Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Помогите с решением вопроса... (http://forums.kuban.ru/f1067/pomogite_s_resheniem_voprosa-6565189.html)

Troyan_777 05.03.2015 09:46

= Кодировацца-муйня,причём полная.
Просто поверь.

Lorka 05.03.2015 09:47

39-Троян888 >ну ты, блин, знаток)))
А на дому прокапать не получится. У него ж денег типа нет.

Lorka 05.03.2015 09:50

Насчет кодироваться - не знаю. Торпеду вшить - некоторым помогает. Но торпеды, капельницы и прочая муть - все это лишь полумеры. И помогут только если лечение будет комплексным. С алкалоидом должны работать врачи и психологи. А все люди хочут лечить алкоголизм как насморк - три дня хобот прокапал, две таблетки выпил и все прошло. Хрен там

Lorka 05.03.2015 09:55

Кстати, часто слышу фразу: "Ему бы бабу хорошую".
Обычно это касается мужиков-недоделок, которых типа надо направить на правильный путь, и сделать этотдолжна непременно хорошая баба.
В связи с этим у меня возникают вопросы:
1. Нафига хорошей бабе недоделок? Она себе и нормального мужика найдет. Если она хорошая, конечно.
2. Почему нормальным мужикам никто не советует хороших баб? Может потому, что возле нормальных мужиков и так крутятся хорошие бабы?
3. Так может недоделку надо не бабу хорошую искать, а перестать быть недоделком? Тогда и хорошую бабу искать не придется.

Беретта, без обид. Но пока ты только в начале пути. Через время начнешь думать так же, как и я

Teragisten 05.03.2015 10:02

44-Лора
Ларисик, поговорку знаете? "У хорошей женщины мужик всегда герой". Вот такую женщину и надо мужику.

Беретта 05.03.2015 10:04

23-Картина маслом > Спасибо...я на твою инфу надеялась, помню ты как то скидывала кому то

Беретта 05.03.2015 10:06

30-Art Of Erotic Chill Out > поэтому и хочу найти его сестру...а вдруг она его заберет к себе и все таки приведет в порядок. Думаю она даже не знает, что с ним.

Беретта 05.03.2015 10:08

33-_Акстисья > знаешь...он даже хорошенький. И характер правда покладистый. Но я вижу, что сейчас он в таком виде, опухший какой то, глаза мертвые...вряд ли в его случае найдутся желающие его прибрать. А вот если бы привести в порядок, то и получилось бы. О чем я ему и говорила - бросай пить, а женщину найдем)

Беретта 05.03.2015 10:11

39-Троян888 > прокапаться...жил бы рядом, проследили бы. А он на Пргрессе.
Наверное надо уговаривать все таки на стационар.

Troyan_777 05.03.2015 10:12

42-Лора >
Выйдет на день-другой на биржу,поработает.Там много не надо.
Насчёт бабы-я ж не сказал-нужна козырная,воздушная,модель...
Простая русская баба,которая бы его поняла,и понесла его крест,как свой.(пьянка-крест,и ох,какой тяжёлый)
И он бы бросил сам.
Пойми,тока сам,тока сила воли.И я не верю,что у кого то её нет.Надо желание,и этому желанию подчинить свой моск.
Да,тока так.Так бросал курить сам.работает!
А ты не грусти:)-) держи хвост пистолетом.)

nika 05.03.2015 10:14

[quote=Беретта;38233888]А вот если бы привести в порядок[/quote]
Я ж вам писала выше: везите в наркодиспасер на КМР, муж соседа возил(тоже очень хороший парень.... пока не пьёт) Так у него на тот момент и паспорта не было и скорая из соседней республики. Момент был уже критический, поэтому и скорая. А ваш сам хочет, значит ногами дойдёт, главное желание.

Troyan_777 05.03.2015 10:15

49-Беретта >
С витамина влево?
Ох,как далеко,но дело не в этом.
В принципе-я уже всё написал,мож что пригодицца.)
В стационаре-делать нечего.(причём абсолютно)

Беретта 05.03.2015 10:15

44-Лора > кого ты лечишь? и следуя твоим советам - тебе не все равно, что там будет со мной через время из за этого человека?
Повторяю - это желание моего мужа. Этот человек его друг, его крестник, это просто хороший человек, которому нужна помощь. И лияно я с ним никуда ходить не буду. Просто вчера вечером я уже увидела, как переживает мой Сашка и спрашивает - куда идти, что делать. А я не знаю. Вот и зашла сюда спросить совета у людей, которые в силу возраста своего уже имеют какой то опыт в таких делах.
Что я дура, я от тебя уже услышала. Можешь не повторять. У меня со слухом все в порядке.

nika 05.03.2015 10:16

[quote=Лора;38233713] Через время начнешь думать так же, как и я[/quote]
Так же думать можете только ВЫ и это ВАШЕ право ;))

Беретта 05.03.2015 10:17

51-nika > а я услышала))) спасибо...сегодня позвоню туда и спрошу , как и что надо...если ответят конечно)) у нас любят в регистратурах порычать)) Он Сашку моего слушается. Может придавит немного, да и поедут.

Беретта 05.03.2015 10:19

52-Троян888 > далеко. Вечером, после рабочего дня, с пробкой на витамин....да, далеко.

nika 05.03.2015 10:20

[quote=Троян888;38233963]В стационаре-делать нечего.(причём абсолютно)[/quote]
Вот тут не соглашусь с вами, человека надо сначала в порядок привезти, дать возможность поверить в себя, а там может и найдётся и ему пара :)

Беретта 05.03.2015 10:30

когда его жену сбила машина, через год у нее началась саркома...и он с ней был до конца.
Ему одному плохо. Ему надо для кого то жить.

Спасибо всем за участие и советы.
Я пока работать, потом еще зайду.

Доброе НЛО 05.03.2015 10:41

0-Беретта > Марина, первый шаг - вывести из запоя: прокапать, чтобы голова прояснилась, а вот потом предпринимать меры по оздоровлению его настроения. Если есть страх смерти- то можно вшить -на первое время будет стимулом к воздержанию от выпивки. Надолго ли хватит? это зависит от того, изменится ли что-то в его жизни. Если всё будет как прежде- сорвётся обязательно. Нужно найти "кнопки" на которые давить можно: у кого-то чувство ответственности, да хоть по отношению к собачке, у кого-то интерес есть какой-то типа рыбалки-поездок...хоть в горы с компанией. Интерес к жизни пробудить. Тут важно хорошо знать человека, чтобы найти эту волшебную кнопку. Есть у меня мысля одна... в личку напишу.

Troyan_777 05.03.2015 10:50

57-nika > )))))
Ты была в этом стационаре? то-то.
Поспрашивай,еси интересно.
Тока вывеска бесплатная.)

Сью 05.03.2015 10:54

Год назад с таким прекратила общаться. Алкоголизм неизлечим, сегодня не хочет пить, завтра за бутылку мать родную продаст.

Ma_linka 05.03.2015 11:06

61-Сью > Пил близкий родственник. Вывели. Поговорили и очень серьезно. Принял решение, бросил, мы поддерживали его, старались не провоцировать, не вводить в соблазн, типа "сухого закона" ввели в семье, а позже *не один год прошел* он спокойно сидел за общим столом в праздники, желание выпить уже не возникало. У него был смысл: дети-семья. У того, о ком разговор, вот этой составляющей нет, потому и пьет. Нужен смысл жизни. Мало вывести из запоя, нужно помочь изменить жизнь, наполнить ее смыслом, он должен быть [b]нужен [/b]кому-то - востребован. Иначе- сорвется снова- стопудово.

Lorka 05.03.2015 11:58

45-Teragisten > тарасик, у героя и женщина всегда хорошая.
53-Беретта > Это я не тебя лечу, а рассуждаю. Вообще.
А продолжение твоей истрии я с удовольствием послушаю через некоторое время.
В успех опять не бы хотя бы потому "может Саша его придавит и он поедет".
Не, ну свозите, конечно.
Полюбому наркодиспансер - это отправная точка, с которой надо начать, а дальше уже выбирать путь.
А вот что будет дальше - вопрос
54-nika > так то я ж не тебе писала))

nika 05.03.2015 12:02

[quote=Троян888;38234447]Ты была в этом стационаре? то-то. Поспрашивай,еси интересно.[/quote]
Бог миловал ;)
Писала выше: сосед был, денег у него нет, платили только за укол в конце лечения.
Эта то же, что про все больницы говорят: везде надо платить....... Но кто не платит,того тоже лечат ;)

Troyan_777 05.03.2015 12:15

)) я всё сказал.

Lorka 05.03.2015 12:28

65-Троян888 >ей сосед сказал, что там хорошо))

Lorka 05.03.2015 12:29

Ну а в общем, я согласна. Для начала стационар на комсомольском вполне пойдет. Че там особого надо? Понять, че к чему. А дальше уже выбирать

zakonoposlushnaya 05.03.2015 12:31

Я от всей души желаю автору удачи, но, увы, согласна с Лорой.

Lorka 05.03.2015 12:32

68-Законопослушная гражданка >я тут такую тему про тебя заводила! А ее че та грохнули

nika 05.03.2015 12:35

[quote=Лора;38235973]что там хорошо))[/quote]
При чём здесь:хорошо-плохо??? Вопрос в том, где реально могут помочь.
Автор молодец, [em]лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал[/em]
66-Лора > А вы такая нудная, потому, что у вас велосипеда нет? :)))))))

Lorka 05.03.2015 12:41

70-nika > я предпочитаю трактор

ya_jon_jonson 05.03.2015 12:44

47-Беретта > послушайте, ведь Вы говорите, что не чужой вам человек, работает в бригаде, наверняка на хорошем счету у напарников...где проблема то помочь ему? отправьте его по этому адресу, пусть стучится в первые же двери, говорит что хочет анонимно, ему назначат лечение(несколько капельниц)напишет расписку и в завершении укол в вену хотя бы на год...ив сё, путь-дорожку в новую жизнь ;)
[url]http://www.narco23.ru/[/url]

zakonoposlushnaya 05.03.2015 12:55

69-Лора >Про че? Я не видела вчера, чет занята была.
В тему. Только что по Культуре рассказули.
Лет 20 назад американцы эксперимент проводили. В комнату посадили детей, расставили тарелки с зефиром и сказали детям, зефир не трогать, пока не вернутся взрослые и не разрешат. И вышли из комнаты, за детьми через камеру наблюдали. Дети вели себя по-разному. Кто-то отвернулся и не смотрел на зефир, кто-то трогал, кто-то облизывал и клал на место, кто-то все равно ел. Детям было лет по 5.
Через лет 20 стали выяснять, что с детьми, как ложилась их жизнь. Так вот основная часть тех, кто не выдержал и ел, стали наркоманами и алкоголиками.
Это к чему. Дело во внутреннем запрете и в умении САМОМУ СЕБЕ внутренне запрещать. Вне зависимости от внешних обстоятельств. Те, кто не умеет этого С ДЕТСТВА и дальше по жизни не учится, те опускаются, ибо сдерживающие факторы должны быть ВНУТРИ ( а не дети, семья, работа, друзья и хорошая тетка). Если таковых факторов у человека ВНУТРИ нет, то все внешнее ему глобально не поможет, увы.
Так вот мне хочется верить. что у парня из темы таки есть это внутри. Тогда толк будет. Иначе - трата времени, сил и денег.

ya_jon_jonson 05.03.2015 13:06

59-Доброе НЛО > ППКС!
вообще по отношению к алкоголизму у нас много скептиков в силу всем известных причин, но утверждать что это вообще не лечится - нельзя! у нас отношение к сильно пьющим отрицательное, хотя это самая настоящая болезнь, от которой НИКТО не застрахован...обвинения в отсутствии силы воли - это самое простое без понимания проблемы...этиловый спирт у некоторых людей сильно влияет на мозг и организм в целом...это как одни легче переносят грипп, другие чуть ли не помирают...у всех разный иммунитет к этой заразе и у некоторых процессы в теле сильно меняются, особенно когда свой организм полностью прекращает выработку собственного алкоголя,жизненно важного для нас. вот поэтому и образуется постоянная потребность в его получении извне...
послушайте, алкоголиков гораздо больше, чем нам кажется и это не постыдная болезнь, мы же почему то не упрекаем в отсутствии воли к выздоровлению хронических гастриков и бронхиков...да, зачастую процессы уже необратимо изменены в следствии интоксикации, но у человеческого организна есть ценное свойство восстанавливаться. печенка очищается, токсины постепенно выводятся, снова начинает вырабатываться собственный алкоголь процесс долгий и на всё потребуется примерно год, за который всё можно наладить! увы, но вот изменения в мозге трудно поддаются лечению, но это уже больше к психологам последующее лечение...самое главное научиться жить с этой болезнью, потому у алкоголиков есть один и самый главный лозунг "я сегодня не пью!" и живут они с ним всю оставшуюся жизнь и ничуть не хуже других, уверяю вас )

Сью 05.03.2015 13:15

74-Art Of Erotic Chill Out > так можно рассуждать не разу не общавшись с алкоголиками. Им так проще, глаза залил и в жизни нет проблем, и не выходить их этого состояния

zakonoposlushnaya 05.03.2015 13:19

75-Сью >согласна

ya_jon_jonson 05.03.2015 13:26

75-Сью >76-Законопослушная гражданка > а для многих проще поставить крест на ближнем и пройти мимо...очень мало людей, готовых расстаться с жизнью по собственному желанию. но и им можно помочь изменить сознание

zakonoposlushnaya 05.03.2015 13:33

77-Art Of Erotic Chill Out >Изменить сознание? Ну я не знаю...
Поставить крест и пройти мимо не проще. Но правильней. Потому что выбирать надо свою жизнь и заниматься ею. А связываясь с запойным многолетним алкоголиком о своей жизни придется забыть и каждую минуту проверять квартиру на предмет заначек, карманы на предмет денег, друзей и знакомых на предмет долгов, выяснить, пришел ли на работу, нет ли среди коллег случайно какого др, если есть - мчаться туда и вытаскивать его буквально. Все время обнюхивать, заглядывать в нглаза. вести душеспасительные беседы, проверять, кто у нас соседи по площадке. а также сверху, снизу, сбоку и через подъезд. А не предлагают ли выпить, а не занимают ли денег. В то время, как предмет этих усилий не ценит, более того, всяко ругается, что ему мешают жить и изыскивает порой фантастические способы бухать. Если у кого-то есть на все это силы, время и желание, а также напрочь отсутствуют любые другие интересы - можно рисковать и идти до конца и цацкаться все жизнь.

ya_jon_jonson 05.03.2015 13:40

78-Законопослушная гражданка > Вы перегибаете, потому что вам кажется, что жалостью нужно помогать, а это совершенно неприемлемо ни к алкоголикам ни к кому бы то ни было...направить лишь сперва на путь истинный и ни в коем случае не контролировать! Вы убьёте в нём стремление САМОСТОЯТЕЛЬНО начать жить снова

zakonoposlushnaya 05.03.2015 13:46

78-Законопослушная гражданка >Не жалостью помогать. Но жестко контролировать придется по-любому. Иначе он бы и не пил, если бы умел сам себя контролировать. А если он не может, то придется вам, при этом еще и в ответ пинки получать и ловить его, когда убегает буквально в кусты бухать. У вас просто добрая душа и никакого в этом вопросе опыта. У меня он тоже небольшой, вовремя хватило ума бросить это гиблое занятие.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.