Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 939 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_939_a-7123013.html)

Надир 19.09.2015 21:08

198-Лора, а как же Вы крепили унитазы, без техники?

Да, мой личный первый бой (до этого борьюа была командной) с этим роутером был проигран. "Победу отпраздновал случай. Ну что же, мы завтра продолжим..."(с)
На другой день я обследовал эту закладку с настройками вдрль и поперёк. И что же? Нашлась это кнопка. Во всех окнах она внизу, слева, в районе видимости, а тут - внизу далеко-далеко справа, за граниуами видимого экрана. У меня плохое зрение, я делаю масшаб просмотра 150%, потому эта кнопка и убежала от меня. Но не судьба мне была её нажимать. Вернее, я её нажал таки, но совсем по другому поводу. Я режил узнать, а не прячется ли что ещё и вверху за кадром. И был стопроцентно прав. Там пряталась ещё одна кнопка - Поиск сети. Скажу честно, я совершенно не знал, что это за поиск и какой сети, абсолютно не представлял себе, что будет, если на неё нажать. А нажал я на неё со злости. Ну, и немного - из любопытства. Начался поиск чего-то там. И вдруг... Этот столичный пижон отыскал Wi-Fi нашего нового ADSL-роутера. И запросил его пароль! Вот-вот-вот оно! Тут и только тут нужно было менять пароль, а не там. Всё, более ничего менять было не нужно. Только это. Ну, и тумблер ныжно было перевестив положение Свич. Интернет заработал. Ровно, стабильно, не прерываясь на тычки с напоминаним о подключении московского кабеля...
Ну, неужели нельзя было просто и ясно написать в инструкции, как переходить на режим ретранслятора? Тратить ресурсы на то, чтобы отразить в инструкции, что роутер не следует включать в сеть 380 вольт, закладывать в стиральную машинку, или гдадить утюгом (утрирую со злости), а также выбрасвать на помойку - тратить можно, а напечатать несколько предложений - увы, нет?

Gjnjvexnjxrf 19.09.2015 21:14

201-Надир >это похоже на конструктор )))сделай сам... в юном технике продаются)))я как то купила старшему сыну . в инструкции тоже были пробелы. но мы собрали машину . после этого деть на конструкторы проявляет реакцию типа аллергии

Lorka 19.09.2015 21:59

201-Надир > жить захочешь - и не так раскорячишься. Дрель , фортуна и пила - наши лучшие друзья

Надир 19.09.2015 22:00

202-Потомучточка, плохо это. Отбили ему охоту...
Я не знаю, что это был за конструктор такой, в моём детстве были, кажется, другие. Да, в инструкции, прилагалось для сборки несколько конкретных вариантов машин и других устройств - и простых и сложных. Но конструктор, он на то и конструктор, что из этих деталей млжно собирать, что хочешь, ну, или - почти, что хочешь, а не только некие предлагаемые модели.
Да, были ещё конкретные модели различных устройств, но это не конструктор, это просто модель. Из прилагаемых деталей можно собрать лишь что-то одно, конкретное.
Вы, верно, именно такую модель и имели ввиду?

Надир 19.09.2015 22:12

Я в детстве очень любил такие конструкторы. Купят мне один, я им играю с друзьями, играю, пока добра половина деталей не попрападает. Покупают новый, но уже какой-то другой. Его детали не совсем совместимы с первым, но это ничего, так даже интересней. Потом появляется третий и д.т. Последний был ГДР-овский. Самый сложный изо всех купленных мне ранее. С электродвигателем и довольно сложным набором деталей. Пиком его сложности был самоходный автомобиль с дифференциалом на ведущем мосту. Да-да, собиралась планетарка.
Увы, этого я так и не собрал. ГДР, ГДР... все детали были прочные, металлические. Кроме, кажется, 4-х конических шестерен, которые использовались только в одном месте прилагаемых макетов - в планетарке. И эти шестерни были капроновыми. Я, конечно, же быстро сорвал на них резьбу, фиксируя их стопорными винтами.
Зато много чего я собрал из этого конструктора, добавляя в него наши, советские детали. Отверстия не везде совпадали, но это не всегда являлося препятстввием.

Gjnjvexnjxrf 19.09.2015 22:19

205-Надир >да что то типа того . это давно уже было . кстати инструкция не айс была. щас в компах шарит не ас конечно но методом тыка все сам. младший вообще торопыга . ему надо прыгать бегать скакать а вот сидеть и ковыряться никак.

Надир 19.09.2015 22:44

203-Лора, да, оно так.
С унитазом тоже было приключение. Как я уже говорил, пол был покатый. Выравнивать пол бетоном будут не сейчас, позже. Вот тогда унитаз поставят капитально. А сейчас нужна была временная установка. Подложили под один край деревянный брусок нужной высоты - и всё. Всё то оно всё, но теперь штатный болт, который прилагался к унитазу - не простой шуруп под крестовую, или простую отвёртку, а с шестигранной головкой, под ганчный ключ - оказался коротким. Более длинных шурупов - навалом, не проблема, вроде, но они все под отвёртку. А отвёрткой закрутить этот шуруп просто невозможно, отвёртка туда не помещается. Вот такая проблема на пустом месте.

Надир 19.09.2015 22:56

206-Потомучточка, да, уж, эта нынешняя молодёжь - почти все торопыги. И ведь что самое интересное - ныне техника такая, что это им запрсто прошает. Более того, как мне кажется, она под это и 'затачивается' - под такой стиль своего использования.
Я вот, например, ранее, очень часто обновлял версии программ, которые использую на своём компьюторе. Каждая новая версия приносила пользу общему делу - испавлялись обнаруженные лшибки, добавлялись новые полезные функции. Так было ранее, лет 10-15 назад. Потом всё стало как-то назаметно меняться. И меняться в худшую - для моего мнения - сторону. А вот молодёжи - хоть бы хны. Или они так одарены, что моментально реагируют и приноравливаются ко всему этому 'кривому' новшеству, или просто не знали иного, что могло быть и по-другому, могло быть целесоообразно, просто, красиво и логично. Я уже редко обновляю свои программы, только по острой необходимости, не могу терпеть той мути, что ныне называюи интерфейсом.

Надир 19.09.2015 23:52

Вот простой пример, иллюстрирующий вышесказанное мною.
Лет 10-12 назад я с привеликим удивлением узнал, что один наш сотрудник на своём рабочем компьюторе в стартовую страницу браузера поставил поисковик (то ли Гугл, то ли Яндекс - не важно) и имена нужных ему сайтов для открытия вводил исключительно в строку поиска, а не в адресную строку. Кто его так надоумил - я не знаю, но он делал именно так. А потом, введя в поисковик конкретное имя сайта, искал в предложенном списке нужную ему ссылку на сайт. Как правило, эти ссылки были первыми на странице. Но не всегда. Однажды поисковик выдал ему с сотню ссылок, причём нужной ему ссылки в первых десятках явно не было. Вот тут он и позвал на помощь меня, а я увидел этот его приём. На вопрос, почему он не вводит имя сайта в адресную строку браузера, он недоумённо спросил, а что, можно как-то по-другому попадать на сайт?
Это было давно.
И вот выходят один за одним версии браузеров с одной строкой ввода, она же и адресная, она же и для поиска.
И спрашивается, зачем так сделано? Ради какой такой целесообразности? Мало полезного места на странице, одна строка вместо 2-х решает проблему? Да гляньте на эти страницы - столко места занимают всяческие бары-растабары и прочая чепуха, которую запрсто можно было бы спрятать под одной кнопкой и вызывать лишь по необходимости.
У меня старый компьютер, операционка WinXP (кстати, очень даже неплохая рабочая лошадка), браузер IE-7. И я уже не могу заходить с этим комплектом на десятки сайтов, не пускают. Недавно поставил не нужный мне совсем IE-8, проблема не решилась. Навязывают всяческие новые браузеры, те самые, с одной строкой и прочими, раздутыми до гипертрофированных размеров, мелочами и ненужностями, но с хорошо запрятанным функционалом.
Вот, племянница работает с браузером от Гугл, Хром, кажется его зовут. Говорю ей про адресную строку. Она не понимает, что это и зачем, похоже, что никогда и в глаза не видела таких браузеров. Ну и что, говорит она, что он не открывает сразу нужный сайт, а выдаёт ссылки. Нужные всегда в певрой десятке, как минимум. И для неё - это норма. Зато, говорит она, можно набирать русскими буквами латинские имена сайтов, Гугл это понимает. Она это всегда так делает, именно так, а не иначе. Я не про те сайты, что из домена .РФ, а про обычные, которые она записывает в русской транскприции. У неё вообще клавиатура стоит изначально в русской раскладке и в латиницу, я думаю, она её переводила всего несколько раз за всё время. Я удивлён. Вот, говорю, есть два разных фото-сайта photo.ru и foto.ru, в русской транскрипции они звучат одинаково фото.ру И что выдаст этот хвалёный Гугл, какой из сайтов?
Я уж не помню, что он выдал, но, кажется, только ссылку на один ресурс. А если мне как раз нужен другой? Что делать? Сначала сообразить, что вообще произошло (про два сайта можно изначально и не знать), затем забивать этот запрос, переходить на латиницу и вводить заново. И таких примеров, думаю, много.
Но это никого из молодых ничуть не смущает.

феникс 20.09.2015 11:24

доброе утро...

Gjnjvexnjxrf 20.09.2015 11:26

уж полдень близится утро слилось

Доброе НЛО 20.09.2015 11:49

Всем - здравстовать)
Надир > Насчет того, что от огбовлений больше вреда, чем пользы- согласна.. Этак что-то обновишь и попутно приобретаешь проблемы.. Был браузер Опера, после обновления стала такая хрень, что пришлось удалить, заново скачала прежнюю версию- год верой-правдой служила, пока по неосмотрительности не кликнула разрешить бовление... слетело, всё, что только могло...исправить не хватило тямы, гргохнула Оперу, с той поры пару раз пробовала - нее, испортили, нет желания пользоватся

merlin7777 20.09.2015 12:11

Надир, вот если бы основы компьютерной грамотности были обязательны для всех, было бы прекрасно.

Насчёт "очень часто обновлял версии программ, которые использую на своём компьюторе". Сейчас разве так нельзя делать?)) Сейчас бесплатные программки каждый месяц обновляются, это для них характерно. А на Андроиде каждый день выкачивает обновления программок для смартфона. Так что, ничего не поменялось в этом плане, и сейчас, как и раньше, самое стабильное в нашей жизни это обновление и изменение:)

Dkflbvbh 20.09.2015 13:05

213-Мерлин new >... вот если бы основы компьютерной грамотности были обязательны для всех, было бы прекрасно....

Согласен.

...самое стабильное в нашей жизни это обновление и изменение... - Классно.

Звезда на всю голову 20.09.2015 16:51

хэлоу, чиловеки!) хорошего остатка отдыхательных дней..

чио чио сан 20.09.2015 17:48

И тебе хэлоу чилавече)

Lorka 20.09.2015 18:15

207-Надир > как не получается? Там вроде место есть

Dkflbvbh 20.09.2015 22:09

...чилАвече поздоровалось с чИлавекой...

Лора - привет!!!

Белена 21.09.2015 12:39

Всем доброго утра

Маньяна 1 21.09.2015 13:22

Здравствуйте)))

Маньяна 1 21.09.2015 13:30

219-Белена >вот неправа ты была, что в Горячем скучно, неправа!
Хотя, конечно, смотря с какой целью и на сколько едешь. Мне 5 дней не хватило, чтоб соскучиться. И домой ехать совсем не хотелось, но пришлось. А я б ещё с удовольствием ...того...порелаксировала)))
Заметила, что где ни побуду - чуть не переезжать собираюсь)) То в Сочи забожается, то в Крым, теперь по-проще - в Горячий собралась))))

_Акстисья 21.09.2015 13:31

221-Маньяна 1 > везде лучше, чем в Краснодаре? )

Маньяна 1 21.09.2015 13:33

222-_Акстисья >а хз..))) на курорты тянет))

_Акстисья 21.09.2015 13:36

223-Маньяна 1 > всё ясно с тобой, бездельница )))

Звезда на всю голову 21.09.2015 13:46

здравствуйте!!)
хорошо там где нас нет-аксиома!

_Акстисья 21.09.2015 14:24

Вот я и смотрю, где вас нет (с) анекдот )

Маньяна 1 21.09.2015 14:35

225-Невозможное возможно >да что-то меня Краснодар напрягать стал - шумом, пылью, пробками...

Lorka 21.09.2015 14:57

227-Маньяна 1 > привет, кстати

Lorka 21.09.2015 14:59

227-Маньяна 1 >я пожила за городом, насладилась тишиной. И ты знаешь, вдруг захотелось в квартиру - где слышен шум троллейбуса, ночью в окно попадает свет от уличного фонаря, а за стенкой мальчишка-сосед слушает рок)))
Мне как-то везде нравится. За городом одни прелести, в городе - другие))))

Gjnjvexnjxrf 21.09.2015 15:16

229-Лора >у нас за окнами стройка ,за стеной грохот в квартире рок)))Веселуха))0 а когда вдруг тишина , становится аж не по себе. Когда за город выезжаем наслаждаюсь тишиной.Но дома меня тишина абсолютная тишина напрягает. А муж спит в берушах.Он любит тишину. Когда его дома нет я музыку погромче врубаю)))

Lorka 21.09.2015 15:17

Не, стройка не айс

Gjnjvexnjxrf 21.09.2015 15:20

231-Лора >ага..еще как не айс..при чем с одной стороны двора и с другой стороны тоже. балконы выходят на обе стороны . вот и веселимся.

Lorka 21.09.2015 15:26

Не, ну я как бы о "хорошем" городском шуме

Gjnjvexnjxrf 21.09.2015 15:30

233-Лора >я поняла. хороший городской шум я тоже люблю.

Маньяна 1 21.09.2015 15:57

228-Лора >Привет))
Это дачная тишина, которой у меня предостаточно за два выходных в неделю. Тут другое...)) Я не хочу жить на даче или в деревне. Хочу жить в маленьком зеленом тихом городке. Горячий в этом плане идеален - всё-таки городок, а вокруг горушки с лесами...и атмосфера неторопливости... и до моря час...и дышится мне там так, как нигде не дышалось))

Lorka 21.09.2015 16:12

235-Маньяна 1 >у меня несколько знакомых после пенсии хаты в краснодаре попродавали и в горячий умотали. Жалеют или нет - не знаю

Маньяна 1 21.09.2015 16:18

236-Лора >узнай и доложи (С)
Да это всё так...мечтульки))Тут попробуй ещё до пенсии дожить
Так ты в город съехала?

Lorka 21.09.2015 17:28

Да я с ними не общаюсь по причин того, что они все же постарше будут.
Не, пока не съехала. Куда торопиться))

Надир 21.09.2015 17:34

Здравствуйте.

Lorka 21.09.2015 17:37

Привет. Помнишь, ты про старушку писал, которая вечно куда-то каталась?


Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.