-Северный шакал >мне тоже ,фуражка классная,да ?)
479 - 13.09.2019 - 11:42
480-земляк > и блузка "под горло". Писк! )))
480 - 13.09.2019 - 11:43
Короче, тема туфель, фуражки, блузки у нас раскрыта полностью.. Что-то мы ещё упустили.. Не могу вспомнить... )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены