![]() | |
7399 Сантьяго, это фантастика! а когда оно есть, то его сразу нет) Проверено лично)) |
гхм...утро...пиццу всем.... [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/7/0/8227073.jpg[/img] |
7384-я белка > собссна, о чем и речь:)) 7389-Законопослушная гражданка > штука в день за такой адов труд - это гроши. Гастарбайтеры на стройках, разнорабочие по 1,5 получают. 7394-Сантьяго > я всегда делаю работу быстро, но потом мне отдохнуть надо и я просиживаю штаны (бо юбок почти не ношу). И меня все работодатели мои хотели заставить работать. Потому что если она 20 минут ЭТО сделала, то сколько ж наворотит за 8 чесов, а? А перерывчиеприхватить если?! Ну и получались конфликты... |
[quote=stella del mare;42726129]7390-_Акстисья >в нормальных заведениях все чаевые складываются и после смены делятся *согласно трудовому вкладу*на всех...[/quote] т.е.эдакий развитой социализм в отдельно взятом заведении общественного питания?)) Фигня полная, на мой взгляд. Вот смотрите: одна девочка крутится вокруг посетителей, и улыбнется, и лишний раз посуду сменит и т.п. "облизывает" клиентов. Естественно, и чаевых она принесет гораздо больше. Хотя сумма заказа на кухню будет, может, не так и велика А другой официантке просто повезет, клиент сделает крупный заказ. А считают "вклад" всегда по выручке. Вот и достанется той, расторопной, чаевых из общего котла с гулькин нос. В общем, как всегда, нет в жизни справедливости))) |
7382-Чародейка >сантьяго это мерлин? |
7402-A13 > а, кстати, неплохая идея... На арбуз выложить ягодки-фруктики и залить желе. К утру прекрасное дополнение у завтраку. Есть тут отчаянные домохозяйки, готовые на ежедневный кухонный подвиг? |
7405-euro > а почему ты у Чародейки спрашиваешь, а не у Сантьяго? |
А по поводу карьер и начальников. Если ты специалист, то сам выбираешь себе место работы. И элементарно не работаешь там, где не комфортно. Все. |
7408-catSofy > смотря в чём специалист и какого уровня) контор "моего" профиля раз-два и обчёлся) и к примеру руководителю среднего звена проще куда-то переместиться, чем рядовому клерку. |
7407-Сантьяго >она ж написала. ты мерлин? |
7404-catSofy >У нас тоже существуют чаевые от мастеров. И тоже в конце мес делятся на отдел поровну. И я весьма этим недовольна, хотя у нас все крутятся вентилятором, иначе нельзя. Но вот мне сильно обидно, когда мне с сильно дорогого заказа отвалили приличную сумму в треть з\п, а мне ее надо разделить еще с 20 человеками. Ну, и всем остальным в таких случаях тоже обидно канеш :-) Акстя, официантиком это чо, я знаю, что во всякие РАО берут детишечек по знакомству на весьма большие цифры, чем штука в день. |
7408-catSofy >ой, милая, такие времена, когда ты просто идешь и работаешь зачастую, а потом разбираешься по ходу пьесы, стоит ли "прогибаться под изменчивый мир" :-) Мне так много в своей работе не нра, просто до утра могу рассказывать. Но реально, с 2 малышами, боль-мень могу по хозяйству, в поликлинику и за мамой присматривать. И еще и весьма нехило по краснодарским меркам зарабатывать - я такое не найду больше. Да еще и не ходить :-) Вот я вам стесняюсь озвучить, в чем я сегодня "пришла на работу" |
7410-euro > да **** Кстати, поро чаевые. Прикололо, что в сервисе заказа такси по смартфону можно при оплате карточкой также указывать чаевые) я про яндекс такси, до остальных руки не дошли ещё) |
7412-Законопослушная гражданка > Зачем озвучивать, если мы итак догадываемся? ;-) |
7412-Законопослушная гражданка > а весьма нехило это скока интересно прям) |
7415-Сантьяго >не скажу :-) но налоги платить оч. обидно :-) Одна надежда на возврат подоходного |
7412-Законопослушная гражданка > ты тоже подтверждаешь мой тезис) Тебе комфортно работать в пижаме дома, вот ты там и работаешь. Захочешь - пойдешь в офис, куда надо каблуки и макияж каждый день. Потому что у тебя есть квалификация, соответственно - выбор. 7409-Сантьяго > ну так стань руководителем среднего звена и перемещайся)) Хотя это так, чисто ля-ля. Понятное дело, что если человек сидит на одном месте и ... сидит), то значит его все устраивает |
7417-catSofy > щас чаю попью и стану, нивапрос |
7417-catSofy > не факт шо у неё ещё есть квалификация, ггг)) |
Без тренировки любая квалификация постепенно тускнеет. |
7416-Законопослушная гражданка > сначала купи квартиру, оформи ее на себя, а тогда уже и возврат подоходного по итогам года будешь оформлять. Но да, приятно получить от государства такой бонус. |
7420-Сантьяго > а почему ты знаешь, что она ее не тренирует? Насколько я в курсе, пишет постоянно переводы, ну и Сочи сильно натренировали. Так что, думаю, там все в порядке, с квалификацией этой |
7422-catSofy > да я вообще не заморачиваюсь с этим вопросом:) кстати, гугл отслеживает запросы на перевод и предлагает тесты. тесты по резко возрастающей сложности. зато, если пройдёшь, с работой проблем не будет:) вот так сижу и думаю - а мне-то что мешает?...)) |
7406-catSofy > Это не дополнение, а сам завтрак:) 7417-catSofy > Как- бы не было комфортно, а всё равно прогибаться приходится. Никому в офисах сорокалетние многодетные мамы не нужны. Это только теоретически -захотела и пошла, ага... |
7423-Сантьяго > я ж про это и говорю : если сидишь и... сидишь, то только потому, что все устраивает и никуда не хочется сдвигаться. А причина этого "устраивает" - это уже совсем другая хистори))) |
7424-Сбылась мечта > прикинь, даже 55-летние сгождаются. Я уже писала, что недавно взяли сметчицу, "понаехавшую", именно такого возраста. Патамушта специалист. |
[quote=Сбылась мечта;42727336]7406-catSofy > Это не дополнение, а сам завтрак:)[/quote] я после такого завтрака только сильнее кушать захочу) |
7426-catSofy > Понаехавшую откуда , с Новомышастовской? Тогда спроси у неё, сколько её платят. |
7427-catSofy > Ну ладно, тогда ещё пару яичек варёных можешь съесть с одним кусочком сыра |
7428-Сбылась мечта > не, с Ебурга. Нормально платят. Столько же, сколько платили предыдущему сметчику. |
у сметчиков-проектировщикоы возраст не оч. важен. Хорошая специальность. |
7431-Законопослушная гражданка > Да, сметчиком, можно и за 50 работать. А вот администратором в спортклубе или гостинице - до 25. Если ты старше, то можешь быть только хозяйкой клуба или гостиницы:) |
[quote=Сантьяго;42726327]то есть сразу в руководители метишь:) ну молодец, чо:) [/quote] неа, не мечу вообще в руководители, но это не важно совершенно. Доброе утро..)) Повышать эффективность работы можно и не кнутом и пряником. И надсмотрщиком быть не обязательно вовсе. |
короче если чё то надо переквалифицироваться в [s]управдомы[/s] сметчики |
7433-Чародейка > ну так кого-то заставлять работать это именно работа руководителя, любого уровня. А простой специалист это бери больше кидай дальше. |
7412-Законопослушная гражданка >а мне интересно какие краснодарские мерки? с какими профессиями сравнивать? |
7408-catSofy > это когда ты - специалист и твои д/о чОтко прописаны. А когда ты - помощник руководителя и делаешь все, что тому долбанет в голову? А? То-то... |
7436-euro >с "в среднем по больнице" :-) Сарафанное радио, разговорчики знакомых про у кого сколько и за что. Ну и в среднем ничо так вроде :-) |
7437-Василиса_я > а что вообще такое "помощник руководителя" ? Нет такой специальности. А я в своем посте написала "специалист". Не в смысле, что много чего умеет, а именно специалист. Дипломированный, квалифицированный, опытный. |
7439-catSofy > ну как бы по факту есть. И вакансии есть:) И это НЕ специалист. Потому и завидовала всегда бухгалтерам:) Потому что бухгалтер всегда скажет: я договор составлять НЕ БУДУ, я не юрист. А я сижу - составляю, хотя тож не юрист. И еще много чего делала. Божечки, как же хорошо, что я перестала этой чушней заниматься:))) |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. | |