К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 966

Гость
0 - 21.11.2016 - 17:29
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Не позоря седин)
всем солнца! всем тепла!)



Гость
1 - 21.11.2016 - 18:26
думаю, Александр простит нас.. этот вариант опубликован раньше
Гость
2 - 21.11.2016 - 18:26
всем доброго вечера!)
чионька, спасибо!
3 - 21.11.2016 - 20:57
ну тогда справедливости ради надо не потерять сообщение от Александра
Alexandr
1 - Сегодня - 19:08
Вечер добрый ;)

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Нервишки пощекотало сейчас. )) Где-то пикать начало. Осмотрела все возможные девайсы. Теплее-теплее - в шкафу. )) Кухонные весы! чего им вздумалось? в коробке, в упаковке. быстренько вытащила батарейку)
Лишила мышей фитнеса :D
Раньше настоятельно не рекомендовалось оставлять батарейки в аппаратуре, ибо в результате глубокого разряда коррозия сперва сжирала цинковый стаканчик, а потом потроха, например, приемника.
4 - 21.11.2016 - 22:05
3-душечка > данкишон за совет. вытащу совсем
Добрый вечер.


Одна моя приятельница каждый день присылает такие картынки:-) з добрым утром и приятного дня.
я не поэт но я скажу стихами.. ))
5 - 21.11.2016 - 22:40
4-_Акстисья > прям вечер на хуторе близ Диканьки)). А в децтве я воспринимала как Близдиканька, пока не научилась читать))
007
6 - 22.11.2016 - 07:59
1-Звезда >Не обидится ;) Но к окулисту сходит :D
7 - 22.11.2016 - 08:55
Всем доброго!
В такой Близдиканьке хорошо дома сидеть и чай с ватрушками пить после водки с салом... а чтобы печка была тёплая. А выйти куда - уже не хочется
8 - 22.11.2016 - 09:16
Добренькое всем!
7-Белена > захочется. до вiтру выйдешь.
в общем, это не тот домик, который один на десятки километров, и есть камин и все удобства
Гость
9 - 22.11.2016 - 09:16
Здрасьти)
Гость
10 - 22.11.2016 - 10:50
Доброе утро.
Мир вам.

Тепло и сухо.
Дождей нет, хотя уже два месяца как могли бы заглянуть к нам. А перспективы неважные. Говорят, что Медведев, будучи в Израиле, заключил какие-то договора о поставке в Россию с/х продукции. Но не знаю, как они будут выполняться. По прогнозам климатологов на БВ пришла великая сушь и жара, надолго.
Собственно тенденция видна давно.
Но будем оптимистичны поскольку др. ученые говорят о скором наступлении малого ледникового периода. Посмотрим, что перевесит.
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Деда давно нет. хотела ему рассказать об одном еврее,...авантюрист эпохи
Спасибо, я о его судьбе читал - родной брат Свердлова, который стал французским генералом. Говорят знал семь языков.
Упоминал вчера его на Политике:
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
пытался поступить в Императорское филармоническое училище в Москве, но не был зачислен как еврей и не имел права жить в Москве.
Хотя вроде, как говорят в сети, ему протежировал Шаляпин.
Какой же он авантюрист?
Жертва эпохи.
11 - 22.11.2016 - 10:52
О, Дееед... Привет :))
Рада Вас видеть.
Я в Ашане банку с хумусом вертела... тоже ассоциативно вспоминала. Так, правда, и не купила...
12 - 22.11.2016 - 10:53
8-_Акстисья >
Биотуалет в сенях поставлю...
Гость
13 - 22.11.2016 - 10:54
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Но будем оптимистичны поскольку др. ученые говорят о скором наступлении малого ледникового периода. Посмотрим, что перевесит. Цитата:
у нас такая осень, что в малый ледниковый очень вериться:))
-
всем - здравствуйте))
Гость
14 - 22.11.2016 - 10:56
11-Белена >я тоже на хумус смотрела, и тоже не купила))
Надо всё-же попробовать
15 - 22.11.2016 - 10:56
Вообще снег это на картинках красиво... А так сильно утомительно. Не выйдешь, не пройдёшь, нет твердой почвы под ногами.
Недавно смотрела передачу про трёх городских девушек, которые скооперировались на почве любви к собакам, решили делать собачьи аксессуары и для этого переселились в деревню в дом.
Говорят, так радовались, что по снегу гулять... Солнце типа, собаки, мы такие розовощекие. Но когда снег выпал, оказалось, что дверь нельзя открыть, дорогу до калитки надо чистить лопатой, а за калиткой гулять нельзя потому как снегу по колено... Вот так разбиваются иллюзии.
16 - 22.11.2016 - 10:56
10-дед > здравствуйте! )
Ну не знаю, не жертва. ) да он купался в этой эпохе!
17 - 22.11.2016 - 10:58
14-Маньяна 1 >
Я в таких случаях всегда опасаюсь, что не не понравится. Не потому, что плохо по сути, а потому что неправильно сделано. Неаутентично. А всё... Впечатление уже будет испорчено.
Это с трюфелями так. Всё мечтаю попробовать настоящий.
18 - 22.11.2016 - 10:59
10-дед >
Так мы и так израильского много едим. Редиска, цитрусовые, перец болгарский...
19 - 22.11.2016 - 11:04
15-Белена > наверно, я исключение из твоего правила. ) Люблю снег, и чистить люблю
Гость
20 - 22.11.2016 - 11:12
15-Белена >у меня так с устрицами. Гляну...вспомню какие-то цитаты невесть откуда про "свежайшие устрицы" и сомнения меня берут по поводу их свежести))
21 - 22.11.2016 - 11:14
20-Маньяна 1 > кажется, я ни разу не ела устрицы
22 - 22.11.2016 - 11:15
20-Маньяна 1 >
С устрицами проще... Свежайшие можно в Утрише поесть. В Табрисе импортные свежие. Я не ела. Но если захочется, то выход есть. С трюфлями сложнее.
В Лефкадии (это винодельческое такое) посадили рощу специальных дубов, специально зараженных мицелием трюфеля. Растут уже 6 лет и лет через 10 ждут урожая. Если всё получится :))
А я такая мицелий трюфеля под каштаны высыпала... жду прям на следующий год всё вспучится от трюфелей.
23 - 22.11.2016 - 11:18
Хотя вот только трюфелей мне и не хватало. Никогда столько грибов не ели, сколько в этом году. И всё на участке. Шампиньоны, потом опята повезде. Теперь вот фламулина... которая зимний опенок, которую продают под видом маринованных опят... потому что хорошо в культуре растёт...
Зимой прошлой спилили орех, пни стоят по участку. На всех пнях фламулина... Интересно мне... откуда споры?
24 - 22.11.2016 - 11:20
25 - 22.11.2016 - 11:42
23-Белена > а мне некому сказать, съедобные или нет, на участке ( тоже полно грибов было
Гость
26 - 22.11.2016 - 11:46
11-Белена > Спс, что помните.:)
Я вас всех вижу чаще.
Вкус хумуса часто зависит от производителя и, видимо, каких-то добавок.
Ел в Америке, вкус другой. Сейчас уже не потребляю - консерванты.

Цитата:
Сообщение от Маньяна 1 Посмотреть сообщение
малый ледниковый очень вериться:))
Большой?

Ушел на рынок за аноной.
Кстати уже продают клубнику, хотя и рановато. Обычно на месяц позже
007
27 - 22.11.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Я в Ашане банку с хумусом вертела... тоже ассоциативно вспоминала. Так, правда, и не купила...
"Корытца" с хумусом и в пятерочке есть. Кое-кто их даже покупает. Как то не хочется взять и ужаснуться от несовпадения вкуса.
Я тут взял кусочек Советского, ностальгию потешить ;)
28 - 22.11.2016 - 12:08
27-Alexandr > чего-чего?
29 - 22.11.2016 - 14:06
Советский - сыр, наверное. Потому что кусочек. Может быть Шампанское Советским, но тогда не кусочек...
Гость
30 - 22.11.2016 - 14:09
Я ела устриц..больше не буду) ни за какие коврижки))
Гость
31 - 22.11.2016 - 14:11
А ближайший месяц устрицы эти на каждом углу мне обеспечены) но я кремень!)
32 - 22.11.2016 - 16:11
Доброе утро.
Вот заладили про устриц, мне вот куро-монстра домашнего происхождения весом почти 2 кг ( не бульонная!) надо как-то придумать.
Короче, срочно требуется еврейская мама для подсказки, как из курицы приготовить 5 блюд!
007
33 - 22.11.2016 - 17:06
28-_Акстисья >29-Белена >Да, да. Сыр сычужный, твердый. Делают на Алтае. Ребенок сказала странный, она привыкла к менее выраженному вкусу, но в эрзац-пицце и рулете, теперь это называют роллами О_о, ела и не морщилась :)

32-душечка >Первая ассоциация, из-за еврейской мамы - кожу снять и нафаршировать. На позапрошлых выходных чахохбили делали. Сварить бульон и сделать из него суп с клецками, курицу обжарить или запечь. Можно из части курицы и бульона приготовить сациви. Из другой части курицы - пирог. Сорри, меню не еврейское :D
34 - 22.11.2016 - 17:32
33-Alexandr >чахохбили и пирог - нам подходит. Спасибо...Можно я иногда буду величать тебя еврейским папой?
35 - 22.11.2016 - 17:33
дело не в меню, а в количестве блюд)))
36 - 22.11.2016 - 17:59
35-душечка > пироговая часть - мясо же срезаешь, какие-то кости остаются. Их сварить, какое-то количество вареного мяса ободрать с костей и сделать мини-салатик. С ананасом или еще каким оливье.
Кости смолоть и развеять над огородом.
Бульон, в котором варились кости, может стать супчиком.
37 - 22.11.2016 - 19:06
Напали на куру, как будто в ней килограмм пять по меньшей мере. 2 килограмма - почти стандарт для продающихся нынче кур. Меньше сложно найти. Что там делить? Запечь и съесть... Грудь мало кто ест - уходит в салат или пирог.
38 - 22.11.2016 - 19:22
36-_Акстисья >Кости смолоть и развеять, так вот кто наша еврейская тетушка:)
37-Белена >не подходит. Едоки нынче квёлые...едят мало и медленно, поэтому расчленить на несколько вариантов самое то. Чесалось нафаршировать, но лень-матушка обуяла:)
39 - 22.11.2016 - 19:27
38-душечка >
Тогда ноги-руки на что-то типа чахохбили, скелет сварить, Грудь тоже в дело - фарш, котлетки, пирог, фрикадельки... всякое такое...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены