0
- 06.04.2022 - 08:25
|
А какое оно, это сегодняшнее доброе утро...
| | |
1
- 06.04.2022 - 08:26
|
... Тихое пасмурное цветочн-желтое... С добрым утром! :)) | | |
2
- 06.04.2022 - 17:46
|
Вот и прикатилось утро к вечеру... К хорошему вечеру... Хорошего доброго всем вечера :)) Alis'elis'e отдельно пару пучков лучиков добра ;))) В сторону остальных поостерегусь размахивать лукошком... боюсь примут за тупую инфантилку ;-) | | |
3
- 06.04.2022 - 17:50
| 2-Клемма >Та размахивай, не убудет) Я вот думаю, за грибами поехать, или ну его. | | |
5
- 06.04.2022 - 18:00
| 4-Арина_ >Не опята, а сморчки и сморчковая шапочка, а магнолия моя радует, и у соседей всех разные зацветают, красота нереальная! | | |
6
- 06.04.2022 - 18:06
| Цитата:
Как говорит моя подруга, - не добежим, так согреемся :)) | | |
7
- 06.04.2022 - 18:12
| 6-Клемма >Согласна | | |
9
- 06.04.2022 - 19:19
| 8-Арина_ >Это у тебя ложный опёнок | | |
10
- 06.04.2022 - 19:24
| Та я не возражаю, но сегодня от солнца столько жарких лучиков было, разморило меня сильно... | | |
11
- 06.04.2022 - 19:36
| 8-Арина_ >У тебя похоже на фламулину, зимний опёнок, но не определить по картинке, и да, у опят нет привкуса дерева, ты что-то не то пробовала)) А сморчки, они вкусные и сейчас ждут в лесу! Грибы - это отдельная длинная тема...) | | |
12
- 06.04.2022 - 20:05
|
... и вкусная :)) Была как-то история, когда я впервые увидела весеннего опёнка О_о И не я одна. Вопщем, приняли их за ядовитые и, естественно, остались без грибов. Патамушта когда мы ушли с этого места, туда ломанулась семейка грибников и...итог озвучен выше :)))) | | |
14
- 06.04.2022 - 23:16
|
13-Арина_ > Зимний ещё вкуснее :)) Кстати, все консервированные "опята", что продают в магазинах - всё фламулина | | |
15
- 06.04.2022 - 23:17
|
11-Пекубо > В прошлом году сморчки на пару недель позже были... | | |
16
- 07.04.2022 - 00:44
|
8-Арина_ >11-Пекубо >Не-не-не! Это НЕ фламмулина!!! Но этот тип легко может затеряться среди зимнего опёнка. Главное отличие- СУХАЯ шляпка. Если хоть маленький кусочек попадёт в кастрюлю супа или на сковородку- есть будет невозможно. И да, чтобы "раскрыть" вкус и грибной запах той же фламмулины и убрать запах гнилушек, её надо "приварить"; залить водой, довести до кипения и, буквально, секунд 15-20, а то и меньше, "поварить". Воду, с мусором и с "душком", естественно, лучше слить. | | |
17
- 07.04.2022 - 00:49
| 14-СквоЛена >и, таки, да- фламмулина, выращенная на китайских плантациях, на искусственной питательной среде... Откуда инфа- я не помню, а этикетки на банках в магазине не читал, бо предпочитаю оооочень дикие грибы...))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |