К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ Лето проходит и ветер осенний листьями жёлтыми нас осыпает....

0 - 01.09.2020 - 18:04
Хочется разом решить все проблемы, только вот в жизни так вряд ли бывает. (А. Державин)


281 - 11.11.2020 - 15:25
312-ЗГражданка >Это уже не в этом году. В этом, пора капусту квасить!)
282 - 11.11.2020 - 16:58
https://vesiskitim.ru/2020/11/06/162...alendaryu-2020
283 - 11.11.2020 - 17:30
314-мумимама >Я этого не понимаю, капусту квашу, когда есть время+желание+капуста))
284 - 12.11.2020 - 18:03
Насобирала, что нашла
286 - 12.11.2020 - 19:08
316-Пекубо > гвоздички?? или што это розовое?
а зачем в хату перцы притащила? :-) в парадную залу.
287 - 12.11.2020 - 19:45
На завтра 0 ночью обещали, оборвала перцы и цветы
288 - 12.11.2020 - 20:52
319-Пекубо > я укроп так и не срезала. надоело. и муж ругается вся морозилка травой забита))
289 - 12.11.2020 - 22:00
Остатки- сладки....

290 - 12.11.2020 - 22:35
321-Alisalisa > твоё фото?
291 - 12.11.2020 - 22:46
322-Тот самый майор >Ага)) Это мне сегодня привезли облепиху, инжир остатки. А яблоки были.
292 - 13.11.2020 - 09:57
323-Alisalisa > мне очень нравится фото. композишн, миска и фон. Фоном что это? досочки какие-то? имхо банка с чаем лишняя :) но всё равно весьма мило )
Гость
293 - 13.11.2020 - 10:55
324-Тот самый майор > мне тоже. Немного бы ниже взяла см на 10 кадр. И банку белую убрала.

А так Алиса хорош кадр!!!
294 - 13.11.2020 - 11:17
325-LiLi 2 > о, специалист подошел! отметь, что про банку я тоже сказала ))
Лили, Новый год ты дома? или махнёшь куда?
295 - 13.11.2020 - 19:00
Привет, девчонки!
Рада, что понравилось))
Фон- это стена с моющимися обоями в кухне. И белый пластиковый стол. А баночка - гречишный чай. Если увидите где, обязательно купите, вкусный очень и его без сахара пить нормально. Не могла не поставить))

Сегодня такой трудный день...Майор, не представляешь, как много волокиты при переоформлении квитанции на моё имя. Администрация на карантине, а она справку о составе семьи даёт. Сказали, отсылайте на сайт. Всё сфоткала, а сын отправит.
У людей спрашивала, у всех квитанции то на умерших мужей, то еще на кого -то, люди не хотят справки собирать, так и платят.
296 - 14.11.2020 - 15:28
За полтора года , со своей сломанной рукой, проверила все виды холодца, и опытным путём, для себя признала самым вкусным из коленной части говядины. Коленный сустав и ниже, где заканчивается мясо. Никаких копыт, петухов, свинячих ног - это всё голодное наследие совдепии. Самый годный холодец из говядины, и цена нормальная!) (Имхо)
297 - 14.11.2020 - 16:47
328-Пекубо > нее. Свинячьи ношшки, ушки и хвостики, рулька, говяжий хвост, полкурицы и еще дополнительно куриная печенка, любим кусочки в холодце. Курица и печенка идут вторичной закладкой, часа через 2-3.
Только сегодня доели свой холодец. мммм...
298 - 14.11.2020 - 17:19
329-мумимама >Всё нет))Свинятину я вообще редко покупаю, или говядина или баранина, кролик, кура-индюшатина
299 - 14.11.2020 - 20:09
голосую за мумимамины ношшки))
Гость
300 - 15.11.2020 - 20:09
Варила как-то холодец, получилось многовато жижкости. Не выливать же. Заморозила. Давеча достала, отварила в этом бульоне куриные ноги, в смысле бёдра. Мясо нарезала, бульончиком залила. Тренировка к Новому году :)) Кстати, и селедку под шубой сделала. Потому что селедки вдруг много оказалось, и не съели.
Тоже больше говядину уважаю в холодце. Свиные ноги только для застывания. Кстати, самое мягкое и вкусное мясо у коровы это именно рулька...
301 - 15.11.2020 - 20:46
332-СквоЛена >Ну вот не любим семейно говядину в холодце. только хвост. Он и вкусный, и желирует отлично. Если борщ на нем сварить, застынет как зеркало.
331-_Акстисья >Спасибо, я тоже за! И за свои ношшки, и за свинячьи.
302 - 16.11.2020 - 16:20
333-мумимама >Не возражаю, это вопрос вкуса, у меня муж тоже из свинячих ушей, ног варит, а мне эти уши.., ну не могу я их есть!))А вот колено говядины - да, и застывает мгновенно, жир снимаю, то, что надо.
И да, добрый вечер!
303 - 16.11.2020 - 16:36
334-Пекубо > Тоже всегда снимала жир, процеживала...А в этот раз не сняли. И таки гораздо лучше холодец сохранился в холодильнике, жир, видимо, выполнил роль консерванта-антиокислителя. Это ж старинный способ хранения мясопродуктов - залить топленым маслом или смальцем. Понравилось, решили не снимать теперь. Убрать жир перед поеданием - не проблема, а хранится лучше гораздо.
Не приемлю две позиции в холодце. 1. С костями - !!! 2. Промолотый через мясорубку. А приходилось встречаться с такими вариантами. Редкостная дрянь. "Сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал..."
304 - 16.11.2020 - 17:09
335-мумимама >Жир снимаю, ибо у меня муж - повар, и у нас долго ничего нельзя хранить, он всё выкидывает! Макимум -3 дня.
"" Не приемлю две позиции в холодце. 1. С костями - !!! 2. Промолотый через мясорубку. А приходилось встречаться с такими вариантами. Редкостная дрянь. "Сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал..." [/quote]- согласна!
305 - 19.11.2020 - 18:00
И поговорить не с кем..(
306 - 19.11.2020 - 19:27
Да, сегодня уже не с кем поговорить. Никого ничего уже не интересует...
307 - 19.11.2020 - 19:31
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
Да, сегодня уже не с кем поговорить. Никого ничего уже не интересует...
Даже деньги? Не верю. Ой, не верю! )))
308 - 19.11.2020 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
Даже деньги? Не верю.
А разве о деньгах принято говорить в ОФФе да ещё вечером и когда их хватает? )))

Обычно о них вспоминают в рабочее время и если они заканчиваются, а до зарплаты ещё далеко, а после работы нужно делать покупки и эти покупки купить незашто... )))
309 - 19.11.2020 - 20:45
340-МАРТОВСКИЙ_КОТ > когда их хватает? Разве денег может хватать? )))
310 - 19.11.2020 - 21:09
338-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Почему? Меня ВСЁ интересует.
311 - 19.11.2020 - 22:58
341-Северный шакал > ну на один день - может )))
иногда даже до зарплаты может хватить...
А вообще... на всю жизнь... конешно же никогда не хватит!
312 - 19.11.2020 - 23:00
342-Alisalisa > ну значит только ты исключение )))
313 - 19.11.2020 - 23:38
я хочу тишины и не с кем не говорить.. только закончила учить уроки... пристрелите меня..
314 - 19.11.2020 - 23:51
345-Алена 33 > )) ржу. фигушки. налупыла так дывысь ))
но вообще очень сочувствую, был у всех устоявшийся режим, ритм, ушли-пришли и тп. а сейчас...
315 - 20.11.2020 - 00:34
345-Алена 33 > *зарядил пистолет и задумался...*
316 - 20.11.2020 - 07:24
345-Алена 33 >Уроки......у тебя сейчас самое тяжёлое время, как вспомню эти уроки....с первым сыном я еще занималась, на второго уже сил не хватило, только в школу ходила с разборками, почему мой сын двоешник, научить его не можете, что ли?? Учителя, чтобы со мной не связываться, ставили тройки))) Однако вырос, САМ! поступил в ВУЗ и там уже хорошо учился.
317 - 20.11.2020 - 07:29
Еще много от учителей зависит. Если талантливый учитель, а такие только в советское время были, кто по призванию, то и хорошо, понятливо объясняют на уроке. А дома только повторил и всё, ты уже знаешь материал. У меня такие были, очень хорошие учителя.
318 - 20.11.2020 - 07:32
348-Alisalisa > хитро ты разрушила проблему с двойками)))

А можно было ещё дальше пойти - типа: «почему мой сын троешник, научить его не можете, что ли??»?
:-)
319 - 20.11.2020 - 12:59
350-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Так по адыгейскому языку у него пятёрки были, а по-русскому двойки. Вот как это понимать?? Да еще он был самый лучший по компьютерам. Гордость школы, в фотошопе такие чудеса делал.... Я же и спрашиваю у учительницы по-русскому, шозатэкэ? Оказывается, она всем ставила плохие отметки, кто не ходил на подготовительные занятия, и ей не платил. А она ездит сюда в посёлок аж из города и вообще очень нуждается в деньгах. Это она мне ныла....
Потом в старших классах он уже серьёзно взялся за занятия и стал хорошистом.
320 - 20.11.2020 - 14:54
351-Alisalisa > ещё и адыгейский учат?

А английский (который в наш век самый нужный)?
321 - 20.11.2020 - 15:07
А у меня в Мезмае, до Нового года уже появится электричество!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены