![]() |
Общество спокойных собеседников - 989 В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Кредит выдан. |
наш дед самый лучший дед!) без ломаний и упрашиваний.. по-мужски.. спасибо! |
Акстисьюшка, вернись!) расскажи нам что-нибудь |
Как вы запарили с этим открыванием. уйду в кэзэбэ. или они тоже открывают? *задумалась* |
2-Звезда > Она взрывпакет ищет |
))) ржу)) долго не упрашивали, сама пришла |
3-_Акстисья > Тоже. Да. Дурной пример заразителен... |
[quote=Звезда;44237854]и черная и красная икра интересно.. спасибо![/quote] Черная нет, а красная, как и лосось, кошерна. Вся система кашрута предназначена была сохранять здоровье народа малообразованного, но верующего. ИМХО. |
так вот про кошерную икру-где логика? почему красную можно есть, а черную нельзя? чем она не угодила? |
6-Белена > тогда в Ассоциации. там Безенчук, я когда-то сохла по его усам. Сбрил дурик (с) |
3-_Акстисья >куда угодно-только не туда!) начнешь с хреном разговаривать и станешь 63-тьей женой в гареме у Триклозанового Крыса.. блин я забыла какой у него сейчас ник.) |
Некошерное вообще никогда есть нельзя?? |
8-Звезда > У лолосЯ есть чешуя. Он кошерен, как и его икра. У осетра нет чешуи... |
а кошер и халяль одно и тоже?! |
10-Звезда > там всё на липисиновке замешано ) |
13-Картина маслом > Кошер это иудеи, а халяль это мусульмане. |
13-Картина маслом > нет вроде. |
12-Белена >я не тупой!!) я о другом-дед говорит что все это учение о вредной и полезной еде основано на заботе о здоровье нации.. запрещено есть то что может нанести вред здоровью. мой вопрос про икру в этом ракурсе, чешуя тут вторична. икра рыбы в чешуе и икра рыбы без чешуи -насколько велика разница?!) |
14-_Акстисья >сначала дают липисиновки, а потом.. не успеешь и оглянуться. |
17-Звезда Аа... Это я туплю... |
[quote=Звезда;44237876] почему красную можно есть, а черную нельзя? чем она не угодила? [/quote]Осетровые и черная не кошерны. Лососевые и красная кошер. Однако, в Израиле уже давно выращиваюют осетров на икру и продают её. В основном за границу, но можно купить и у них в хозяйстве. Кроме того, у нас хватает некошерных магазинов, где можно купить все, что угодно некошерное. |
19-Белена >20-дед >все-таки чешуя первична!)) |
15-Белена > в отпуске почитай [url]http://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/217889-chem-otlichaetsya-myaso-halyal-ot-koshernogo[/url] |
22-_Акстисья > Спасибо тебе за отпуск, добрая женщина :)) |
23-Белена > ой )) это Барбаре ) |
21-Звезда > Не ну там реально... свинину было запрещено кушать, потому что жарко и паразиты... А про рыбу даже не знаю, как объяснить. |
24-_Акстисья > Вот так всегда... Дадут отпуск, потом отнимут... |
я тут недавно сумничала с видом знатока про парное мясо.. помните Белена нам тут лекцию читала, что мясо должно протухнуть пару дней.?) в компании люди рассказывают что в краснодарском ресторане "Скотина" мясо выдерживают перед приготовлением в специальных камерах -все вокруг "ах, да не может быть!?!".. а я такая на умняке |
22-_Акстисья > хорошая статья, спасибо, уже читаю |
[quote=_Акстисья;44237882]Некошерное вообще никогда есть нельзя?? [/quote] Никада [quote=Звезда;44237898]чешуя тут вторична[/quote] Первична. Как мне кажется, нельзя есть придонных обитателей морей/рек, которые могут питаться дохлятиной. ИМХО. Я вообще не спец в этом вопросе, но усматриваю в кашруте, кроме всего, современную диету раздельного питания. |
27-Звезда > форум полезный |
так что наша болтовня тут полезная.) если когда-нибудь Белену пустят в приличное общество и станут икру черную подавать, а сами при этом вкушать будут красную-она поймет что причина тому не то что её сильно любят.. просто евреи они.)) с конятиной тоже самое.)) |
29-дед > Про придонность да, хорошая теория... Осётр правда дохлятиной не питается... Но разбираться не стали. |
29-дед > для меня, выходит, тоже кое-кто некошерный. нутрия, к примеру. вся дичь: птицы, зайцы, олени - никогда не ела. |
31-Звезда > Да похоже мы все тут евреи... Только красную и едим. |
форшмака захотелось )) кошерного или любого )) |
33-_Акстисья > Тебе ж никто не запрещает. Просто капризничаешь... |
я нутрию тоже не ела. просто случая не было.. дичь от меня быстро убегает |
Нутрию регулярно. Оленя ела. Там же, где и коня. Зайцы - да. Свекр в своё время был охотником, свекровь регулярно тушила зайцев. Птицев диких не ела. "просто случая не было"... |
33-_Акстисья > я как-то утку с дробью ела (выплюнула дробь)), кролика (тоже зайчик), нутрию обманом подсунули, сказали что заясь, тоже ее ни-ни - добровольно.. оленину, медвежатину, конину не пробовала голубей отец мой ел, мне дико - грязная птица |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |