Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 01.09.2020 - 18:04
|
Хочется разом решить все проблемы, только вот в жизни так вряд ли бывает. (А. Державин)
| |
281
- 11.11.2020 - 15:25
| 312-ЗГражданка >Это уже не в этом году. В этом, пора капусту квасить!) | |
282
- 11.11.2020 - 16:58
| https://vesiskitim.ru/2020/11/06/162...alendaryu-2020 | |
283
- 11.11.2020 - 17:30
| 314-мумимама >Я этого не понимаю, капусту квашу, когда есть время+желание+капуста)) | |
284
- 12.11.2020 - 18:03
|
Насобирала, что нашла | |
286
- 12.11.2020 - 19:08
|
316-Пекубо > гвоздички?? или што это розовое? а зачем в хату перцы притащила? :-) в парадную залу. | |
287
- 12.11.2020 - 19:45
| На завтра 0 ночью обещали, оборвала перцы и цветы | |
288
- 12.11.2020 - 20:52
| 319-Пекубо > я укроп так и не срезала. надоело. и муж ругается вся морозилка травой забита)) | |
289
- 12.11.2020 - 22:00
|
Остатки- сладки.... | |
290
- 12.11.2020 - 22:35
| 321-Alisalisa > твоё фото? | |
291
- 12.11.2020 - 22:46
| 322-Тот самый майор >Ага)) Это мне сегодня привезли облепиху, инжир остатки. А яблоки были. | |
292
- 13.11.2020 - 09:57
| 323-Alisalisa > мне очень нравится фото. композишн, миска и фон. Фоном что это? досочки какие-то? имхо банка с чаем лишняя :) но всё равно весьма мило ) | |
293
- 13.11.2020 - 10:55
|
324-Тот самый майор > мне тоже. Немного бы ниже взяла см на 10 кадр. И банку белую убрала. А так Алиса хорош кадр!!! | |
294
- 13.11.2020 - 11:17
|
325-LiLi 2 > о, специалист подошел! отметь, что про банку я тоже сказала )) Лили, Новый год ты дома? или махнёшь куда? | |
295
- 13.11.2020 - 19:00
|
Привет, девчонки! Рада, что понравилось)) Фон- это стена с моющимися обоями в кухне. И белый пластиковый стол. А баночка - гречишный чай. Если увидите где, обязательно купите, вкусный очень и его без сахара пить нормально. Не могла не поставить)) Сегодня такой трудный день...Майор, не представляешь, как много волокиты при переоформлении квитанции на моё имя. Администрация на карантине, а она справку о составе семьи даёт. Сказали, отсылайте на сайт. Всё сфоткала, а сын отправит. У людей спрашивала, у всех квитанции то на умерших мужей, то еще на кого -то, люди не хотят справки собирать, так и платят. | |
296
- 14.11.2020 - 15:28
| За полтора года , со своей сломанной рукой, проверила все виды холодца, и опытным путём, для себя признала самым вкусным из коленной части говядины. Коленный сустав и ниже, где заканчивается мясо. Никаких копыт, петухов, свинячих ног - это всё голодное наследие совдепии. Самый годный холодец из говядины, и цена нормальная!) (Имхо) | |
297
- 14.11.2020 - 16:47
|
328-Пекубо > нее. Свинячьи ношшки, ушки и хвостики, рулька, говяжий хвост, полкурицы и еще дополнительно куриная печенка, любим кусочки в холодце. Курица и печенка идут вторичной закладкой, часа через 2-3. Только сегодня доели свой холодец. мммм... | |
298
- 14.11.2020 - 17:19
| 329-мумимама >Всё нет))Свинятину я вообще редко покупаю, или говядина или баранина, кролик, кура-индюшатина | |
299
- 14.11.2020 - 20:09
| голосую за мумимамины ношшки)) | |
300
- 15.11.2020 - 20:09
|
Варила как-то холодец, получилось многовато жижкости. Не выливать же. Заморозила. Давеча достала, отварила в этом бульоне куриные ноги, в смысле бёдра. Мясо нарезала, бульончиком залила. Тренировка к Новому году :)) Кстати, и селедку под шубой сделала. Потому что селедки вдруг много оказалось, и не съели. Тоже больше говядину уважаю в холодце. Свиные ноги только для застывания. Кстати, самое мягкое и вкусное мясо у коровы это именно рулька... | |
301
- 15.11.2020 - 20:46
|
332-СквоЛена >Ну вот не любим семейно говядину в холодце. только хвост. Он и вкусный, и желирует отлично. Если борщ на нем сварить, застынет как зеркало. 331-_Акстисья >Спасибо, я тоже за! И за свои ношшки, и за свинячьи. | |
302
- 16.11.2020 - 16:20
|
333-мумимама >Не возражаю, это вопрос вкуса, у меня муж тоже из свинячих ушей, ног варит, а мне эти уши.., ну не могу я их есть!))А вот колено говядины - да, и застывает мгновенно, жир снимаю, то, что надо. И да, добрый вечер! | |
303
- 16.11.2020 - 16:36
|
334-Пекубо > Тоже всегда снимала жир, процеживала...А в этот раз не сняли. И таки гораздо лучше холодец сохранился в холодильнике, жир, видимо, выполнил роль консерванта-антиокислителя. Это ж старинный способ хранения мясопродуктов - залить топленым маслом или смальцем. Понравилось, решили не снимать теперь. Убрать жир перед поеданием - не проблема, а хранится лучше гораздо. Не приемлю две позиции в холодце. 1. С костями - !!! 2. Промолотый через мясорубку. А приходилось встречаться с такими вариантами. Редкостная дрянь. "Сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал..." | |
304
- 16.11.2020 - 17:09
|
335-мумимама >Жир снимаю, ибо у меня муж - повар, и у нас долго ничего нельзя хранить, он всё выкидывает! Макимум -3 дня. "" Не приемлю две позиции в холодце. 1. С костями - !!! 2. Промолотый через мясорубку. А приходилось встречаться с такими вариантами. Редкостная дрянь. "Сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал..." [/quote]- согласна! | |
305
- 19.11.2020 - 18:00
| И поговорить не с кем..( | |
306
- 19.11.2020 - 19:27
| Да, сегодня уже не с кем поговорить. Никого ничего уже не интересует... | |
307
- 19.11.2020 - 19:31
| Даже деньги? Не верю. Ой, не верю! ))) | |
308
- 19.11.2020 - 20:31
| А разве о деньгах принято говорить в ОФФе да ещё вечером и когда их хватает? ))) Обычно о них вспоминают в рабочее время и если они заканчиваются, а до зарплаты ещё далеко, а после работы нужно делать покупки и эти покупки купить незашто... ))) | |
309
- 19.11.2020 - 20:45
| 340-МАРТОВСКИЙ_КОТ > когда их хватает? Разве денег может хватать? ))) | |
310
- 19.11.2020 - 21:09
| 338-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Почему? Меня ВСЁ интересует. | |
311
- 19.11.2020 - 22:58
|
341-Северный шакал > ну на один день - может ))) иногда даже до зарплаты может хватить... А вообще... на всю жизнь... конешно же никогда не хватит! | |
312
- 19.11.2020 - 23:00
| 342-Alisalisa > ну значит только ты исключение ))) | |
313
- 19.11.2020 - 23:38
| я хочу тишины и не с кем не говорить.. только закончила учить уроки... пристрелите меня.. | |
314
- 19.11.2020 - 23:51
|
345-Алена 33 > )) ржу. фигушки. налупыла так дывысь )) но вообще очень сочувствую, был у всех устоявшийся режим, ритм, ушли-пришли и тп. а сейчас... | |
315
- 20.11.2020 - 00:34
| 345-Алена 33 > *зарядил пистолет и задумался...* | |
316
- 20.11.2020 - 07:24
| 345-Алена 33 >Уроки......у тебя сейчас самое тяжёлое время, как вспомню эти уроки....с первым сыном я еще занималась, на второго уже сил не хватило, только в школу ходила с разборками, почему мой сын двоешник, научить его не можете, что ли?? Учителя, чтобы со мной не связываться, ставили тройки))) Однако вырос, САМ! поступил в ВУЗ и там уже хорошо учился. | |
317
- 20.11.2020 - 07:29
| Еще много от учителей зависит. Если талантливый учитель, а такие только в советское время были, кто по призванию, то и хорошо, понятливо объясняют на уроке. А дома только повторил и всё, ты уже знаешь материал. У меня такие были, очень хорошие учителя. | |
318
- 20.11.2020 - 07:32
|
348-Alisalisa > хитро ты разрушила проблему с двойками))) А можно было ещё дальше пойти - типа: «почему мой сын троешник, научить его не можете, что ли??»? :-) | |
319
- 20.11.2020 - 12:59
|
350-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Так по адыгейскому языку у него пятёрки были, а по-русскому двойки. Вот как это понимать?? Да еще он был самый лучший по компьютерам. Гордость школы, в фотошопе такие чудеса делал.... Я же и спрашиваю у учительницы по-русскому, шозатэкэ? Оказывается, она всем ставила плохие отметки, кто не ходил на подготовительные занятия, и ей не платил. А она ездит сюда в посёлок аж из города и вообще очень нуждается в деньгах. Это она мне ныла.... Потом в старших классах он уже серьёзно взялся за занятия и стал хорошистом. | |
320
- 20.11.2020 - 14:54
|
351-Alisalisa > ещё и адыгейский учат? А английский (который в наш век самый нужный)? | |
321
- 20.11.2020 - 15:07
| А у меня в Мезмае, до Нового года уже появится электричество!) | |