0
- 25.01.2017 - 05:55
|
25.01.1938 ...... 25.07.1980
| |
1
- 25.01.2017 - 05:57
|
Красивых любят чаще и прилежней, Веселых любят меньше, но быстрей,- И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе,- Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи,- Поспешишь - и ищи ветра в поле. Она читает грустные романы,- Ну пусть сравнит, и ты доверься ей,- Ведь появились черные тюльпаны - Чтобы казались белые белей. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе,- Пусть поэты кричат и грачи, Ну а ты промолчи, промолчи,- Поспешишь - и ищи ветра в поле. Слова бегут, им тесно - ну и что же!- Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же если можешь - Скажи, когда не можешь не сказать. Но не кричи этих слов, не кричи, До поры подержи их в неволе,- Пусть кричат пароходы в ночи... Замолчи, промолчи, промолчи,- Поспешишь - и ищи ветра в поле. | |
2
- 25.01.2017 - 05:59
| [img] https://resize.yandex.net/3dde3c3706...he-headers=yes [/img] | |
3
- 25.01.2017 - 06:13
|
Баллада о маленьком человеке Погода славная, А это главное. И мне на ум пришла мыслишка презабавная,- Но не о господе И не о космосе - Все эти новости уже обрыдли до смерти. Сказку, миф, фантасмагорию Пропою вам с хором ли, один ли,- Слушайте забавную историю Некоего мистера Мак-Кинли - Не супермена, не ковбоя, не хавбека, А просто маленького, просто человека. Кто он такой - герой ли, сукин сын ли - Наш симпатичный господин Мак-Кинли,- Валяйте выводы, составьте мнение В конце рассказа в меру разумения. Ну что, договорились? Если так - Привет! Буэнос диас! Гутен таг! Ночуешь в спаленках В обоях аленьких И телевиденье глядишь для самых маленьких. С утра полчасика Займет гимнастика - Прыжки, гримасы, отжимание от пластика. И трясешься ты в автобусе, На педали жмешь, гремя костями,- Сколько вас на нашем тесном глобусе Весело работает локтями! Как наркоманы - кокаин, и как больные, В заторах нюхаешь ты газы выхлопные. Но строен ты - от суеты худеют, Бодреют духом, телом здоровеют. Через собратьев ты переступаешь, Но успеваешь, все же успеваешь Знакомым огрызнуться на ходу: "Салют! День добрый! Хау ду ю ду!" Для созидания В коробки-здания Ты заползаешь, как в загоны на заклание. В поту и рвении, В самозабвении Ты создаешь - творишь и рушишь в озарении. Люди, власти не имущие! Кто-то вас со злого перепою, Маленькие, но и всемогущие,- Окрестил безликою толпою. Будь вы на поле, у станка, в конторе, в классе,- Но вы причислены к какой-то серой массе. И в перерыв - в час подлинной свободы - Вы наскоро жуете бутерброды. Что ж, эти сэндвичи - предметы сбыта. Итак, приятного вам аппетита! Нелегкий век стоит перед тобой, И все же - гутен морген, дорогой! Дела семейные, Платки нашейные, И пояса, и чудеса галантерейные,- Цена кусается, Жена ласкается,- Махнуть рукою - да рука не подымается. Цену вежливо и тоненько Пропищит волшебник-трикотажник,- Ты с невозмутимостью покойника Наизнанку вывернешь бумажник. Все ваши будни, да и праздники - морозны, И вы с женою, как на кладбище, серьезны. С холодных стен - с огромного плаката На вас глядят веселые ребята, И улыбаются во всех витринах Отцы семейств в штанах и лимузинах. Откормленные люди на щитах Приветствуют по-братски: "Гутен таг!" Откуда денежка? Куда ты денешься? Тебе полвека, друг, а ты еще надеешься? Не жди от ближнего - Моли всевышнего,- Уж он тебе всегда пошлет ребенка лишнего! Трое, четверо и шестеро... Вы, конечно, любите сыночков! Мировое детское нашествие Бестий, сорванцов и ангелочков! Ты улыбаешься обложкам и нарядам, Но твердо веришь: удивительное рядом. Не верь, старик, что мы за все в ответе, Что дети где-то гибнут - те, не эти: Чуть-чуть задуматься - хоть вниз с обрыва,- А жить-то надо, надо жить красиво! Передохни, расслабься - перекур! Гуд дэй, дружище! Пламенный бонжур! Ах, люди странные, Пустокарманные, Вы, постоянные клиенты ресторанные,- Мошны бездонные, Стомиллионные - Вы наполняете, вы, толпы стадионные! И ничто без вас не крутится - Армии, правительства и судьи, Но у сильных в горле, словно устрицы, Вы скользите, маленькие люди! И так о маленьком пекутся человеке, Что забывают лишний ноль вписать на чеке. Ваш кандидат - а в прошлом он лабазник - Вам иногда устраивает праздник. И не безлики вы, и вы - не тени, Коль надо бросить в урны бюллетени! А "маленький" - хорошее словцо,- Кто скажет так - ты плюнь ему в лицо,- Пусть это слово будет не в ходу! Привет, Мак-Кинли! Хау ду ю ду! | |
4
- 25.01.2017 - 06:43
|
Если где-то в чужой незнакомой ночи Ты споткнулся и ходишь по краю, Не таись, не молчи, до меня докричи - Я твой голос услышу, узнаю. Может, с пулей в груди ты лежишь в спелой ржи? Потерпи - я спешу, и усталости ноги не чуют. Мы вернемся туда, где и воздух и травы врачуют, Только ты не умри, только кровь удержи. Если ж конь под тобой, ты домчи, доскачи - Конь дорогу отыщет буланый В те края, где всегда бьют живые ключи, И они исцелят твои раны. Где ты, друг,- взаперти или в долгом пути, На развилках каких, перепутиях и перекрестках?! Может быть, ты устал, приуныл, Заблудился в трех соснах И не можешь обратно дорогу найти?.. Здесь такой чистоты из-под снега ручьи, Не найдешь, не придумаешь краше. Здесь цветы, и кусты, и деревья - ничьи, Стоит нам захотеть - будут наши. Если трудно идешь, по колено в грязи Да по острым камням, босиком по воде по студеной, Пропыленный, обветренный, дымный, огнем опаленный, Хоть какой доберись, добреди, доползи. | |
5
- 25.01.2017 - 10:31
|
Я — «Як»-истребитель, Мотор мой звенит, Небо — моя обитель, Но тот, который во мне сидит, Считает, что он — истребитель. В этом бою мною «Юнкерс» сбит, — Я сделал с ним, что хотел. А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, Но тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в «штопор». Из бомбардировщика бомба несет Смерть аэродрому, А кажется, стабилизатор поет: «Мир вашему дому!» Вот сзади заходит ко мне «мессершмитт». Уйду — я устал от ран, Но тот, который во мне сидит, Я вижу — решил на таран! Что делает он, вот сейчас будет взрыв!.. Но мне не гореть на песке — Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике. Я — главный, a сзади, ну чтоб я сгорел!- Где же он, мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: «Мир вашему дому!» И тот, который в моем черепке, Остался один и влип. Меня в заблужденье он ввел и в пике — Прямо из «мертвой петли». Он рвет на себя, и нагрузки — вдвойне. Эх, тоже мне летчик-ас! И снова приходится слушаться мне, Но это в последний раз. Я больше не буду покорным, клянусь! Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс! Бензин — моя кровь — на нуле. Терпенью машины бывает предел, И время его истекло. Но тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло. Убит он, я счастлив, лечу налегке, Последние силы жгу. Но... что это, что?! Я в глубоком пике И выйти никак не могу! Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезет другому. Выходит, и я напоследок спел: МИРРР. ВАШЕМУ. ДОМУ... | |
6
- 25.01.2017 - 12:20
|
25 января Дом творчества Владимира Высоцкого проведет VIII-й городской День поэзии «Не пройдёт и полгода…». В этот день в кинозале поклонники Поэта смогут увидеть передачу «Браво, артист!», посвященную Владимиру Высоцкому и фильм «Владимир Высоцкий»- совместный проект «Аллеи Российской Славы» и ТРК «Звезда Кубани». Демонстрация этих фильмов ¬ с 11 до 15 часов. В 17 часов начнется песенно-¬поэтический марафон. Он, как всегда, начнется с минуты молчания и возложения цветов к памятнику Владимиру Высоцкому. В марафоне примут участие все желающие прочитать стихи и спеть песни Высоцкого , посвящения Поэту. Ждем и тех, кто просто захочет в этот день вместе с поклонниками Владимира Высоцкого вспомнить его творческое наследие. Вход благотворительный. | |
7
- 25.01.2017 - 13:30
|
Я вам мозги не пудрю — Уже не тот завод: В меня стрелял поутру Из ружей целый взвод. За что мне эта злая, Нелепая стезя — Не то чтобы не знаю, — Рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял — И взвод отлично выполнил приказ. Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая Давно наперекос. Однажды языка я Добыл, да не донёс, И особист Суэтин — Неутомимый наш! — Ещё тогда приметил И взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый матерьял — Никто поделать ничего не смог... Нет! Смог один, который не стрелял. Рука упала в пропасть С дурацким звуком: "Пли!" — И залп мне выдал пропуск В ту сторону земли. Но... слышу: "Жив, зараза! Тащите в медсанбат — Расстреливать два раза Уставы не велят!" А врач потом всё цокал языком И, удивляясь, пули удалял. А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял. Я раны, как собака, Лизал, а не лечил. В госпиталях, однако, В большом почёте был — Ходил, в меня влюблённый, Весь слабый женский пол: "Эй, ты! Недострелённый! Давай-ка на укол!" Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему. Кому? Тому, который не стрелял. Я пил чаёк из блюдца, Со спиртиком бывал. Мне не пришлось загнуться, И я довоевал. В свой полк определили. "Воюй! — сказал комбат. — А что недострелили — Так я не виноват". Я очень рад был, но, присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял: Немецкий снайпер дострелил меня, Убив того, который не стрелял. | |
8
- 25.01.2017 - 17:51
|
Как засмотрится мне нынче, как задышится? Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает! В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моем встает - То птица Гамаюн Надежду подает! Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал! 1975 | |
9
- 25.01.2017 - 18:09
|
ПОПЫТКА САМОУБИЙСТВА Подшит крахмальный подворотничок И наглухо застёгнут китель серый, И вот легли на спусковой крючок Бескровные фаланги офицера. Пора! Кто знает время сей поры! Но вот она воистину близка. О! Как недолог жест от кобуры До выбритого начисто виска. Движение закончилось и сдуло С назначенной мишени волосок. С улыбкой смерть уставилась из дула На аккуратно выбритый висок. Виднелась сбоку поднятая бровь, А рядом что-то билось и дрожало: В виске ещё непущенная кровь Пульсировала, то есть — возражала. И перед тем, как ринуться, посметь — От уха в мозг наискосок, к затылку, Вдруг загляделась пристальная смерть На жалкую взбесившуюся жилку. Промедлила она — и прогадала. Теперь — обратно, в кобуру ложись. Так смерть впервые близко увидала С рожденья ненавидимую жизнь. | |
10
- 25.01.2017 - 20:00
|
В Воронеже проходит акция «Свитер Высоцкому». Идея «утеплить» монумент пришла вокалисту Виктору Кайсину. По его словам , акция – это символ тепла, памяти и заботы, а также возможность напомнить горожанам о личности Высоцкого и его творчестве. Эта идея понравилась многим горожанам Воронежа. Сообщения об акции в соцсетях собрали перепосты, лайки и положительные комментарии. Мастерицы из кружка «Рукоделие» при Покровском храме поселка Отрадное: куратор кружка Ольга Собацкая и ее ученицы: 14-летняя Света Куцелык и 12-летняя Наташа Бочарова.связали свитер для памятника 94 размера. Городское управлением культуры разрешило надеть вещь на памятник до начала традиционного концерта, а после концерта свитер снимут и передадут столичному музею Высоцкого на Таганке.(с) | |
11
- 25.01.2017 - 20:02
|
У неё, у неё на окошке — герань, У неё, у неё — занавески в разводах, У меня, у меня на окне — ни [*****], Только пыль, только толстая пыль на комодах... Ничего, я куплю лотерейный билет, И тогда мне останется ждать так недолго. И хотя справедливости в мире как нет — По нему обязательно выиграю "Волгу". 1968 :-) | |
12
- 25.01.2017 - 20:11
|
То была не интрижка, Ты была на ладошке, Как прекрасная книжка В грубой супер-обложке. Я влюблен был, как мальчик. С тихим трепетом тайным Я читал наш романчик С неприличным названьем. Были слезы, угрозы, Все одни и все те же, В основном была проза, А стихи были реже. Твои бурные ласки И все прочие средства, Это странно, как в сказке Очень раннего детства. Я надеялся втайне, Что тебя не листали, Но тебя, как в читальне, Очень многие брали. Не дождуся я, видно, Когда я с опозданьем Сдам с рук на руки книгу С неприличным названьем. (с) | |
13
- 25.01.2017 - 20:44
|
Мне ребята сказали про такую наколку! – На окраине, где даже нет фонарей. Если выгорит дело – обеспечусь надолго, – Обеспечу себя я и лучших друзей. Но в двенадцать часов Людям хочется спать – Им назавтра вставать На работу, – Не могу им мешать – Не пойду воровать, – Мне их сон нарушать Неохота! Мне ребята сказали, что живет там артистка, Что у ей – бриллианты, золотишко, деньга, – И что все будет тихо, без малейшего риска, – Ну а после, конечно, мы рванем на бега. Но в двенадцать часов Людям хочется спать, И артистке вставать На работу, – Не могу ей мешать – Не пойду воровать, – Мне ей сон нарушать Неохота! Говорил мне друг Мишка, что у ей есть сберкнижка, – Быть не может, не может – наш артист не богат! «Но у ей – подполковник, он – ей-ей – ей любовник!» – Этим доводом Мишка убедил меня, гад. А в двенадцать часов Людям хочется спать – Им назавтра вставать На работу… Ничего, не поспят! – Я иду – сам не рад: Мне их сон нарушать Неохота! … Говорил я ребятам, что она не богата: Бриллианты – подделка, подполковник сбежал. Ну а эта артистка – лет примерно под триста, – Не прощу себе в жизни, что ей спать помешал! Ведь в двенадцать часов Людям хочется спать – Им назавтра вставать На работу, – Не могу им мешать – Не пойду воровать, – Мне их сон нарушать Неохота! ВВ | |
14
- 25.01.2017 - 22:28
|
порубили все дубы на гробы... ты уймись,тоска, у меня в груди... | |
15
- 25.01.2017 - 22:40
| царство небесное..... | |
16
- 25.01.2017 - 23:24
|
Купола на Русси чистым кроются золотом - Чтобы чаще Господь замечал... *** СПАСИБО, ребят... ♡ | |
17
- 26.01.2017 - 17:56
| Эх...............♡ ♡ ♡ | |
18
- 26.01.2017 - 18:05
| Что бы он сказал, если бы увидев наше сегодняшнее состояние... Наверное у него бы просто не нашлось слов, наверное он бы онемел... | |
19
- 26.01.2017 - 18:06
| Нет, Ребята, все не так, все не так, Ребята... | |
20
- 25.01.2018 - 18:05
| Сегодня бы ему исполнилось 80.( | |
21
- 25.01.2018 - 18:40
| | |
22
- 25.01.2018 - 19:13
| | |
23
- 25.01.2018 - 21:56
| Владимир Семёнович советскую власть конечно многим раздражал. Но снимался в фильмах, играл в театре, ездил по стране с концертами и мог уехать за границу, когда захочет. Во власти тоже были люди и многие его слушали и любили. И ещё у Владимира Семёновича была Честь.(с) | |
24
- 25.01.2018 - 22:25
|
кто нибудь слышал в исполнении Высоцкого песню про таксиста ? даже стихов таких никогда не слышал и не читал, а тут на тебе... | |
25
- 25.01.2018 - 22:27
| хм, нашел, 72 год оказывается... | |
26
- 25.01.2018 - 23:38
| 25-Перпетум Мобиле > выкладывай. | |
27
- 26.01.2018 - 11:04
| 26-Троян888 > че выкладывать ? "Ума Турман" уже спели эту песню, в нете должно быть. | |
28
- 26.01.2018 - 15:46
|
27-Перпетум Мобиле > ))) | |
29
- 01.02.2018 - 09:01
|
Проложите, проложите Хоть тоннель по дну реки И без страха приходите На вино и шашлыки. И гитару приносите, Подтянув на ней колки. Но не забудьте - затупите Ваши острые клыки. А когда сообразите - Все пути приводят в Рим,- Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим. Нож забросьте, камень выньте Из-за пазухи своей И перебросьте, перекиньте Вы хоть жердь через ручей. За посев ли, за покос ли - Надо взяться, поспешать! А прохлопав, сами после Локти будете кусать. Сами будете не рады, Утром вставши,- вот те раз! - Все мосты через преграды Переброшены без нас. Так проложите, проложите Хоть тоннель по дну реки! Но не забудьте, затупите Ваши острые клыки! /отдельное спасибо Радомиру за новое восприятие этой песни./ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |