![]() | [1] [2] |
Одесский шансон Тема про одесский шансон (в широком смысле), с видео, музыкой и разговорами:) |
Итак, поехали:) [b]Татьяна Кабанова. С одесского кичмана[/b] [youtube]VbLXPfhhL_E[/youtube] |
Голос просто потрясающий, какие модуляции!!! |
[b]Стронгилла Иртлач. "На Богатяновской открылася пивная"[/b] [youtube]_Gyn22lXXtI[/youtube] |
[youtube]g9JHFNb-jSk[/youtube] |
Юрий Морфесси: "Кирпичики". (конец 1920х) [youtube]QtX3azSZMi8[/youtube] |
"Бублички". Мне нравится кавер от Ляписа Трубецкого. [url]https://youtu.be/32pry4DKUJ0[/url] |
[b]Шаланды, полные кефали...[/b] (Н.Богословский - В.Агатов, поёт [b]Марк Бернес[/b]) Фрагмент фильма "Два бойца" (Ташкентская киностудия, 1943 г.) [youtube]6GNYlgh476U[/youtube] P.S. Интересны варианты произношения Марком Бернесом некоторых слов в «Шаландах», он тонко передал в произношении нюансы южного малороссийского говора: в ранних вариантах он пел «ОдЭсса» (потом уже «ОдЕсса») «када» вместо «когда», «ставали» вместо «вставали» и конечно, невероятным «страшным скрЫпом башмаки». |
Шикарный, очень старый диск. Классика жанра. 1.В Кейптаунском порту 2. На Невском проспекте у бара 3. В кепке набок и зуб золотой 4. Юнга Билл 5. Где-то в городе 6. Дело было очень поздней осенью 7. По тундре 8. Шулер 9. В нашу гавань заходили корабли 10. Джон Грей 11. Серебрится серенький дымок 12. Марьяна 13. Огни притона 14. Когда мне было десять лет 15. Помню, помню, помню я 16. Мама, я летчика люблю |
[img]https://coberu.ru/files/coins/419728/aleksey_kozlov_i_andrey_makarevich_pionerskie_blatnye_pesni1996gsintez_records_matrix_ul_ifpi_cd.jpg[/img] |
лучшая, на мой взгляд, песня за город, которого к сожалению уже нет... [youtube]fzsPNI8FCwU[/youtube] |
[youtube]9ekWnGdja3w[/youtube] |
[youtube]lnfOpqLpg0A[/youtube] |
[b]Феликс Шиндер - Купите папиросы[/b] [youtube]oFgAYAxUhLA[/youtube] |
[youtube]F9ntz1fOxIo[/youtube] |
[youtube]QwoNi830gA8[/youtube] |
[youtube]Elh6hKo2SB0[/youtube] |
В отличие от Москвы, в Одессе никто не нервничает. Наоборот, нервные москвичи приезжают в Одессу на лето подлечить свои нервы. И одесситы на этом зарабатывают. Один нервный москвич содержит до десяти спокойных одесситов.(c) |
[youtube]5TG4PZUMoYY[/youtube] |
[youtube]NfrFNHPzWM8&t=35s[/youtube] |
[b]Мама, я жулика люблю.[/b] Маша Макарова и «Медуза жаргона». [youtube]B6x2m-ydXEg[/youtube] |
20-Джем > Поц, ты чё, в шансоне шаришь? |
21-Шульц > какой же это шансон? это музыка сомнительного качества с налетом ресторанной экзотики, а короче блатняк хотя народу нравится |
22-Эксгуматор > Так и я об этом. А тему забульбенил - Одесский шансон. |
вот шухер наверняка в курсе, он в ресторане на гитаре играл) |
шухера в студию - Сядем у тапёра за спиной. Посмотрите, люди, на его руки. Ну, давай сыграй, мой золотой. Ты что ж такой, совсем седой? |
у розенбаума тоже много блатняка как, кстати, и у высоцкого но к ним можно, я думаю, применить слово шансон |
[youtube]6Owo74mDNA0[/youtube] |
27-Alisalisa > если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим (с) классика шансона это несколько иное [youtube]TilQ8BIHisw&t=24s&ab_channel[/youtube] |
28-Эксгуматор >Французский шансон? |
29-Alisalisa > в какой-то момент у нас стали называть военные, эмигрантские, блатные, дворовые, авторские и пр. песни французским словом "шансон" вон даже выделили отдельный подвид "одесский шансон" да и хрен бы с ним отдельные исполнители мне даже нравятся но всё же классика шансона - это из "французской стороны") |
30-Эксгуматор >Аа, понятно |
Благородные доны, видимо, подзабыли, что один и тот же термин может означать разные явления... ну да ладно...) |
a пуркуа бы и не па позволить благородным донам высказывать своё мнение, иногда отличное от общепринятого невзирая, где-то может не считаясь и, не побоюсь этого слова, в чём-то даже вопреки...) |
[quote=Эксгуматор;49314923]вот шухер наверняка в курсе, он в ресторане на гитаре играл) Шульц- шухера в студию -[/quote] Шухер, у тебя в репертуаре есть шансон? |
34-Alisalisa > вряд ли. походу Митяев его кумир |
Для тех, кто знает у Лозы один Плот, эта песенка :) [youtube]jYZgqXitlnE[/youtube] |
в театре была на днях, там вот этот дядька играл [img]https://24smi.org/public/media/resize/800x-/celebrity/2018/09/06/n1kqbnddcyus-oleg-kassin-v-teatre.jpg[/img] это привязка к Одессе |
[img]https://nevokino.ru/wp-content/cache/thumb/24/bc5ed23afcc8424_768x1080.jpeg[/img] |
38-Тот самый майор > прикольный актёр правда кроме сеньки шалого в "ликвидации" больше нигде не видел |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |