![]() |
Общество спокойных собеседников - 961 В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Мир вам! |
[u][/u][quote=]Первый в мире международный конкурс красоты, в котором в качестве судьи выступал искусственный интеллект, завершился обвинениями в расизме в адрес программного алгоритма, сообщает The Guardian. В конкурсе под названием Beauty.AI принимали участи около шести тысяч человек из ста стран. Предполагалось, что ИИ беспристрастно и объективно оценит фотографии участников, основываясь на ряде факторов, включая лицевую симметрию и складки лица. Однако итоги конкурса показали, что робот явно недолюбливает темнокожих людей. В число 44 победителей конкурса в пяти возрастных группах попал лишь один темнокожий участник, несмотря на значительную долю представителей негритянской расы и выходцев из Индии среди участников конкурса. Глава группы разработчиков Beauty.AI, выходец из Риги Алекс Жаворонков, директор британского фонда Biogerontology Research Foundation, предположил, что причиной неоднозначного судейства могли стать недостатки в обучении программы. Кроме того, нельзя исключать, что на выбор алгоритма [u][b]повлияли скрытые предубеждения его разработчиков.[/b][/u] Жаворонков пообещал, что в следующем конкурсе красоты, который запланирован на конец осени, будут учтены недостатки судейства и участники не столкнутся с дискриминацией.[/quote] Предпочтения, а не предубеждения, что вполне естественно. Не думаю, что представления о человеческой красоте тождественны у всех народов и рас. Поэтому создание такого алгоритма с претензией на универсальность бессмысленно. И всегда найдуться демагоги, зарабатывающие на разнице мнений политический капитал. ИМХО. |
Добрый вечер. В новую темку перебрались? День какой-то суетливый выдался, в беготне. Спать хочется, но рано ещё.. |
Звезда, разница в возрасте небольшая у них. Брат не ревнует? Тоже ведь совсем малыш ещё.. |
спасибо деду за новую тему!) 3-Чародейка >пока не ревнует, а что будет дальше-мы переживем!) думаю, мы не одни такие- масса семей живут с детьми с такой разницей. я сама из такой семьи.. |
4-Звезда >ну он уже разумненький, уже дети не погодки. Так что конечно переживете...) |
я слышала, что из старшего ребенка нужно сделать помощника -а не мещающегося под ногами отпрыска.. чтоб старший брат/сестра чувствовал себя полезным и важным для семьи. здесь нет соперничества- мы вместе растим нашу крошку.. надеюсь, молодым родителям удастся найти золотую середину.. перегибы во всём излишни.) |
6-Звезда >я тоже слышала про помощника. Самой на практике не доводилось, увы. По грудному вскармливанию могу вот проконсультировать, если нужно будет. |
У меня практически погодки. Доволен. Но у нас как надо - сперва нянька, потом лялька. :) |
Вообще, я считаю, что самое идеальное - освободить маму от всей бытовухи вообще. И вовремя ее кормить-поить. особенно в первый месяц после выписки. Пусть отдохнет-отоспится с малышом как следует, сил после беременности и родов наберется. Я всегда сильно против, когда только что родившая женщина с младенцем на руках начинает изображать из себя примерную домохозяйку, и упахиваться за день.Это я не про вас, это я вообще.. |
1-дед > прикольно.) таки [em]ПОВЛИЯЛИ[/em]!) я, работая в банке, говорила: никакая система безопасности не защитит от нечистоплотности оператора. говорила, мало понимая и в системе безопасности, и в банковской системе в целом - тоже не очень :) |
Доброе утро..)) Прекрасный осенний день! Всем в парк!..)) |
да.. на улице волшебно.. я с 7 до 8.30 по роще прогулялась под женскую болтовню-7км намотали.. потом с принцем бабиным на коляске 10.30 до 12.30 рикшей поработала.. еще 4,5 км.. ) так что я свою норму на сегодня отгуляла.. поваляюсь и буду по хозяйству дальше отдыхать!) всем хорошего воскресенья!!) |
когда уже наша занудливая всезнайка Беленуша вернется?? мне нужно загадать ей ребус.. |
12-Звезда >у тебя счетчик, чтоль?.))) как километры высчитываешь?.. шагомер на айфоне? |
да. программа "steps". километры, шаги, калории.) |
12-Звезда > с семи утра?? вот это нервная система. ттт ) |
почему?! это мои биоритмы привычные. я каждый день встаю в 5.30-6.. и ложусь рано, если получается.) |
У меня сынок младший такой. Он просыпается в 6 утра, на горшок, и с папой в сквер гулять. А мама спит до 8-9..)))) |
17-Звезда > а это моё имхо, что поздно ложатся нервеные. поздно ложатся, не высыпаются. "ночные демоны" уснуть не дают. |
Здравствуйте. |
Я вернулась... Холодно тут у вас... |
Раным - рано поутру пастушок ту-ру-ру-ру, А коровки в лад ему затянули му-му-му! Доброе утро!)) |
Ничо не холодно) Всем бобра) |
Доброе утро! 22-Чародейка > мне папа в детстве пел: Утром только зорька над землей встает ... ) Знаешь такую? там и про колхоз, и про покос ) Утром такой песенкой меня поднимал. |
Доброе утро! Ничо не холодно) (©) |
24-_Акстисья >неа, не знаю..) Это мы мальчишке купили игрушечный телефон с детскими песенками, там штук 17 их, чтоль. Он на все подряд кнопки жмет, я подпевать не успеваю..))) |
*включил вентиллятор* |
27-МАРТОВСКИЙ_КОТ > У тебя температура? |
28-belayamishka > при температуре обычно кажется, что холодно и тогда начинает хотецца накрыться одеялом. Вот сразу ясно , што у тебя никогда температуры небыло!!! ;-))) у мышей не бывает температура |
ау....привет-привет |
Душечка, привет. Ребята, ржу со своей второклассницы. Предлагаю начинать делать уроки со мной, используя современные средства связи)) а не ждать маму. Не хочет, говорит: А ты знаешь задачи в два действия?? )) нет, блин, аткуда)) Ворчит дальше: Ну вот например у Вани было 8 конфет, ему дали еще одну. сколько у вани стало конфет. ржу - так это в одно действие. спорит и в горе вся: Я не понимаю этих задачЕЙ! )) |
Всем доброго... |
31-_Акстисья > Даже по телефону их в покое не оставляешь :)) |
Звезду поздравляю! Пусть девочка растёт на радость родителям, бабушкам и прабабушкам. Семьи должно быть много! |
Это отгадайте где [img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/2316321/xlarge/110077433.jpg[/img] [img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/2316321/xlarge/110077434.jpg[/img] [img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/2316321/xlarge/110077435.jpg[/img] |
35-Белена > здаёмсуууу |
36-_Акстисья > Думай-думай. Хоть примерно. Это тебе не задачки про конфеты. |
37-Белена > примеры пока) говорю ей, ну всё, решаем, кто первый решит, тот звонит. )) |
37-Белена > не Россия. слишком чисто |
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |