Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.12.2018 - 09:48
|
В шубе, в шапке, в душегрейке Дворник трубочку курил, И, усевшись на скамейке, Дворник снегу говорил: "Ты летаешь или таешь? Ничего тут не поймешь! Подметаешь, разметаешь, Только без толку метешь! Да к чему я говорю? Сяду я да покурю". Отредактировано ents; 12.12.2018 в 16:13. | |
1
- 06.12.2018 - 09:50
|
Ох, батюшки! Есть же ОФФ зимний. Модераторы, удалите, пожалуйста, тему. | |
2
- 06.12.2018 - 10:06
|
А может, не надо? Посвятим тему зимнему настроению, картинкам, зарисовкам? | |
3
- 06.12.2018 - 10:08
| Вот стихотворение настолько точно отражает то, что творится за окном уже месяц. Только дворника нет, мы "сами с усами")) | |
4
- 07.12.2018 - 01:49
| https://www.youtube.com/watch?v=hdVzrnZNzbk | |
5
- 07.12.2018 - 01:53
| | |
6
- 07.12.2018 - 01:55
|
За ночь выросли сугробы В парке, во дворе, в саду. Пробираясь еле-еле, Я по улице иду. И налево погляжу я, И направо погляжу: — Это кто ж там снег сгребает? — Самого себя спрошу. Это бабушка-соседка. Надо бабушке помочь! У неё беру лопату, Я помочь всегда не прочь! Всё очистил! От работы У меня лицо горит. Улыбнулась мне старушка И «Спасибо!» говорит. Мне приятно слышать это, Ведь порядком я устал... Вот и вышло, что «спасибо» Я под снегом откопал! | |
7
- 07.12.2018 - 01:59
|
Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля невестою оделась И туман над городом исчез… Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела — Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!» Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих снег… Вечера зимой добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек… Хочется зимы, чтоб в мире этом Стало всё хоть капельку белей. Пусть снежинки полетят по свету, Радость принося в сердца людей… Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес… | |
8
- 07.12.2018 - 07:40
|
Николай Рубцов Выпал снег - и все забылось. Чем душа была полна! Сердце проще вдруг забилось. Словно выпил я вина. Вдоль по улице по узкой, Чистый мчится ветерок, Красотою древнерусской Обновился городок. .............. Снег летит - гляди и слушай! Так вот, просто и хитро, Жизнь порой врачует душу... Ну и ладно! И добро. | |
9
- 08.12.2018 - 19:05
|
Ах, как хочется зимней сказки! Съехать с самой высокой горки Паровозиком на салазках, На ледянке, да хоть на картонке... На катке дотемна кружиться, Онемевших не чувствуя пальцев. Не боясь заболеть / простудиться. Во все щёки сияя румянцем... Сказки хочется снежной, белой! От хандры нет надёжней средства. На окошке заиндевелом Напишу: " Я скучаю, детство! ". Ю. Гонина | |
10
- 09.12.2018 - 00:19
|
Слишком холодно на дворе, Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег. Снег — на улицах, снег — в лесах И в словах твоих. И в глазах. У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег. Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег. Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны… У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег. У любви зимой — короткий век. Тихо падает на землю снег. | |
11
- 09.12.2018 - 10:15
|
Какая светлая зима! Зима надежд, зима удачи! Уже декабрь, а это значит, Что волшебство придет в дома. Давайте радовать себя, Придумывать родным сюрпризы. Любимых выполнять капризы Сейчас и после декабря. Отредактировано Ma_linka; 09.12.2018 в 10:17. Причина: Настроение. | |
12
- 09.12.2018 - 21:49
|
Помнишь, мы встретились. Был ноябрь. Город послушно менял резину. Ты мне сказал, что не любишь зиму, В принципе, как и я. Брал меня за руку, вел в трактир, Вместо того, чтобы спать и бегать. Ты мне сказал, что не будет снега, Если мы захотим. Пили вино. Целовались зло. [Как перепуганные волчата]. Я незнакомым писала в чатах: «Как же мне повезло!» Дворники вымели все дворы, Город стирал об асфальт резину, Метеослужбы просили зиму! Вежливо [до поры]. Дальше — неясно. Вино, постель, Черные простыни – шелк и хлопок. Мир разорвался на сотни хлопьев, И началась метель. Столбик термометра взял «зеро», Села зарядка на телефоне Снег совершал на твоем балконе Зимний переворот. Пальцы ломило от нежности, Столбик термометра падал в бездну. Я повторяла:»Зима исчезнет, Если мы захотим.» Снег разлетался как серпантин, Город стоял в сумасшедших пробках… Я повторяла, но как-то робко: «Если мы захотим…» Город к утру поменялся весь. Кто-то забыл поменять резину. Ты мне писал. что не любишь зиму Редко по СМС. Помнишь, мы встретились. Был ноябрь, Было в трактире полно народу. Ты не сумел обмануть природу… В принципе, как и я. Автор: Сола Монова | |
13
- 09.12.2018 - 21:58
|
Зима забыла, что такое снег, На фоне голых веток бродит осень. Ко мне просился ветер на ночлег, И мелкий дождь назойливо моросит. Вот неба синь окрасилась свинцом, Пошли круги гулять по свежей луже. Приснилось мне вчера твоё лицо, Как жаль, что снам не выбраться наружу. Но в этих красках сумрачного дня Застыла сердцу милая картина, Что ты так много значишь для меня, И то, что с нами - всё неотвратимо. | |
14
- 10.12.2018 - 15:57
|
Хорошо, когда снежинки падают И от них светлеет всё вокруг. Хорошо, когда тебя обрадует Твой давнишний, твой любимый друг. Я не вижу, как идут прохожие, Я не вижу, как кружится снег: Он назвал меня своей хорошею И сказал, что я — красИвей всех. И летят снежинки торопливые, Я в глаза любимому гляжу: Я сегодня самая счастливая И от счастья слов не нахожу. (В. Фирсов) | |
15
- 11.12.2018 - 10:52
|
ЗИМА Уж которая спичка — под углом перелом... Скачет птичка-синичка за студеным стеклом. Жизнью нежной и странной смотрят бусинки глаз, как подарок нежданный, как тепло про запас. Белых елей сугробы над сугробом крыльца... Ну-ка, сердце, попробуй не соврать до конца. Не о том ли печали, что зачахли костры, что уже отзвучали песни лучшей поры? И что лучшее слово я уже произнес, что — ни хмеля былого, ни любви и ни звезд, и ни слез, тех, что прежде мне слепили глаза, и ни прежней надежды, без которой нельзя. Без которой, как спички, дни и годы — на слом... Скачет птичка-синичка за студеным стеклом. | |
16
- 11.12.2018 - 11:24
|
Маршрутки, троллейбусы и авто Уснули. Погасли фары. Из неба - вот точно, что решето - Посыпались на бульвары, На крыши, на лестницы, на мосты Пугливого снега хлопья. Снег смазал все улицы и черты, Все стрелки, мечи и копья, Снег тихо прокрался в дворы домов, Он постучался в окна, Он приласкал петербургских львов. Сетью каналов соткан, Питер вдыхает морозный мир. Скоро старинный Невский Снова разрежет гирлянд пунктир, Скоро садов пролески В белый окрасит. Декабрь мой Снова вернётся в город... Долгой дорогой идёт домой Зимний трескучий холод. | |
17
- 11.12.2018 - 11:25
|
А где-то в старом городе дожди, и резкий ветер ночью дует с моря, и воет низко в форточку: "...впу-у-усти", и кутается в шаль седая мойра, и хмурит брови, тянет нить, стучит о спицу спицей – вяжет бесконечность. ...В преддверие зимы, слепой, невечной горяч глинвейн, и звякают ключи, и губы горячи, и пахнут пальцы корицей и гвоздикой, и встречаться, за три часа соскучившись, легко. Я, перейдя на личное арго, скажу так много в двух словах и жестах, но это будет позже, а пока мы пьём глинтвейн и смотрим, как река ворчит сквозь сон в ледовом русле тесном. | |
18
- 11.12.2018 - 12:28
|
16-Кристобаль Хунта >17-Кристобаль Хунта > Танунаф.... Лицо коня и морда государя, и тихий снег в прорехе фонаря, и звук гитары, что элементарен, и громкий возглас, прозвучавший зря... Трамвайный скрежет, всплывший и заглохший, и поворот куда-то наугад... И ничего еще не стало прошлым, ни эта боль, ни этот снегопад. | |
19
- 11.12.2018 - 21:40
| Миленько) | |
21
- 12.12.2018 - 13:03
|
18-Ежик > ха! Щас! Вот: Как рада девица-краса Зимы веселому приходу, Как ей любезны небеса За их замерзнувшую воду! С какою радостью она, Сквозь потемневшего окна, Глядит на снежную погоду! И вдруг жива и весела Бежит к подруге своей бальной И говорит ей триумфально: "Зима пришла! Зима пришла!" Казны служитель небезвинный Как рая, зимней ждет поры: Плохой барыш с продажи винной Весной и в летние жары: Крестьяне заняты работой; Он зрит с печальною зевотой Цереры добрые дары; Но вот зима — и непрестанно Торговля ездить начала - И он кричит, восторгом пьяный: "Зима пришла! Зима пришла!" | |
22
- 12.12.2018 - 15:21
|
Для чего у Зимы есть метели? Для чего заунывные вьюги? Чтоб оплакивать наши потери, Наши глупости, наши разлуки. Чтоб рыдать над осколками судеб. И над тем, что, увы, не сложилось. Для того, чтобы всем взрослым людям Меньше плакалось, меньше грустилось. Для чего у Зимы столько снега? Чтобы белым навек запорошить. Все грехи, всё плохое, всё злое. Чтобы думалось лишь о хорошем. Чтобы чище казалось вокруг, Чтобы стали светлей наши лица. Чтобы верить себе и друг другу. Для чего у Зимы сильный ветер? Для того, чтоб холодным дыханьем Все пустые обиды развеять, Разогнать суету и страданья. И еще у Зимы есть надежда, Что за вьюгами, ветром и стужей, Скинет мир ледяные одежды И наступит весна в наших душах. © Анеля К | |
23
- 12.12.2018 - 17:50
|
Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка — радость… Где папа — молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье — если мама дома, Где горе — если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол — плата за веселье… Где примерзают руки к санкам И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! | |
24
- 12.12.2018 - 21:28
|
Смотрю вокруг - теряю речи дар. Хочу в стихах воспеть - и понимаю: Словами не опишешь никогда Всю красоту заснеженного рая! Перенести такое на холсты - "Так не бывает!"- скажут. Это ясно. Немею я от этой красоты. Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! Я пью морозный воздух, не спеша, В душе звенят волшебные напевы, Как в детстве, от восторга чуть дыша, Иду по царству Снежной Королевы. Еще чуть-чуть - и стану я сама Снегурочкой из снега, льда и света... Красавица, волшебница Зима! Ты можешь быть прекраснее, чем лето! | |
25
- 13.12.2018 - 06:50
| 24-МАРТОВСКИЙ_КОТ 22-МАРТОВСКИЙ_КОТ > вот удивил! И не подумала бы никогда, что ты стихи такие знаешь. Спасибо. Пойду искать красивые и неизбитые. | |
26
- 13.12.2018 - 06:59
|
Я знаю, что надо придумать, Чтоб не было больше зимы, Чтоб вместо высоких сугробов Вокруг зеленели холмы. Смотрю я в стекляшку Зелёного цвета, И сразу зима Превращается в лето. | |
27
- 13.12.2018 - 10:08
|
Санки, горки и коньки, Насквозь мокрые портки, Гардероб на батарее, Чтобы высохло скорее. Клюшка, шайба и каток, Для вязания клубок, Чай с малиновым вареньем, Озорное настроенье. Снег, метель, озябший нос Где ты был? (Немой вопрос). И кругом белым-бело - В детстве с этим нам с везло. | |
28
- 13.12.2018 - 14:48
|
Фонари заливали пустынное небо, снегопад убаюкивал город ночной. В стороне от дорог, запорошенных снегом - там бродила Она, грусть неся за собой… Подставляла летящим снежинкам ладошки, улыбалась наивно, идя не спеша… Ну а в городе дальнем не спал Он... и тоже прогуляться решил. Ночь была хороша!.. «О, привет! Ты не спишь?» - вдруг послышалось эхо в хороводе снежинок, летящих на свет… И за тысячи верст, серпантином одетых, прозвучало - "Не спится мне что-то… Привет!" Покрывались махровым узором ресницы, но глаза улыбались куда-то во тьму … и забилось в груди сердце пойманной птицей - там, где так одиноко мечталось ему… «Ты ладошку подставь – пусть снежинка большая поцелуем растает, коснувшись тебя… Не грусти – просто вспомни меня, засыпая…» «Милый Ангел!» - Она прошептала, любя… Ну а снег все летел. Фонари освещали этот маленький город. И Он, чуть дыша, прикоснулся губами к прозрачной вуали, под которой таилась нагая душа… | |
29
- 13.12.2018 - 18:33
|
Мы сидим в кафе «Метелица» – Не роман, а так – безделица, Мне вообще в любовь не верится, А тем более, зимой. Тот, кто весел, – пусть смеется, Тот, кто хочет, – пусть добьется, А тебе еще придется Провожать меня домой. Е.Горбовская | |
30
- 13.12.2018 - 23:10
|
Декабрь — это ожидание и вера, вопреки всему и несмотря ни на что… Это сопричастность чуду, которое звучит одной единственной скрипичной струной где-то глубоко в сердце… Долгожданная белизна... Чистота. Свежесть... Невинность... Нежность мечты… Белоснежный хрусткий пластырь на боль и страх… Крахмальные бинты на раны души… Новая грань понимания простых радостей… Вечных человеческих ценностей… Зеркальные ледяные катки под сугробами облаков… Санки. Ледянки. Лыжи. Коньки. Шарфы… /Ия Латан/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |