К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1235

0 - 09.12.2025 - 18:25
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

121 - 17.12.2025 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
Ну вот, скоро и здесь никого не останется
вы совершенно правы, к сожалению (
122 - 17.12.2025 - 17:06
109-nika >нее, у тебя устарелые сведения. Настоящий по времени зять жил в одном подъезде. Теперь они живут всем колхозом через дом от нас. А бывший - приходящий, они прекрасно ладят, взаимодействуют и взаимопомощствуют.И мне иногда что-то перепадает. Я ж образцово-показательная теща, мечта любого зятя (они все это признают).Как говаривала Мэри Поппинс - Полное Совершенство во всех отношениях!!!
123 - 17.12.2025 - 17:12
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Я ж образцово-показательная теща,
просто супер! ;)
Цитата:
через дом от нас.
Удалось квартиру купить?
Я б тоже хотела жить рядом с внуком, но к сожалению, рядом у них нет частных домов. Хорошо они оба при машинах, привозят внука.
124 - 17.12.2025 - 17:13
А вот я хорошую тему нашёл. Интересно почитать перед сном

Святой Дух.
125 - 17.12.2025 - 17:14
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
О, не лети так жизнь, уже мне много лет (с)
Щас пересматриваю Каменскую, прям с удовольствием)
Запомнилась фраза-как бы вы жили, если бы знали, что осталось полчаса?
Так вот, с какого то периода жизни, что полчаса, что 50 лет-одно и то же)
126 - 17.12.2025 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
каждую пимпочку вставить в тоненький паз. Руки и шея затекают...
не поняла... Если пользовать металлические прищепки, то просто ими прихватываешь штору. А сами прищепки остаются висеть на пластиковых штуках в пазах. Я всю эту конструкцию не ломаю. просто отщипываю саму штору от прищепок и все.
127 - 17.12.2025 - 17:25
123-nika >нет, они свою на Гидрострое сдают, немного доплачивают и тут снимают. Все прекрасно.
128 - 17.12.2025 - 17:26
Цитата:
У меня с компа ватсап тихо исчез и не устанавливаетс
В телефоне-это мазохизм)
У вас же сын есть, он должен шарить)
Или с Мартиным свяжитесь, пусть контакты чудо-мастера рассекретит)
129 - 17.12.2025 - 17:50
128-Ментол > Не знаю сможет ли чем помочь мой Товарищ. Он по нашему району работает. Но может как очень грамотный специалист подскажет что нужно делать
130 - 17.12.2025 - 17:51
Простите, но хочу поделиться своим письмом, адресованное моей Семье.

Дорогие мои Родные, хочу с вами немного поделиться своими мыслями. Я создал эту группу для нашего взаимного общения. С Нового года скорее всего ватсап отключат. Я предлагаю такую же группу продублировать в МАХ. Кто ЗА, пишите. Я понимаю, что все вы люди работящие, занятые своими проблемами, но мне так хочется, чтобы МЫ были ближе друг к другу. Здесь можно делиться своими идеями, желаниями, проблемами и т.д. Может кому помощь нужна какая-нибудь, так огласите весь список пожалуйста. Будем сообща решать наши общие проблемы. Жизнь так коротка, а мы всё больше отдаляемся. Очень хочется, чтобы все мы меньше болели, больше смеялись и чаще встречались за одним столом. Сейчас, все это знают и ощущают, идёт большая Мировая информационная война. По телевизору на федеральных каналах одна грязь и негатив. Не знаю как у вас, но в моём доме, самые близкие мне люди, постоянно смотрят эти страшные новости по телевизору, сразу на двух телевизорах( Я пытаюсь очень аккуратно направить этих женщин на Добрый Путь. Но меня игнорируют. Да, насильно мил не будешь((( У каждого есть свой выбор, что смотреть и что слушать. Но ведь надо самим задуматься к чему всё это может привести? Очередной нервный стресс, депрессия, уныние…
Ведь сейчас очень много интересного материала есть в интернете. Надо только правильно селективность применять. Больше тянуться за приятной, радостной, умной и глубокой информацией. Больше общаться нужно между собой, детьми и внуками. Слышать и слушать всех. Чаще собирать семейные посиделки, вместе смотреть интересные фильмы, петь песни и т.п.
Скажу честно, что мы на грани грандиозного шухера… И быть может настанут очень тяжёлые времена. Потом, конечно, будет наша Победа!!! Давайте радоваться жизни каждый Новый День и жить в Мире и Добре!
Всем спасиБо за понимание, будем ЖИТЬ!!!

17.44 мск
17.12.2025 г.
131 - 17.12.2025 - 18:37
Цитата:
Все прекрасно.
ну.... мы все разные, как там квартиранты относятся к чужой квартире, вопрос (
А продать на ГМР наверное сложно?
132 - 17.12.2025 - 18:40
У меня крестница смогла продать квартиру на ГМР и купила на Фонтанах, это её любимый район, очень довольна.
133 - 17.12.2025 - 19:26
131-nika > Нормально. Молодая пара без детей, оба работают, девочка - дочь подруги. Все ок. А с продажей сейчас глухо, вторички очень туго идут, спасибо дорогой джазовой певице. Племянник двушку на Энке никак не продаст. Но мы и не собираемся - двое внуков, как жизнь сложится, видно будет. Там малогабаритка двушка в кирпичном 14-этажном доме, и район недорогой, и много не выручишь. Да и нет необходимости.
134 - 17.12.2025 - 19:28
130-Мартин >Муж смотрит новости, я все двери закрываю. И бабушку никак не отучу от просмотра, смотрит, переживает пытается мне пересказать, я пресекаю попытки. Говорю - смотри путешествия, искусство, Нэшнл Джиографик, старые хорошие фильмы. Неет, нужно эти говорящие головы, и вся в страданиях. Ну, хоть лекции Мединского по русской истории оценила, смотрит.
135 - 17.12.2025 - 20:48
126-Ментол >
136 - 17.12.2025 - 20:53
Не знаю, что-нибудь видно?
Там не прищепки, а малюсенькие крючёчки, которые пришиты к тюли. Крючки со шляпкой и вставляются в металлическую палку с прорезью. Это для натяжных потолков такая конструкция сделана.
137 - 17.12.2025 - 20:59
128-Ментол >Почему мазохизм?) Мы в ватсапе много не разговариваем, кратко и голосовыми часто, в телефоне удобно, на комп перехожу, если надо фото, или видео разглядеть, или хочу длинный пост написать, тогда на клаве удобней стучать)
138 - 17.12.2025 - 21:01
136-Alisalisa > Да, мы тоже недавно снимали такие шторы. Обратно засовывать не очень удобно. Но я справился!)
139 - 17.12.2025 - 21:08
138-Мартин >маладэц
140 - 17.12.2025 - 21:10
139-Alisalisa > Ты сомневалась во мне? ;-)
141 - 17.12.2025 - 21:12
Цитата:
Да и нет необходимости.
ну, да, у вас же две бабушки. Пусть конечно живут долго.
Каждый для себя принимает нужное решение.
Мы продали две квартиры: возле Авроры и парка Краснодар, но это было нужное решение и довольно быстро.
Надо было купить детям трёшку. Очень довольны.
142 - 17.12.2025 - 21:12
140-Мартин > помогаешь своим женщинам, я не сомневалась
143 - 17.12.2025 - 21:15
142-Alisalisa > Ну а как же иначе? Они меня вкусняшками балуют. Я не парюсь что купить и что приготовить. Живу на всём готовеньком. Может это и неправильно, но пока так. На мне домашние мужские дела.
144 - 17.12.2025 - 21:21
Цитата:
вторички очень туго идут, спасибо дорогой джазовой певице
это как всегда: кто то продать не может, а кто то купить.
Я смотрю именно вторички, но цены не адекватные (, к сожалению.
145 - 17.12.2025 - 21:34
Вот интересно, моя дочка живёт в доме, который мой ровесник. Девятиэтажка на ФМР 1975 года постройки. Они тоже хотели продать задорого, но никто не покупает. А сколько лет использования таких домов? Он блочный. У кирпичных, по-моему, лет семьдесят срок эксплуатации. И что дальше с этими домами будет? Их надо сносить и строить новые квартирники. А если недвижимость приватизирована, то за чей счёт банкет?
146 - 17.12.2025 - 22:30
Цитата:
задорого, но никто не покупает
ключевое слово: задорого. Пусть чуть снизят цену и купят, район у вас хороший.
Цитата:
Их надо сносить и строить новые квартирники.
нет, сносить точно не будут , в Краснодаре ещё много пустых земельных участков.
147 - 17.12.2025 - 22:34
146-nika > Так а сколько дома могут простоять? Сто, двести лет? Если так, то моим внукам хватит. Да и в Советские времена строили надёжно. Сейчас, конечно, технологии более вечны.
148 - 18.12.2025 - 01:33
Прошла по статистики "московской" тётки, и прям интересно, то её мужчины форума бесят, потому что свой дед дома раздражает :))
Ну уж мои не и ни прям триггерят.
Алису то она опускает ниже плинтуса, то типа на её стороне(
а бедная Алиса ей верит.

В общем, как бы "московская" тётка себя не позиционировала , но "Можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки — никогда»" :)
149 - 18.12.2025 - 02:09
Не Ни это
150 - 18.12.2025 - 08:48
151 - 18.12.2025 - 09:13
18 декабря 2025 года, четверг
Международный день мигранта

Праздники

День арабского языка в ООН

День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России

День работников органов ЗАГСа в России
152 - 18.12.2025 - 09:14
Доброе утро, Друзья! Есть повод однако)))
153 - 18.12.2025 - 10:29
Вчера читала вас, а 117 и 119 не заметила...
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Это за тварь. Я тебе тоже не Алиса.
а это где было?
Вот чувствовала, что патиссоны с двумя С пишется, но что-то лень было исправлять. Но надо запомнить, всё-таки мои любимые патиссончики.) Раньше никак не могла запомнить, как теннис пишется, всё хотела- тенисс написать.
Вообще-то редактор подчёркивает красным, если неправильно пишешь, но это в компе, а в телефоне не подчёркивает, надо установить редактор.
154 - 18.12.2025 - 10:38
148-nika >Вот зря ты это написала. Потихоньку бы установила редактор, ты же на компе работаешь, а на работе отчёты ты тоже с ошибками пишешь?
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Прошла по статистики
По статистикЕ
А такая лубовь была...но Акстя плохого не посоветует
155 - 18.12.2025 - 12:03
151-Мартин >О, а я по-арабски могу сказать - Лягушка, На все воля Аллаха, Привет, брат (правда, по-русски последнее на слух воспринимается нецензурно).Спасибо еще могу. Вьетнамское немного помню. Англ в пределах 3-5 класса средней школы. И счет-базар-магазин-рЭсторан по-французски. Вот такое я уно полиглото. Прям сама себе не нарадуюсь.
156 - 18.12.2025 - 12:31
Цитата:
а на работе отчёты ты тоже с ошибками пишешь?
ты думаешь отчёты от руки печатают? :)
157 - 18.12.2025 - 15:02
136-Alisalisa >а крючки вы пришивали к тюлю? Зачем?
Как потом стирать в машинке, они не соскочат?
Я бы на эти крючки повесила зажимы, а к ним тюль.
https://www.ozon.ru/product/kryuchki...Fx4EJZwTP1PL6v
158 - 18.12.2025 - 16:59
157-Ментол >Крючки пластмассовые, малюсенькие и незаметные. Тюль стираю в большом тазу, жалко крутить в машинке. Замочила, первую грязную воду слила, снова замочила в моющем и руками шмяк, шмяк. А зажимы видны будут и, если зажим соскочит с крючка, целое дело залазить, поправлять. А так крючки пришиты и не соскочат. Ещё неудобно, кровать близко к окну, по кровати прыгать приходится, а её не отодвинешь, тяжёлая очень. Так что хай висят до следущего года.
159 - 18.12.2025 - 17:07
Сходила в Ашан, купила патиссоны, там хорошие, отборные, горошек и языки свиные, ну и остальные продукты.
160 - 18.12.2025 - 18:13

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены