0
- 13.10.2015 - 12:25
|
Интересно, а кто-то из здравомыслящих россиян ещё надеется на то, что в старости будет пенсию от государства получать? Я давно уже понял что Россия это когда сам себе пенсия. По-другому никак, или придётся сухари есть и кислым молоком запивать. Другой вопрос - как сохранить сбережения до пенсионных лет? валюта нестабильна, на рубль вообще можно не надеяться. я пока нацелен на недвижимость и драг металлы.
| | |
241
- 15.10.2015 - 22:13
|
252-Чародейка > что значит "малую часть времени"? Малую от чего? Десятилетия так обстоят дела. И вообще, мне кажется, в начислении пенсии от умершего супруга есть что-то очень справедливое. Да и про беженцев сильно преувеличено. Проблема в плохих механизмах соц. помощи, плохих в том, что они развращают и просто требуют ничего не делать от беженцев. Но разве есть причины думать, что Европа никогда не решит эту задачку? Маленький тест на понимание ситуации: почему миллионы (а не сотни тысяч) беженцев и мигрантов в США не представляют угрозы для развития, а Европа стонет? Цитата:
264-ВЛАД > ага, вот только пару месяцев товарищ Обама начал свою речь с того, что у них экономика растёт уже 67-й месяц подряд; в 2014-2015г экономика США выросла на 2,5%, Еврозоны на 4%, Китая на 7%, а в России упала на 4% и конца этому не видно. Почему в США на медицину тратися 60% от их госбюджета, а в России на образование 3%, на медицину 3.3%, зато на нужды военки и оборонки 40%, не считая засекреченных статей госрасходов? Кстати. Петрократия - это от от греч. petros камень и лат. oleum масло, каменное масло, т.е. нефть. Петрократия=нефтекратия. Какая разница, продавать нефть или айфоны, к примеру? Разница в том, что цену на айфон ставит сам производитель, а цена на нефть образуется на американских биржах, то есть экономика России во многом контролируется извне, как бы дедушка Вован ни пыжился. Нефть, газ и их переработка банаьно обмениваются на военную технику, вооружения, на содержание огромной армии силовиков и чиновников, занимающихся во многом межведомственной вознёй. В последнее время жизни СССР я помню, были убеждения, что советский человек нормально работать не умеет и советское значит кондовое. "Советская микросхема имеет 4 ручки для переноски." И пустые полки магазинов, дефицит жратвы, отсталость в технике это мнение вроде как наглядно подтверждал этот тезис. А сейчас, если убрать импортные товары и сделанное из импорта, то получим точно такие же пустые полки и в продовольственных, и в промтоварных магазинах. Разница лишь в нефтяном долларовом дожде, оплачивающем всё это изобилие. "Зато мы делаем ракеты, И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей!" А почему, научившись делать ракеты и космические аппараты, страна не умеет производить банальные бытвые изделия, это тли не парадокс? Нет, это не парадокс, а следствие организации самой жизнижизни, следствие выбора приоритетов. Отчего почти все нобелевские лауреаты и их претенденты живут и работают в основном в европе и сша? Почему абсолютно вся бытовая техника изобретена в географически одних и тех же местах, одних и тех же странах? Почему сверхсложные ракеты, реакторы и военные комплексы мы можем делать, а банальные бытовые устройства - нет? Про сделанное в России иностранцами, типа иностранных автозаводов, даже не заикайтесь)) Нет, конечно, есть конкурентовспособные производства и товары, но в основном, конечно же, ни добротного европейского качества, ни дешевого китайского, ни новаторского американского - в основном конкуренции всему этому российские товары не представляют, почти всегда по причине их банального отсутствия как таковых, поэтому приходится продавать нефтьь, газ, и пытаться "вертеть Европу на трубе", попутно устраивая небольшие войнушки везде где можно. Можно ли так жить? можно, пока есть много-много нефти и газа. Но это не может продолжаться вечно. | | |
242
- 15.10.2015 - 22:20
|
Обама может говорить что угодно. Но на подъём ихней экономики, если не ошибаюсь, отстёгиваются средства из федерального и прочих "общаков". А они, наверное, не совсем бесконечны (несмотря, что Штаты могут шлёпать "фантики" в каких угодно количествах). Это из категории тех "парадоксов", когда увлечённый чем-то творец - за своим мольбертом - забывает буквально пожрать: это у него на последнем месте. Вот примерно таким был советский народ. До определённого момента, конечно же. Потом возобладало "хомячество" (по его вине, собственно, и развалился Союз-нерушимый). | | |
243
- 15.10.2015 - 22:22
| Зависит от нескольких факторов. Среди которых национальное самолюбие - как мотив к конструктивному, созидательному, думающему.. | | |
244
- 15.10.2015 - 22:34
|
Сорри за опечатки, думаю, и так всё понятно:) Так вооот... бытовой холодильник, микроволновка, стиральная машина - это гораздо более великие и значимые изобретения, нежели какая-нибудь новая атомная ракета, которая может только убивать, а кофе варить не умеет. И появление этой бытовухи - следствие жизненного устройства. Нет ничего невозможного в том, чтобы повторить этут ситсему, попутно её улучшив, как это сделала Япония, Китай, Корея. Однако, по всей видимости, пока можно продавать нефть и газ за рубеж за баксы, что-то по-серьёзному менять никто не хочет. А про особенность менталитета, исторически способствующее таковому положению вещей? Ведь ориентация на сырьевой экспорт, эта такая штука которую так или иначе проходили все страны и народы, чтож Россия застряла и не идёт дальше? Исторически Россия торговала сырьём - лес, пушнина, металлы, руда, зерно. Веками крестьянство жило бесправной общиной (советские колхозы лишь ещё раз переизобрели этот деревенский уклад), так же веками народ любит Царей больше чем своих детей и братьев, веками иноземцы из Европы тянули Россию в Европу, а азиаты насаждали азиатские привычки и подражание в тираниях. Сейчас тоже, кстати, расползание азиатчины подрывает качество человеческого материала в стране. Хвосты старых привычек и укладом тянутся из прошлого, но зато теперь у нас есть Нефть и Газ. Но бабла уже на всех не хватает вроде, да? Однако, это не значит, что переход к инновационной модели общества неизбежен. Можно и без этого обойтись. Можно просто искать врагов, пятую колонну, грезить о мировом господстве, грезить об имперских обычаях, при этом, выйдя на улицу, ходить по колено в грязи, ну а чо тут такого, зато мы империя и нас все боятся. Можно ведь так жить? Конечно же можно. Вопрос только в том, нафига. | | |
245
- 15.10.2015 - 22:39
| 272-Мерлин new >слишком много текста ...и слишком глубокая глубина... | | |
246
- 15.10.2015 - 22:43
| 270-ВЛАД > а ты это, посмотри в окошко, каких марок автомобили во дворе стоят и по улице ездят:) Где сделан комп, на котолром тыт сейчас пишешь, откуда у него комплектуха, кто делал твой телевизор, где сделаны мобильные телефоны которые в карманах у всех россиян, кому принадлежат производства бытовой химии и большинство пищевых производств в России? Почему почти всё вокруг тебя - импорт или сделано из импорта, или владельцы иностранцы? А в чьих карманах оседают нефтедоллары? Кому там что поднимать надо, ась?:) | | |
247
- 15.10.2015 - 22:43
| 273-Проходящий > это для любителей длинных текстов:) | | |
248
- 15.10.2015 - 22:56
|
274-Мерлин new > +100%!!!! 275-Мерлин new >Панятна...:-)))) | | |
249
- 15.10.2015 - 23:09
| Цитата:
Это как бусы для дикаря - прочие же серьёзные достижения конкистадоров будут просто лежать за пределами их понимания. | | |
250
- 15.10.2015 - 23:12
|
272-Мерлин new > ты рассуждаешь, как типичный Буржу..)) Проблема в том. что большинство населения нашей страны - это Крестьяне, и им пофигу на твои стенания о микроволновках и тачках..)) И буржуазное управление, и буржуазная экономика - вещь непостоянная, страны с подобным укладом жизни живут хорошо, но не долго, как правило. Так что здесь все очень просто: либо какое-то время, достаточно непродолжительное с точки зрения Вселенной, люди на определенной территории живут прекрасно, а потом стираются с лица Земли как цивилизация, или живут небогато, но долго. Еще мудрецы Востока говорили: На Севере правит Черепаха. Мясо у Черепахи жесткое и невкусное, но его вдоволь хватает для питания ее детей. Тебе давно надо эмигрировать из этой страны. Тут ни ты ничего не понимаешь, ни тебя не поймут ее жители. На этой территории правят далеко не буржуазные законы..) Так что все твои посты - в пустоту. А у России: да, ракеты и балеты. Эмигрируй в Америку, если уверен, что конкурентен среди остальной массы мигрантов. | | |
251
- 15.10.2015 - 23:13
| И что? Не ты ли давеча что-то там говорил про боинг и марсоход? "Влад, я часто езжу по заграницам, и уверяю разработки по миру на 70% из России или разработчики русские" Это слова человека, которого я тоже знаю лично, но мнение его ценю значительно выше. Весьма. | | |
252
- 15.10.2015 - 23:30
|
278-Чародейка > страны с подобным укладом ЖИВУТ, а не выживают. И это главное. 279-ВЛАД > Ты не понимаешь предмет спора. Дело не в том, что разработчики русские или там индийцы. И предмет спора не в том, кто именно придумал. Предмет рассмотрения это конечный результат. Открывшие графен нобелевские лауреаты Новосёлов и Гейм из какой страны? Правильно, из России. Где они сейчас работают и изобретают? Правильно, в США. Элон Маск, по образу и которого делали и делают фильмы про Железного Человека, он откудова взялся? Из ЮАР, город Претория. Он директор и совладелец фирмы, делающей самые лучшие в мире электромобили. Где он живёт и работает, где производство этих машин? Правильно, в США. ДА таких историй мильон. А вы тут вкручиваете про "где родился, там и пригодился". Тьфу, бл. А про медийные продукты вообще есть смысл говорить?:) А про современные технологии пищевых производств? Это же опять будет монолог. Мнения ты можешь ценить как тебе угодно. Но спорить с физической реальностью даже ты не в силах. | | |
253
- 15.10.2015 - 23:35
|
278-Чародейка > "большинство населения нашей страны - это Крестьяне, и им пофигу на твои стенания о микроволновках и тачках" Вообще-то городского населения в России 74%, и микроволновки, телевизоры, холодильники, стиральные машинки, компьютеры, сотовые телефоны есть у всех, а личные автомобили у очень многих. | | |
254
- 15.10.2015 - 23:43
| Предмет спора - где заканчивается человек и начинается свинья. | | |
255
- 15.10.2015 - 23:45
| 282-ВЛАД > всё с тобой понятно, слился:) | | |
256
- 15.10.2015 - 23:47
| 283-Мерлин new >аналогично.. | | |
257
- 15.10.2015 - 23:50
| Те, кто говорят так, сами неосознанно сливаются. Бо, памятуя известное выражение Козьмы Пруткова, проявляют соответствующую неспособность и пасуют с победоносным видом. Возможно, ехидно похрюкивая. | | |
258
- 15.10.2015 - 23:50
|
Мерлин, а чего ты конкретно хочешь? Вот что ты пытаешься доказать? Я не стану о том, что твои рассуждения как-то почерпнуты из спецлитературы, где несколько все преподвывернуто и преподано под неким соусом. Шиш с ним. Я пропущу твою бредятину про то, что мне все в России нравится, хотя я неск раз поправляла тебя. Даже наплюю на твои в мой адрес оскорбления про лизания мною чего-то властям. Пусть это останется на твоей совести. ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? Конкретно. В существующих реалиях. | | |
259
- 15.10.2015 - 23:51
|
Я недавно врага себе нажил. Злейшего. А всего-то, расширенно поинтересовался - на хрена ему в каждой комнате по "плазме" во всю стену? ) | | |
260
- 15.10.2015 - 23:52
| 286-rесни4ка > да нет никакой спецлитературы. Шаблоны, заимствованные ещё с перестроечных СМИ.. ) | | |
261
- 15.10.2015 - 23:53
| да кто ж спорит-то?.. живут..)) только именно в подобном укладе - недолго, как правило..)) А потом приходят варвары, и эти страны исчезают с карты мира..)) | | |
262
- 15.10.2015 - 23:54
| я тебе про Фому, ты мне про Ерему..)) Да хоть тыщу раз городские, Леш..)) Я про менталитет ващета..)) | | |
263
- 15.10.2015 - 23:55
|
287-Северный шакал > а зачем вы спрашивали об этом человека, уже купившего эти плазмы? При этом, наверняка, априори обвинив его в мещанстве и прочей бяке? Вы хотели доказать ему, что он менее духовен, чем вы? Что он неправильно потратил свои деньги? Это называется обыкновенной бестактностью. Извините. | | |
264
- 15.10.2015 - 23:56
| 288-Северный шакал > это и есть спецлитература. | | |
265
- 15.10.2015 - 23:56
| 286-rесни4ка > да чего о тебя мне хотеть-то? я тя умоляю...)) | | |
266
- 15.10.2015 - 23:57
| если человек хочет свою личную неудовлетворенность жизнью (т.е. тупо неумение жить в реалиях) возложить на страну, на власть, на барина, на Господа - это его право:) | | |
267
- 15.10.2015 - 23:58
|
293-Мерлин new > не, ты ЧИТАТЬ научишься? Чудо в перьях:)) Ваще - чего ты хочешь, заводя эти разговоры? Что б мы осознали глубину ануса, в котором живем? Чтоб посмотрели в сторону Запада? Что ты все проповедуешь тут? | | |
268
- 15.10.2015 - 23:58
| Обожаю фантазёров с их богатством убожества фантазий! ) | | |
269
- 16.10.2015 - 00:00
| Вы уж извините шо я тут залез на табуретку и вещал в пространство. Обещаю перестать:) | | |
270
- 16.10.2015 - 00:02
| Если по делу, то вещай. А таких речей, что ты излагал до этого, мы уже лет тридцать слышим.. ) | | |
271
- 16.10.2015 - 00:02
|
296-Северный шакал > не, ну а нахрена такое спрашивать?! Пришел к челу в дом, увидел плазмы и спрашивает: а ЗАЧЕМ они тебе? Такой вопрос как-бы подразумевает, что могут быть и не нужны. А раз человек поставил в доме ненужное, то... он типа совершил поступок неумный. А пришел умный и увидел. И - направил внимание неумного на промах. Смотрится это все именно так. Если вы этого не знали, то... "врагов" еще много будет:) | | |
272
- 16.10.2015 - 00:03
| 298-Северный шакал > да понятно что слышите, только ведь без толку:) | | |
273
- 16.10.2015 - 00:04
|
297-Мерлин new > если можно. А то как тот солдат срочник, который тока о сиськах думает, даже глядя на кирпич:) Мы тут имеем представление о мире, о стране, о загранице. Чесслово. | | |
274
- 16.10.2015 - 00:04
| Цитата:
Тачку в кредит, но крутую, чтоб соседи обзавидовались.)) Обои - непременно с золотыми завитушками..))) у меня соседи - из типичных крестьян, там все то-же самое..))) | | |
275
- 16.10.2015 - 00:05
| Я тебя прекрасно понимаю, как ни странно..) Я сама из Буржуев..)) Но эта страна по-другому не живет, увы.) И тут уже либо любить, либо валить. Третьего не дано..)) | | |
276
- 16.10.2015 - 00:05
| 300-Мерлин new > с током. Не сомневайтесь. А что эффект несколько отличается от того, на который расчитывали... ну что ж, это бывает. Жаль только, что лектор сам себя не слышит. Потому что настоящий лектор очень многое понимает, читая лекцию. А тут... ну как попугай, пересказ услышанного. | | |
277
- 16.10.2015 - 00:10
| 301-rесни4ка > я понимаю, что представление имеете. И что представления не соответствует реальности, это я тоже могу понять. И то, что когда критикуют, раздражают, это тоже понятно. И что очень хочется, чтобы те, кто говорит не то что тебе нравится, заткнулись и ещё лучше уехали и страны, а ещё лучше их как-нибудь унизить или вообще расстрелять, эти желания я тоже прекрасно понимаю, советские люди же. Заткнуть рот оппонентам это очень острое желание, да?:) Тем более когда не хочется слышать, что они вещают:) Это прекрасно всё понятно:) | | |
278
- 16.10.2015 - 00:13
| 305-Мерлин new > давай не будем, а? Про растоптать, оскорбить. Только не ты, хорошо? После все этих "лижешь задницу власти" - помолчи. Вот чесслово. И про соответствия реалиям. Вот по-хорошему предлагаю. | | |
279
- 16.10.2015 - 00:14
| 303-Чародейка > страна живёт так, как ей позволяет спрос на нефть и газ. Понты, войны, потом кризис и гуманитарка из Америки. Это такой российский цикл экономический. | | |
280
- 16.10.2015 - 00:20
|
306-rесни4ка > хорошо, ты уже не лижешь, так, целуешь)) всё-таки цены в магазинах и тогщие кошельки клиентов делают своё волшебное дело, ггг)) Я вот чо хочу сказать про "плазму в каждой комнате". Это банально удобно, вот и всё. Когда телек в каждой комнате, это удобно, понимаете? Так же, как и сплиты в каждой комнате. А то, что этого опять же не понимают и задают глупые вопросы "а нафига", ну кто в этом виноват?:) | |