К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 958

0 - 11.08.2016 - 14:20
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.


161 - 16.08.2016 - 23:46
159-Чародейка >
НА ярмарках точно залипуха. Белый почти кремообразный - башкирский липовый. Но он дорогой и явно не ярмарочный. На ярмарках продают продукты из меда. Хорошо, если из мёда, а так из сахара с ароматизаторами и красителями...
162 - 16.08.2016 - 23:47
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
156-Белена > его ж сеют вроде?
Эспарцет - трава. Сеют. Хороший медонос. И фацелию сеют.
163 - 16.08.2016 - 23:49
Да, то, что мёд засахаривается (кристаллизуется) это нормально. Просто одни мёды кристаллизуются быстро (подсолнечник), а другие очень долго не кристаллизуются (акация, каштан).
На побережье, кстати, очень часто подделывают каштановый мёд. Делают из сиропа и отвара-настоя перегородок грецкого ореха, которые дают цвет и горчинку.
Гость
164 - 17.08.2016 - 00:14
161-Белена >ну вот и я так думаю, что залипняк какой-то на ярмарках этих. Я пацану с маслом сливочным мед смешаю, и взобью, и будет бутерброды мазать. А на ярмарки не ходок я более..
165 - 17.08.2016 - 00:18
164-Чародейка > и в садоводы)
166 - 17.08.2016 - 00:19
мёд с маслом буэ. на зону только )
Гость
167 - 17.08.2016 - 00:22
165-_Акстисья >я однажды на ярмарке в день города купила великолепный узбекский нож, с наборной костяной ручкой, гардой из латуни, и лезвием из какой-то рессоры. Сталь мягкая, точить нельзя об камень, только править о край блюдца, заточка клинка треугольник, с бороздкой для стока крови. Песня, а не нож!
168 - 17.08.2016 - 00:25
167-Чародейка > о край блюдца? не слышала даже про такое
Гость
169 - 17.08.2016 - 00:31
166-_Акстисья >я ещё не пробовала... мне сказали, прям пирожное..,)))

Ржу..)) сегодня с дочкой по рынку шастаем, идёт тетка-коробейница.
- Маароженкаааа... Каму маароженкаааа....
Тырубачкааааа са сгущенкаааа.. Вкусненькааа.. Сладенькаааа...

)))))))
Гость
170 - 17.08.2016 - 00:36
168-_Акстисья >о край донышка блюдца, если быть более точной. Мягкая сталь, не для рубки нож, только для резки. Если будешь кости рубить - сколы будут, не выдержит. Заточка у него интересная, от гарды к острию клинка толщина сходит на нет, и по всему лезвию сверху вниз тоже сходит на нет толщина, и в итоге получается острие на кончике тонкое даже вверху.
171 - 17.08.2016 - 00:41
170-Чародейка >
Какие сколы на мягкой стали? Помятости будут и зазубрины...
172 - 17.08.2016 - 00:55
169-Чародейка > мы так помним деда одного на ванапском пляже: Летающий змэй, летающий змэй . продавал ходил. загорелый как чёрт, босой) по песку. Каждый год он был
Гость
173 - 17.08.2016 - 08:47
Блюдце переворачиваешь, там у дешевых ободок донышка без глазури, голый фарфор.
Про сколы на стали это пять баллов:) Сколы на стали можно сделать только режущим инструментом:)
И вообще мне кажется, что такой ножик это фуфло для лохов:)
Гость
174 - 17.08.2016 - 10:25
171-Белена > помятости, не важно.. Испортить можно камнем, карочи.)) я об дно глиняного горшка правлю, норм..))

173-Сантьяго >я Ф курсе, лапуля..)) на производстве развлекаются нож об нож бьют.
Афигенный ножик для лохов у меня, ржавеет, зараза, если мокрым оставить, но режет овощи, мясо идеально мягко, без усилий, точить не надо, форма удобнейшая.
Гость
175 - 17.08.2016 - 10:29
174-Чародейка > ты про какой ножик щас говоришь? только что говорила про нож из очень мягкого сплава, а теперь про тот, который точить не надо. Путаешься в показаниях, усложняешь работу следственных органов.
Гость
176 - 17.08.2016 - 10:30
здравствуйте! доброй среды всем!)
177 - 17.08.2016 - 10:31
176-Звезда > а я думала вторник сегодня
Привет всем!
Гость
178 - 17.08.2016 - 10:33
честно сказать, я тожь слегка подвисла прежде чем написать.) даже глянула в календарь..
179 - 17.08.2016 - 10:40
178-Звезда > я прям уверена была, что вторник. )
Гость
180 - 17.08.2016 - 11:04
175-Сантьяго >про тот же, про узбекский. Точить не надо, править надо.

Доброе утро..))
А то я чета поздороваться забыла. Да-да, сегодня среда.
Гость
181 - 17.08.2016 - 13:36
Пичак? Наверное, из инструментальной ножовки сделан, раз все остальные зубрит. Сталь "рапидная" - Р6Н5. Делал себе из такой когда-то.
Гость
182 - 17.08.2016 - 20:59
Сафора японская- вот из какого редкоцветущего растения тот мёд,с которым я пью чай.
Ещё есть китайская,но пчёлы летят мимо неё дальше.
183 - 17.08.2016 - 22:30
182-земляк >
Тю... Чего ж тут редкого. Полгорода недавно отцвело... Легенды про то, что цветет раз в десять лет - это для того, чтобы мёд вкуснее казался :))
И это... Нет софоры китайской. Только японская.
184 - 17.08.2016 - 22:34
Я и не видела такое дерево
185 - 17.08.2016 - 22:35
173-Сантьяго >
Почему фуфло?
У меня тоже подобный есть. От узбекского дедушки. Куплен в Новосибирске. Там до Средней Азии недалеко - возят посуду и ножи. Сталь мягкая, легко правится. Резать тонко я им не люблю. У моего довольно массивное лезвие, клиновидное в разрезе. Но если что серьезное порезать - очень хорошо... особенно мороженое сало... Тонко режет, без усилий, раздвигает клином...
Гость
186 - 17.08.2016 - 23:23
В Новосибе много узбеков работает.И в Красноярске.У одного даже есть придорожное кафе под Минусинском.Чисто и уютно.Плов был вкусным)
Гость
187 - 17.08.2016 - 23:56
185-Белена >ага, у моего тож массивное, но как он строгает капусту!!.. ну сам просто, чесслово..))))

Доброй ночи неспящим..)) я тут на пять минуток заскочила, чай попить, пиццу съесть.))
188 - 18.08.2016 - 00:00
187-Чародейка > приятного аппетиту )
189 - 18.08.2016 - 00:01
Огурцы залила, тоже вот заскочила )
Гость
190 - 18.08.2016 - 00:15
189-_Акстисья >доделушечка, молодец.. а я пока что рукожопка и лентяище...))
Гость
191 - 18.08.2016 - 00:19
188-_Акстисья >спасибо..)) дочку с зятем звала на пиццу - они у виска покрутили, типа, мы уже спим, какой так поздно есть? А я весь день голодная, ляля не спал на полнолуние, давал нам с отцом дрозда..)) вот уснул, я по-быстрому пиццу сделала..
Гость
192 - 18.08.2016 - 11:25
Привет-привет
193 - 18.08.2016 - 20:50
У меня прошлогодний мёд мезмайский ещё не осел , хозяин сам удивлён, грит, не знаю, чего они натаскали) А вот тот, что позже качался, уже в мелких кристаликах, но хороший, скоро за свежим поеду
Гость
194 - 18.08.2016 - 21:19
Мне на работе дали премию:3л банку(банку,я сказал!) гречишного мёда с тех самых полей.Да не одолеет меня простуда).
Гость
195 - 18.08.2016 - 21:31
Потому как, понос и простуда несовместимы.
Гость
196 - 18.08.2016 - 21:33
193-Пекубо >а можно тебе на карту кинуть денег и потом у тебя забрать банку :-) Мезмайский мед это ж ммммм...когда я попаду еще в тот Мезмай...
197 - 18.08.2016 - 22:34
Здрасти. Сёдня я пораньше своих раскидала))
Гость
198 - 18.08.2016 - 22:48
195-Schnapstrinken >тут ОСС.Лучше скажи мне:в зал ходишь? Или хотя бы разминку по утрам делаешь?
199 - 18.08.2016 - 22:57
196-Законопослушная гражданка >
Недешевый он там...
Гость
200 - 19.08.2016 - 07:14
199-Белена >зато экологически чистый. дешевый в магазине из непонятно чего.)

доброй пятницы всем!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены