К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)

Гость
11441 - 05.01.2016 - 22:18
11441-Законопослушная гражданка > Надеюсь, что банковские злоключения завершились удачно?
Гость
11442 - 05.01.2016 - 22:18
я так понимаю с интернетом там тоже не очень... или опять со светом.
11443 - 05.01.2016 - 22:20
11447-traper > наверно.
11444 - 05.01.2016 - 22:21
11445-земляк > но у меня в предновогоднюю неделю всё нормально прошло - за всё успел заплатить
Гость
11445 - 05.01.2016 - 22:25
11432-Малиновое НЛО > в моем детстве тоже пихта ценилась, а елки осыпались за неделю.
11446 - 05.01.2016 - 22:48
А ёлки надо 1-го мая выкидывать! ;-)))
11447 - 05.01.2016 - 23:00
ЁЛКА!

лет 6-8мь назад поставили с женой в зале елку, нарядили... закрыли зал, в котором температура воздуха выше +11ти не подымалась(в ту зиму лютые морозы были и траблы с отоплением в зале). и забыли про елку...

вспомнили в середине апреля...

жена произнесла пламенную речь что именно мужчина должен выбрасывать елку, хотя я ей и предлагал ничего не трогать до следующего нового года, чтобы она не осыпалась. она мол типа гости придут, а у нас елка в апреле, мол к вечеру избавься от дерева в доме!

ну поржали конечно, но что то нужно было предпринимать...

я глянул с балкона - что мертвых елок около мусорки не видать совсем и я буду несколько выделяться вынося в футболке елку... и принял единственно верное решение: порубить ее [*****] и в мусоропровод! покромсал ее на чурочки электролобзиком... распихал по пакетам и вынес в мусоропровод =)

все были счастливы, но история этим не закончилась.

В процессе кромсания зафигачил себе в палец занозу, которая еще через недельку стала нарывать, пошел на кухню налил два по полстакана водки в одном продезинфицировал пассатижи и иглу второй выпил, после этого удалил нарыв нехитрыми инструментами...

через три дня слегка заболело подмышкой справа, даже не заболело просто неприятные ощущения появились...

я вкратце пожаловался жене: какаято хреновина тут у меня подмышкой...

и тут понеслась: она протрындела это по телефону своей маме та моей, и так далее... на след день матушка принесла мне какие-то зеленые листы (напоминающие алоэ и капусту) и велела приложить к месту которое меня слегка беспокоило... и ушла... через час под рукой образовалось нечто вроде подушки-думочки размером с голову кота, температура 38 и дикая боль... через два часа подушка была с две головы, а от боли хотелось выть...

я пожаловался жене снова: тут какой то ужас вырос и мне адски больно!

ну тут жена на телефон, думал вызовет скорую и все будет тип топ... но нет, события стали развиваться стремительней:

сначала пришла теща принесла кусок колбасы и корку хлеба - потерла мне под мышкой и сказала что ночью нужно скормить корку колбасу первой попавшейся суке на кладбище и все у меня как рукой снимет!

потом приехала мама сказала что выяснила что это за фигня и знает как облегчить мои страдания: нужно предусмотрительно принесенное ей белое хозяйственное мыло натереть на крупной терке и обжарить с луком и лимоном и приложить к больному месту на достаточное время... обжарили... приложили... через пять минут я понял что до сих пор я не знал что такое боль, посчитал время достаточным смыл это лекарство...

потом мы поехали к знакомому врачу он дал шприцов гору и пакет антибиотиков, 7 уколов вдень на недельку... а через неделю мол примем решение оперировать или еще поколоть... сначала уколы казались просто болючими но потом привык...

через неделю ничего не изменилось к боли в подмышке и невозможности спать на правом боку добавилась боль в седалище, невозможность сидеть и спать на спине...

приняли решение оперировать... приехал в комплекс в приемный покой - врач что вас беспокоит - я да вот мол пштука такая и показываю... она мол когда появилась - вчера? я говорю да не - две недели назад, у нее глаза размером с чайное блюдце типа как к нам от боли из области на второй день приезжают... что мол помешало? ну я ей рассказал вкратце про алое, колбасу, жареное мыло с луком и антибиотики к концу рассказа все кто был в приемном рыдали от смеха

через десять-пятнадцать минут меня прооперировали тоже кстати было забавно, но это уже другая история

на следующий новый год друзья, кто слышал эту историю задарили нам елку разборную.
так что теперь рубить ничего не надо =)
Гость
11448 - 05.01.2016 - 23:10
11452-МАРТОВСКИЙ_КОТ >страсть- мордасть какая.С тобой было, или баян?
Гость
11449 - 05.01.2016 - 23:18
11453-земляк > Баян))
Гость
11450 - 05.01.2016 - 23:27
порватый...
Гость
11451 - 05.01.2016 - 23:35
Плагитора предать остракизму!
Гость
11452 - 05.01.2016 - 23:36
Плагиатора.
11453 - 05.01.2016 - 23:36
11453-земляк > Это СКАЗКА ;-)
11454 - 05.01.2016 - 23:37
Но я её раньше не слышал!!!
Гость
11455 - 06.01.2016 - 00:07
ага, нас вырубали, сейчас напишу большим куском сразу
Мартовский, снять со сбера тут нельзя. СОВСЕМ. То есть никак. Другие банки - пжалста, в частности мой. Мы в мае совершенно легко снимали, да и сейчас тоже. Просто моя зп кончилась, а мужнина была на той злополучной сбер.
Короче, перевожу деньги,а там такое сообщение - позвоните нам, мы вас ищо раз идентифицируем...ну х с вами, думаю, звоню.
Дата рождения- адрес-паспорт-номер карты, все ок. А слово, говорят, еще скажите. Пилять, какое слово...
Опять же, я не дурак, на моей сто раз проверенной любимой карте тоже есть волшебное слово. Но оно для когда у тебя карта пропала.
И мне его сказали запомнить - я запомнила. А когда этот сбер оформляла, клянусь, никто не говорил его запоминать и для чего оно тоже.
А тут мамзель говорит - в документах посмотрите...
Гость
11456 - 06.01.2016 - 00:10
Я ей рассказую, где я, что я с детьми, что нам за гостиницу платить. До балды, скажи слово и все. Начинаю вспоминать, угадывать. Неа, говорит,
мы вас блокируем приятного дня, до свидания...
Да жто не страшно, говорит, просто в любое отделение банка зайдите и вас идентифицируют. Ближайшее к вам, говорит, в Краснодарском крае.
Меж тем, мы уже не в отеле. Я звоню им, рассказую, очень настойчиво добиваюсь внимания,
несколько часов пирям. А ввиду ситуации этой всей, мы списались с самым недорогим из вариантов, чтобы хватило наличных и на поесть еще.
Там обещали газ, кухню и удобства в комнате.
Едем....окрестности типа нашего Знаменского. Все это время то мне банк звонит, то я им. И одни и те же вопросы. Дата рождения- адрес-паспорт-номер карты.
Не пойму вот смысла, одно и то же чего спрашивать, ну в чем безопасность-то...Приехали мы на то Фиолентское шоссе. Дачи. Чисто поле. Милая хозяйка,
на этот раз условия без обмана. Но...света нет. И отключают его не раз в 3-4 часа на часик. А просто на полчаса иногда включают.
И дождь льет вдруг и грязища кругом, асфальта нет. Вобщем, когда дождя нет а свет наеборот есть - там классно. Но нам не повезло.
Тут опять банк - ага, те же вопросы, да. Плюс говорят, эврика, мы решили пойти вам навстречу. Сфотайтесь с паспортом в руке, и еще отдельно паспорт
и еще отдельно заявление напишите с ответами на те же вопросы. И все жто отправьте нам мейлом. Мейлом, ага :-) Через интернет :-)
На Фиолент мы сходили конечно, впечатлились очень. Место красивейшее, даже в погоду дрянную. Безлюдно совсем, дико. Очень красиво.
Промокли жутко. Вернулись, - света нет, холодно. Отопление есть не электрическое, но не справляется. Кровати удобные, одеяла теплые, кухня с газом,
все остальное ок. Банк опять, да. Света нет, говорю...А они такие - а мы вас идентифицируем. Ой, ну кто бы сомневался.
Короче, дали на полчаса свет, я им все отправила. Звонит, красотка, ну конечно, те же вопросы. Урра, давайте мы вам дадим теперь ваши деньги, идентифицировали.
И тут начинается самое интересное. Говорит, скока вам. Ну я уже говорю - все давайте и ну вас на, забуду как страшный сон. Окей, говорит, без проблем,
мы ж вас уже идентифицировали. Все так все. А то если б вы не больше 10 тыс снимали, то все это вообще не надо было бы.....Понимаете?????
Эти,бл....дамы...бл...12 часов меня мурыжили и ни одной не пришло в голову сказать - СНИМАЙ ПО ДЕСЯТКЕ!!!!!!
ПРОСТО НЕ БОЛЬШЕ 10 ТЫС И НИКАКОЕ СЛОВО НЕ НАДО!!!!!!! И всего этого бы вообще не было. Ведь я им сто раз объяснила и про где мы и про почему
мы там, и про детей и про то, что в моем привычном банке все иначе и я не в курсе, как правильно у них. И так и не пойму, ну что вот
они илентифицировали-то? За что боролись? Ведь если я мошенница в 8 утра сказала им «Дата рождения- адрес-паспорт-номер карты»,
то почему им этого было мало, а когда я все то же самое написала от руки и сфотала - норм. Мошенница и от руки напишет легко.
А уж на мое фото в паспорте я сейчас меньше всего похожа после дня под дождем и без кофе.
Мой муж больше похож на мое фото в паспорте, чем я.
Трындец...Короче, мы без настроения, я вообще потухла вся, из головы вылетели все планы вообще, в полной непонятке, куды теперь,
в какой последовательности. Покерила и рабочий день и день вообще нивтуда прошел. Хочется вернуться в Феодосию назад,
там Рождество отметить и никуда оттуда не ездить.
11457 - 06.01.2016 - 00:20
это слово кодовое дается при оформлении карты..
обычно подтверждение сбер всегда требует, когда со сбера на другую карту перевод делаешь.. я оч. много с картами и переводами работаю разных банков.. самый норм - альфа-банк.. а у сбера драконовские проценты за переводы.. платишь поставу даже со сбера на сбер - фигакс, и штукарик за перевод отвалил((((
Гость
11458 - 06.01.2016 - 00:26
Взбодрились, пока света не было, Тут небо...никогда такого не видела, вроде темно, но оно многослойное. Со второго этажа домика вдалеке виден Севастополь, очень красиво, свежий воздух и тихо. Мы понимаем, что в уникальном месте вообще. И монастырь, опять же. Завтра Рождество и мы туда. А там царская семья бывать любила, значит и нашей семье понравится :-) С работой кранты просто, интернет игрушечный, даже когда есть свет - его нет. Это напрягает конечно. Но все решаемо. Мы пока намерены дальше путешествовать. Детям тепло, сыто и весело. Двое НАШИХ детей в темноте в незнакомой комнате - тот еще аттракцион, мы скорость реакции с мужем развили за эти дни как у метателей ножей :-)
Гость
11459 - 06.01.2016 - 00:29
11462-Алена 33 >да хоть сказали бы, блин, важно, запомни! Так нет. Эту карту я вообще завела из-за детсада, туда какая-то компенсация идет что ли, я ею не пользуюсь вообще, оттуда раз в мес кидаются автоматом деньги на телефон. Это коллеги мужа решили жизнь облегчить...приеду, спасибо скажу, оттакое :-)
Гость
11460 - 06.01.2016 - 00:39
пишу и стираю, пишу и стираю.
"Молчи, Мартин!!"(С)
11461 - 06.01.2016 - 00:43
ну что. всё равно молодцы! лично я на такие подвиги сейчас не способна. летом и только в комфорте. для этого и упахиваемся со 2 января уже по 10 часов в сутки.
а еще про карты..у меня их 6, при чем 3 сберовских (ну так надо для работы).. я везде поставила одно кодовое слово и один пароль.. а то как начинаешь снимать наличку, чтобы счета оплатить, ррррааааааааз - и не надо вспоминать, где какой пароль
должны много продавать крымских десертов - очень вкусные и дети любят дюльбер... ореховые роллы на розовой воде.
а еще у них новые форос называются - для кишечника оч. полезны))
11462 - 06.01.2016 - 00:52
11465-rесни4ка > не завидуй))) люди по-неопытности с картами попали немного. но все равно - молодцы! зато теперь опыт есть.
я даже в сочи в олимп-парк, при наличии жилья подруги, на двое суток и то с наличкой поехала.. нуегонапсик банкоматы те искать.. чай не в цивилизованные страны поехала... хотя и в цивилизации у людей проблемы с картами случаются
Гость
11463 - 06.01.2016 - 01:18
11467-Алена 33 > да я от зависти иссохла нафиг... Ага. Молчу, молчу.
11464 - 06.01.2016 - 01:33
хочешь я тебе почтой россии крымских десертов пришлю?)))
Гость
11465 - 06.01.2016 - 01:37
11469-Алена 33 > что пугать должно?:) Почта России или сами десерты?:))))
007
11466 - 06.01.2016 - 01:57
11464-Законопослушная гражданка >У каждой карты есть лимиты: на перевод средств внутри банка, на счет в другом банке, на снятие налички. 10т.р. это скорее всего суточный лимит, т.е. захочешь снять/перевести в тот же день хоть рубль, затребуют подтверждение.
Нисколько не защищаю сбер, но надо быть внимательней.

11469-Алена 33 >Сильно сомневаюсь, что дойдут ;-)
11467 - 06.01.2016 - 02:01
11470-rесни4ка > ничего не должно. просто они есть, сделанные в декабре (срок хранения 3 мес).. как самый недорогой вариант пересылки - почта россии
а просто так.. я сегодня тупо до интернета дорвалась "а поговорить"..

11471-Alexandr >у самой захудалой моментум - 50 тыс ща раз на снятие.. а вот на карту другого банка - всегда требуют потверждения в колцентре и обязательно знание кодового слова. может на меньше, чем 10 т.р. не требуют.. как оказывается.. но я меньше 10 никогда и не перевожу
11468 - 06.01.2016 - 02:06
Не знаю, у меня кажется не требовали ни какое слово, или я тожеть лоханулся, на картах сбербанка.
11469 - 06.01.2016 - 02:11
11473-sherp54 > со сбера на сбер и не требуют.. тут со сбера в другой банк
Гость
11470 - 06.01.2016 - 02:17
Почта России старается, мне звонили несколько раз: пожалуйста оцените нашу работу ,тра-ля-ля, тридцать вопросов - пять вариантов ответа.Минут двадцать длится, довольно нудно, и ответы оператор не слушает.Звонили ещё, я сказал - извините, мне некогда.Больше не звонят.
007
11471 - 06.01.2016 - 02:29
11472-Алена 33 >Там разные лимиты на выполнение операций для банкомата, отделения банка и интернет банка. Для последнего у меня, на классике, всегда пишет про остаток лимита, без подтверждения 10т.р. с подтверждением - 500т.р.
11472 - 06.01.2016 - 07:57
Доброе утро! Крымск.0
Жара! :))
Гость
11473 - 06.01.2016 - 09:42
Дадминка!!! Держитесь!!! У тебя еще два невыгуляных платья осталось))))) удачи вам!!

Доброго утра!
Гость
11474 - 06.01.2016 - 10:07
Доброе утро, люди!
Читала дАдминку и...ппц же это!
Написала- стерла..и ещё раз стерла.
Бодалась со сбером дважды, последний раз аж через центробанк.
Натаха, вы с Мишей молодцы! Дальнейшего путешествия без проблем- это вам пожелание! И удачи!))
Гость
11475 - 06.01.2016 - 11:13
конечно пипец. Особенно, если загодя не промониторить, что в Крыму с картами, банкоматами, минимальными съемными суммами, кодовыми словами и ваще.
А так, конечно, СБ каазлы:) А кто ж еще-то?:))

Желаю приятного продолжения и счастливого окончания.
(не удержалась, блин. прошу пардону)
Гость
11476 - 06.01.2016 - 11:20
Гражданка! Ты ехала за экстримом. До пёздочки тебе тут пытались оч.тонко намекать, что мол дескать рискуешь... с малыми детками в хзз куда ломанулась, как лось с будуна по непролазной чаще.)) Ты всё же рванула, в душЕ надеясь именно на пайку экстрима и острых осчусчений. Я тебя оч.хорошо понимаю... ))) И, когда всё идёт как по маслу, лёгкая, практически неуловимая неудовлетворённость от отсутствия вспрыскивания адриналина. Вот прям МОЁ.))
Так что твой отдых от серой обыденности считаю свершился! Ты это сделала!)) И впечатлений хапнула, и смены обстановки, и, собственно, ЕГО, экстрима (ровно в пределах щекотания нервов.не больше) урвала.)) Сама по опыту знаешь, по прошествию времени, именно эти маленькие ЧП всплывают в памяти смехом и рассказываются в первую очередь друзьям, а не описания помпезных развалин часовни.)) Я рада за тебя! Ты молодец!))♥
Гость
11477 - 06.01.2016 - 11:25
11481-шТучка > не завидуй!(С)
:)))))))))))))))))))
Гость
11478 - 06.01.2016 - 11:27
11482-rесни4ка >
Завидую. Сижу дома с сопляме, наматываю оные на кулак и завидую - где то кипит жизнь, переполняя восторгом, а я с сопляме...(((
Гость
11479 - 06.01.2016 - 11:32
Как там у АллыБорисовны???))))
Ну, что такое? Что за тарарам-рам-рам?!
Ну, как не стыдно, как не стыдно вам?
Сколько можно петь и танцевать, а?
Завтра пол-седьмого мне вставать!

Эй, вы, там, наверху! В последний раз я вас прошу!
Позвоню, ой позвоню - все участковому скажу!
Эй, вы, там, наверху! Испила чашу я до дна!
Есть предел моим мукам! Все знают - в гневе я страшна!

Привет:
Делу время, делу время, да, да, да, да, да, да, да,
А потехе - час.
А потехе - час.

Ну, что это такое? Стыд и срам!
Быстро расходитесь по домам!
Все им куролесить-колесить!
Нет, чтоб меня в гости пригласить!

Эй, вы, там, наверху! Я приглашения не жду!
Если я так решила - сама я к вам сейчас приду!
Эй, вы, там, наверху! Ну, раз у вас потехи час,
Поднимусь, ух, поднимусь! Ну чем, ну чем я хуже вас?!

Привет:
Делу время, делу время, аа, аах,
А потехе - час.
Гость
11480 - 06.01.2016 - 11:34
11480-rесни4ка >да мы промонитрили все, ехали с нормальной картой, с наличкой тоже. После НГ подарков всем, билетов, Феодосии на ней денег мало осталось просто.
Дело в том, что мужу зп перечисляли 30-го числа. У них «в конверте» же. А мы 30-го уехали в 7 утра, а зп перечисляли позже. И они там кинули ее не на мою карту нормальную, а на мою же сбер. Ну ОНИ решили что НАМ так проще :-) Когда мы уже на пароме были. А мы особо не испугались, так как думали, что со сбера перекинем на нормальную карту через банк онлайн, и с нормальной снимем, мы ж сто раз так делали, Славик (с)
Доброе утро. Тут красота, дождя нет, вид....непередаваемый. Руки рвать тем, кто разрешил ТАК застроить Фиолент, рвать руки и ноги.
Алена, у меня от этих десертов скоро филей треснет, оч, вкусные, да. А дети тут у меня лопают хлеб как с ума сошли. Хлеб, горячая выпечка в маленьких ларечках, вкус детства. Прям сильно надеюсь, что не научим мы их класть в хлеб дрянь всякую.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены