0
- 05.04.2016 - 10:20
|
Заприметил я, что у нас на Пане любителей рыбалки набралось количество приличное. Отсюда и предложение выкристаллизовалось. А не совершить ли нам, дорогие паны и панычки, субботний (али воскресный) выезд на какой-нибудь из водоемов? Проведем свой закрытый чемпионат Паноптикума, "типа РыбаСОМ-2016"? Что может быть лучше активного отдыха у воды на природе, в компании с хорошими людями? А у нас есть таких. Короче, вот вам весенняя провокация. Реагируйте, кто как и чем может)) | |
121
- 06.04.2016 - 22:44
| 121-Малиновое НЛО >водилу маршрутки не жалко?))))) А может взорвем мозг автобусу ?)))) | |
122
- 06.04.2016 - 22:54
| меня последнее время стало бесить направление Краснодар-Смоленская...эти светофоры в Энеме и пробка на мосту...лишний раз не хочется в Планческую, которую я так люблю... | |
123
- 06.04.2016 - 22:54
|
122-КУЗЯ3 >Не-а, не жалко, он будет только рад подзаработать) Насчет автобуса: все зависит от кол-ва желающих и кол-ва тех, кто "вне экипажей" | |
124
- 06.04.2016 - 22:56
| 123-Беретта > время нужно подбирать въезда выезда до пробок... | |
125
- 06.04.2016 - 22:59
| 124-Малиновое НЛО > мене асче по барабану))) и так и так при желании и хорошем настроении будет зашибись)))) .....коньячка писят тоже можно))))) | |
126
- 07.04.2016 - 11:01
| Свет гор,сегодня буду в тех краях,если будет ещё светло- попробую прорваться к той реке,гляну,что там.Потом напишу. | |
127
- 07.04.2016 - 21:02
|
Река на месте,фишка- не проморгать заезд с трассы,там поставили отбойник.Если когда соберёшься-я обьясню. Завтра вроде мимо лотосов буду,привет передавать?) | |
128
- 07.04.2016 - 21:28
| 128 спасибо земляк, буду иметь ввиду..) лотосам воттакенный приветище!) жаль еще не скоро зацветут..в июле ведь? можь раньше начинают? | |
129
- 07.04.2016 - 22:26
| 129-Свет гор >вот это я не заметил,у меня за весной осень наступает) | |
130
- 08.04.2016 - 10:21
|
125-КУЗЯ3 > 5 утра и 10 вечера?)))) а в теплый сезон с морскими путешественниками там по моему круглосуточно будет стоят. Утром все на море, днем на дачи, вечером с моря | |
131
- 08.04.2016 - 10:26
| 131-Беретта > утром выезжать из города хорошо- встречный поток в пробках, вечером наоборот. Но..пока не пляжный сезон) | |
132
- 08.04.2016 - 10:41
| 132-Малиновое НЛО > мне кажется, последнее время на тургеневском мосту в обратную сторону всегда пробка...вот буквально последние пару лет | |
133
- 08.04.2016 - 10:51
| 131-Беретта > ну да)))) а в сезон лучше один раз в день)))) в пять утра)))) и в город и из него)))) у нас же дача перед Смоленской)))) так что знаем))))) | |
134
- 08.04.2016 - 11:17
| Кузя, в 5ь утра тож бывает тесно на дороге к морю, в 3-4 самое то.. | |
135
- 08.04.2016 - 12:08
| мы в 2 ночи выезжаем.. туда. а обратно часа в 3-4 утра.. но мы по новороссийской трассе.. и с учетом того, что день, когда обратно, на работу не надо | |
136
- 08.04.2016 - 12:45
| 134-КУЗЯ3 > Мы прошлым летом выехали из города в 5 утра. Оказывается, полгорода тоже решило, что в 5 трасса свободная)) ехали медленно, но хоть не стояли- и то хорошо)) | |
137
- 08.04.2016 - 13:16
|
137-Малиновое НЛО > да оно по разному бывает. Мы как то с моей Элладой на дачу к нам поехали. Часа в четыре. Полить надо было.да падалицу пособирать....сын её нас повез. Ну чё. Сели на заднее сидение. Включили телепорт..... ( я дома нарезала и почистила от шкуры арбуз,на досточку миску с арбузом,пепельницу,рюмки и коньяк) два часа и мы в Смоленской)))) как дорога пролетела,мы даже не заметили))) правда Давидика пришлось за ещем в Смоленскую отправлять)))) | |
138
- 08.04.2016 - 13:38
|
Долго запрягаете... Нет вожака в стае((. | |
139
- 08.04.2016 - 14:01
| 139-земляк > ты пра чё,Серёга? Инициатор сказал,что в эти выхи не может. На слудущую неделю грозы и дожди. Какая рыбалка? Рыбалка ща идет вовсю. | |
140
- 08.04.2016 - 14:06
| Если про пруды. Мне очень в Курганинске понравилось на зарыбленых прудах. Но это в конце девяностых было...рыбы валом...все по дикому...и с лодки рыбачили и с берега...и купаться можно было и тень от деревьев была. И комаров не было!!!!! Мы с двумя ночевками ездили с детворой малой тогда. Поставили две машины рядом. Натянули тент. Накидали соломы с соседнего поля. Так и спали вповалочку все. | |
141
- 08.04.2016 - 14:28
| Но, если ловить сетями, то тогда можно будет поймать больше рыбы и накормить больше народу. | |
142
- 09.04.2016 - 10:38
|
142-Северный шакал > Оне просто ничего не понимают в настоящей рыбалке. ))) | |
143
- 10.04.2016 - 05:30
|
143-шТучка > о-тож. Вот рыбалка! ))) | |
144
- 10.04.2016 - 05:32
|
А вот скромное рыбацкое застолье | |
145
- 10.04.2016 - 12:36
|
144-Северный шакал >145-Северный шакал > Меня- то ты чё дразнишь, изверг? Особенно последней фоткой...*сглотнула* | |
146
- 10.04.2016 - 15:50
|
144-Северный шакал > Вот рыбалка! Правда, до озера от реки 4 км по болоту: кочки перешагнуть не всегда ног хватает, и вода в развернутые болотники заплёскивается. Но зато... рыбалка просто Ах!))на удочку идет мерный окунь 22-25см длины. И вот рыбалка! Да, сетями, фитилями, ибо сесерный карась на удочку вобще не клюет! никогда! | |
147
- 10.04.2016 - 16:00
|
А это скромный ужин рыбаков)) стерлядочка свежепросольная белая уха- из настоящих карасей: с сабой и икрой. И да, поправочка к фото: в лодочке сеВерный карась. Мне на Кубани - хорошо! особенно, зимой. Но вот рыбалки не хватает, точно. | |
148
- 11.04.2016 - 19:33
|
Здравствуйте! Меня зовут Ярослав, ник Кувалда. 1. Нужно чётко определиться с количество участников рыболовного фестиваля. Составляем список, кто реально желает принять участие. 2. Дату проведения фестиваля определят участники. Очень хорошо подходят под это дело первомайские праздники. 3. Проводить думается фестиваль в таком формате: собрались, жеребьевка, ловля, взвешивание, подведение итогов, награждение победителей, уха, шулюм, шашлык, баня и т.д. В наилучшем варианте - если все с ночёвкой поедут. 4. Нужно определиться с временем ловли: предлогах 4 или 6 часов. 5. На речках расчитывать в это время на хороший клев не стоит расчитывать из за нереста, по этому предложение Кузи поехать на Подкову самое подходящее. 6. Можно у знакомого заказать наградную атрибутику: 1 место - кубок, 2 и 3 место - красивые плакетки и приз или плакетки за бигфиш. 7. Когда мы определимся хотя бы с этим - можно ехать на рыболовную базу более детально разговаривать с хозяином водоема о аренде, ночлеге, условиях прибывания и т. д. 8. Регламент фестиваля готов уже очень давно. Скину чуть попозже в эту тему. | |
152
- 11.04.2016 - 21:46
| 149-Кристобаль Хунта > Машуля. Передай Кувалде,что Подкова находится ближе к Смоленской. Это совсем другое место. Оно возле нашей дачи.(с детства знаю это место.купаться тоже туда ходили раньше) Там тоже прикольно. Но хозяина я не знаю и расценки будут другие. | |
153
- 11.04.2016 - 22:26
|
ПРАВИЛА ФЕСТИВАЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ КЛУБА «ПАНОПТИКУМ» Регламент, правила и порядок проведения соревнований. 1. Цели и задачи. Популяризация здорового образа жизни, рыбалки - как вида семейного отдыха, активного общения людей с природой. Дальнейшее повышения мастерства рыбаков. Укрепление тесных дружеских связей рыболовов. Обмен опытом. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ У участников должна быть возможность ловить рыбу по всей ширине водоема, глубина по возможности должна быть одинаковой по всему району ловли с минимальной глубиной 1.0м, ширина водоема должна быть не менее 50м. Береговая линия делится на зоны (1,2,3,4,5,6....). Количество зон определяется, исходя из количества участников. Ширина зоны 5 - 8м (по усмотрению организаторов, в зависимости от места проведения соревнований). Место участника в зоне определяется жеребьевкой перед туром. Сектора могут отделяться между собой нейтральной полосой шириной 1м. Ширина сектора от берега вглубь суши желательно не менее чем 10м. Зоны могут ограничиваться шнуром или лентой. Участок для соревнований должен иметь по возможности одинаковые условия для всех рыболовов. Сектора должны быть размещены на одной прямой линии. В каждом секторе у всех участников должна быть возможность разместиться на одной непрерывной линии так, чтобы им не мешали деревья и не разделяли электропроводы, мосты и т.д. (они не должны быть ближе, чем на 25м от спортсменов). На месте соревнований не допускаются обстоятельства, угрожающие жизни спортсменов или зрителей. Участникам разрешается использовать выделенный им сектор по своему усмотрению. В своем секторе участники должны передвигаться спокойно и без лишнего шума. Соревнования проводятся в один тур, с продолжительностью тура 4 часа. Регламент определяется организаторами соревнований. Соревнования проводятся в один день, исходя из характера соревнований, погодных условий или места для проведения. 3. Общие правила 1) Для подготовки к старту, то есть перед началом ловли, участникам соревнований предоставляются в общей сложности 40 минут. Сразу после жеребьевки по сигналу участники могут разместить свое снаряжение и материалы, в т. ч. прикормку, в своем определенном жеребьевкой секторе. Все материалы и снасти должны быть в подготовленном для ловли рыбы виде. Можно принимать от других участников и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей, насадки и прикормки. Рыболовам запрещается что-либо подготовить до первого сигнала - (Исключением является подкормка - ее подготовка и замес разрешается до начала жеребьевки вне сектора). В свою очередь после сигнала "занять свои места" всякого рода помощь участникам не допускается. 2) За поведением участников наблюдают судьи соревнований. Судьи должны превосходно знать правила соревнований. Судьи имеют следующие обязанности и права: - контролировать садок и, по необходимости, также количество прикормки; - контролировать процесс ловли участника; - после сигнала финиша наблюдать за рыболовами и до окончания взвешивания улова не допускать захода в зону посторонних лиц; - вместе с рыболовом подписать документ, где зафиксирован вес улова. 3) Участники должны соблюдать установление для данных соревнований разрешенные размеры рыб. Эти размеры сообщаются перед началом соревнований. Улов во время соревнований должен храниться в садке. Другие способы хранения улова запрещены. У участников должны быть свои собственные просторные садки. 4) Участнику разрешается применять насадку и прикормку натурального происхождения. Участникам разрешается использовать аттрактанты и красящие вещества. Количество прикормки и насадки не ограничено. Прикармливание может осуществляться любым способом, используя мускульную силу. Запрещён завоз прикормки с помощью корабликов (в том числе и на радио управлении) . 5) Соревнования проводятся в секторах. В случае принудительного перерыва (например, гроза), турнир считается состоявшимся при продолжительности ловли не менее 1 часа. 6) Обязанность каждого участника соревнований строго соблюдать положение и правила соревнований. 7) Разрешено 2 удилища с поплавком, грузиками, поводком и одинарным крючком (одна удочка – один крючок). Использование слишком большого грузика запрещено (не допускается вес грузика больше грузоподъемности поплавка). 8) Рыба не считается пойманной, если она зацеплена крючком вне рта. Пойманная рыба засчитывается, если она была поднята на поверхность воды в соседнем секторе. Контроль над такой ситуацией возложен на судью. Пойманная, но позже "уснувшая" в садке, рыба засчитывается. 9) Участники соревнований могут подготовить неограниченное количество удилищ, но пользоваться одновременно разрешается только двумя или одним. Во время ловли удилища могут размещаться на подставках. 10) Только участникам соревнований разрешено пользоваться подсаком. 11) Во время ловли садок должен быть максимально погружен в воду. 12) Участникам разрешается заходить в воду на высоту рыбацких сапог. 13) Участникам запрещается: а) тренироваться в зоне проведения соревнований непосредственно перед соревнованиями (начиная с 04 часов утра дня соревнований) без разрешения организаторов. б) находиться в секторе, а также заниматься подготовкой снастей и другого оснащения до первого сигнала; в) использовать другие, отличные от поплавочного, способы ловли; г) использовать искусственные(мормышки) и натуральные плавающие насадки, такие как пенопласт, пробка и другие плавающие материалы. д) использовать при ловле мертвых и живых рыб, также запрещена ловля на икру и намеренное багрение рыбы. е) пользоваться электронными приборами для обнаружения рыбы и измерения глубины во время проведения соревнований; ж) заходить в воду без разрешения судьи на высоту выше рыбацких сапог; з) купаться; и) употреблять спиртные напитки до и во время проведения соревнований. Участники в состоянии алкогольного опьянения к соревнованиям не допускаются. й) покидать свою зону лова во время проведения соревнований без разрешения судьи (при получении разрешения на санитарный выход, участник должен вытащить удилища из воды на время своего отсутствия). 14) Участники, нарушившие правила соревнований, по решению судейской коллегии могут быть сняты с соревнований. 15) Участники, не экипированные средствами хранения рыбы (садками), к соревнованиям не допускаются. 16) Право зайти в свою зону участия даёт сигнал судьи. - После первого сигнала спортсмены могут приступить к подготовке своего снаряжения - монтировать удочки, измерять глубину водоема, готовить леску и поплавки, подготовить прикормку, ставить в воду садок для хранения рыб. Участнику предоставляется 40 минут для указанной подготовки. - После второго сигнала, за 10 минут до старта, участники начинают забрасывать подкормку для рыб. - Третий сигнал (через 10 минут) означает старт и начало соревнований по ловле рыбы. - Четвертый сигнал – предупредительный сигнал за 5 минут до финиша соревнований. - Пятый сигнал обозначает окончание соревнований. После этого сигнала выведенная рыба к зачету не принимается (кроме случая, если рыба одновременно с сигналом была уже полностью выведена из воды). 17) Участники остаются в секторе до прибытия судьи. Участникам запрещается подходить друг к другу до окончания взвешивания в секторах. 18) До взвешивания садки должны находиться в воде. Улов из садка берет судья по взвешиванию. Рыбы взвешиваются, но не пересчитываются. После взвешивания и регистрации веса рыбы участник может распорядиться уловом по своему усмотрению или улов бережно отпускается обратно в воду. К взвешиванию принимается вся выловленная рыба, в соответствии с правилами рыболовства. 19) Участник должен присутствовать при взвешивании рыб и регистрации веса. Он должен подписать протокол, где внесен вес его улова. После подписи документа протесты насчет веса не принимаются. 20) После окончания соревнований участники обязаны убрать из сектора весь мусор. Рекомендации на случай грозы 1) Перерыв из-за грозы до или во время подготовки к ловле. Каждому рыболову разрешается расположиться в своей зоне и монтировать и приводить в порядок свое снаряжение. Во время грозы с помощью сигнала сообщается или о переносе времени подготовки (временный перерыв) или о полной остановке подготовки. Если условия погоды позже позволяют продолжить соревнования и уложиться в график, время соревнований может быть сокращено (соревнования считаются состоявшимся при продолжительности не менее 1 часа). Если погода не улучшается и невозможно уложиться в график соревнований, соревнования откладываются. 2) Перерыв из-за грозы во время ловли. Соревнования немедленно прекращаются (по сигналу организаторов) и рыболовы должны спрятаться от грозы. При улучшении погоды первый сигнал позволяет возвратиться в свою зону. Через 5 минут дается второй сигнал, после чего ловля продолжается. При невозможности уложиться в график ловли, продолжительность ловли может быть сокращена. Турнир считается состоявшимся при продолжительности ловли не менее 1 часа Жеребьёвка Жеребьёвка организуется по приезду всех заявленных участников соревнования. В жеребьёвке участвуют только участники фестиваля. Участникам фестиваля, опоздавшим на жеребьёвку, но успевшим до старта выделяются оставшиеся не занятые сектора по порядку возрастания. Сектор 1 всегда расположен слева смотря в сторону воды. Определение результатов. 1.Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии согласно правилам соревнований. Победитель определяется по наибольшему суммарному весу пойманной рыбы. В случае равенства и этого показателя учитывается количество выловленных хвостов (наибольшее). Определяется: первое, второе, третье место. Отдельная номинация «Самая большая рыба» Победители и призеры соревнований определяются в личном зачете. Награждение победителей. 1.Победители и призеры соревнований награждаются памятными призами. 2.Организаторы соревнований оставляют за собой право учреждать номинации для награждения, не указанные в данном положении. Спонсорство приветствуется. Финансирование. Расходы на проезд к месту соревнований, питание, а также приобретение снастей, прикормок и насадок, несут сами участники. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ 08:30 - прибытие и регистрация участников; 09:00 - жеребьевка секторов; 09:20 - первый сигнал - вход в секторы; 09:50 - второй сигнал - начало прикармливания; 10:00 - третий сигнал - начало соревнований; 13:55 – четвертый сигнал – пять минут до окончания соревнований; 14:00 – пятый сигнал - окончание соревнований; 14:00 – взвешивание уловов; 14:30 - подведение итогов, награждение победителей и призеров; 15:00 - закрытие соревнований. Регламент соревнований может изменяться в зависимости от конкретных соревнований P.S. При вынужденном ограничении количества участников соревнований приоритет отдается членам клуба «Паноптикум». Рекомендации участникам соревнования: Место проведения соревнования – зарыбленный пруд для любительского лова, течение отсутствует. Предполагаемые объекты ловли: карп, карась, амур, плотва, лещ, окунь. Насадки разрешенные к применению - животного происхождения: червь (красный, калифорнийский, грабак, железняк), опарыш (красный, белый). Все виды растительных насадок: кукуруза, горох, картофель, хлеб, тесто, перловка, манка и т.д. В снаряжении иметь: садок для рыбы (предпочтительней просторный, металлический), подсачек, раскладной стул, пляжный зонт по желанию, но головной убор обязателен. Форма и вид одежды произвольные. Приветствуется неограниченное количество болельщиков и тренеров. Не запрещается прием пищи и напитков (не спиртных) занесенных в сектор ловли до начала соревнования. Передача чего - либо во время соревнования грозит дисквалификацией. После закрытия соревнования рекомендуется отметить это дело! | |
154
- 11.04.2016 - 22:29
|
Ой. Очень много буков. Но обещаю почитать. Маш. А чё он сам не пишет здесь? | |
155
- 11.04.2016 - 22:34
|
Всё. Торможу)))))) я почему-то Ярослава ,как Ярика воспринимаю))))) а Славу-как Вячеслава))))) Кувалда!!! Когда сапоги заберешь?))))) Я сегодня от папы пилюлей получила. Почему сапоги грязные стоят? Рассказывать все наше пионерское пати как-то не с руки было))) но он прав)) тем более ща тепло)) *ушла читать правила проведения фестиваля* | |
156
- 11.04.2016 - 22:39
|
Я забыл что писать при входе, а на комп очередь большая. Завтра от своего имени буду писать. Про подкову я понял. Если Вы серьёзно - составляем список... Два судьи уже есть, если потребуется - ещё привлечём. | |
157
- 11.04.2016 - 22:49
|
Небольшие дополнения. 1. Цели и задачи. Вкусно выпить и закусить в хорошей компании. 2. Между строк надо пропускать по писят. 3. Для старта абзательно по писят. 3.2.судей напоить. 3.3. Должны по писят. 3.4.разрешается еще по писят. Дальше я устала)))) | |
158
- 11.04.2016 - 22:53
| Я вот счаз не понял... Вы Олимпийские игры собрались бахнуть? | |
159
- 11.04.2016 - 22:55
| 159-шТучка > ты ко мне на Вы уже?))))))) | |
160
- 11.04.2016 - 23:17
|
160-КУЗЯ3 > Я к оргкомитету. Мне страшно... Думала- поймаем двух головастикой, сварим уху ... А тут судьи, граммооты и кубки. Гимн России будет? | |
161
- 11.04.2016 - 23:21
|
159-шТучка > ты тоже не дочитала? У мну мозХ вспотел... так и не поняла, мельдоний на рыбалку можна брать? | |
162
- 11.04.2016 - 23:24
| Знакомые рыбаки еду к 4-5 утра, кажется)). Разве днём что-то ловится? или будет зарыбленный водоём? | |
163
- 11.04.2016 - 23:26
|
162-сстелла > я все по честному прочитала.*хвастается* 161-шТучка > ха! Оргкомитету два раза по писят. Потом исчо. И будут и головастики и уха ))))) *берет на себя полномочия кричащего-Ну чё???? По писят?)))))* | |