![]() | [1] [2] |
Позор! Что обозначает слово и понятие "позор" в современном мире? |
"Внимание" по-чешски |
Тему грохнуть, автора в бан. Не интересено |
2-Лора > То есть - всё можно? |
Можно абсолютно все! |
0-СтарСОМ > Дети! Все посмотрели на СтарСОМа! Примерно так) |
4-Лора > А заповеди? |
5-Версия Икс > Мерси-с. :0) |
6-СтарСОМ > при чем тут заповеди? Я ж не пожарить тебя требую |
8-Лора > То есть? |
То есть, ты останешься жив. Немного только потасканный будешь |
10-Лора > Лёгкая усталость..., сигаретка в постели... :0) |
Лорик активно. КЛЕИТ сома...))) |
Озабоченные все какие)) |
0-СтарСОМ >как было, так и есть. |
14-Май Олика > Тенденция к смещению в сторону упрощения и смягчения присутствует. Кончита вурс, Шарли эбдо, Новейший завет (фильм).... И? |
15-СтарСОМ >так в нашей стране не принят закон об однополых браках, чему завидуют нам нормальные жители западных стран. |
16-Май Олика > мало ли, какой дурак кому завидует)) |
17-Лора, я считаю, что мы нормальные и они тоже:)) |
А где грань "нормы"? |
19-СтарСОМ >зануда:)) Общепринятый порядок. |
14-Май Олика > Разве? В старину "позор" - "зрелище". Собственно, любое - от выступления скоморохов до горящего соседского сарая. |
21-Версия Икс, спасибо:))Я так далеко не копала, да говорим мы о современности. |
21-Версия Икс > По ходу - щас тоже. |
Чего гадать? [url]http://enc-dic.com/rusethy/Pozor-3056.html[/url] [url]http://moyslovar.ru/slovar/efremova/slovo/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80[/url] |
21-Версия Икс >хорошо. В данном случае выступление на пане тоже можно считать позором. |
25-Май Олика > Да-с! И тогда "гала-концерт" можно заменить на "великое позорище")))) |
26-Версия Икс >супер!:))) |
Вот почему артистов раньше хоронили за оградой кладбища. |
28-СтарСОМ >и не только.. |
Предшественником слова "позор" было слово "табу". |
А не "запор"? |
лингвисты, итить... |
Филолухи :-) |
30-СтарСОМ > А предшественником ТАБУ было НИЗЯЯЯ. А до него - АяЯй..)) Ну.. исходя из твоей логики.)) |
А может это «Пожар!» ?? ;-)) |
...ПО-ЗОР - ПОказать вЗОРу (всеобщему). Как правило имеется ввиду продемонстрировать что-то постыдное. |
24-drdrdr . ...по Вашей первой ссылке сказано: [em]"Производное (с перегласовкой о/ь) от pozьrěti «посмотреть»"[/em] . Так и есть. Из детства помню, среди пацанов было обычным делом услышать выражение: ...пойдём позырим, пойди позырь. То есть пойдём посмотрим, пойди посмотри. |
37-CK > Просто, а вернее, понятие веры, нормы и паритета. Почему я не могу убить, обмануть и прилюбодействовать? |
38-СтарСОМ > Можешь. Тебя просто не поставилО в определённые условия.)) Мы можем всё. Бытие определяет сознание. Как ни печально... Такие дела. |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |