0
- 31.10.2017 - 12:55
|
Наши славные лисички Взяли водку, мясо, спички К морю синему пошли И по-чёрному зажгли | |
2321
- 02.04.2019 - 18:00
|
Пока солнышко мы ждём, В темку дров подкину, Чтоб она не заросла И травой, и тиной. А трава счас колосится На моём холсте, И пейзаж я посвящаю Кенгуре. Кенгура- ну просто клад, Бриллиант и он же Влад. Он поэт и музыкант, И во всём, во всём талант. Вот речушка на холсте- Здесь поэт бывает. Под гитару он с друзьями Песни распевает... | |
2322
- 11.04.2019 - 06:24
|
2321-Alisalisa > Та картина- Хрень сплошная, И художник- Никакая | |
2323
- 11.04.2019 - 07:04
|
И вапще- тому бы Владу Уши все надрать бы надо. Смелости вот наберусь, И в субботу оторвусь. | |
2324
- 11.04.2019 - 10:19
|
Поток гудит, поток ревёт, Вцепившись в тело. Идёт без крена самолёт, Идёт умело. Открыта дверь. В обрез двери Вцепились пальцы. Вцепились сильно, как смогли - Не оторваться. Алиса! Слышишь!? Ей кричат - Да оторвись же!!! А тучи грозные урчат Всё ближе, ближе. Алиса! Миг настал тебе Со всем собраться. Быть может всякое в судьбе, И всё случаться. Превозмоги! Преодолей! Раскрой же пальцы. Суббота. Выпало тебе В неё сорваться. Над бездной страшной и большой Рыдают души. Винта забортный тяжкий вой Всё звуки глушит. И пропасть тащит и влечёт В свою пучину. Алиса, только миг ещё! - Кричат мужчины. Размыты пятна белых лиц Так близко, близко. Алиса! Слышишь? Оторвись!! Давай, Алиса!!! | |
2325
- 11.04.2019 - 12:15
|
Держись, Алиса! Ещё не поздно "Не плачь, Алиса Ты стала взрослой" ) | |
2326
- 11.04.2019 - 15:04
|
И полетела вниз она, Совсем, как птица, К своей мечте, закрыв глаза, Всё ближе мчится.... Но где-то нестыковка тут... Вот чёрт, забыла парашют! | |
2327
- 12.04.2019 - 13:09
|
Если только в облаках Сильно не застрянешь То отринь скорее страх: До земли - дотянешь. ) | |
2328
- 12.04.2019 - 23:50
|
Десант штурмует корабли Плывёт в огне Алиса. И кто ж признается в любви Когда в такую ночь не спится. Я разорву, Лиса, твой якорь Я тебе налью вина. Пусть между нами было всяко Теперь машу тебе со дна. Я твой пилот и капитан Тебя веду я по волнам. Курю я натощак дурман Не придирайся ты к словам. Сказать могу тебе я жестом Направить на нужный путь. И не ищи ты смысла в текстах Всё это полный бред и муть))). | |
2329
- 17.04.2019 - 17:13
|
Ну подумаешь, упала, Руки, ноги не сломала, Отряхнулась, быстро встала. Но зато хоть полетала И немножко помечтала.)) | |
2330
- 21.04.2019 - 05:29
|
Евро только что звонила, Что Таити посетила. Остров вдоль весь обошла, Но Куэнку не нашла Вдруг откуда-то Шакал прибежал, Из кокосов молочко выпивал. Тех кокосов просто тьма, Только пива тут нема. Я не знаю, что мне делать, Евра, как же ты права! Этот "п ы х" уже случился, Я сгораю тут до тла.( | |
2331
- 22.04.2019 - 22:20
|
Евра на Таити смылась, А Лиса горит дотла. Вот и правда приоткрылась Она завтра будет зла. Так, Лиса, давай метнёмся К Евре мы на острова. Ох, я чувствую, напьёмся Мы с тобою все в дрова. Потом, знаешь, угоним танк Быть может и ракету. Ограбим валютный банк И покинем мы планету. Ворвёмся в Рай с тобой, подружка Иисусу в глаза мы поглядим. Эй, бармен, налей мне кружку Фантазёр – мой псевдоним! | |
2332
- 23.04.2019 - 08:36
|
Я и так вся тут в Раю, Мне другого и не надо. Вся от счастья я горю, Добрый ПАН мне есть награда. Ты любовь земную ищешь, Пожелаю, чтоб нашёл. Мне же для души есть пища, Летать, мечтать так хорошо! | |
2333
- 23.04.2019 - 09:11
|
Романтических стихов Хочется чудес. Ждёт под скалами верхов Чёрный-чёрный лес. Там в смертельной тишине Звери воду пьют. И кого-то при луне Вечером убьют. Там чудесные луга В черноте ночи. В камне сломится нога, Только не кричи: Обнаружат - загрызут К утренней звезде, И потоки унесут Память о тебе. | |
banned 2334
- 23.04.2019 - 09:29
|
Если поломал ты ногу - Это не беда. Отрастет со временем Новая нога. | |
2335
- 23.04.2019 - 09:37
|
На скалах снег. Суровы и прекрасны Они стоят, зажав прибой в кулак. Я думаю, что всё же не напрасно Запрыгиваю снова в свой каяк. На древних землях Чаунской губы Жил мой народ вот так тысячелетья. И должен был вот так всегда уметь я Исполнить путь мне выпавшей судьбы. Охотник мудр. Он кормит свой народ. По стойбищу висят ремни из жира – Он в каяке не в роли пассажира, И знает, что когда-то не придёт. Метнёт гарпун в свинцовый бок волны Он ради тех, кто за его плечами - Да, скифы мы. Да, азиаты мы С раскосыми и жадными очами. Стоят, как рёбра, столбики дымов, Что из яранг поднялись к самым звёздам И слышен смех взрослеющих сынов Народа, что землёю этой создан. И пусть я не вернусь когда-нибудь Из волн и льдов, и так должно случиться – Пока я жив, я продолжаю путь, И вечный бой – покой нам только снится. | |
2336
- 23.04.2019 - 09:42
|
Не верить не могу. Таков удел. Я верю - возвращусь из волн холодных. Я знаю, что когда-то не вернусь – Но верю, что вернусь из них сегодня. Я верю, что рука не подведёт, Что наконечник мой найдёт добычу, Что сын мой в раннем детстве не умрёт, И злые духи дом мой не отыщут. Я верю, что, когда я не вернусь, Не упадёт от голода старуха, Другие принесут ей жир. И пусть Помогут ей моих соседей руки. Я не боюсь. Но опасаться след – Когда погибну, станет всяко хуже. Не просто так я кровью по земле Черчу свой след, добычею нагружен. И буруны привычны с детства мне. Их не боюсь, но опасаюсь всё же; Туманов, из которых бегства нет, И шквалов, хоронящих в море тоже. Я не боюсь – но должен совладать. И я прошу моржа подставить рёбра, И море, чтоб позволило отдать Мою добычу людям для разбора. И нагрузивши жир и плавники, Они пойдут наверх, к своим ярангам – Прошу у духов, жертву дав, добра нам, Чтоб дольше жили наши старики. Чтоб женщины селенья не болели, Удачливы чтоб были гарпуны, И вслед нам, уходящим, чтоб смотрели Мужающие с возрастом сыны. | |
2337
- 23.04.2019 - 18:42
|
Тихо лодку увожу я в сырой туман. От беседы ухожу - сладостный дурман. Где-то там, на берегу, в дальней черноте Огонёчек разложу для нехитрых дел. Жира ломоть положу на сухой плавник, Стихнет в тундре ветра шум. Размышляй, старик. Может ложная тропа не туда завесть, Но да в тундре как всегда – разве тропы есть… | |
2338
- 23.04.2019 - 18:44
|
Полено высушено тлеет. А уж восточный край светлеет, Молчит ночная темнота, И в дрёме откровенье зреет. Проходит жизнь. Как много в ней И троп, и найдено камней, Но не расскажешь всех созвучий - Ни этих дум, ни этих дней. Так и молчим. О чем-то каждый. Уйдём, как встретились, однажды. Спокойно дай нам бог принять, Что в реку не заходят дважды. Наивно ждём, наивно верим, Своим теплом пространство мерим, Себя вселяя в жизнь других - Но бьёт, неслышим, счёт потерям, И нечем осознать нам их. | |
2339
- 23.04.2019 - 18:46
|
Дай патроны мне, старик. Жизнь как на ладони. Отчего-то в краткий миг Я так много понял. Отчего патрон в стволе Так недобро блещет, И летит мишень во мгле Тягостно, зловеще. Дай патроны мне, старик. Заряжу и вскинусь. Всё, что было до зари – Это только снилось. Снились прошлые года, Детские поверья. По-над пропастью пруда Вдруг стою теперь я. И безжалостно мишень Над водою мчится – Я стреляю по душе, Что во мне томится. Я стреляю по себе, Разбивая в клочья - В чём ошибся, что прозрел, Что сумел не смочь я. Дай патроны мне, старик, Вскинусь я повыше, Пусть никто мой тайный крик Так и не услышит. | |
2340
- 23.04.2019 - 19:04
| | |
2341
- 23.04.2019 - 19:58
|
Эволюционный этюд о том, как в климатически пульсирующей (в геологическом времени) изменчивой ледниковой зоне выше скорость эволюции, а в неизменно жаркой и изолированной Австралии сохранились реликты сумчатых. Для детей 3 класса. Как высОко в стратосфере Пролетали птицы, звери, На сверхзвуке, на дозвуке, В горизонт раскинув руки. Пролетали, отделялись, По ландшафтам расселялись, По условиям посадки Руки, крылья изменялись. Изменялись мозг и тело, Шерсть темнела и светлела, Шёл, един с материками, Дрейф в открытом океане. И на каждой части суши Всяк свои оформил уши, И детали воплощенья, И дороги размноженья. Что-то шло и развивалось, Что жило и не менялось, В чём стабильность, мне скажи? Да всю правду расскажи. Был в юре закон яиц – У рептилий, и у птиц, Царь, над всем живым законный, От морей до насекомых. Вышедши из тьмы глубокой, Стал живущему подмогой. С младшим шли пересеченья – С принципом живорожденья. И к Австралии вопрос: Почему лишь утконос Сохранился поутру С австралийским кенгуру? Долго мысль о берег билась. Почему же сохранилось Всё лишь там, везде пропав, Путь в столетьях затеряв? Мы берём загадку эту, И, как Йорика, планету… Смотрим Землю вновь и вновь С полюсов до полюсов. Зоны разные нужны, Зоны разные важны… Вот понять бы их закон – Тайну свойств широтных зон. Льды у полюса колышет Климат – шапка словно дышит, То ползёт оледененьем, То растает в отступленье. Вдруг сменилась там биота С тундростепи на болота – Мамонт грустно протрубил, И исчез в земле, где жил. И на средних на широтах Продолжается работа – Производство новых видов В переменчивых флюидах. Но в субтропиках иначе. Климат жаркий и горячий, Есть и там флюиды вроде, Но ледник не ходит-бродит. Там при большем равновесье Сохранятся в древнелесье Раритеты и реликты Лучше, чем в лесу из пихты ( - самой младшей из иглиц… Но – меж нами это. Тсс! ) Где по шарику разлита Концентрация реликтов Наибольшей «древноты»? У тропической черты. Вычитаем зону гор: Ледники поят простор По жаре обильно, В целом – нестабильно. Вычитаем, если явно К полюсам простор притянут. С этих зон младой поток, Свой рождения чертог Покидает в расширенье, Древним формам в подавленье. Вид на этой наковальне, Так откован к выживанью, Так мобилен, плодовит, Что придёт – и победит. Лишь в открытом океане, Сохранились островами, В вечном лете, в недвиженье, Виды нам на удивленье. Много лазит меж кокосов Игуан Галапагосов, И лелеют шёрстку шкуры Мадагаскарские лемуры. Так, в субтропиках хранимы, Были три одним единым, Позже пОрознь разойдясь, И различно назовясь. В Север Африка вдавилась, И давно соединилась С миром северных существ, Покоривших всё окрест. Много позже, в плиоцене, Вдруг сошлись, как на арене, Звери тесными рядами В перешейке на Панаме. Драмы страшен был исход: Север в Юг начал поход, Затопил, поработил, Всю биоту изменил. Ну а третья что ж сестра? Дрейфовала, не быстра, Не спеша, неторопливо, И осталась особливо От зверей и от дорог, И никто пройти не мог На заветные на плёсы, Где гнездятся утконосы. Там весёлую игру Затевают кенгуру, Расплодившись в сотню видов, Утконосов не обидев. Там, хоть днём её не видно, По кустам спешит ехидна, В неизменном окруженье И реликтовом вращенье. Так пути из стратосферы С мезозойской где-то эры Привели зверюшек этих К сохраненью на планете. Вот, пожалуй, весь рассказ, Всё, как было, без прикрас. Вам приветы издалёка, Пусть дорога будет лёгка, Или, может быть, легка - Всем удачи. Всё. Пока! | |
2342
- 25.04.2019 - 18:42
|
Стих понравился мне этот Про эволюцию планеты, Лишь смущает здесь, что он Третьеклашкам посвящён.) | |
2343
- 25.04.2019 - 19:32
| Какое трогательное душевное откровение, Куэнка. Спасибо. | |
2344
- 27.04.2019 - 22:11
| | |
2345
- 28.04.2019 - 00:31
| А кто из них Агент и кто Провокатор? ?? | |
2346
- 28.04.2019 - 06:09
|
Х орошо быть невидимкой Р азводить мосты в обнимку. И на крыше таять льдинкой С негом падать мне на Нинку. Т учей быть на небе ясном О блаками плыть к воде. С амоцветом быть прекрасным В ороным быть в поводе. О тчего ж мне не любить С казку этой жизни. К ак хочу я помирить Р асу всей Отчизны. Е го ищите Вы в себе, С ердца свои откройте. Е ё ищите на Земле, Н адеждой с нею пойте! | |
2347
- 30.04.2019 - 12:20
|
Л юблю! Сказала ты И исус вернулся вновь. С утра дарю цветы А ночью свою кровь. | |
2348
- 30.04.2019 - 14:37
|
М илый друг, скажу тебе, А кровь свою оставь себе. Р аздавать её зачем, Т ы и так ведь нужен всем. И души твоей тепло Н арасхват теперь оно! | |
2349
- 01.05.2019 - 06:56
|
Л ьстишь ты мне, подруга И красиво пишешь ты. С егодня я тобою не поруган, А поэтому дарю весны цветы. | |
2350
- 01.05.2019 - 07:04
| | |
2351
- 01.05.2019 - 09:09
|
Не льстю! Тебя мне люди хвалят. А мнение народа Ничто ведь не обманет. | |
2352
- 01.05.2019 - 09:53
| Л аскает слух твои стихи И настроенье поднимает. С ейчас я отмолю грехи А завтра Вас я принимаю. Б удем пить вино и петь Е диногласно рассуждать. С естрица, думай что одеть Т ебя я дома буду ждать. Ы – операция у Шуры Ж елаю я смотреть кино. А с тебя спишу натуры Я не талант, но мне тепло))) | |
2353
- 03.05.2019 - 06:07
| | |
2354
- 03.05.2019 - 09:37
| Красивый.. | |
2355
- 07.05.2019 - 21:19
| Л ечили Вы меня словами И посылали взгляд косой. С егодня, извините, я не с Вами А мели пришла ко мне домой))) | |
2356
- 07.05.2019 - 21:21
| Амели или мели? ;-)) | |
2357
- 07.05.2019 - 21:23
| Амели))) Читать слитно) | |
2358
- 07.05.2019 - 21:53
|
Мартин в гости Амели позвал... И об этом нам сегодня он сказал! И сообщил, что он поэтому не с нами... Но в тоже время чтит нас, продолжая отвечать печатными словами))) | |
2360
- 08.05.2019 - 16:08
|
Кот по улице идёт, Радостную песнь поёт! Оживает вся природа - стало больше кислорода... | |
2361
- 08.05.2019 - 17:05
|
Проходя мимо витрин Кот заходит в магазин. Колбаса тут и селёдка, Молоко, сметанка, водка. Денег нету у Кота, Вот такая суета. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |