![]() | [1] [2] |
Пенсионер в соцсетях: держитесь подальше? Нет, не подумайте, никого персонально обидеть не хочу. Но в силу определенных обстоятельств была вынуждена начать общение с людьми солидного возраста посредством соцсетей. Люди разных социальных групп и профессий, темы моего с ними общения тоже разные, но объединяет их всех одно - иногда мне хочется дать каждому из них по башке подушкой. Поясняю. Это же ужас какой-то. Ладно, общаемся, что-то обсуждаем. Но они же как ненормальные начинают выкидывать в интернет фото и видео, и настойчиво требуют просмотров, лайков, комментариев. И попробуй сказать, что ты не понял, кто на фото и не сообразил, что означает видео. Сразу начинаются обидки, фырканье, наезды. Вы скажете - молодежь то же самое публикует. Фиг там. У молодежи хотя бы понятно, что к чему. Современные молодые люди начинают осваивать технику чуть ли не с рождения, умеют делать понятные фото, если выкладывается видео, то хотя бы сразу ясно, что этим хотели сказать. И еще - я понимаю молодежь с их тягой к общению, позиционированию себя с каких-то там творческих сторон, с их поиском внимания к себе, к своей внешности. Пенсионеров - не понимаю. Объясните, что я должна говорить, если мне высылают групповое фото неизвестных мне лиц? Или видео с попугайчиками в зоомагазине? Я хотя бы к сведенью приму, чтобы никого не обижать. |
А что тут непонятного? Люди на старости лет хотят внимания. Сидя дома - это уже проблема. Вот и пытаются общаться как умеют. |
Не все сидят дома. Это первое. Второе. Я про внимание понимаю. Я не понимаю, откуда у них у всех эта повальная тяга к неуемному публикованию фото и видео, усугубленная требованиями лайков и комментариев. Впрочем, я повторяюсь |
[quote=Лора;38760305]Пенсионеров - не понимаю. [/quote] "Ой, вы знаете, я так покойников боюсь" "А чего нас бояться" (с) ))) |
о, подтягиваются) ща фотки пойдут. |
4-euro > хоть ты не каркай |
4-euro >кстати, ты верно заметила. Я почему-то упустила эту параллель "пенсионер в соцсетях- пенсионер на форуме". А ведь везде одно и то же |
[quote=Лора;38760305]высылают групповое фото неизвестных мне лиц?[/quote] неглиже? |
7-reo > слава богу, одетые. Не пугай |
2-Лора >а работающие пенсионеры таскают фотки на работу и так же хвалятся.. И внуками и дачами. |
фух, ну слава Богу..) а вообще под какой то тупейшей дичью за полчаса набегает тыща лайков... и это заставляет задуматься. [url=https://vk.com/misanthrope_blog] вот материал убитый[/url], но обратите внимание на время поста и число лайков. |
9-9 минут до Зимы > вот ты меня никак не поймешь. Ладно бы просто внуки и дачи... Кстати, на работе не помню, чтобы люди так шизовали. Не, ну приносили, конечно, но никто не злоупотреблял |
10-reo > я, честно говоря, не поняла, на что ты ссылку кинул. Там же целая группа. Что могу сказать - вконтакте и в одноклассниках функция проставки лайков стоит справа. И когда листаешь новости или перечитываешь группу (в делаешь это ты обычно правой рукой), то лайки случайно проставляются сами собой. Я тут на днях просмотрела историю своих лайков - в ужас пришла. Оказывается, я в восторге от наитупейших анекдотов. И эта инфа (о моих лайках) автоматом рассылается моим друзьям. ЧТО ЛЮДИ ОБО МНЕ ДУМАЮТ!!!))) |
тупейшая картика час назад запощенная набрала уже 787 лайков. или лайки левые или народ сидит и тупо ждет любую жвачку. |
а меня нет ни в контакте ни в одноглазиках..) все эти фискальные сети не мое... |
12-Лора >Именнно ЭТО и думают о тебе...и "" высылают групповое фото неизвестных мне лиц? Или видео с попугайчиками в зоомагазине""" |
[quote=Лора;38760781]Оказывается, я в восторге от наитупейших анекдотов[/quote] а я оказывается слушаю музыку... которая разве что в дурном сне может присниться... :О) |
15-cosed >а, слушай, не подумала))) 16-де Хуарес > во)) |
11-Лора >наверно. Я в соц сетях не бываю. |
[quote=Лора;38760305]Объясните, что я должна говорить, если мне высылают групповое фото неизвестных мне лиц?[/quote] а высылают в какой связи или сама просишь? полагаю, комментарии не зависят от возраста в инете, рази не или тебе фото ню предлагают возрастные собеседники?)) как-то странная тема, ей бо.. |
Скажите, что непонятного в сабже? Почему мне задают глупые вопросы? 19-Картина маслом > я ни у кого НЕ прошу ни фото, ни видео. И что за нездоровые фантазии насчет ню? |
20-Лора > из непонятного.. а не пофиг ли для виртуального общения паспортные данные (я про возраст собеседника), если речь не о сайтах +18?)) и почему ты тут задаешь вопрос, а не напрямую у пенсионеров, на кой тебе выставляют фото, или может фото не для тебя персонально, а просто вместо аватара, т.с. представление собеседника сообществу? Не приходили в голову такие мысли, надо обязательно усложнить и перетянув одеяло на себя, выставить тему с загадками, как ВЛАД?) |
+ версия про ню в результате твоей реакции на акценте возраст)))) |
21-Картина маслом > еще раз спрашиваю: что непонятного в сабже? Где речь про аватар? |
23-Лора > еще раз писать влом - перечитай мои посты, может поймешь. |
0- Сейчас меня больше забавляет новость: мой министр ваш Ткачёв А.))) |
14-reo > тоже самое)) |
0-Лора >наверное, ты у них вызываешь доверие;)), вот и хотят с тобой поделиться сокровенным)))( ржу). |
Вы будете смеяться, то я там тоже не общаюсь. Аккаунты заводились по делу. Есть интернет-приятели, которым в соцсетях удобнее общаться, чем, допустим, через аську. Периодически в соцсетях меня кто-то находит из знакомых. Иногда реально по делу, иногда побазарить. Ну вот скопилось их сколько-то |
17-Лора > ну ты же умная - подумай. 20-Лора > какие люди такие и вопросы...Ты же сама с ними общаешься...вот они и рассчитывают на твоё *ню* |
29-cosed > я думала на "ню" клин поймала только Картина. Вообще, я общаюсь на нормальные темы. Иногда даже деловые и финансовые. И люди вполне нормальные. Но вот заметила я такую закономерность. Постить всякую хрень типа безмерного количества фоток и видео обычно начинают малолетки или пенсионеры. Ну вот прислали мне видео, где собачке бросили палочку, она не хотела за ней идти, а потом принесла. ЧТО Я ДОЛЖНА НАПИСАТЬ??? |
28-блоха в тельняшке > хорошо тя понимаю:) Я в ОК сижу по делу (со всеми вытекающими!), контингент - немолодой, но и не старичье. ЖЕСТЬ. Я сама там кроме "товара" ничего не пощу (постю?): нуегона, комменты убьют слона. В ВК дружу с молодняком и мы там ржом, там можно запостить что-то эдакое и комменты не отобьют желания продолжать. В ОК лайкаю все подряд (кроме вменяемых людей, которым это пофих), так спокойнее:) |
Хорошо. Буду знать, что лайкать надо всем подряд)) |
мне не надо. |
33-Троян888 > а кто теб спрашивать будет. Залайкаю по самое небалуй |
блаха, а если они из всех здесь присутствующих только к тебе пристают - это ни на какие мысли не наталкует? |
32-блоха в тельняшке > лайкай-лайкай:) И со смайликами: улыбка, пальчик вверх и цветочек. |
блаха, вот ты тему замутила.....прям никому спокойю нет. Аможет ты притягиваешь людей определенного образа мышления...Какие мы - такие и наши собеседники... |
35-Птиц Venix >кто ко мне пристает? 37-cosed > почему определенного? Разного |
36-rесни4ка > буду знать теперь. А то мне как раз такую хрень шлют. Я думала - это что-то обозначает))) |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |