0
- 11.08.2016 - 14:20
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.
| |
161
- 16.08.2016 - 23:46
|
159-Чародейка > НА ярмарках точно залипуха. Белый почти кремообразный - башкирский липовый. Но он дорогой и явно не ярмарочный. На ярмарках продают продукты из меда. Хорошо, если из мёда, а так из сахара с ароматизаторами и красителями... | |
162
- 16.08.2016 - 23:47
| Эспарцет - трава. Сеют. Хороший медонос. И фацелию сеют. | |
163
- 16.08.2016 - 23:49
|
Да, то, что мёд засахаривается (кристаллизуется) это нормально. Просто одни мёды кристаллизуются быстро (подсолнечник), а другие очень долго не кристаллизуются (акация, каштан). На побережье, кстати, очень часто подделывают каштановый мёд. Делают из сиропа и отвара-настоя перегородок грецкого ореха, которые дают цвет и горчинку. | |
164
- 17.08.2016 - 00:14
| 161-Белена >ну вот и я так думаю, что залипняк какой-то на ярмарках этих. Я пацану с маслом сливочным мед смешаю, и взобью, и будет бутерброды мазать. А на ярмарки не ходок я более.. | |
165
- 17.08.2016 - 00:18
| 164-Чародейка > и в садоводы) | |
166
- 17.08.2016 - 00:19
| мёд с маслом буэ. на зону только ) | |
167
- 17.08.2016 - 00:22
| 165-_Акстисья >я однажды на ярмарке в день города купила великолепный узбекский нож, с наборной костяной ручкой, гардой из латуни, и лезвием из какой-то рессоры. Сталь мягкая, точить нельзя об камень, только править о край блюдца, заточка клинка треугольник, с бороздкой для стока крови. Песня, а не нож! | |
168
- 17.08.2016 - 00:25
| 167-Чародейка > о край блюдца? не слышала даже про такое | |
169
- 17.08.2016 - 00:31
|
166-_Акстисья >я ещё не пробовала... мне сказали, прям пирожное..,))) Ржу..)) сегодня с дочкой по рынку шастаем, идёт тетка-коробейница. - Маароженкаааа... Каму маароженкаааа.... Тырубачкааааа са сгущенкаааа.. Вкусненькааа.. Сладенькаааа... ))))))) | |
170
- 17.08.2016 - 00:36
| 168-_Акстисья >о край донышка блюдца, если быть более точной. Мягкая сталь, не для рубки нож, только для резки. Если будешь кости рубить - сколы будут, не выдержит. Заточка у него интересная, от гарды к острию клинка толщина сходит на нет, и по всему лезвию сверху вниз тоже сходит на нет толщина, и в итоге получается острие на кончике тонкое даже вверху. | |
171
- 17.08.2016 - 00:41
|
170-Чародейка > Какие сколы на мягкой стали? Помятости будут и зазубрины... | |
172
- 17.08.2016 - 00:55
| 169-Чародейка > мы так помним деда одного на ванапском пляже: Летающий змэй, летающий змэй . продавал ходил. загорелый как чёрт, босой) по песку. Каждый год он был | |
173
- 17.08.2016 - 08:47
|
Блюдце переворачиваешь, там у дешевых ободок донышка без глазури, голый фарфор. Про сколы на стали это пять баллов:) Сколы на стали можно сделать только режущим инструментом:) И вообще мне кажется, что такой ножик это фуфло для лохов:) | |
174
- 17.08.2016 - 10:25
|
171-Белена > помятости, не важно.. Испортить можно камнем, карочи.)) я об дно глиняного горшка правлю, норм..)) 173-Сантьяго >я Ф курсе, лапуля..)) на производстве развлекаются нож об нож бьют. Афигенный ножик для лохов у меня, ржавеет, зараза, если мокрым оставить, но режет овощи, мясо идеально мягко, без усилий, точить не надо, форма удобнейшая. | |
175
- 17.08.2016 - 10:29
| 174-Чародейка > ты про какой ножик щас говоришь? только что говорила про нож из очень мягкого сплава, а теперь про тот, который точить не надо. Путаешься в показаниях, усложняешь работу следственных органов. | |
176
- 17.08.2016 - 10:30
| здравствуйте! доброй среды всем!) | |
177
- 17.08.2016 - 10:31
|
176-Звезда > а я думала вторник сегодня Привет всем! | |
178
- 17.08.2016 - 10:33
| честно сказать, я тожь слегка подвисла прежде чем написать.) даже глянула в календарь.. | |
179
- 17.08.2016 - 10:40
| 178-Звезда > я прям уверена была, что вторник. ) | |
180
- 17.08.2016 - 11:04
|
175-Сантьяго >про тот же, про узбекский. Точить не надо, править надо. Доброе утро..)) А то я чета поздороваться забыла. Да-да, сегодня среда. | |
181
- 17.08.2016 - 13:36
| Пичак? Наверное, из инструментальной ножовки сделан, раз все остальные зубрит. Сталь "рапидная" - Р6Н5. Делал себе из такой когда-то. | |
182
- 17.08.2016 - 20:59
|
Сафора японская- вот из какого редкоцветущего растения тот мёд,с которым я пью чай. Ещё есть китайская,но пчёлы летят мимо неё дальше. | |
183
- 17.08.2016 - 22:30
|
182-земляк > Тю... Чего ж тут редкого. Полгорода недавно отцвело... Легенды про то, что цветет раз в десять лет - это для того, чтобы мёд вкуснее казался :)) И это... Нет софоры китайской. Только японская. | |
184
- 17.08.2016 - 22:34
| Я и не видела такое дерево | |
185
- 17.08.2016 - 22:35
|
173-Сантьяго > Почему фуфло? У меня тоже подобный есть. От узбекского дедушки. Куплен в Новосибирске. Там до Средней Азии недалеко - возят посуду и ножи. Сталь мягкая, легко правится. Резать тонко я им не люблю. У моего довольно массивное лезвие, клиновидное в разрезе. Но если что серьезное порезать - очень хорошо... особенно мороженое сало... Тонко режет, без усилий, раздвигает клином... | |
186
- 17.08.2016 - 23:23
| В Новосибе много узбеков работает.И в Красноярске.У одного даже есть придорожное кафе под Минусинском.Чисто и уютно.Плов был вкусным) | |
187
- 17.08.2016 - 23:56
|
185-Белена >ага, у моего тож массивное, но как он строгает капусту!!.. ну сам просто, чесслово..)))) Доброй ночи неспящим..)) я тут на пять минуток заскочила, чай попить, пиццу съесть.)) | |
188
- 18.08.2016 - 00:00
| 187-Чародейка > приятного аппетиту ) | |
189
- 18.08.2016 - 00:01
| Огурцы залила, тоже вот заскочила ) | |
190
- 18.08.2016 - 00:15
| 189-_Акстисья >доделушечка, молодец.. а я пока что рукожопка и лентяище...)) | |
191
- 18.08.2016 - 00:19
| 188-_Акстисья >спасибо..)) дочку с зятем звала на пиццу - они у виска покрутили, типа, мы уже спим, какой так поздно есть? А я весь день голодная, ляля не спал на полнолуние, давал нам с отцом дрозда..)) вот уснул, я по-быстрому пиццу сделала.. | |
192
- 18.08.2016 - 11:25
| Привет-привет | |
193
- 18.08.2016 - 20:50
| У меня прошлогодний мёд мезмайский ещё не осел , хозяин сам удивлён, грит, не знаю, чего они натаскали) А вот тот, что позже качался, уже в мелких кристаликах, но хороший, скоро за свежим поеду | |
194
- 18.08.2016 - 21:19
| Мне на работе дали премию:3л банку(банку,я сказал!) гречишного мёда с тех самых полей.Да не одолеет меня простуда). | |
195
- 18.08.2016 - 21:31
| Потому как, понос и простуда несовместимы. | |
196
- 18.08.2016 - 21:33
| 193-Пекубо >а можно тебе на карту кинуть денег и потом у тебя забрать банку :-) Мезмайский мед это ж ммммм...когда я попаду еще в тот Мезмай... | |
197
- 18.08.2016 - 22:34
| Здрасти. Сёдня я пораньше своих раскидала)) | |
198
- 18.08.2016 - 22:48
| 195-Schnapstrinken >тут ОСС.Лучше скажи мне:в зал ходишь? Или хотя бы разминку по утрам делаешь? | |
199
- 18.08.2016 - 22:57
|
196-Законопослушная гражданка > Недешевый он там... | |
200
- 19.08.2016 - 07:14
|
199-Белена >зато экологически чистый. дешевый в магазине из непонятно чего.) доброй пятницы всем!! | |