![]() | [1] [2] |
Рецепт из книги «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой, 1897 Этот рецепт — классика. В нем все еще фигурируют раковые шейки и рябчики, но уже появился демократичный картофель. В роли соленых огурцов — каперсы. И, как в оригинальном рецепте, есть ланспик. Из расчета на одну порцию: Жареный рябчик — ½ штуки (можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков) Картофель — 2 штуки Огурцы — 1 штука Салат — 3–4 листа Провансаль — 1½ ст. ложки, с добавлением «Сои-кабуль» Раковые шейки — 3 штуки Ланспик — ¼ стакана Каперсы — 1 чайная ложка Оливки — 3–5 штук Подробнее на «Меле»: [url]https://mel.fm/zhizn/retsepty/3402785-olivier_salad[/url] |
Вдогонку. Если и готовлю что-либо с майонезом (очень редко), то исключительно с домашним. 5-7 мин делов, а вкус кардинально меняется в лучшую сторону.А если смешать с натуральным йогуртом, зеленью,чесноком и пряностями - выйдет восхитительный белый соус. А не та бяка, что подается в кафешках... |
опять про жрачку .. может про срачку пора? |
43-мумимама >ассоциация сработала на майонез :smile: На выходных делал из синеньких (да,да, не зелененьких) по типу язычков, только совсем без майонеза, с молотым грецким орехом, и это скорее все же маринованные баклажаны ("заправка" - чеснок, уксус, вода), хоть полоски и обжариваются, а не привариваются. |
45-Alexandr >Ну вот,адекватный ответ. А то...Грубый век,грубые нравы.Все кабачково-баклажанные вариации нежно люблю, но редко готовлю. Парадокс. Видимо, потому, что супруг по молодости не ел. Были на юбилее в ресторане Артишок, ели бомбически вкусные синенькие, по меню -шо то по-китайски, кусочки в кисло-сладкой глазури. Очень хотим рецепт. Может, кто-то знает, подскажет. |
46-мумимама > Модный уже второй сезон салат из баклажанов с помидорами :)) В глазури вряд ли. В соусе. Баклажаны обваливаются в крахмале и обжариваются во фритюре, потом добавляются помидоры, кинза, кунжут и заливка из соевого соуса, сахара (мёда), рисового (яблочного) уксуса, чеснока. Соус можно проварить с крахмалом, чтобы был гуще... |
Если хочется азиатского вкуса, есть способ проще. Баклажаны обжариваются целыми (крест накрест снять кожуру), потом режутся большиме кускаме, сваливаются в миску, где уже ждёт нарезанная зелень, чеснок и помидоры... и заливается готовой заливкой [img]http://oliva-vkus.ru/sites/default/files/productimg/other/kor_baklajan_2015_print.jpg[/img] Как показывает практика, это могут быть не только баклажаны. Кабачки хорошо идут (только толстыми ломтями жарить)... и даже обычная капуста, особенно молодая, крупным кубиком... |
47-СквоЛена >48-СквоЛена >Спасибо,обязательно сделаем. |
Ненавижу окрошку... |
[url]https://youtu.be/QkkyeGBs8qA[/url] Юлия Высоцкая, баклажаны и кабачки, самое летнее:) |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |