0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
8281
- 11.12.2015 - 10:49
| 8284-Лора > да ну! Что мы, изверги какие? Тем более, что наши советы основаны только на предположениях. Возможно, все совсем не так на самом деле. Она здравомыслящая, я уверена, и правильно ко всему отнеслась | |
8282
- 11.12.2015 - 11:14
| 8283-catSofy > а то..))) сын с пельменем вдвоем за нее боролись, мой победил..))) | |
8283
- 11.12.2015 - 11:39
| Привезли мне новый пылик с аквафильтром, мне понравился. Воздух на выдуве чистейший, и мыть просто. Циклон чистить заморочнее было намного, вечно весь в пыли вывозишься, пока вычистишь. В общем, я довольна аквафильтром, зря насчёт него сомневалась. | |
8284
- 11.12.2015 - 15:19
| 8273-Лора > Дрессура- привитие собаке полезных условных рефлексов- это нужно время и желание. Литературы в инете - полно. Главное- преимущественно игровая форма - она еще щенок и быстро устает, внимания на длго не хватает. Но..постоянство в требованиях, повторы-отработка команд, немного терпения- и все получится. Годам к полутора психика сформируется- перевоспитывать почти невозможно. Сейчас самый возраст для обучения. Не упусти. Я тебе писать замаюсь- поройся в инете- инфы много) | |
8285
- 11.12.2015 - 15:24
| 8288-Малиновое НЛО > а можешь выдрессировать Лорину собачку? | |
8286
- 11.12.2015 - 15:28
| Мы щас с тётками с песни одной угорали. Там поют 'ты жопотный мущщина'. Гадали, шо такоэ 'жопотный'. Оказалось - опытный) | |
8287
- 11.12.2015 - 15:29
| 8290-Арья Старк >ты ж опытный мущщина))) | |
8288
- 11.12.2015 - 15:57
|
8289-_Акстисья > Нет. Я -не спец, я- любитель. Но все мои собаки были воспитаны, как мне это было нужно. Они жили у меня, обучение шло ежедневно: и мимоходом, и между делом, и в спец. отведенное время. Иду на работу, утреннюю пайку с едой выношу - попутно отработка команд "сидеть", "жди", "можно".. Убираю снег во дворе - команды "место", "стоять" - "лежать", между делом и "аппорт"- пока у конуры убираю- мячик летит в другой угол двора. Идем на прогулку - там вообще масса возможностей от "барьер", "фу", "рядом" до "чужой"(поясню: никто не пострадал- на своих-хороших знакомых отработка была) и прочее. Т.е. при каждом контакте идет обучение, общение через команды. Не, конечно, и баловство было, и в снегу поваляться, и на лыжах прицепишься: "Вперед!" - ветер свистит)) И покупки гордо носил мой Громушка- ВЕО, и кошек игнорировал с презрением. Мелочь собачья воспитывалась аналогично, только там кроме набора команд, баловства- больше было: Забава и "ма-ма" выговаривала, и трюки выполняла, и дохлятиной прикидывалась, и всякое-разное. Она, зараза мелкая, приноровилась носить домой конфеты - были перестроечные времена- у нас открылось несколько магазинчиков, этот микроб бежла в магазн, перед витриной танцевала на задних лапах, трюки изображала, которым научили..ей за это- конфету - брала только шоколадные, карамельки и ириски- только нюхала и морщила нос..) Притащит конфету или шоколадку маленькую домой- залезет на диванчик на кухне- шуршит- разворачивает)) Если много напромыслит, то парочку съест, остальные- на лежанке своей спрячет. Прикольная собачка была: пушистая донельзя, сама черная как уголь, и белые "тапочки" на лапках - так только их и было видно из-под шубки., когда бежит-семенит. Месячная- на ладошке моей лежала- умещалась вместе с лапами. | |
8289
- 11.12.2015 - 15:59
| Чтобы научить собаку гадить в положенном месте существует 2 способа:1) гулять с ней в положенном месте, например, в лесополосе или сделать недоступным неположенное место. Других способов не существует. Гулять Лора не хочет, так что этот пункт вычёркиваем. А вот желание сделать место недоступным для туалета даёт офигенный простор для фантазии, как то: раскидать по газону взрывающиеся шутихи, поставить противотанковые "ежи", швырять в присаживающуюся туда собаку сапогами и тапками, громко кричать и матюкаться, поливать из шланга или просто сделать небольшую загородку, отделив часть двора с газоном. Выбирается наиболее удобный для хозяина вариант:) | |
8290
- 11.12.2015 - 16:02
| 8293-belayamishka > В преддверии НГ актуален вариант с шутихами и петардами, лишь бы собака не осталась после этого заикой...а то будет потом "Г-г-г-г-гав!"...жалко(( | |
8291
- 11.12.2015 - 16:19
| Пилять. Сколько вы напредлагали. Да ващще лень. Я какули убрала с газона, положила в "нужное" место. А где был туалет - там миску с едой поставила. | |
8292
- 11.12.2015 - 16:22
| 8295-Лора > Cпорим на сто тыщ мильонов, что не поможет?:) | |
8293
- 11.12.2015 - 17:00
| 8296-belayamishka >не вводи мен в депрес | |
8294
- 11.12.2015 - 17:02
| Ну вот щас опять лапами на меня встала, хотя я ругаю. Я ее хворостиной отметелила. Она легла на землю и ползет ко мне на четвереньках. Ее ничем не проймешь. Как и кошку. Кошке если надо, ее хоть в ведро с водой кидай - ей пофиг, она сделает | |
8295
- 11.12.2015 - 17:18
| 8298-Лора > Когда уже заляпала лапами- ругаться бесполезно. Пресекай саму попытку вскинуть на тебя лапы. Должна ее опередить. Варианты разные: говоришь фу и отталкиваешь при попытке подпрыгнуть, но как только она встала на 4 лапы- приласкай ее. Должна быть связь: лапы вверх - сердитый окрик, на 4 лапах- ласка, можешь слегка надавить на холку, если пытается прыгать, не давай. И разговаривай- интонацией показывай, когда Туська делает неправильно. Не кричи, не бей- просто пресекай попытки: действием и голосом. Слова подбери какие удобно. "не скачи. не прыгай, не лапай- главное, одни и те же и с одинаковой интонацией запрета и осуждения. запомнит со временем. НО -пресекай каждую попытку вскинуть на тебя лапы. Мои усваивали быстро. | |
8296
- 11.12.2015 - 17:22
| Мне рассказали способ, как отучить кобеля метить в доме. Надо ему мужскими вонючими носками по морде на хлопать, и возле его миски положить их, чтобы усвоил, кто в доме может вонять, а кто нет.)))) | |
8297
- 11.12.2015 - 17:27
| 8300-Чародейка > Ага.. а еще лучше- укусить за ухо: показать, кто в доме главный- только главному дозволено метить свою территори. | |
8298
- 11.12.2015 - 17:29
|
Кошмарамана)))) У меня тут другой прикол, муж решил курочек по весне завести))))) | |
8299
- 11.12.2015 - 17:33
|
8300-Чародейка >у меня не кобель 8299-Малиновое НЛО > да она вроде понимает, что нельзя. А потом я расслабилась - она прыгает. И еще кошку так пытается достать, если кошка у меня на руках. А кошка орет при этом | |
8300
- 11.12.2015 - 17:38
| 8303-Лора > Ну так..н.е отвлекайся и помни, что рядом молодая-глупая, но радостная Туська, которая не знает, как выразить тебе свои чувства-благодарность -любовь..) | |
8301
- 11.12.2015 - 17:44
| Вы ж говорите - воспитывать. А как ее воспитывать, если она жопой виляет 140 раз в минуту и ни на секунду не останавливается. Она все время в движении | |
8302
- 11.12.2015 - 17:51
| 8298-Лора >Кроме того, что посоветовала Малиновое НЛО, хороший способ - это выставить колено вперёд, чтобы собака наткнулась на него и уже не смогла выбросить вперёд лапы. После этого наклониться и погладить собаку, строго пресекая любую попытку прыгнуть на хозяина. Только не хворостиной, хворостиной бесполезно, она не свяжет одно с другим, а просто будет недоумевать, за что пресекли её радость? Решит, что наказывают за радость и будет прятаться и бояться. Но нам ведь не это надо, верно? Также выставляем колено или шлёпаем газетой по поднятым лапам. Ещё хороший способ - выучить "на пять" команду "сидеть" (лучше всего получится за кусочек чего-то вкусного, например, кусочек сухого корма), и как только собака увидит хозяина, тот сразу даёт эту команду и награждает кусочком. Через несколько повторений собака, видя хозяина входящим или выходящим, будет сразу садиться. Но опять же, попытку прыгнуть надо пресекать мгновенно. Это даже не дрессировка, это просто способ сделать сосуществование ненапряжным и спокойным. | |
8303
- 11.12.2015 - 17:53
| Ну насчет "сидеть" это больше подходит. Прес кать попытки мне некогда. Я выхожу на улицу, чтобы что-то сделать - открыть ворота или еще что-то. Когда мне пресекать, если я замок на воротах открываю? | |
8304
- 11.12.2015 - 18:01
| 8307-Лора > А...некогда...Прости, я забыла, что ты любишь советовать и не любишь следовать советам:) | |
8305
- 11.12.2015 - 18:03
| 8302-Чародейка > Курочки - это хорошо, это экологично. Это здоровая пища. Только если курятник муж будет чистить. И корм с подстилкой тоже он привозить будет:) | |
8306
- 11.12.2015 - 18:08
|
8308-belayamishka > слушай, я сто раз писала, что меня почти не бывает дома и кроме этого - я не обладаю особым желанием много времени уделять собаке. Если я выхожу из дома, это не значит, что я вышла пообщаться с псом. Я не знаю, как вы живете, как че успеваете, но если я вышла по двор, то я могу выйти туда по делу. Что надо делать? Стать как истукан и ждать момента, когда подставить колено? Я вообще не представляю, когда его надо подставлять. Когда я собираю в мешок хлам, который она нанесла к порогу? Когда открываю ворота? Когда порог подметаю? | |
8307
- 11.12.2015 - 18:15
| 8310-Лора > Когда прыгает собака, и только тогда:) А что делать, когда выезжаешь, я писала. Только ты не слышишь почему-то. Сделай ей небольшую загородку, куда ты будешь её загонять. Если ты будешь туда бросать какую-нибудь вкусность, то она сама будет туда лететь. Закрываешь калитку и спокойно выезжаешь. Выехала, зашла и открыла. Когда приезжаешь, делаешь всё в обратном порядке. Поверь мне, когда выезжаешь один - это самый удобный способ. Там же ты сможешь её ненадолго закрывать, когда занимаешься другими важными делами во дворе. | |
8308
- 11.12.2015 - 18:15
|
Сказали, что собака не видит связи между прыгнуть на меня и отметелить ее палкой - ну и спасибо. Я этого не понимала вообще. Такое впечатление, что меня тут обучают спасать вселенную, а я "люблю советоваться, но не люблю следовать советам". | |
8309
- 11.12.2015 - 18:16
| Можно и без загородки, но это когда у тебя уйма времени, и ты гений дрессировки:)) | |
8310
- 11.12.2015 - 18:18
| 8311-belayamishka > какую загородку? Где? У меня тут полдвора надо перегораживать ради идеи с загородкой. А на вкусность плевать она хотела, если видит, что я во дворе. Она при мне даже мясо бросает и бежит | |
8311
- 11.12.2015 - 18:29
|
8314-Лора >Это любовь и преданность! Цени, Лорик)))) Всем вечера доброго) | |
8312
- 11.12.2015 - 18:42
| 8314-Лора > Лора, ты не слышишь? Не читаешь? Повторяю ещё раз при необходимости 2х2 метра, 2х3 метра Так видно? А гости к тебе совсем-совсем не ходят? Или это нормально, когда собака грязными лапами пачкает им одежду? А не дай бог, врачу пройти понадобится? Всё. Молчу-молчу. | |
8313
- 11.12.2015 - 18:48
| 8316-belayamishka > ты чоооо?! Это ж 30тыр стоит! С ума сошла савсем?! | |
8314
- 11.12.2015 - 18:48
| интересно, меня одну затрахала лорина собака и пляски вокруг этого существа? | |
8315
- 11.12.2015 - 18:49
|
8316-belayamishka >у меня НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ в данный момент сделать ей загородку. Ты слишишь меня? Читаешь? Я уже неоднократно писала об этом. Какая связь между загородкой и грязной одеждой? Собаку если что я могу закрыть в теплицу. И что? Надо уехать, закрываю ворота, собаку все равно выпускаю из теплицы и ухожу через калитку. И она снова прыгает возле меня и норовит сбежать через кадитку на улицу. Я искренне не понимаю, почему загородку надо воспринимать как панацею. Или мне собаку надо взаперти на весь день оставлять? Тебе надо было в училки идти. Был бы повод детям постоянно кричать по каждому пустяку: "ты меня слышишь? Нет, ты меня не слышишь!" По мне так свои советы надо иногда реально оценивать 8315-Потомучточка > меня смущает постоянный тактильный контакт)) я за любовь на расстоянии полуметра)) 8315-Потомучточка > | |
8316
- 11.12.2015 - 18:50
|
8317-rесни4ка > а вольер дешевле будет стоить? Речь же была про вольер)) 8318-rесни4ка > могу подарить)) | |
8317
- 11.12.2015 - 18:51
|
8314-Лора > Тогда просто пристегивай ее на это время. Пойми, Лора, время, затраченное сейчас- окупится сторицей позже. У меня обучение собаки основным командам происходило между делом, время выделялось- для обучения спец.навыкам: преодоление высоких заборов, рвов, хождение по бревну, лестнице, отработка охранных навыков и выборки вещей по запаху, работа по следу. Нужно было это - вот и учились мы с овчаренком напару: я читала книжки и переводила ему, что должен делать - интересное было время) Удалось нам освоить эту собачью науку процентов на 90-95, наверное. Он-то бы и рад, дак у меня тямы не хватило, а советов спрашивать не у кого, про интернет тогда и слыхом не слыхивали. Охранник был высшей категории, понимал без слов- по выражению глаз, движению бровей, мизинчиком могла послать на задержание. Т.е. вложение времени и души в собаку- это приобретение надежнейшего друга и защитника, а правильные навыки - залог адекватности собаки в будущем и безукоризненного выполнения нужных действий, причем, не всегда для этого требуется команда хозяина. | |
8318
- 11.12.2015 - 18:55
|
8321-Малиновое НЛО > да собиралась я пристегивать, но каждый раз думаю, что она поумнела, а она с каждый разом все сильнее хренеет. Мне б хоть одежду не пачкала и ладно. Какая там охрана. Хотя на прохожих лает | |
8319
- 11.12.2015 - 18:55
| 8317-rесни4ка > Да?! Вот блин, я не думала, что так дорого, когда советовала. О чём я вообще только думала?:) | |
8320
- 11.12.2015 - 18:56
|
8314-Лора > Тебе БелаяМышка дает верные советы. Не хочешь себя обременять небольшой загородкой-читай вольером, обучением собаки элементарным навыкам дисциплины- тогда...пусть прыгает и дальше. Нет волшебной пилюли: дала собаке и она враз станет умной и воспитанной... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |