К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
12081 - 12.01.2016 - 12:17
12090-_Акстисья > вы б ее тогда совсем зашугали. И так все хором боялись.

12089-КУЗЯ3 > привет. Котэ жив?
Гость
12082 - 12.01.2016 - 12:17
12090-_Акстисья > шоб её съели тут?))))
Гость
12083 - 12.01.2016 - 12:18
12091-catSofy > жив. Ща погулял и в клинику доча повезет.
Гость
12084 - 12.01.2016 - 12:19
Дышит тяжело вот только....
Гость
12085 - 12.01.2016 - 12:20
12094-КУЗЯ3 > ох (((
12086 - 12.01.2016 - 12:21
12087-шТучка > я не завязывала) дочку 3-х летнюю привезла в Норильск. и под шапку меховую шапку из кролячьего пуха не надевала! я по себе смотрела - мне ж не холодно)
то есть дитенку - шапку из овчинки прям на кудрявую бошку) никаких платочкофф

На Камчатке - ога, многа рыбы. а тут мало. я кладу голову-хвост и + обрезки, оставшиеся от разделок и примороженные. немного проварится всё это с луком и укропом палками сушеными, ну и перцем горошком который (вообще не понимаю его назначения, но кладу исправно))
Потом рыбу вынимаю, пока она остужается - в другую кастрюлю лук-морковка-картошка и заливаю бульоном через сито.
Рыбу всю перебираю, как на холодец, чтоб костей не было. Шкуру рыбью режу мелко.
Потом пшена немного промытого хорошо.
Потом помидоры 1-2 крошеные.
Потом много петрушки.
потом чеснок с той рыбой.
Прокипит и всё. каструляка вкуснейшего явства готова )) даже дети едят )))
Гость
12087 - 12.01.2016 - 12:22
Кстати. Всем привет от Подполковницы!!
12088 - 12.01.2016 - 12:22
12092-КУЗЯ3 > ага, съесть не съели б , но гундеееелиии )))
Гость
12089 - 12.01.2016 - 12:26
12096-_Акстисья > по себе - это неправильно. Я, например, дома хожу в майке с коротким рукавом. Внучка моя - тоже. А вот родители ее - в штанах, кофтах и носках шерстяных. Мерзляки оне. Если б по себе ребенка кутали, то загубили б мне дитя)
Гость
12090 - 12.01.2016 - 12:27
+12099 щас, зимой, естесственно
Гость
12091 - 12.01.2016 - 12:30
12096-_Акстисья >какая красота!!!! надо бахнуть.
Про сопли не говорила, ибо опыт был. В мае везли таких же, сопли-кашель. В аэропорту Симферополя как бабка пошептала-прошло. Знала, что так будет. Они ж у меня не то, что домашние, они квартирные. Фиг погулять тут могу со своей работой. Дочка в садике гуляет и там же успешно хватает сопли (и сама щедро делится), домой малышу несет. А он гуляет в сад-из сада-магазин-рынок. Забодались и народными методами и научными. А там сразу нет. Мы даже лекарства не брали с собой. Только скотч :-)
В мае в поход пойдем, дней на 5, Бахчисарайский район просто очень богат на посмотреть пешком. Мы его по касательной, обидно, время поджимало.
Гость
12092 - 12.01.2016 - 12:35
12096-_Акстисья > я поняла. Пшено - это вместо рыбьей икры? Тоже в холодильнике лежит такой суп-набор. Надо в выходные будет сделать
12093 - 12.01.2016 - 12:45
12101-Законопослушная гражданка > )))))))))))))) ржу прям в голос - тока скотч! ))) никаких ебупрофэнов и ебуклиноф)))
Гость
12094 - 12.01.2016 - 12:50
12035-catSofy > не в слинге, а в переносочке такой типа рюкзачка, адова система, но выручала! Народ в меня пальцАми тыкал, задалбывал вопросами не вредно ли малому, врач даже не выдержала и попеняла, шо там вишь ли пороллон! А мне нравилось, что руки свободные. Как-то из полоклиники мимо Сенного шли, а там питание детское продают! Так я 2 упаковки хапнула по 24 баночки и так дальше поперла: пацан в кенгурушке, упаковки в руках.
Дочку просто на руках таскала... Не было в то время кенгурушек:(
12095 - 12.01.2016 - 12:50
12102-catSofy > я не знаю! почему пшено)) придумали, внучка меньшая такой суп любит. с пшеном именно. у нее кодовое слово было - Сюп! и сися ))
Еще, но щас ржать будете - как я рассолы собирала, так я иной раз лук складываю в пакет - от лука вот эти верхние ломти, я их крошить не люблю, а собираю и кидаю в такую уху, в момент когда варится рыба непосредственно. Побольше лука должно быть. Ну или так 2 головки крупных на 2-4 части чикну. Рыбу вытащу, а они пусть покипят. с укропными былками )
12096 - 12.01.2016 - 12:53
Мне походу вообще нравится себя ощущать такой озабоченной домохозяйкой)) экономной до усёра. куякну тыщщи на что-ниб и как здрасте, а укроп-щавель крошу сушу-замораживаю и прусь от своей хозяйственности)))
Гость
12097 - 12.01.2016 - 12:59
Так как папа часто на рыбалку ездит то уха у нас частенько бывает.
Кипячу воду. Туда крупно резаный картофель. Соль.Луковицу целиком. Лаврушка. Перец горошком. Связаные бодылки от укропа и петрушки. Когда картошка готова. Бодылки выкидаю. Закладываю рыбу. Она очень быстро варится. Потом рубленая зелень и лук зеленый.до кипения довожу. Ложка столовая спирта или водки. И все. Огонь выкл. И пусть постоит немного.
12098 - 12.01.2016 - 13:04
12107-КУЗЯ3 > такую уху я знаю) отец рыбак был конкретный и муж рыбачить любит.
такая уха во-первых варится из свежепойманной рыбы, а которую я варю - из хрен знает когда замороженной и хрен знает какой сёмги) пишут что гавно она ))
И второе - я не люблю такую уху есть, про которую ты пишешь - именно процесс еды - из-за костей. Кости эти то ли глотать, то ли на стол класть, что само себе некрасиво)) или в тарелке оставлять)
И лук зеленый имхо не идет в супы вообще. я не кладу. в кастрюля в смысле. потом в тарелку - да, это хорошо
Гость
12099 - 12.01.2016 - 13:07
12108-_Акстисья > а рыбу не надо переваривать. И тогда костей не будет в тарелке)) и да. Свежак конечно надо. А на костре.....ммммм)))))
Гость
12100 - 12.01.2016 - 13:10
Как то делали суп. Куриный бульон. Туда красная рыба и мидии с рапанами)))) с бодуна под водочку ух как хорошо пошла))))
Гость
12101 - 12.01.2016 - 13:11
12104-rесни4ка >вот в аналогичной приблуде я на тот Яшмовый пляж 810 ступеней. Но по ступеням норм, а вот возле Чуфут-Кале тропка из вязкой глины такой. Ото был фитнес...И потом еще в Качи-Кальон поперлись, ну мало было, понимаешь ли :-) А это от Чуфут-Кале 8 км еще. А оно ж не рюкзак, спокойно не висит :-) Возвращались стандартно в темноте и бегом, на автобус опаздывали. Без переноски этой половины б не посмотрели, хоть и косяки оной прочувствовали тоже. Кстати, к топовым зрелищам в своей жизни добавлю ночное звездатое небо над Бахчисараем.
Гость
12102 - 12.01.2016 - 13:13
хочу ухи теперь....и когда варить вот ну
12103 - 12.01.2016 - 13:13
12109-КУЗЯ3 > не поняла) про кости. рыба же костлявая речная.
смысл той, что я варю - рыбу перебираю и в готовую уху вываливаю уже без костей.
могу к красной судака добавить, бошку евоную )
На костре конечно хорошо. на высоком берегу Дона
Гость
12104 - 12.01.2016 - 13:14
И тоже один раз ела. Речная рыба варится. Бульон процеживается. Рыба кошкам. И туда закладывается уже краснюк. Тоже ниче))))
12105 - 12.01.2016 - 13:15
12114-КУЗЯ3 > я вообще все бульоны процеживаю. ) чтоб никаких костей
Гость
12106 - 12.01.2016 - 13:17
12111-Законопослушная гражданка > есть такие для походов тоже. Только на спину вешается.
Гость
12107 - 12.01.2016 - 13:22
Так. Рецепты во вкусную тему. Чтоб не было мучительно больно искать ...
С речной не варю уху. Акстин рецепт это рыбный суп ,а не уха...))
Гость
12108 - 12.01.2016 - 13:22
12116-rесни4ка >видела на фото, ага. Мы в поход без малыша все же. Так, поигрались и хва :-) Пусть на бережку камушками играет :-)
Гость
12109 - 12.01.2016 - 13:24
12117-шТучка >пригласите даму уху есть, а? Умельца кто. Я не умелец, обещаю хвалить и восторгаться.
12110 - 12.01.2016 - 13:24
12117-шТучка > не спорю, суп. но вкусно. водку взрослым, в рюмки
Гость
12111 - 12.01.2016 - 13:27
12120-_Акстисья >
Бахни рецепт супа в нужную тему. Нада...))
12119-Законопослушная гражданка >
На выезде хорошо бы, в ведре на костре... эх!
12112 - 12.01.2016 - 13:35
12121-шТучка > какого тебе супа, не поняла ))
Для супа нужен кусок мяса настоящего. Говядины имхо
Гость
12113 - 12.01.2016 - 13:37
12121-шТучка > вам бы тока жрать... На выезде гулять надо, а не в ведрах варить.
12114 - 12.01.2016 - 13:38
А где Малинка?
Гость
12115 - 12.01.2016 - 13:40
12121-шТучка > у нас специальная тренога есть. С котлом сверху. В ней часто уху варим или на море или на даче...и в машине много места не занимает.
12116 - 12.01.2016 - 13:41
12123-rесни4ка > ой ой. а не тебя ли колбасило намедни - чем накормить семейство на выезде? )) и не кулеш в ведре штоб, а кандибобер какой насоветуйте
Гость
12117 - 12.01.2016 - 13:42
Вобщим пока подтверждают нашему коту этот вирусный перитонит. Опять жидкость стала скапливаться в легких. Поэтому он дышал тяжело. Опять три укола...кровь на анализ. Завтра после шести к ним. И если не изменится ничего то.усе.
Гость
12118 - 12.01.2016 - 13:46
12121-шТучка >а что нам мешает на воздухе уху есть? далеко ж не нада ехать-то :-) И рыбу можно и на бумажный крючок в магазине поймать :-)
Гость
12119 - 12.01.2016 - 13:47
12127-КУЗЯ3 >чтоб он был здоров
Гость
12120 - 12.01.2016 - 13:50
12126-_Акстисья > колбасило тех, кто никак вкурить не хотел, о чем я спрашиваю. Но мы ж в цивилизации жили...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены