![]() |
Про откуда ноги растут и за жизнь. Обещала. Про жопу, из которой ноги растут. Так вот бывают люди мудрые. Ну вот что не скажут - хоть записывай. Кратко, емко, верно, думаешь, как же просто, что ж я сам не додумался до такого. При этом веселое ли скажут или грустное - не важно даже. Вот просто все верно и все. Таких людей мы очень уважаем, ценим их мнение и всяко заслужено ими восхищаемся. Но мне имхуется, что есть вторая сторона. Мне имхуется, мудрость - есть результат весьма непростой жизни; тех самых своих ошибок, на которых учатся; шишек на своей голове; познавшихся в бедах друзей; больших трагедий и потерь разной степени тяжести. То есть получается, что чем жоповее тебе было, тем мудрее ты стал? А и третья сторона. Про счастье. Опять же, чем жоповее тебе было, тем реальнее критерии счастья у тебя? До всем известного «счастье есть отсутствие несчастья»? Ну потому, что про несчастье ты знаешь и все, что от него отлично - норм? То есть если нет РЕАЛЬНОГО (в твоем понимании) повода быть несчастным, то ты счастлив. Тема для поболтать. Без взаимных «ты дурак» хотелось бы. А то следующую тему заведу про мозг и варианты его использования. |
Про мудрость не согласна. Человек либо мудрый, либо дурак, либо где-то посередине. И от условий жизни это не зависит. Про счастье нихрина не поняла, поэтому возражать не буду. Мне пса седни забирать, нос ему синими нитками заштопали. Коты будут в стрессе. Они ж решили, что это я им будку оборудовала. Я пока их не разубеждаю |
Вертикаль гризонталь. Одно без другого не существует. Не поймешь что добро без противовеса.хотя....здесь в такие дебри философии и других наук можно залезть...тем более если применять теорию относительномти))) |
Вообще, счастье - это не просто ощущение того, что тебе хорошо. Счастье предполагает еще и состояние эйфории. Поэтому и говорят, что счастье - это миг, быть счастливым долго не получается. Ну в смысле за здоровую голову. Есть еще и второе понятие счастья, которое предполагает благоприятное стечение обстоятельств. Ну типа - счастливый брак. Счастливые родители. Как-то таг. А нахрен об этом рассуждать? Может сразу перейдем к теме сисек?))) |
1-Лора >То есть он мудрым рождается что ли? Не умным, способным, а именно мудрым? Житейски так? Вот коты твои, когда постигнут, что будка не им, это будет стресс, но станут же мудрее :-) Познают, что если хозяйка долбется два дня, то не заради их вовсе может быть :-) А без того печального опыта, так и были бы у тебя немудрые коты. |
ненене) Жизнь тяжелая у многих, а вот мудрых, таких, за кем хоть каждое слово записывай - единицы. И, имхуется мне, те, у кого жизнь была, может, и не легкая, но весьма интересная, насыщенная всякими разностями, у тех мудрость и вырабатывается с годами, опытом. Если была одна сплошная опа, человек тупеет, деградирует сильно - почти всегда. Это свойство мозга - впадать в спячку, чтобы совсем не свихнуться. |
4-Законопослушная гражданка > Мне кажется, что у котов будет другое понимание проблемы. "Хозяйка приперла чудище, а нас разлюбила нафиг". Будка уйдет на второй план))) А мудрыми - да - рождаются. Мудрость или есть, или ее нет. Это как в анекдоте. Мудрость. Приходит с возрастом, но иногда возраст приходит в одиночку. Кстати, почему-то Влад вспомнился))) |
Не надо путать жизненный опыт с умом или мудростью:) |
7-Мерлин new > Как ты относишься к теме сисек? Ведь давно н обсуждали. А между тем - у кого-то отвисли, у кого-то жирком обросли, кто-то стопудово нарастил. И ведь молчат как партизаны |
8-Лора > у кого-то они точно есть (с) |
Прикольно. В ногах правды нет, как известно. "Но правды нет и выше"(с) Мудрости там тоже нет. ))) |
А еще есть грабли..и хоть застрели привычка гулять по этим самым граблям. И вроде мудрый человек, с мыслями все в порядке, совет если даст , то в точку самую, а вот сам этими советами и не пользуется. И счастье было так возможно, ан нет... |
[quote=Законопослушная гражданка;40354755]бывают люди мудрые. Ну вот что не скажут - хоть записывай. Кратко, емко, верно,[/quote] Умение говорить афористично не есть мудрость. Это просто дарование такое - говорить афористично. ) [quote=Законопослушная гражданка;40354755]Таких людей мы очень уважаем, ценим их мнение и всяко заслужено ими восхищаемся.[/quote] Если только они не находятся "на другой стороне баррикад". Тогда они мигом превращаются в презираемых, оплёвываемых, косноязыких уродцев. )) |
2-КУЗЯ3 > у добра нет противовеса. Зло - антоним как часть речи, но не противовес по сути.. |
А может интуиция всему виной. А мудрые умеют ее слышать и слушаться? И говорить где надо, и делать что было бы правильно? |
14-Westa7777 > интуиция, преимущественно, приобретается - с опытом. |
[quote=Законопослушная гражданка;40354755]Про счастье. Опять же, чем жоповее тебе было, тем реальнее критерии счастья у тебя? [/quote] Ванна была уже полна горячей водой. Прокурор сбросил халат, стянул ночную рубашку и сунул под язык болеутолитель. И так всю жизнь. Одна двадцать четвертая всей жизни – ад. Больше четырех процентов… И это – не считая вызовов наверх. Ну, вызовы скоро кончатся, а эти четыре процента останутся до конца… Впрочем, это мы еще посмотрим. Когда все установится, я возьмусь за Странника сам… Он залез в ванну, устроился поудобнее, расслабился и стал придумывать, как он возьмется за Странника. Но он не успел ничего придумать. Знакомая боль ударила в темя, прокатилась по позвоночнику, запустила коготь в каждую клетку, в каждый нерв и принялась драть – методично, люто, в такт бешеным толчкам сердца… Когда все кончилось, он еще немного полежал в томном изнеможении – адские муки тоже имеют свои достоинства: полчаса кошмара дарили ему несколько минут райского блаженства. (с) |
16-Северный шакал >обитаемый остров, что ли? |
Где-то так. ) |
Открыл текст, чтобы скопировать фрагмент, и зачитался. Наверное, в сотый уже раз.. ) |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |