К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сначала нужно было посмотреть

0 - 06.04.2022 - 08:25
А какое оно, это сегодняшнее доброе утро...


1 - 06.04.2022 - 08:26
... Тихое пасмурное цветочн-желтое...
С добрым утром! :))
2 - 06.04.2022 - 17:46
Вот и прикатилось утро к вечеру... К хорошему вечеру...
Хорошего доброго всем вечера :))

Alis'elis'e отдельно пару пучков лучиков добра ;)))
В сторону остальных поостерегусь размахивать лукошком... боюсь примут за тупую инфантилку ;-)
3 - 06.04.2022 - 17:50
2-Клемма >Та размахивай, не убудет) Я вот думаю, за грибами поехать, или ну его.
5 - 06.04.2022 - 18:00
4-Арина_ >Не опята, а сморчки и сморчковая шапочка, а магнолия моя радует, и у соседей всех разные зацветают, красота нереальная!
6 - 06.04.2022 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
2-Клемма >Та размахивай, не убудет) Я вот думаю, за грибами поехать, или ну его.
Конечно поехать! Даже если грибов не наберёшь, вокруг такая красота!
Как говорит моя подруга, - не добежим, так согреемся :))
7 - 06.04.2022 - 18:12
6-Клемма >Согласна
9 - 06.04.2022 - 19:19
8-Арина_ >Это у тебя ложный опёнок
10 - 06.04.2022 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
Alis'elis'e отдельно пару пучков лучиков добра ;))
Та я не возражаю, но сегодня от солнца столько жарких лучиков было, разморило меня сильно...
11 - 06.04.2022 - 19:36
8-Арина_ >У тебя похоже на фламулину, зимний опёнок, но не определить по картинке, и да, у опят нет привкуса дерева, ты что-то не то пробовала)) А сморчки, они вкусные и сейчас ждут в лесу! Грибы - это отдельная длинная тема...)
12 - 06.04.2022 - 20:05
... и вкусная :))
Была как-то история, когда я впервые увидела весеннего опёнка О_о И не я одна. Вопщем, приняли их за ядовитые и, естественно, остались без грибов. Патамушта когда мы ушли с этого места, туда ломанулась семейка грибников и...итог озвучен выше :))))
Гость
14 - 06.04.2022 - 23:16
13-Арина_ >
Зимний ещё вкуснее :))
Кстати, все консервированные "опята", что продают в магазинах - всё фламулина
Гость
15 - 06.04.2022 - 23:17
11-Пекубо >
В прошлом году сморчки на пару недель позже были...
Гость
16 - 07.04.2022 - 00:44
8-Арина_ >11-Пекубо >Не-не-не! Это НЕ фламмулина!!! Но этот тип легко может затеряться среди зимнего опёнка. Главное отличие- СУХАЯ шляпка. Если хоть маленький кусочек попадёт в кастрюлю супа или на сковородку- есть будет невозможно.
И да, чтобы "раскрыть" вкус и грибной запах той же фламмулины и убрать запах гнилушек, её надо "приварить"; залить водой, довести до кипения и, буквально, секунд 15-20, а то и меньше, "поварить". Воду, с мусором и с "душком", естественно, лучше слить.
Гость
17 - 07.04.2022 - 00:49
14-СквоЛена >и, таки, да- фламмулина, выращенная на китайских плантациях, на искусственной питательной среде... Откуда инфа- я не помню, а этикетки на банках в магазине не читал, бо предпочитаю оооочень дикие грибы...)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены