К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1219

0 - 15.07.2025 - 18:13
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - 29.07.2025 - 11:52
Была в Белорусском магазине. Мужчина в шляпе покупал сметану и квас. Вспомнила Шульца. Шульц, выходи. Уверена тебя уже отпустило :))
202 - 29.07.2025 - 11:57
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
182-Белена > я так поняла вы на выходные путешествовали. Поделитесь?
Да какое там путешествие. Съездили в Мезмай. Всё уже давно привычно и отработано. Компания большая. В этот раз был 21 человек. Но это не предел... Погуляли, там есть где погулять. Вечером шашлыки и песни. Утром погулять. Потом я суп сварила на всех, пообедали, да и домой, в пекло поехали. Там тоже жарко, но не так, конечно, как в Краснодаре. А вечером ощутимо прохладно было, порадовалась, что флиски взяла. Пригодились.
203 - 29.07.2025 - 11:58
Да, ещё про огурцы и кипяток. Их можно с вечера заливать кипятком, укутывать... а утром сливать и заливать рассолом. Но способ для Средней полосы наверное. В нашей жаре, когда долго стоят горячие, появляется специфический запах. Мне не нравится.
204 - 29.07.2025 - 12:09
Путевки в военные санатории отставникам не бесплатны. Мы вдвоем с мужем платим 75% полной стоимости одной путевки. Билеты выкупали сами, предоставляешь документы, и потом тебе оплачивают проезд в санаторий ,один раз в год. Раньше вообще раз в год можно было бесплатно куда-то мотнуться, пока муж еще служил. А сейчас не знаю. Полную стоимость платят сейчас действующие военнослужащие за санаторий. А нам попасть уже нереально, летом и в др. время, кроме ноября-декабря. Мы плюнули уже. Да и с бабульками моими не уедешь больше недели.
Забаррикадировалась, включила сплиты, окна зашторила. Сегодня день продержаться, да завтра. Потом вроде полегче.
205 - 29.07.2025 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Вспомнила Шульца.
Шульца нет...
206 - 29.07.2025 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Мелба ранняя. Другое дело, что Мелбу настоящую сейчас фиг найдешь... разное встречается.
Еще про яблоки с этой якобы Мелбы. они такие - вообще не хранятся.
207 - 29.07.2025 - 14:13
206-_Акстисья >
Да. И почти сразу картошкой становятся. Светлое яблоко с розовыми полосками. У нас уже отошло
208 - 29.07.2025 - 14:14
204-мумимама > путевка сразу дается на две персоны? или как вот в ноябре поедет одна женщина, мамкина подруга, они еще учились вместе в Усть-Лабинском педучилище, так вот, путевка ей одной, бесплатно, а ее мужу они сами оплачивают. хотя, думаю, инвалидность у нее есть... не вникала особо. денег немного пошлю
209 - 29.07.2025 - 14:15
207-Белена > именно. картошка. эти розовые полоски - чуть-чуть.

еще - очень крупные листья
210 - 29.07.2025 - 14:17
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
кроме ноября-декабря.
свой единственный раз в санаторий)) я ездила с 4 декабря, как щас помню. там же лечение, так что погода можно любая. весь день в заботах)) то на грязь то на мазь
211 - 29.07.2025 - 14:27
Я в санаторий регулярно ездила. В Сочи. И именно в ноябре декабре. У нас серая хмарь, а там сядешь и на солнышко плющишься. Зеленого много, что то цветёт. Наберу себе всяких ванн и массажей и релаксирую. Работа была такая, что первую неделю в санатории я вообще ни с кем не разговаривала. Потом отпускало :))
Gif
212 - 29.07.2025 - 14:43
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Белена Вспомнила Шульца. Шульца нет...
Не понял. На форуме нет или где?
213 - 29.07.2025 - 14:50
208-_Акстисья >Там система скидок. Разные цены - для действующих офицеров, для отставников, для членов их семей и для гражданских служащих. Бесплатно никому ничего нет. Можно взять путевки (теоретически) по этим категориям, все будут стоить по-разному.Лечение сейчас там, уж не знаю, как в гражданских, бесплатно только 3 процедуры. дадут тебе какой-нибудь КУФ,ультразвук и фонофорез, и вся любов, как говорил мой начальник. А все хорошее - грязи, массажи, барокамеры и пр. -плати, друг любезный. Либо официально в кассу, либо договаривайся с персоналом.
В Сочи мы были в Ворошиловском санатории в 1999 г, в декабре. Дождь лил практически беспрерывно, влажность дикая. Но были же помоложе, и после Вьетнама влажность вообще не доставляла хлопот.
214 - 29.07.2025 - 15:06
213-мумимама > а в Партенит вы ездили, ты вроде писала бесплатно, а потом ругалась, что больше не дают.
Или я что не так поняла? Возмущалась тогда почему, если всё платно?
215 - 29.07.2025 - 15:13
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
я вот бывает психану на кого тут, один день - и забыла! я реально забываю и забиваю :) это само собой происходит, без каких-то моих внутренних усилий. просто я знаю, кто какой, и: "Ну и что?!" Такой и такой.
Иик иик, как будто кто-то вспоминает...
У меня вапще-то память очень плохая, поэтому всё записываю. Иногда хочется написать, а прочитаю свой блокнот и сразу перехочется. У тебя опилки, а я называю- грязная вода. Вот она протекла и второй раз смотришь, опять грязная течёт, ну ладно, снова искупалась в помоях, но когда этой воды очень много и постоянно, нафик мне это надо. Лучше я сама с собой поговорю, лёжа на диване под вентилятором. Так хорошо, спокойно, никто из кустов не выскочит, бабкой не обзовёт...
Вот лежу и рассказываю, рассказываю, даже про мельбу так подробненько всё вспоминаю, когда у вас прочитала.
У меня была большое дерево очень ранних яблок, но наверно это была не мельба. Чуть зазевалась и как картошка, невкусное и мягкое. Мы его срубили, так как не успевала закапывать огромный урожай.
А вот сейчас у нас сорт тоже называется мельба и прям очень вкусное яблоко. Хорошо лежит в холодильнике, хрустит в любой зрелости, сочное и сладкое. Но дерево маленькое и всё обсыпанное яблоками. И персиков не надо, лишь бы эта яблонька плодоносила.
На море не знаю, поеду или нет, в первый свой отпуск деньги спустила на ремонт комнаты на даче и новую мебель купила. Дорого, зато красиво.) И всякие прибамбасы для отдыха. Хотела сначала кресло-качалку, но остановилась на качели-гамак, подвешивать на трубу, и балдеешь на ветерке вечером.
У нас реально на даче не жарко, а по вечерам и ночью вообще прохладно, а когда в город обратно въезжаешь, это просто писец как жарко. Раскалённый асфальт, машины газуют, дышать просто нечем...
Огурцов своих нет, не получаются. А вот раньше...листья как лопухи по размеру были, но я тогда и возюкалась с ними. Поливала только тёплой водой, а не как сейчас из шланга и удобряла. Ну ладно, утешилась арбузами из Магнита.

Пока ни за кем не соскучилась, чтоб здесь писать. Вашу писанину иногда читаю...выборочно)
За Шульцем скучаете, а Куэнка? Иде он подевался? И Царицу часто вспоминаю, юмор её нравится..."Надо жабу целовать, будет девушкой опять. Информация неточная, как вода в реке проточная"....ну классно же придумала!)
216 - 29.07.2025 - 15:47
214-nika >Нет, путевки платные, хоть и с большой скидкой. А проезд (поезд, самолет)к месту лечения оплачивается, сначала сам покупаешь, потом по предъявлению билетов возвращают тебе деньги. Это в прошлые годы так было, сейчас с проездом не знаю, как.
217 - 29.07.2025 - 15:57
211-Белена > я помню! в Эдем ты еще ездила. я записывала твои рекомендации) а Звезда любила ГК, во что-то крутое ездила туда
218 - 29.07.2025 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
а по вечерам и ночью вообще прохладно
Ага. я поэтому весь день и вечер - окна открыты. пусть дом просыхает проветривается ) не любим мы кондиционеры увы. я каждое лето в Анапе, потом Волгоград, лето знойное, ну крайне редко включали. организЬм имхо стрессует - то в пекло, то в прохладу. противоэстественно это))
219 - 29.07.2025 - 16:02
216-мумимама > ну. Так очень же неплохо. Путевки со скидкой и проезд бесплатный. Прикольно.
Мы тоже успели пару раз в Анапу в Мечту съездить. Не помню % 30 платили. Проезд за свой счёт. Но это только мне и ребенку. Членам семьи категорически нельзя было. Хотя наверное , если купить прям в санатории путевку. То можно. Но это дорого было.
Но муж всё равно приезжал , номер большой места хватало.
И лечение частично, остальное покупаешь. Но нам хватало, остальное солнцем и морем добирали.
Я в таких случаях говорю: была возможность и слава богу.
Сейчас работаю, чтоб была возможность )
220 - 29.07.2025 - 16:06
215-Alisalisa > а я всю жизнь записываю свои планТы) вечером - на Завтра. записываю на лист бумаги, ежедневники не входу у меня. всякое записывала, и по работе и своё. вчера среди прочих пунктов - Есть салат! )) насеяли его, такой хороший, а съелиии... чуть. рукколу вообще ни разу
сейчас начистила огурцов и лежала хрумкала) отдыхала
221 - 29.07.2025 - 16:19
Я тоже часик полежала. Опять свет вырубили, чёт зачастили((
222 - 29.07.2025 - 16:29
Цитата:
Но муж всё равно приезжал , номер большой места хватало.
я ездила к своей подруге в Кисловодск, она там была в санатории, а я тогда только в Волгоград переехала, с северов. ну вот и ездила повидаться) сутки туда, сутки обратно, в поезде. и там сутки. номер крошечный, она организовала матрац на полу, он занял всё свободное от мебели пространство)
223 - 29.07.2025 - 16:53
219-nika >Ага. Только сейчас не проканывает. Я сижу наготове с приготовленной папкой документов на заявку путевочную, доступ портала 30 ноября. В 00 час 00 мин я судорожно нажимаю кнопку "отправить" ...ииии через 3 дня ответ - мест нет. Видимо, все уже за доли секунды забиты. Ну и аллах с ними, нам все равно сейчас не светит. В Ольгинку через месяц поедем на 5 дней, и в Кабардинке-Дивноморском были по 3 дня. Вот и хорошо.
О, вспомнила, надо проездной на август продлить. И, как спадет жара, идти в соцзащиту, оформить электронный проездной. Вот он мне нафиг не нужен, 99,9% поездок у меня - трамвай. И зачем мне маршрутки-электрички? А там, вроде, 50% на все виды транспорта.Ну, разберемся, как доберемся.
224 - 29.07.2025 - 17:02
223-мумимама >почитала разъяснения - вроде, как и было, можно выбрать вид транспорта, и оплачивать выборочно. А зафигом опять что-то менять?
Gif
225 - 29.07.2025 - 17:10
Цитата:
электронный проездной
А что это за проездной? Спросил сейчас у матушки, она не знает о таком. Ездит в троллейбусе по проездному за 490 руб. А это что-то другое или как?
226 - 29.07.2025 - 17:35
223-мумимама >
Цитата:
Я в таких случаях говорю: была возможность и слава богу.
Цитата:
Вот он мне нафиг не нужен, 99,9% поездок у меня - трамвай. И зачем мне маршрутки-электрички? А там, вроде, 50% на все виды транспорта.Ну, разберемся, как доберемся.
Вот всё познаётся в сравнении. А мне надо, но у нас нет муниципального транспорта. Хотя я всю жизнь работаю в Краснодаре, но льгот не заработала. Даже , как ветеран. Платят 1,5 тысячи и на том спасибо.
227 - 29.07.2025 - 17:41
212-Gif >
На форуме, на форуме...
Gif
228 - 29.07.2025 - 18:02
227-Белена > Спасибо, успокоила;-)
229 - 29.07.2025 - 22:35
Тук...тук тук.... Моно??

Вернулся из глухомани на два дня раньше, харчи закончились.:)
Шульц напиши одну букву или цифру в личку, или здесь...Я пойму. А то корень кубический сказал что тебя НЕТ...:)
230 - 29.07.2025 - 23:53
225-Gif >Те проездные, по которым мы сейчас ездим, действуют до НГ.Потом - только электронные. Для его оформления надо обратиться в соцзащиту по мж. Если на той неделе хоть чуть менее жарко будет, можно пойтить.
231 - 30.07.2025 - 00:01
Ну, в принципе...
В Багдаде все спокойно!
Добрых снов!:)
232 - 30.07.2025 - 00:05
https://yandex.ru/video/preview/4182...from_type=vast
233 - 30.07.2025 - 00:15
Если бы я мог, обязательно дописал про мальчика с велосипедом из соседнего двора...
Шульц выходи...покуримка... расскажи про свою глухомань...
234 - 30.07.2025 - 00:33
В моей глухомани минусов--- 18,плюсов--- 3... За-то какиее... В конце августа, еще поеду...
235 - 30.07.2025 - 01:23
232-plot > +++ для тех у кого не открывается видео...

Некрасивая девочка

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,–
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.

А если это так, то что есть красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(С)
236 - 30.07.2025 - 06:01
Доброе утро! Всем!

Проснулись,потянуулись...и вперёд.:)
237 - 30.07.2025 - 08:03
Здравствуйте, товарищи.

Плот, с возвращением – ждал тебя.

Что сказать? Сказать, собственно, нечего.
Ну вот занят тем, что обустраиваю свою стереосистему. Дело это бесконечное, сейчас заказал в Воронеже акустику (колонки) мне нужную. Жду. Ждун.

К ноге приспособился, на что-то хорошее надеяться без толку – это можно по врачам ежедневно до финиша ползать. А на фиг оно так? Ну, тихо-мирно согласился на ещё одну неизбежность, жду следующую. И, как это ни прискорбно, обязательно напишу всё в деталях.
Большая просьба,: уважаемые, не читайте, кого прямо трясёт от моих откровений. Игнорируйте меня, пропускайте. Пожалуйста, не надо язвить, хамить, кусать. Просто идите (мимо).

А вот сейчас куда я пойду? Да, не туда, куда пойдёте вы. Правильно, побреду я в Магнитик. Закуплю всякой дряни и буду что-то из неё изобретать. А что? Хорошо. Если я вышел из подъезда, то Магнитик налево, а Верас направо… рядышком с Красным и Белым..
238 - 30.07.2025 - 08:58
237-Шульц навсегда > Молодец, что пришёл. Не стоит таить обиды, а тем более записывать. Сколько той жизни осталось. Зачем её тратить на обиды.
Мы тоже собираемся в Магнит. Только надо цветы в горшках полить.
239 - 30.07.2025 - 09:00
240 - 30.07.2025 - 09:00
Начали приходить счета на оплату, весьма всё подорожало ((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены