![]() |
[em]Согласно постановлению губернатора Краснодарского края от 11.11.2025 №698, с 1 января 2026 года в регионе будут действовать следующие значения прожиточного минимума: 18 817 рублей — для трудоспособного населения; 15 636 рублей — для пенсионеров; 17 636 рублей — для детей; 18 181 рубль — на душу населения.[/em] |
откуда 31 тысяча ? |
Согласно таблице прожиточных минимумов по регионам, опубликованной на сайте vbr.ru, в 2026 году прожиточный минимум в Адыгее составит: на душу населения — 16 288 рублей; для трудоспособного населения — 17 754 рубля; для пенсионеров — 14 008 рублей; для детей — 15 799 рублей. это для Адыгеи |
81-nika > Два прожиточных минимума для пенсионеров дают цифру - 31272 |
И это, вероятно, порог для наличия или отсутствия льгот |
Т.е. если у тебя пенсия больше двух прожиточных минимумов, то льготный проездной тебе не положен. Ну это правильно, конечно... Но хочется каких то льгот. Да :)) |
Получается у нас 28016 У меня не много меньше. Но льгот в Адыгее нет(( |
86-Белена > я тоже очень льготы люблю. Но маловато их, хотелось бы побольше. К примеру, взяли бы и раз в год бесплатная поездка туда-обратно на поезде или самолёте. *мечтательно думает ерунду* |
У ветеранов есть льгота на электричку 0.5 Только в Краснодаре и для инвалидов Я как то ездила с подругой, у неё 2 группа. И сопровождающий, но это за 20 дней вроде |
Люди которым нечего почитать , кроме умирающего форума, не то , чтоб удивляют, а подтверждают свою не далёкость ..... |
90-nika >"ой, кума, у самой муж пьяница"(с) ... |
88-Неблондинка > Я тоже такую ерунду думаю :)) И, главное, если ты хочешь какую то льготу, ты должен её сам выискать, перелопатить тонны информации, сначала чтобы понять есть ли вообще льгота, потом понять положена ли она тебе... Даже с этим проездным. Я не нашла кому он положен... Ещё девочка эта спросила: А вам какой проездной... Да фиг его знает какой... А какие есть? |
Ну вот в Пятерочке скидка. Это я знаю :)) |
83-nika >Ну, наконец-то я определилась с собственным статусом! В 2026 г я - душа населения Адыгеи! Там точняк моя пенсия. А ограничения по проездным все время были. В прошлом году то ли 22 тыс, то ли 25, порог для оформления проездного. Ибо нефиг ото. А проездные есть - на общественный городской транспорт, на пригородный транспорт (раньше были талоны, которые радостно продавались бабулькам на рынках, сейчас карточка такая) и на электричку. Пенсионерам еще скидки в Магазинах Постоянных распродаж и в Бестиле. 10%, мелочь, а приятно. В Крыму раньше лафа была - во многих местах инвалиды 2 гр и 1 - бесплатно, и один сопровождающий. Потом гайки-то подзакрутили, конечно... Мы были на концерте, Хиты Сан-Ремо с Ред-оркестром. Замечательный вечер, очень довольны. Зал полный, мест свободных очень мало. |
94-мумимама > Ты прям зачастила на концерты :)) Рада за тебя :)) В Крыму практически всё экскурсионное - со скидками для пенсионеров. |
93-Белена >я когда получили ветеранское мне радостно сообщили, что в Пятерочке и Магните у меня скидка:))) Хотя она есть у всех пенсионеров Стоило ли работать 40 лет ) |
В Крыму муниципальный транспорт всем пенсионерам бесплатно |
95-Белена >Спасибо. Мы залюбили именно Red Orcestra, будем стараться на все их концерты ходить. И вокал был тоже хороший, особенно тенор Дмитрий Ремизов. |
[b]Спокойной ночи. Всем!:)[/b] |
Доброе утро. -- Свобода! с семи утра... [url=https://iimg.su/i/4RTOMY][img]https://s3.iimg.su/s/20/g4RTOMYxVhB6QolybvaL3LlKDTR4z9MZdaboIiBr.jpg[/img][/url] |
[url=https://iimg.su/i/Y4JZ7u][img]https://s3.iimg.su/s/20/gY4JZ7uxqZsy0CarqbtWqLci7rTzPtqJ5hrIM96a.jpg[/img][/url] Девочка (справа) во рту держит какую-то хрень - что-то где-то оторвала. В гнездо тащит. Уже пора бы прекращать, но тащит. |
Белена, с Годовщиной! |
94-мумимама > Нина, тебя взломали? Спам идёт с твоего номера |
103-nika > и мне. тоже хотела на форуме спросить об этом |
Да, взломали, уж извините, не виноватая я. Как налажу все, напишу. Вот блин. |
Как они это делают (( Тем более , насколько я помню мумимама только на вай фае домашнем? |
А я уже хотел отправить, но позвонил. |
106-nika > и дифференцированный подход. ибо шульц мог отправить ровно в сто раз меньше суммы, написанной в сообщении мне)) прям поржала. отправляльщик. жена тысячу в день выдаёт или в неделю? |
Ну ты уже дешевишь совсем, не добавила - урод. А я ведь тебя любить продолжаю) |
108-_Акстисья > Тебе вырастил, персонально - [url=https://iimg.su/i/YnzlQN][img]https://s3.iimg.su/s/20/gYnzlQNxiNeMyfbWBhACy8GntJB0IQuA7HMBc04B.jpg[/img][/url] |
96-nika > А Ветерана дают за 40 лет трудового стажа? |
92-Белена > да, я с трудом себе оформила льготу на транспортный налог. И в других местах даже не знаю, где льготы (ну, кроме Магнита, Пятёрочки). На экскурсиях тоже стараюсь сэкономить. Но у меня третья группа, поэтому есть такие места, где надо прям зубы показывать, доказывая, что я тоже право имею. |
111-Белена > там вроде раньше ещё нужно было, чтобы сколько-то лет непрерывного стажа было и чуть-ли не на одном месте. |
113-Неблондинка > Там главное награды, получается Кто может получить звание «Ветеран труда» Граждане, у которых достаточное количество лет стажа — не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, или имеющие выслугу лет, необходимую для назначения пенсии, если они: награждены орденами или медалями СССР или РФ удостоены почётных званий СССР или РФ награждены почётными грамотами Президента или удостоены его благодарности награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет |
Девочки, непрерывный стаж не нужен. Общий стаж 40 лет. Если есть награды, грамоты от Министерства, достаточно 25 лет. Сестра давно получила, но льготами смогла пользоваться , когда стала пред пенсионером |
Пришел. Тихо, тепло, народу много - гуляют, никто не работает почему-то. Молодежь полуразделась, всем хорошо. |
116-Шульц > отвечу тебе здесь: никто и ничего не перепутал. Абонент ушёл , правда не далеко и не надолго ))) |
Кто хочет попасть на концерт Битва Саундтреков - будет 24 декабря в ДК ЖД,если получится, хочу с дочкой сходить. Или их с зятем отправить, сама посижу с внуком. Но это процесс непредсказуемый, может устроить взрыв, а может быть кисечкой-лапусечкой. Хотя последнее маловероятно. Сейчас билеты гляну. Сижу без ватсапа, жду, когда проверят-наладят. С утра ж тлф раскалился, все звонят, спрашивают, в чем дело. Бяка. |
117-nika > Гуляет, значит. Это правильно - погода хорошая, да и для здоровья в этом возрасте полезно. |
[quote=мумимама;49493121]Сижу без ватсапа, жду, когда проверят-наладят.[/quote] Как так получилось? Ты ж всегда на домашнем вайфае? Как эти сволочи к тебе добрались? |
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |