Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 928 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_928_a-6616789.html)

феникс 23.03.2015 10:55

80-Невозможное возможно > прям прослезила меня пестнёй

Птиц Venix 23.03.2015 11:01

тоже подпёр щёку ладошкой и затуманил глаза..

чио чио сан 23.03.2015 11:15

Ой не буду горевати! Буду танцувати! Тыц тыц тыц тыц *танцуваит*

феникс 23.03.2015 11:37

а я нонче без завтрака, мне не до танцев, до обеда дожить бы б...
Зы Спецально для Невозможной - вчера жарила вкусные чебуреки, палец обожгла - пожалей, мя, ранетую

Белена 23.03.2015 11:41

*дует Душечке на палец*

Белена 23.03.2015 11:42

А я вот хотела сегодня на утро овсянку на воде, но завтракала почему-то калорийным кофием с молоком и калорийным бутербродом.

феникс 23.03.2015 12:12

85-Белена > спасибки, родной человечище)))). А какой клорийный бутерброд у тебя был? Неправильный?

Белена 23.03.2015 12:22

87-душечка >
С икрой. На этом можно было бы и остановиться. Но я честная девушка. Икра вареная от рыбы-селедки.

феникс 23.03.2015 12:27

88-Белена >вареная - это как?

Птиц Venix 23.03.2015 12:28

а скажете, о гуры сковородок и фритюрниц, - вот хочу перловку, как вкусную сварить?

Птиц Venix 23.03.2015 12:29

89-душечка >
варёная - это в кипятке полежала.

по (90) что скажешь?

Птиц Venix 23.03.2015 12:30

83-чио чио сан >
[em]не время пить![/em]
то есть, танцевать.

Белена 23.03.2015 12:34

89-душечка >
Консерва такое

Белена 23.03.2015 12:36

90-Птиц Venix >
Берешь перловку, моешь, кидаешь в кипяток (произвольное количество), доводишь до кипения... ну пару минут кипятишь. Потом сливаешь на дуршлаГ, промываешь, складваешь в кастрюльку, заливаешь уже нужным количество желательно кипятка. Доводишь до кипения на конфорке и желательно ставишь в духовку. Желатльено, чтобы кастрюлька глиняная.

Белена 23.03.2015 12:37

Вместо перловки люблю армянский дзавар. Это такое пшеничное крупа. Целое. По такому же рецепту варишь... Очень вкусный. Продаётся на Сенном.

чио чио сан 23.03.2015 13:02

92-Птиц Venix >чойта вдруг?))
Мои пэнсэонэры дома каши всякие истребляют каждое утро...а я нос ворочу...кофу с молоком хлебаю пока что по утрам.

Белена 23.03.2015 13:08

96-чио чио сан >
Я ещё видимо в переходном периоде - то кофе, то кашу. Никак не могу определиться :))

Маньяна 1 23.03.2015 13:12

Здравствуйте))

Маньяна 1 23.03.2015 13:14

95-Белена > а мне нравится булгур. Причем, вкуснее получается, если предварительно немного обжарить на сливочном масле, а потом долить втуда кипятка ну и доваривать уже. Там же, в сковороде.

Маньяна 1 23.03.2015 13:18

а вот вкус вареной икры рыбы-селедки представляю себе с трудом...

Маньяна 1 23.03.2015 13:19

Невозможная!!!!!Ау!!

феникс 23.03.2015 13:30

91-Птиц Venix > ну, по нашему знаменитому кашевару ( втом числе) Похлебкину ( в голове вертелось Велимир Хдебников, прям помутнение какое-то) вряд ли осилишь, даю упрощенный, но [em]вкусный[/em]вариант. На ночь замочить в приличном количестве воды. Потом (обязательно!) в теплую воду около 50 градусов, воды побольше, на медленном огне часа полтора, воду слить, залить теплым молоком, так чтобы оно почти все впиталось, ну масло есссно...Самое интересное ( для меня, во всяком случае) она не [em]требует [/em]соли

_Акстисья 23.03.2015 13:43

90-Птиц Venix > мне "вкусная перловка" нравится так: Замачиваю крупу, на ночь. Сливаю, промываю, варю с водой и солью. Отдельно тушится-жарится много моркови и лука - на сковородке. В почти готовую кашу добавляю это жарево. Еще поварилось...

феникс 23.03.2015 14:07

Ну все, Птиц, придется тебе трижды варить перловку, по трем рецептам, а потом вручать яблоко лучшему рецепту и... бояцца

чио чио сан 23.03.2015 14:25

Самая вкусная перловка готовится так:
Покупаем шею хрюши. Режем на куски..много лука, соль, перец,специи по вкусу. Накрываем крышку, берём топор и выходим во двор. Колем дрова, переодически отхлёбываем красненькое. Выкладываем костер. Поджигаем, отхлёбываем и наслаждаемся этой картиной и звуками природы. Когда костер начал плевращаться в угли, берем такие железячки....похожие на шпаги (это на которых чукались мушкетеры) только, назовем их мини шпаги...натягуваем на них куски шеи. Кладем всю эту красоту на мангал и снова любуемся тем же, но уже 4D..добавился запах. Доводим до готовности, путем своевременного переворачивания мини шпаг. И..вуаля...наша перловка готова!

_Акстисья 23.03.2015 14:32

105-чио чио сан > ))) можно было тем топором и шею от хрюшки отрубать. не тратицца на "покупаем"

Птиц Venix 23.03.2015 14:50

как всё сложно..
просто вспомнился мне [em]гарнир[/em] из совецкой столовки.
он был вкуснее шшницеля, прилагаемого нагрузкой.

чио чио сан 23.03.2015 14:57

106-_Акстисья >проблема порося найти сранья во дворе...подозреваю)
Никаких сложностей...уверяю вас))

феникс 23.03.2015 15:17

107-Птиц Venix >все-таки от слова "перл". Кстати, оченно пользительная.

_Акстисья 23.03.2015 15:21

107-Птиц Venix > ни разу не ела) пюре брала

Маньяна 1 23.03.2015 15:24

чувствую - не дождусь Невозможную..
хотела у неё спросить - как-то она рекомендовала препарат антивирусный. Я покупала зимой, мне помог хорошо, но я забыла название. Что-то мне неможется...не хотелось бы под занавес сезона разболеться

Белена 23.03.2015 15:27

99-Маньяна 1 >
Булгур по сути та же пшеничная крупа, только более крупная. Дзавар менее рафинирован (очищен) и это целое зерно. Хотя я люблю и то, и то, и кукурузную мамалыгу тоже.

_Акстисья 23.03.2015 15:30

111-Маньяна 1 > Невозможное возможно
288 - 26.12.2014 - 14:43
помогает схема: амоксиклав+линекс+ингавирин.. без антибиотиков затягивается. я пыталась выехать лишь на противовирусных -фигня.. выздоравливай!)

Белена 23.03.2015 15:30

107-Птиц Venix >
Пусть она тебе в памяти так и останется вкусной :))

Мама моя в войну была маленькой. С бабушкой была в оккупации. Голод. Рыба была и молоко. Не было хлеба. Бабушка где-то раздробыла овсяной муки и сварила галушки на молоке. Мука была так себе - с шелухой... Но по воспоминаниям мамы - вкуснее она ничего не ела. Потом, уже взрослой, просила бабушку сварить такое же. На что бабушка, мудрая женщина, так и сказала - Пусть она тебе в памяти останется вкусной, а сейчас ты это и в рот не возьмёшь :))

_Акстисья 23.03.2015 15:31

Маньяна, это?

феникс 23.03.2015 15:32

112-Белена > видишь, насколько вредны мысли об овсянке*сэр* на воде с утра?
кус-кус, кстати, из этой же серии. Равно как и наша родная обычная пшеничная крупа.

_Акстисья 23.03.2015 15:43

Маньяна, если хочешь - тут про аналоги [url]http://www.lizobakt.ru/amoksiklav-deshevyie-rossiyskie-analogi/[/url]

Маньяна 1 23.03.2015 15:53

113-_Акстисья >Точно - ингаверин!
Спасибо тебе, дорогая)))

Звезда на всю голову 23.03.2015 16:31

"сиди на троне и в лавре"..
дожилась.. меня цитируют.. апахало мне несите.. быстро!!

Звезда на всю голову 23.03.2015 16:37

а вообще что-то этакое в информационном поле есть.) минут 45-50 назад стояла в аптеке, ждала пока тетя-продавец победит свой компьютер.. и глазами шарила по витрине. дошла до ингавирина-думаю -может купить?- хай дома будет про запас.. потом дал ше думаю-нее.. щаз тетя еще 15 минут искать чото будет в файлах своих.. и не купила. а тут Маньяна оказывается вопрошает.) сигналы мне посылает


Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.