80-Невозможное возможно > прям прослезила меня пестнёй |
тоже подпёр щёку ладошкой и затуманил глаза.. |
Ой не буду горевати! Буду танцувати! Тыц тыц тыц тыц *танцуваит* |
а я нонче без завтрака, мне не до танцев, до обеда дожить бы б... Зы Спецально для Невозможной - вчера жарила вкусные чебуреки, палец обожгла - пожалей, мя, ранетую |
*дует Душечке на палец* |
А я вот хотела сегодня на утро овсянку на воде, но завтракала почему-то калорийным кофием с молоком и калорийным бутербродом. |
85-Белена > спасибки, родной человечище)))). А какой клорийный бутерброд у тебя был? Неправильный? |
87-душечка > С икрой. На этом можно было бы и остановиться. Но я честная девушка. Икра вареная от рыбы-селедки. |
88-Белена >вареная - это как? |
а скажете, о гуры сковородок и фритюрниц, - вот хочу перловку, как вкусную сварить? |
89-душечка > варёная - это в кипятке полежала. по (90) что скажешь? |
83-чио чио сан > [em]не время пить![/em] то есть, танцевать. |
89-душечка > Консерва такое |
90-Птиц Venix > Берешь перловку, моешь, кидаешь в кипяток (произвольное количество), доводишь до кипения... ну пару минут кипятишь. Потом сливаешь на дуршлаГ, промываешь, складваешь в кастрюльку, заливаешь уже нужным количество желательно кипятка. Доводишь до кипения на конфорке и желательно ставишь в духовку. Желатльено, чтобы кастрюлька глиняная. |
Вместо перловки люблю армянский дзавар. Это такое пшеничное крупа. Целое. По такому же рецепту варишь... Очень вкусный. Продаётся на Сенном. |
92-Птиц Venix >чойта вдруг?)) Мои пэнсэонэры дома каши всякие истребляют каждое утро...а я нос ворочу...кофу с молоком хлебаю пока что по утрам. |
96-чио чио сан > Я ещё видимо в переходном периоде - то кофе, то кашу. Никак не могу определиться :)) |
Здравствуйте)) |
95-Белена > а мне нравится булгур. Причем, вкуснее получается, если предварительно немного обжарить на сливочном масле, а потом долить втуда кипятка ну и доваривать уже. Там же, в сковороде. |
а вот вкус вареной икры рыбы-селедки представляю себе с трудом... |
Невозможная!!!!!Ау!! |
91-Птиц Venix > ну, по нашему знаменитому кашевару ( втом числе) Похлебкину ( в голове вертелось Велимир Хдебников, прям помутнение какое-то) вряд ли осилишь, даю упрощенный, но [em]вкусный[/em]вариант. На ночь замочить в приличном количестве воды. Потом (обязательно!) в теплую воду около 50 градусов, воды побольше, на медленном огне часа полтора, воду слить, залить теплым молоком, так чтобы оно почти все впиталось, ну масло есссно...Самое интересное ( для меня, во всяком случае) она не [em]требует [/em]соли |
90-Птиц Venix > мне "вкусная перловка" нравится так: Замачиваю крупу, на ночь. Сливаю, промываю, варю с водой и солью. Отдельно тушится-жарится много моркови и лука - на сковородке. В почти готовую кашу добавляю это жарево. Еще поварилось... |
Ну все, Птиц, придется тебе трижды варить перловку, по трем рецептам, а потом вручать яблоко лучшему рецепту и... бояцца |
Самая вкусная перловка готовится так: Покупаем шею хрюши. Режем на куски..много лука, соль, перец,специи по вкусу. Накрываем крышку, берём топор и выходим во двор. Колем дрова, переодически отхлёбываем красненькое. Выкладываем костер. Поджигаем, отхлёбываем и наслаждаемся этой картиной и звуками природы. Когда костер начал плевращаться в угли, берем такие железячки....похожие на шпаги (это на которых чукались мушкетеры) только, назовем их мини шпаги...натягуваем на них куски шеи. Кладем всю эту красоту на мангал и снова любуемся тем же, но уже 4D..добавился запах. Доводим до готовности, путем своевременного переворачивания мини шпаг. И..вуаля...наша перловка готова! |
105-чио чио сан > ))) можно было тем топором и шею от хрюшки отрубать. не тратицца на "покупаем" |
как всё сложно.. просто вспомнился мне [em]гарнир[/em] из совецкой столовки. он был вкуснее шшницеля, прилагаемого нагрузкой. |
106-_Акстисья >проблема порося найти сранья во дворе...подозреваю) Никаких сложностей...уверяю вас)) |
107-Птиц Venix >все-таки от слова "перл". Кстати, оченно пользительная. |
107-Птиц Venix > ни разу не ела) пюре брала |
чувствую - не дождусь Невозможную.. хотела у неё спросить - как-то она рекомендовала препарат антивирусный. Я покупала зимой, мне помог хорошо, но я забыла название. Что-то мне неможется...не хотелось бы под занавес сезона разболеться |
99-Маньяна 1 > Булгур по сути та же пшеничная крупа, только более крупная. Дзавар менее рафинирован (очищен) и это целое зерно. Хотя я люблю и то, и то, и кукурузную мамалыгу тоже. |
111-Маньяна 1 > Невозможное возможно 288 - 26.12.2014 - 14:43 помогает схема: амоксиклав+линекс+ингавирин.. без антибиотиков затягивается. я пыталась выехать лишь на противовирусных -фигня.. выздоравливай!) |
107-Птиц Venix > Пусть она тебе в памяти так и останется вкусной :)) Мама моя в войну была маленькой. С бабушкой была в оккупации. Голод. Рыба была и молоко. Не было хлеба. Бабушка где-то раздробыла овсяной муки и сварила галушки на молоке. Мука была так себе - с шелухой... Но по воспоминаниям мамы - вкуснее она ничего не ела. Потом, уже взрослой, просила бабушку сварить такое же. На что бабушка, мудрая женщина, так и сказала - Пусть она тебе в памяти останется вкусной, а сейчас ты это и в рот не возьмёшь :)) |
Маньяна, это? |
112-Белена > видишь, насколько вредны мысли об овсянке*сэр* на воде с утра? кус-кус, кстати, из этой же серии. Равно как и наша родная обычная пшеничная крупа. |
Маньяна, если хочешь - тут про аналоги [url]http://www.lizobakt.ru/amoksiklav-deshevyie-rossiyskie-analogi/[/url] |
113-_Акстисья >Точно - ингаверин! Спасибо тебе, дорогая))) |
"сиди на троне и в лавре".. дожилась.. меня цитируют.. апахало мне несите.. быстро!! |
а вообще что-то этакое в информационном поле есть.) минут 45-50 назад стояла в аптеке, ждала пока тетя-продавец победит свой компьютер.. и глазами шарила по витрине. дошла до ингавирина-думаю -может купить?- хай дома будет про запас.. потом дал ше думаю-нее.. щаз тетя еще 15 минут искать чото будет в файлах своих.. и не купила. а тут Маньяна оказывается вопрошает.) сигналы мне посылает |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |