К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отчаянные ДЕМОхозяйки. Пилотный выпуск

Гость
0 - 27.03.2016 - 23:12
Бывает так, что иногда в домашних делах возникают, так сказать, нештатные ситуации, из которых удается выйти, проявляя недюжинную смекалку. Поскольку женщинам чаще приходится заниматься текущими домашними делами, то они по большей части и выдумывают всякие домашние хитрости.
Хотя мужики тоже не отстают. Вот в этой теме я и предлагаю делиться со всем миром своими придумками. Вэлкам! ДЕМОнстрируйте свои ноу-хау. А вдруг они помогут кому-то в жизни.
Пока это пилотный выпуск - как пойдет. А не пойдет - ну Бог с ним!



Гость
201 - 30.03.2016 - 17:36
200-Потомучточка >почта забита у тебя. Сообщение не уходит.
Гость
202 - 30.03.2016 - 17:36
201-Зенит Капутыч >+ короче, завтра Лютик дома. Звони - договороимся, когда забирать.
Гость
203 - 30.03.2016 - 23:40
Гость
204 - 31.03.2016 - 08:48
196-Чародейка > у меня в двух домашних холодильниках полки стекло, я и не поняла, где такие решетчатые полочки могут быть
007
205 - 31.03.2016 - 09:13
204-catSofy >К хорошему привыкаешь быстро. Раньше стеклянной была одна полка, над нижними ящиками.
206 - 31.03.2016 - 11:18

Вместо марли на али купила.
Гость
207 - 31.03.2016 - 13:45
206-euro > Теперь, наверное, на штанах мужниных стрелочки шикарные получаются))))
208 - 31.03.2016 - 14:45
207-Зенит Капутыч >а я только седня получила и поспешила хвастануть))
Гость
209 - 31.03.2016 - 14:48
208-euro >дашь поюзать?)))
210 - 31.03.2016 - 14:56
209-Зенит Капутыч >а ты мне контейнер для стирки носков?)))
Гость
211 - 31.03.2016 - 15:00
210-euro >махнем не глядя?)))
Гость
212 - 31.03.2016 - 15:24
204-catSofy >у меня тоже везде стекло.
Это какие-то неправильные холодосы тогда на картинке..))
Вообще, специи в бумажке так тоже можно хранить, на прищепках.
213 - 31.03.2016 - 16:57
Сегодня узнала о сайте Реформа ЖКХ ))
Нашла свой дом, прочла много интересного, аж до 2043 года расписано.
Гость
214 - 31.03.2016 - 17:00
213-euro > Так до этого 2043 года за те деньги, шо с тебя сдерут на капремонт, из твоего дома просто аппартаменты типа "Москва-сити" должны сделать)))
215 - 31.03.2016 - 17:06
214-Зенит Капутыч >капремонт с 2018 года начнется, а судя по отчетам там уже сделано огого сколько!). Это мамин дом 1985 года, 9 этажей. А мой в капремонт не вписан, не подлежит видать, 1918 года))
Гость
216 - 31.03.2016 - 17:17
215-euro >маладой савсем дом-то)) Тот, в к-ром мы живем возле Сенного, вообще на 30 лет раньше тваво построился)))
217 - 31.03.2016 - 17:23
216-Зенит Капутыч >когда построился мой - история умалчивает, это в 1918 его отобрали и поставили на баланс ))
Гость
218 - 31.03.2016 - 17:24
217-euro >АААААААААА... ясно как бы))
Гость
219 - 01.04.2016 - 12:41
Вот, вспомнила про смородину. Коллега чёрную смородину перетирает с сахаром, примерно 1 к 1. Потом по пакетикам и в морозилку. Сахара идёт меньше, чем если бы хранили в холодильнике. И места банки не занимают. Я расфасовывала на небольшие порции, ну чтоб за 1-2 раза употребить, ине болтались потом остатки, по пакетам и складываю их в пластиковые коробочки, чтоб не валялись бесформенными кучками. Потом порцию разморозила, надо - добавила сахара.
220 - 01.04.2016 - 23:30
219-Арья Старк >не забудьте добавить к стоимости сахара стоимость электричества, которое потребляет холодмльниа. Тогда придете к выводу что самое экономное хранение - в сухом или консервированном виде.
Прекрасно сушатся на обычном солнце всякие яблоки-груши-сливы-вишни-баклажаны, главное разломить/нарезать. А с применением небольшого нагрева в духовке или сушилке - малина, смородина, крыжовник и проч. мясистая мелочь. Потом по банкам и на полки.
Гость
221 - 01.04.2016 - 23:52
220-Гадюка подкамодная >Минуточку! А как это может влиять на стоимость затрат? Холодильник молотит в каждом буквально круглогодично. Какая разница в части энергопотребления, если наряду с мясом или пельменями в морозилке будут лежать замороженные ягоды? К тому же, замороженная черная смородина полезнее организму, чем сушеная.
Гость
222 - 02.04.2016 - 00:20
220-Гадюка подкамодная >ну, моему холодильнику как-то всё равно: лежит в нём смородина, или нет - он работает круглый год и практически без остановки) А меня и моих домашних смородина и малина вполне устраивают перетёртые с сахаром.
Гость
223 - 02.04.2016 - 00:32
222-Арья Старк > перетертое с сахаром и замороженное в морозилке и вправду вкуснее, чем варенье. Я в делала малину и фейхоа. Только сахару всего300 грамм на кило ягоды. Крутанул блендером, по пакетам и в морозилку. Вкуснота. Хочешь к блинчикам, хочешь к мороженному, и к чаю тоже норм. Никаких банок и т.д. Мне лично понравилось.
Так что в банках у меня томат, варенье из райских яблочек и айвы, и грибы. Потому что они в морозилку не помещаются.
Шепчу..надо морозилку побольше купить...
Гость
224 - 02.04.2016 - 12:50
223-сстелла >пакеты замени на плпстивовые кантейнеры-маленькие-ну..в которых сметану фасуют....очень удобно.....мечтает о бальшой морозилке ноу-фрост..))
007
225 - 02.04.2016 - 13:13
224-HUNDA93 >Можно и не маленькие контейнеры. Они всякие есть - высокие, плоские.
Гость
226 - 02.04.2016 - 13:53
Раскладываю по пакетикам, их- в прямоугольные решетчатые типа контейнеров- их разного формата продают. Заморозилось- вынимаю пакетики из этих " форм" -прямоугольной формы плотнее укладываются в морозилку. А контейнеры для след партии заморозки.
Вот как- то не отработаю систему маркировки пакетов, чтобы не перерывать, ища нужное. Хотя система есть: все, что можно есть сразу после размораживания- в одном отсеке, мясные заготовки- в другом. Рыба- отдельно.
227 - 02.04.2016 - 15:27
У меня уже руки чешутся что-нибудь заморозить.
Гость
228 - 02.04.2016 - 15:31
у меня камера морозильная, не ноу-фрост, из недорогих. Очень выручает, морожу все вообще. Рекомендую.
007
229 - 02.04.2016 - 16:03
Сегодня не стал людей пугать - надевать полиэтиленовый пакет, как когда-то на выезде, просто кепочку обернул. Домой пришел - кепка и голова сухие.
230 - 02.04.2016 - 16:14
228-Законопослушная гражданка >а стоит где, объем какой?
Гость
231 - 02.04.2016 - 16:20
230-euro >рост 160 у него, точно помню, стоит в кухне, благо место есть
232 - 02.04.2016 - 16:29
226-Малиновое НЛО > Когда у нас была отдельная морозильная камера, собирали тетрапаковские пакеты из-под сока-молока. Они по высоте (литровые) как раз помещались вертикально на полку.набил туда продукт, маркером подписал - и вуаля.Классно морозить заготовку на зеленый борщ. Щавель-крапиву-зеленый лук-укроп-петрушку порубил, в кулечек свертел, поскладал их, и - зимой зеленый борщ, как свежий! Единственное, мороженая зелень, полежавши, тонет потом в бульоне, тк жидкость вымораживается, иней и снег в пакете.
233 - 02.04.2016 - 17:03
231-Законопослушная гражданка >ого, у меня холодильник 180.
Гость
234 - 02.04.2016 - 17:58
233-euro >и у меня :-) Камера морозильная вертикальная, горизонтальная б не влезла, не хоромы :-) Выглядит как холодильник, неск отделений. Удобство. Выбирала между ней и посудомойкой, выбрала таки ее
235 - 02.04.2016 - 18:22
234-Законопослушная гражданка >разумный выбор)
Гость
236 - 02.04.2016 - 18:58
232-мумимама > Классно! а я те коробочки от соков- под рассаду. Подписала сорт маркером- и вуаля! после высадки- коробочки собрать, сорта пометить уже на месте, а их- в сарай до следующей весны)
Гость
237 - 02.04.2016 - 21:52
234-Законопослушная гражданка >да мы и так морозим все. И перец болгарский, и баклажаны, и грибы. И ягоды всякие.
232-мумимама > а вот про зеленый борщ надо подумать, просто вроде зелень всегда продается. Это если б сосвоего огорода, тогда есть резон.
Короче, надо морозилку-вертикалку, меньше места занимает.
а вот случайно достался какой то странный стинол, совсем без морозилки, я в нем крупы храню, и там сухофрукты всякие. В них тогда никто не заводится. А летом у меня там квас хранится, так как муж фанат домашнего кваса, вот я и стараюсь...
238 - 02.04.2016 - 22:40
237-сстелла > Так смысл - в щавеле и молодой крапиве! Они ж не продаются. А про зелень - точно, я в этом году наморозила, так практически не пользуюсь.Где-то все время прикупаешь. А летом беру все только в супермаркетах, укроп, петрушку. на рынках она гниет по жаре моментально, а из гиперов - сухая, лежит хорошо в холодильнике.
Если надо срочно заточить ножницы - берете тонкую иглу и вжик-вжик! Как будто ее ножницами стрижете, протаскивая вперед. Заточатся. Или наждачку порезать.
Если попадете в такую сырую хату, что аж иголки ржавеют - воткните их в кусок мыла. Мы так во Вьетнаме делали.
Пятно красного вина на скатерти сразу залейте молоком. Тогда отстирается нормально.
Пятна от пота (подмышки чаще всего, рубашки)• 1 ч. л. средства для мытья посуды;
• 3–4 ч. л. перекиси водорода;
• 2 ст. л. соды.
Применение:
Смешай все ингредиенты и начни тщательно втирать их в пятна. Дай немного постоять и прополощи одежду. Результат тебя точно удивит! Пробовала, работает!
Гость
239 - 02.04.2016 - 23:28
238-мумимама > ты прямо как моя мама. Спрашиваю, что с пятном от ржавчины делать? А она мне на полном серьезе, Ну ты же знаешь, что оксид железа трехвалентного разлагается в кислой среде при высокой температуре. Я ей говорю, Мам, ты сейчас с кем разговаривала? Попроще нельзя? Ну мама была химик, так что теперь не для химиков.
2 ст.ложки лимонной кислоты
500мл.воды
воду нагреть до 70 градусов, кислоту растворить, ткань с пятном ржавчины опустить и подержать до остывания воды. Прополоскать.
Гость
240 - 03.04.2016 - 00:22
239-сстелла > Класс! Только не смейся, ага?) вот с лимоннной кислотой- прочитала, и завтра забуду. А про трехвалентное железо- буду помнить. Спасибо))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены