К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1238

0 - 21.01.2026 - 21:44
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

121 - 24.01.2026 - 12:14
119-Ментол >Вот поэтому лучший вариант электродуховка, где есть режим "верх-низ". У меня Гефест газоэлектрическая, т.е. горелки газовые, а духовка электро. Там есть и режим с конвекцией, вчера запекала слонопотамского бройлера 3 кг, за 2 часа приготовился. А у дочки в простой газовой 3,5 пекся, аки гусь.По температуре есть четкое правило - чем больше по весу и объему продукт запекаемый, тем ниже должна быть температура.
122 - 24.01.2026 - 12:20
121-мумимама >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Плита с электродуховкой, настоящий Аристон. Работает хорошо, но температуру ставлю на глаз-(
Ставлю верх-низ. Температуру поставила минимально возможную.
На мой взгляд. А по факту не известно)

Палочкой потыкала-сухо.
Все, выключила, пусть доходит. Не пропеклось, отдам курам)
123 - 24.01.2026 - 12:30
Цитата:
Нафига я это затеяла?
Меня всякий раз умиляет эта твоя девчачья готовность повторить что эти дуры подруги придумали)) что-то такое было с котлетами, не? но на Мирикарии ты тормознулась точно)) отвергла для себя)

Цитата:
Что-то будет)
будет вкусно)

+ а водичку подливала вовнутрь? )
124 - 24.01.2026 - 12:51
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
что-то такое было с котлетами, не? но на Мирикарии ты тормознулась точно)) отвергла для себя)
Да, рыбными котлетами я потом долго страдала)
А Мирикарию я не отвергла, просто у меня ограниченные возможности! Нет места, по-русски)

Цитата:
будет вкусно)
Мне страшно его резать даже. Пусть остывает.
На вид то румяный получился.
Воду не лила, слишком сложная технология!)
125 - 24.01.2026 - 13:21
124-Ментол > и картошку не выковыривала не пробовала... если начинки много, да еще без водички... )) курям жалко
я на таком тесте делала вот такие маленькие пирожки

начинки немного кладу, пропекаются быстро. это татарские "треугольники". их обычно на тесте с кефиром, но и на таком дрожжевом норм
126 - 24.01.2026 - 13:42
125-_Акстисья >Эчпочмаки называются. Еще можно круглые полуоткрытые делать. Но мои домашние забраковали картошку, требовали только мясо с луком. Мой пирог посажен в духовку.
127 - 24.01.2026 - 14:13
Цитата:
если начинки много, да еще без водички...
В общем и целом неплохо)
Много начинки, много сока с мяса. Получилось даже излишне сочно!
Выводы сделала-
Начинки в два раза меньше, муки в два раза больше, дрожжей в два раза меньше.
На второй половине дрожжей сделаю, наверное, с фруктами.
С мясом очень сытно и дольше печь.
В принципе технология понятна, можно сказать, пристрелялась!
128 - 24.01.2026 - 14:36
Да, еще же с магнита заказала морковь вареную в вакууме.
В восторге. Вкусно полезный бета-каротин без малейших усилий!:)
129 - 24.01.2026 - 14:38
127-Ментол >Еще важно - если пирог постоял готовый в тепле, тесто еще подошло уже в готовом виде - можно сразу в горячую духовку. Если не успело, или в комнате холодно - тогда в духовку на минимум жара, и пусть там расстаивается.А как поднимется, надо поглядывать - минут 20-40, тогда прибавить температуру. и хай печется. Начинку несладкую надо пересаливать, тк часть соли возьмет тесто. Его тоже обязательно подсаливать при замесе, для любой начинки. Если надо, чтобы тесто подошло быстро - делаем утопленника, или по-французски бриошное тесто. Вымешенное тесто кладем в кулек(проверить, чтоб целый был, нетуго завязываем, оставляя место, и кладем в кастрюлю с горячей водой, градусов 40-45. Через какое-то время, обычно мин 20, тесто всплывает - и сразу можно разделывать. И расстаивается быстрее, тк весь кусок теста будет равномерно прогрет. Пошла дегустировать свой пирог. Чую, шо не очень удался...
130 - 24.01.2026 - 14:46
129-мумимама >Спасибо)
У меня котел газовый в кухне, он в виде тумбочки. Я на него ставлю опару и само тесто.
В этот раз всходило молниеносно. О_О
Летом, конечно, этот номер не прокатит, но и печь летом я не планирую.
131 - 24.01.2026 - 14:53
гыгы осталось на театр и выставки подсадить :) уверяю вас, дамы, удовольствие получите куда большее.
132 - 24.01.2026 - 21:38
131-_Акстисья >
Ты так говоришь, как будто никто из нас не был на выставках и спектаклях. Просто кому то очень, кому то не очень. Каждый свой эндорфин по разному получает.
133 - Вчера - 05:31
А вот где я была вчера, ни за что не догадаетесь.)
Потом расскажу.
134 - Вчера - 09:56
Цитата:
удовольствие получите куда большее.
Чем от Дробышевского?:)
Не верю!
135 - Вчера - 10:00
133-Alisalisa >когда потом?)
136 - Вчера - 18:58
Скоро февральские окна, выходим из анабиоза:)
137 - Вчера - 19:12
"Люди должны впадать в спячку зимой — нейробиологи

Оказывается, мы не «ленимся», а экономим энергию: короткий световой день и холод запускают древние механизмы выживания. Организм замедляется, чтобы пережить сезон.

Эксперты советуют снижать темп, выбирать спокойные хобби и больше времени проводить дома и с близкими."

Прочитала сегодня. Ффух... Можно со спокойной совестью спать до 11 :))
138 - Вчера - 19:13
136-Ментол >
Вот как будут окна, так и выйдем :))
139 - Вчера - 19:16
Вот, кстати, я только на старости лет начала спокойно относиться к таким периодам затишья. Без панических мыслей: Надо же что-то делать! Потому что, как показывает опыт, оно реально затишье перед бурей событий, проблем и нехваткой времени... Так что экономим энергию и подзаряжаемся :))
140 - Вчера - 22:13
134-Ментол > чем от готовки :)

Привет вам вечерний, студёный.
Пару часов назад в очереди в гардероб, в театре. рядом две девки фоткаются, одна другой: "Малолетняя всем жизнь испортила."
:) вот такая рецензия на пьесу Чехова)) малолетняя - это Нина Заречная )
141 - Сегодня - 09:08
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Организм замедляется, чтобы пережить сезон.
Да, это было актуально для древних людей)
Замедлялся обмен веществ, чтобы накопить жир при дефиците пищи.
Современный человек не знает, что такое дефицит пищи.
Логика подсказывает, что при замедлении обмена нужно увеличивать активность. Лишний жир у нас давно накоплен:) Куда еще?
А нейробиологи пусть пишут. Они так деньгу зарабатывают и им все равно, что писать)
142 - Сегодня - 09:12
Цитата:
вот такая рецензия на пьесу Чехова)
Ну, не знаю...
Чехов читан-перечитан. Ничего нового не скажут.
А вот Дробышевский скажет!:)
Интересно же узнать что-то новое, да и просто посмотреть на умных людей. Меня они завораживают. Никаких театров не нужно)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены