Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Паноптикуму. Настала пора кабачков. (с) (http://forums.kuban.ru/f1067/panoptikumu_nastala_pora_kabachkov_s-9193985.html)

mumimama 29.07.2022 16:48

Рецепт из книги «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой, 1897
Этот рецепт — классика. В нем все еще фигурируют раковые шейки и рябчики, но уже появился демократичный картофель. В роли соленых огурцов — каперсы. И, как в оригинальном рецепте, есть ланспик. Из расчета на одну порцию:

Жареный рябчик — ½ штуки (можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков)
Картофель — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Салат — 3–4 листа
Провансаль — 1½ ст. ложки, с добавлением «Сои-кабуль»
Раковые шейки — 3 штуки
Ланспик — ¼ стакана
Каперсы — 1 чайная ложка
Оливки — 3–5 штук

Подробнее на «Меле»: [url]https://mel.fm/zhizn/retsepty/3402785-olivier_salad[/url]

mumimama 29.07.2022 16:50

Вдогонку. Если и готовлю что-либо с майонезом (очень редко), то исключительно с домашним. 5-7 мин делов, а вкус кардинально меняется в лучшую сторону.А если смешать с натуральным йогуртом, зеленью,чесноком и пряностями - выйдет восхитительный белый соус. А не та бяка, что подается в кафешках...

Безенчук 29.07.2022 21:02

опять про жрачку ..

может про срачку пора?

Alexandr 01.08.2022 11:19

43-мумимама >ассоциация сработала на майонез :smile:
На выходных делал из синеньких (да,да, не зелененьких) по типу язычков, только совсем без майонеза, с молотым грецким орехом, и это скорее все же маринованные баклажаны ("заправка" - чеснок, уксус, вода), хоть полоски и обжариваются, а не привариваются.

mumimama 01.08.2022 20:06

45-Alexandr >Ну вот,адекватный ответ. А то...Грубый век,грубые нравы.Все кабачково-баклажанные вариации нежно люблю, но редко готовлю. Парадокс. Видимо, потому, что супруг по молодости не ел.
Были на юбилее в ресторане Артишок, ели бомбически вкусные синенькие, по меню -шо то по-китайски, кусочки в кисло-сладкой глазури. Очень хотим рецепт. Может, кто-то знает, подскажет.

СквоЛена 01.08.2022 22:53

46-мумимама >
Модный уже второй сезон салат из баклажанов с помидорами :))
В глазури вряд ли. В соусе. Баклажаны обваливаются в крахмале и обжариваются во фритюре, потом добавляются помидоры, кинза, кунжут и заливка из соевого соуса, сахара (мёда), рисового (яблочного) уксуса, чеснока. Соус можно проварить с крахмалом, чтобы был гуще...

СквоЛена 01.08.2022 22:57

Если хочется азиатского вкуса, есть способ проще. Баклажаны обжариваются целыми (крест накрест снять кожуру), потом режутся большиме кускаме, сваливаются в миску, где уже ждёт нарезанная зелень, чеснок и помидоры... и заливается готовой заливкой

[img]http://oliva-vkus.ru/sites/default/files/productimg/other/kor_baklajan_2015_print.jpg[/img]

Как показывает практика, это могут быть не только баклажаны. Кабачки хорошо идут (только толстыми ломтями жарить)... и даже обычная капуста, особенно молодая, крупным кубиком...

mumimama 02.08.2022 00:11

47-СквоЛена >48-СквоЛена >Спасибо,обязательно сделаем.

Melody 03.08.2022 00:23

Ненавижу окрошку...

Lenaleto 03.08.2022 13:34

[url]https://youtu.be/QkkyeGBs8qA[/url]
Юлия Высоцкая, баклажаны и кабачки, самое летнее:)


Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.