0
- 27.03.2016 - 23:12
|
Бывает так, что иногда в домашних делах возникают, так сказать, нештатные ситуации, из которых удается выйти, проявляя недюжинную смекалку. Поскольку женщинам чаще приходится заниматься текущими домашними делами, то они по большей части и выдумывают всякие домашние хитрости. Хотя мужики тоже не отстают. Вот в этой теме я и предлагаю делиться со всем миром своими придумками. Вэлкам! ДЕМОнстрируйте свои ноу-хау. А вдруг они помогут кому-то в жизни. Пока это пилотный выпуск - как пойдет. А не пойдет - ну Бог с ним! | |
201
- 30.03.2016 - 17:36
| 200-Потомучточка >почта забита у тебя. Сообщение не уходит. | |
202
- 30.03.2016 - 17:36
| 201-Зенит Капутыч >+ короче, завтра Лютик дома. Звони - договороимся, когда забирать. | |
203
- 30.03.2016 - 23:40
| | |
204
- 31.03.2016 - 08:48
| 196-Чародейка > у меня в двух домашних холодильниках полки стекло, я и не поняла, где такие решетчатые полочки могут быть | |
205
- 31.03.2016 - 09:13
| 204-catSofy >К хорошему привыкаешь быстро. Раньше стеклянной была одна полка, над нижними ящиками. | |
206
- 31.03.2016 - 11:18
| Вместо марли на али купила. | |
207
- 31.03.2016 - 13:45
| 206-euro > Теперь, наверное, на штанах мужниных стрелочки шикарные получаются)))) | |
208
- 31.03.2016 - 14:45
| 207-Зенит Капутыч >а я только седня получила и поспешила хвастануть)) | |
209
- 31.03.2016 - 14:48
| 208-euro >дашь поюзать?))) | |
210
- 31.03.2016 - 14:56
| 209-Зенит Капутыч >а ты мне контейнер для стирки носков?))) | |
211
- 31.03.2016 - 15:00
| 210-euro >махнем не глядя?))) | |
212
- 31.03.2016 - 15:24
|
204-catSofy >у меня тоже везде стекло. Это какие-то неправильные холодосы тогда на картинке..)) Вообще, специи в бумажке так тоже можно хранить, на прищепках. | |
213
- 31.03.2016 - 16:57
|
Сегодня узнала о сайте Реформа ЖКХ )) Нашла свой дом, прочла много интересного, аж до 2043 года расписано. | |
214
- 31.03.2016 - 17:00
| 213-euro > Так до этого 2043 года за те деньги, шо с тебя сдерут на капремонт, из твоего дома просто аппартаменты типа "Москва-сити" должны сделать))) | |
215
- 31.03.2016 - 17:06
| 214-Зенит Капутыч >капремонт с 2018 года начнется, а судя по отчетам там уже сделано огого сколько!). Это мамин дом 1985 года, 9 этажей. А мой в капремонт не вписан, не подлежит видать, 1918 года)) | |
216
- 31.03.2016 - 17:17
| 215-euro >маладой савсем дом-то)) Тот, в к-ром мы живем возле Сенного, вообще на 30 лет раньше тваво построился))) | |
217
- 31.03.2016 - 17:23
| 216-Зенит Капутыч >когда построился мой - история умалчивает, это в 1918 его отобрали и поставили на баланс )) | |
218
- 31.03.2016 - 17:24
| 217-euro >АААААААААА... ясно как бы)) | |
219
- 01.04.2016 - 12:41
| Вот, вспомнила про смородину. Коллега чёрную смородину перетирает с сахаром, примерно 1 к 1. Потом по пакетикам и в морозилку. Сахара идёт меньше, чем если бы хранили в холодильнике. И места банки не занимают. Я расфасовывала на небольшие порции, ну чтоб за 1-2 раза употребить, ине болтались потом остатки, по пакетам и складываю их в пластиковые коробочки, чтоб не валялись бесформенными кучками. Потом порцию разморозила, надо - добавила сахара. | |
220
- 01.04.2016 - 23:30
|
219-Арья Старк >не забудьте добавить к стоимости сахара стоимость электричества, которое потребляет холодмльниа. Тогда придете к выводу что самое экономное хранение - в сухом или консервированном виде. Прекрасно сушатся на обычном солнце всякие яблоки-груши-сливы-вишни-баклажаны, главное разломить/нарезать. А с применением небольшого нагрева в духовке или сушилке - малина, смородина, крыжовник и проч. мясистая мелочь. Потом по банкам и на полки. | |
221
- 01.04.2016 - 23:52
| 220-Гадюка подкамодная >Минуточку! А как это может влиять на стоимость затрат? Холодильник молотит в каждом буквально круглогодично. Какая разница в части энергопотребления, если наряду с мясом или пельменями в морозилке будут лежать замороженные ягоды? К тому же, замороженная черная смородина полезнее организму, чем сушеная. | |
222
- 02.04.2016 - 00:20
| 220-Гадюка подкамодная >ну, моему холодильнику как-то всё равно: лежит в нём смородина, или нет - он работает круглый год и практически без остановки) А меня и моих домашних смородина и малина вполне устраивают перетёртые с сахаром. | |
223
- 02.04.2016 - 00:32
|
222-Арья Старк > перетертое с сахаром и замороженное в морозилке и вправду вкуснее, чем варенье. Я в делала малину и фейхоа. Только сахару всего300 грамм на кило ягоды. Крутанул блендером, по пакетам и в морозилку. Вкуснота. Хочешь к блинчикам, хочешь к мороженному, и к чаю тоже норм. Никаких банок и т.д. Мне лично понравилось. Так что в банках у меня томат, варенье из райских яблочек и айвы, и грибы. Потому что они в морозилку не помещаются. Шепчу..надо морозилку побольше купить... | |
224
- 02.04.2016 - 12:50
| 223-сстелла >пакеты замени на плпстивовые кантейнеры-маленькие-ну..в которых сметану фасуют....очень удобно.....мечтает о бальшой морозилке ноу-фрост..)) | |
225
- 02.04.2016 - 13:13
| 224-HUNDA93 >Можно и не маленькие контейнеры. Они всякие есть - высокие, плоские. | |
226
- 02.04.2016 - 13:53
|
Раскладываю по пакетикам, их- в прямоугольные решетчатые типа контейнеров- их разного формата продают. Заморозилось- вынимаю пакетики из этих " форм" -прямоугольной формы плотнее укладываются в морозилку. А контейнеры для след партии заморозки. Вот как- то не отработаю систему маркировки пакетов, чтобы не перерывать, ища нужное. Хотя система есть: все, что можно есть сразу после размораживания- в одном отсеке, мясные заготовки- в другом. Рыба- отдельно. | |
227
- 02.04.2016 - 15:27
| У меня уже руки чешутся что-нибудь заморозить. | |
228
- 02.04.2016 - 15:31
| у меня камера морозильная, не ноу-фрост, из недорогих. Очень выручает, морожу все вообще. Рекомендую. | |
229
- 02.04.2016 - 16:03
| Сегодня не стал людей пугать - надевать полиэтиленовый пакет, как когда-то на выезде, просто кепочку обернул. Домой пришел - кепка и голова сухие. | |
230
- 02.04.2016 - 16:14
| 228-Законопослушная гражданка >а стоит где, объем какой? | |
231
- 02.04.2016 - 16:20
| 230-euro >рост 160 у него, точно помню, стоит в кухне, благо место есть | |
232
- 02.04.2016 - 16:29
| 226-Малиновое НЛО > Когда у нас была отдельная морозильная камера, собирали тетрапаковские пакеты из-под сока-молока. Они по высоте (литровые) как раз помещались вертикально на полку.набил туда продукт, маркером подписал - и вуаля.Классно морозить заготовку на зеленый борщ. Щавель-крапиву-зеленый лук-укроп-петрушку порубил, в кулечек свертел, поскладал их, и - зимой зеленый борщ, как свежий! Единственное, мороженая зелень, полежавши, тонет потом в бульоне, тк жидкость вымораживается, иней и снег в пакете. | |
233
- 02.04.2016 - 17:03
| 231-Законопослушная гражданка >ого, у меня холодильник 180. | |
234
- 02.04.2016 - 17:58
| 233-euro >и у меня :-) Камера морозильная вертикальная, горизонтальная б не влезла, не хоромы :-) Выглядит как холодильник, неск отделений. Удобство. Выбирала между ней и посудомойкой, выбрала таки ее | |
235
- 02.04.2016 - 18:22
| 234-Законопослушная гражданка >разумный выбор) | |
236
- 02.04.2016 - 18:58
| 232-мумимама > Классно! а я те коробочки от соков- под рассаду. Подписала сорт маркером- и вуаля! после высадки- коробочки собрать, сорта пометить уже на месте, а их- в сарай до следующей весны) | |
237
- 02.04.2016 - 21:52
|
234-Законопослушная гражданка >да мы и так морозим все. И перец болгарский, и баклажаны, и грибы. И ягоды всякие. 232-мумимама > а вот про зеленый борщ надо подумать, просто вроде зелень всегда продается. Это если б сосвоего огорода, тогда есть резон. Короче, надо морозилку-вертикалку, меньше места занимает. а вот случайно достался какой то странный стинол, совсем без морозилки, я в нем крупы храню, и там сухофрукты всякие. В них тогда никто не заводится. А летом у меня там квас хранится, так как муж фанат домашнего кваса, вот я и стараюсь... | |
238
- 02.04.2016 - 22:40
|
237-сстелла > Так смысл - в щавеле и молодой крапиве! Они ж не продаются. А про зелень - точно, я в этом году наморозила, так практически не пользуюсь.Где-то все время прикупаешь. А летом беру все только в супермаркетах, укроп, петрушку. на рынках она гниет по жаре моментально, а из гиперов - сухая, лежит хорошо в холодильнике. Если надо срочно заточить ножницы - берете тонкую иглу и вжик-вжик! Как будто ее ножницами стрижете, протаскивая вперед. Заточатся. Или наждачку порезать. Если попадете в такую сырую хату, что аж иголки ржавеют - воткните их в кусок мыла. Мы так во Вьетнаме делали. Пятно красного вина на скатерти сразу залейте молоком. Тогда отстирается нормально. Пятна от пота (подмышки чаще всего, рубашки)• 1 ч. л. средства для мытья посуды; • 3–4 ч. л. перекиси водорода; • 2 ст. л. соды. Применение: Смешай все ингредиенты и начни тщательно втирать их в пятна. Дай немного постоять и прополощи одежду. Результат тебя точно удивит! Пробовала, работает! | |
239
- 02.04.2016 - 23:28
|
238-мумимама > ты прямо как моя мама. Спрашиваю, что с пятном от ржавчины делать? А она мне на полном серьезе, Ну ты же знаешь, что оксид железа трехвалентного разлагается в кислой среде при высокой температуре. Я ей говорю, Мам, ты сейчас с кем разговаривала? Попроще нельзя? Ну мама была химик, так что теперь не для химиков. 2 ст.ложки лимонной кислоты 500мл.воды воду нагреть до 70 градусов, кислоту растворить, ткань с пятном ржавчины опустить и подержать до остывания воды. Прополоскать. | |
240
- 03.04.2016 - 00:22
| 239-сстелла > Класс! Только не смейся, ага?) вот с лимоннной кислотой- прочитала, и завтра забуду. А про трехвалентное железо- буду помнить. Спасибо)) | |