К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Словить дзен

0 - 27.12.2024 - 13:42
Тема возникла на гребне волны от Малинкиного трансфера на восток. На три с половиной тысячи кэмэ и примерно по одной широте.

1 - 27.12.2024 - 13:48
https://yandex.ru/maps/?ll=73.135054...p_navig&z=4.61

Если посмотреть на карту их маршрута, то почти строго на север от этого Алтайского - наши Нижневартовск с Сургутом. То есть мы этой дорогой ездили много раз. Спускались через Тюмень к Кургану и алга на юга.
Так что природу тех мест видела, любовалась.
Посмотрела вчера несколько роликов - едут на машине по этому селу и снимают дорогу и что проезжают. Зимой и летом, разные есть съемки.
Что я хочу сказать? Не впоймала я) дзен) ну село и село. Алтай в моде, с этим согласна.
2 - 27.12.2024 - 13:54
Но люди едут, переезжают, дома и домишки не копейки стоят. Но это же жопа мира (с) ну реально же! в Лукойле давали путевки в Белокуриху, туда добраться тот еще квест. может сейчас проще...
Газа нет, дымок от труб. Помню я в Тверской области - как-то дымком пахнет, о, дым из всех труб. я удивленно у экскурсовода: У вас что, газа нет??
)) на Кубани везде
Но кому-то же пофиг на газ, топят печку и ловят пресловутый дзен.)
А от чего вы его получите? кайф и нирвана от чего? умиротворение, спокойствие и ощущение счастья - от чего?
+ и где?
3 - 27.12.2024 - 14:21
Чё-та меня из Краснодара палкой не выгонишь..)
4 - 27.12.2024 - 15:19
так, ну ладно, будут откровения или нет, будет видно. таки напишу за себя. я ж вот это всё смотрела, читала и подумала, а от чего я буду в дзене на сегодняшний момент своей жизни? и с удивлением осознала, что мне даже не надо выгоняться из любого "краснодара". потому что мой кайф на сегодня это театр. искусство. прям ручки потираю от предвкушения походов, билетов накупила на днях, а потом раз и интернет пропал, технические работы, у меня мысль: Молодец, что вчера купила билеты.))
"Над вымыслом слезами обольюсь." как-то у Гришковца читала об этом, он красиво "обсосал" эту фразу Пушкина. Что вот оно искусство, понимаешь, что неправда, и одна шторка на сцене, а то и сцены как таковой нету, а ты смеешься и плачешь.
5 - 27.12.2024 - 15:35
Это ведь всё "всвязИ" )) долго жили, где на север от Алтайского, и там были очень хорошие коммунальные условия, вообще все условия жизни. для детей и танцы, и цирковая студия, давали же жильё молодым талантливым, они ехали работать, все горящие своим рвением, и пели и танцевали. но всё равно вся культура была очень и очень далеко. это убивало прям! ))
6 - 27.12.2024 - 15:37
Хочу на концерт оркестра CAGMO.
7 - 27.12.2024 - 15:40
Ой, по разному. Могу просто сесть в деревне, пить чай и пялиться в пустоту. И хорошо. В Балаклаве гуляли по верху в Серебряную бухту, там наверху мужик вагончик поставил и варит кофе. Сели, кофе вид шикарный, солнышко, ветерок. И прекрасно.
О, даже фотку нашла. Справа чуть дальше за машиной

Ну так прикинула, что у меня поездки. Причём и просто физическое перемещение, и на что-то посмотреть.
И деревня. Посадки, пересадки всякие. Урожай.
Та короче, везде кайф :))
Счастье оно такое... относительное. Воды помню дали попить после операции в реанимации - во было счастье!
8 - 27.12.2024 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Воды помню дали попить после операции в реанимации - во было счастье
Это да.
Мне в реанимации, когда поняли, что надо жрать, трубу в желудок вставили через рот и здоровенным шприцом чё-то туда вдували, ну и водичку тоже. Слезы в три ручья, это я так кушал и пил, счастье тоже своеобразное..)
9 - 27.12.2024 - 16:16
Я славно пожил, я знаю счастье :)
10 - 27.12.2024 - 16:18
+8
А в нос вставили канюлю - трубки кислородные, три недели не доставали, иногда нос внутри какой-то мазью... Потом, когда дышать начал без кислорода, счастье не случилось - оказалось этот кислород пожег намертво всю слизистую, да... вот зажило, тогда начал счастье нюхать))
11 - 27.12.2024 - 16:21
+10
Это я к чему. Это малость я рассказал от счастья, как надо пить и курить бросать))
12 - 27.12.2024 - 16:27
+11
И даже ехать никуда не надо - тут много нового и замечательного))
13 - 27.12.2024 - 16:39
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
а от чего я буду в дзене на сегодняшний момент своей жизни?
Вот я ни очень понимаю слово Дзен)
Я задумалась: от чего мне хорошо. Я до сих пор под впечатлением от последней поездки в Крым, не была там 2 года, соскучилась. Кайф от однодневной поездки по Адыгее. Обожаю свой сад, никак не закончу сезон ) Мне в кайф общаться с внуком, он сейчас в таком возрасте: рассуждает, сам объясняет, очень интересно.
Согласна: люблю театр, не всегда успеваю, но между струйками )
Вот купила билет на Татьяну Бочтареву(она Варенички пела в Кубанском хоре:это для Акстисьи)Билет всего 300 рублей но столько положительных эмоций. Супруг в январе со мной ходил и ему понравилось.
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Воды помню дали попить после операции в реанимации - во было счастье!
у меня чуть другие воспоминания: дали попить, только губы смочила...
В общем согласна со всеми : жить надо в кайф и счастье в мелочах )
14 - 27.12.2024 - 16:48
Сегодня у сестры день рождение, я счастлива, что она у меня есть. Они только вернулись из Геленджика и племянник вручил подарок от нас всех.
Смеюсь: мы конечно не Газпром, но мечты должны сбываться )
15 - 27.12.2024 - 16:49
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
жить надо в кайф и счастье в мелочах
Это точно - этот дзэн хитрый и неуловимый, но иногда ловится)
16 - 27.12.2024 - 16:51
Что такое дзен простыми словами?
Дзен — это практика, направленная на достижение внутренней гармонии, понимание себя и окружающего мира.

В самом простом смысле дзен означает «созерцание» или «прояснение». Его цель — обрести спокойствие и ясность ума в хаосе современной жизни.

Вот несколько ключевых аспектов дзен:

Осознанность и настоящий момент.

Простота и минимализм.

Сострадание и доброта.

Принятие непостоянства.

Гармония с окружающим миром.

Свобода и отсутствие лишних привязанностей.

Искусство простоты и действия в гармонии.

Дзен — это долгий и индивидуальный путь. Каждый человек может его пройти по-своему.
17 - 27.12.2024 - 16:51
13-nika > я видела, что ты купила, ты писала. певица родом из города Крымск. когда-то давно, совсем девочкой, моя тетушка, сестра отца, поехала туда на консервный комбинат, работать. Так там образовалась ветвь родни) наверно, кто-то сказал-рассказал ей за тот комбинат. Раньше же как уезжали-переезжали за лучшей долей? Кто-то рассказал. Так в городе Волжский, это город-спутник Волгограда, живет и работает ну очень много наших хуторян. В Волжском хренова туча заводов, на них и работают. Жильё получили...
18 - 27.12.2024 - 16:52
14-nika > классно.
19 - 27.12.2024 - 18:27
1-_Акстисья >Так-то они домой вернулись, в места где родились. Вот не прижились в Краснодаре, хорошо им вернуться на родину, в том и дзен! И [*****] на газ)
20 - 27.12.2024 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
в места где родились
мой адрес Советский Союз :)
21 - 28.12.2024 - 00:54
1-_Акстисья >Ты не угадала!)
Мы ехали другой дорогой, дальнобойщики подсказали более длинный, но спокойный маршрут. И трафик на трассе не такой плотный, и крутых подъемов нет. До Набережных Челнов шли др.берегом, по "колхозным" дорогам. Шикарно получилось! У татар отличные дороги, губернатор молодец! И бензин заправляли по 40 рупь за литр (приятный бонус), Ижевск обьехали, Кунгур, Пермь, Е-бург. Погостили накоротко у родни по маме, потом у сестры по отцу, Тюмень ваще по касательной мимо толпы родственников - там минимум на неделю бы застряли. Красиво обошли Новосибирск. Повезло и с дорогой и с погодой. 10 дней и мы дома! 8 дней из десяти ехали под дождем)))
С прицепом. В машине с нами на заднем сиденье наш Громушка - помесь немки и алабая. Первые два дня всё рвался порулить, пришлось пристегивать накоротко. Потом обжился и нагло облаивал в окно желаюших проверить доки)) на коленях у меня ехала помощница - пом.штурмана. Следила за навигатором и дорогой. Кошечка месяцев 4х от роду. Пришла к нам за пару недель до отъезда. И свалилась с пневмонией. Отпоила красотку антибиотиками. А куда ее? С собой)). Интеллигентная кошечка: ни разу нас не подвела. В гостиницы проносила ее запазухой. Ходила она в пакет с наполнителем. Находила его безошибочно в каждом номере.
И насчет глухомани здешней - ты неправа! Село реально живое! Меня уже затянули на парочку мероприятий, а на стадион - я пока упираюсь.)
И мы радуемся, что наше село пока туризм не особо затронул. Бирюзовая Катунь, Белокуриха и пр. - рукой подать! Главное ж - природа!
И да. Здесь нет ни комаров, ни мошкары
22 - 28.12.2024 - 11:13
Храни тебя Бог, Малинка. )
23 - 28.12.2024 - 12:17
22-_Акстисья >присоединяюсь. Хочешь быть счастливой - будь ей!
24 - 28.12.2024 - 12:21
Задумалась о собственном дзене. так сразу и не скажешь. Конечно, прежде всего - возможность общения с близкими и интересными мне людьми. Природа, рыбалка. Интересное чтение. Возможность порадовать близких и порадоваться с ними. Чувство радости бытия и желание радоваться жизни - а методы достижения разные. Наверное, они и есть Дзен.
25 - 28.12.2024 - 16:17
16-nika >
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Что такое дзен простыми словами
Мы когда по пьяни ходили рыгать под забор, и если кто-то осмеливался назвать этого человека слабаком, то Я парировал: "это не слабость, это дзэн"
И никто не посмел чё то возразить, а наоборот: "аа... ну да, ну да.."
26 - 28.12.2024 - 17:27
Вот так придёт поручик Ржевский и всё опошлит
27 - 28.12.2024 - 19:41
26-Белена >Ну ладно я, старая полковая лошадь, закалена работой в армии, с регулярным осмотром стула симулянтов (якобы у них дизентерия, чтоб в госпитале отлежаться) .А вам, бедным, за что? Что за кайф, не пойму.Пусть постят такое на форуме ассенизаторов.
28 - 28.12.2024 - 20:05
Даа... Так и думал, шо не поймут. Азия-с
29 - 28.12.2024 - 20:44
28-colorado >Да уж куда нам. С нашими представлениями о Дзене. На высокие фекально-анальные рубежи.
30 - 28.12.2024 - 20:51
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
фекально-анальные рубежи
Вот зачем вы на эту тему Завелись?
Понятно же, кто виноват будет..
31 - 28.12.2024 - 21:33
30-Шульц навсегда >мы? Мы, Николай Второй?
32 - 28.12.2024 - 22:09
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Так и думал, шо не поймут
Никто тебя не понимает
рассудок твой изнемогает
и молча гибнуть ты должно.

или к Букакам иди, там скопление таких
33 - 29.12.2024 - 15:31
И пошли они солнцем палимы. Но ножищу свело как назло
34 - 29.12.2024 - 16:17
33-colorado >