К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1219

0 - 15.07.2025 - 18:13
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

161 - 27.07.2025 - 20:51
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
ей надо
хорошо, когда есть доченьки. Моя сноха замечательная девочка, но сама не будет наводить порядки, только по моей просьбе. Ей неудобно. А мы с сестрой именно так же наводили порядки. Теперь я сама зачем то собираю разовые контейнеры(ну, в путешествии же пригодится)) А супруг собирает картонные ящики. Периодически мы всё это выбрасываем, но ведь же собираем(рукалицо)

С банками и баллонами тоже история, всё что брали, раздала. Но сейчас мне понадобились банки с широким горлом, действительно удобно. Главное, чтоб не купить больше, чем надо ))
162 - 27.07.2025 - 21:13
Ветер, как из печки, всё высушит, сейчас 30 в 9 вечера! Я тут родилась и выросла, и не смогла привыкнуть к этому климату.
163 - 27.07.2025 - 21:28
Банки-баночки-баллоны - всё нужно. В этом году много трёшек пустых, не было вишни, в том году я 30 шт компота закатывала, литр-полтора на томат сейчас уйдут, уже 10 ящиков помидоров выбрала, зять привёз несколько мешков с красивыми маленькими яблочками, вкусные, ароматные, красные - то ли китайские, или хз. Пришлось целиком их в сиропе закатать, остальные в заморозку и на сушку, 0,5литровые ушли на варенье из абрикос и дольками для пирогов, ещё огурцы засолила.., каждый день борьба с урожаем. Малины много, но её всю замораживаю, впереди слива и инжир.
Всем терпения ещё неделю, будет под 40
164 - 27.07.2025 - 21:29
а мне нормально, но хорошо вода есть, поливаю целый день конечно)
165 - 27.07.2025 - 21:32
- Доктор, что у моего сыночки с писей?
- С этого момента называем писю членом и лечим трипер.

так просто)) ржу)
166 - 27.07.2025 - 21:33
не про огурцы же))
167 - 27.07.2025 - 21:39
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Но сейчас мне понадобились банки с широким горлом
Ника, из них сливать неудобно. мне. у меня нет на такие крышки с дырками для сливания. а старые доченька выбросила! их бы можно было продырявить ))

Пекубо, 3-х литровые точно вывезет дед. у меня конечно немного их, но всё равно, пообещала же расхламляться) и еще приедет) сама, без дочки. отдохнут друг от друга)
А, еще поедут вот сюда https://istra-yahonty.ru/?ysclid=mdm0v5gmmr870594767
вместо Геленджика-Ванапы
168 - 27.07.2025 - 21:42
Цитата:
из них сливать неудобно
согласна, вчера столкнулась, ищу на ВБ. Завтра Белена придёт расскажет, как сливает она
169 - 27.07.2025 - 21:44
Цитата:
А, еще поедут вот сюда
Супер. Приятельница предложила на следующий год поехать в прохладные регионы.. Но....я не могу отказаться от моря )
170 - 27.07.2025 - 22:03
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
я не могу отказаться от моря
Белого или Баренцева?...
171 - 27.07.2025 - 22:10
167-_Акстисья >Любые крышки с любыми дырками, сейчас вообще не проблема, 90 рублей и большие воронки для большого горлышка, очень удобно. Всё продаётся с доставкой, но я давно их купила, и давно пользуюсь. Очень удобно широкое для помидоров и огурцов, сливы, яблочек. Окромя томата, компота и повидла перешла на эти банки.
172 - 27.07.2025 - 22:12
Истра вам близко, что там ехать))
173 - 27.07.2025 - 22:12
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Белого или Баренцева?...
Черного и Средиземного :)
174 - 27.07.2025 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
90 рублей
от 200, но отзывы странные, не всегда присылают, именно то, что надо
175 - 27.07.2025 - 22:18
170-дед в квадрате >
176 - 27.07.2025 - 22:59
172-Пекубо > 100 км
177 - 27.07.2025 - 23:01
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Белого или Баренцева?...
Ещё Балтийское, Светлогорск. и прохладненько )
178 - 27.07.2025 - 23:04
Спокойной ночи. завтра надо работнуть. крыжовника много, переспел, осы жрут вовсю) и спиреи надо стричь, тоже много
179 - 28.07.2025 - 12:48
168-nika >
Пальцем придержала и слила. Я без затей.
007
180 - 28.07.2025 - 13:18
Цитата:
Ника, из них сливать неудобно. мне.
Странно, практически каждый день компот из банки с широким горлом наливаю в обычную кружку.

179-Белена >Может речь про горячий рассол? Правда в этом случае можно ложкой/лопаткой/ситечком воспользоваться.
181 - 28.07.2025 - 14:16
Цитата:
Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
Может речь про горячий рассол?
Да. но пальцы Белены - закаленные кубанскими летними температурами, пальцы челябинских мужиков нервно сигаретку мнут= тихо курят в сторонке
182 - 28.07.2025 - 16:42
Смишно... Просто они стоят остывают до комфортной температуры. Не понимаю, почему надо обязательно плескаться с кипятком? Это такая народная забава? Кипятком из чайника залил, остыло - вылил. Без пара, ожогов и всякой пластиковой ненужной чешуи.
183 - 28.07.2025 - 16:43
Цитата:
Ника, из них сливать неудобно. мне.
А огурцы складывать, а потом доставать из узкого горла удобно?
184 - 28.07.2025 - 17:57
177-_Акстисья >были в Светлогорске в 2002 г,в санатории. Меня тогда удивило, как все-таки тамошний быт (цены, ассортимент в магазинах, внешний вид домов итд) отличается от наших. Мы попали как раз в сезон сбора янтаря, осенние штормы. Местные работают в паре, один заходит в резиновом костюме в воду по грудь, подцепляет большим сачком янтароносный мусор, который полосой к берегу подходит, а напарник на берегу его принимает, вываливает на песок,перебирает, выбирает крупные куски янтаря, а остальное отдыхающие налетают перебирать. Я привезла 2 кулька кусочков янтарных, уже пораздарила все. Остался только ярко-оранжевый кусок, см 5-6, лежит на память. А янтарь в поделках там завалом, к концу срока пребывания мы его уже видеть не могли. Ведь 80-90% ширпотреб - брелочки, бусики и прочая дребедень. Вот в столовую вечером нам приносили иногда комплекты, выполненные художниками-мастерами, очень классные. Но мы поехали без денег совсем, так получилось. Так что ничего не купили себе. Кстати, сейчас янтарь в моде, доставайте бабушкины сережки-кулончики, у кого есть.
185 - 28.07.2025 - 21:24
Зашла в тему, рядом малыш, прочитал: МУМИМАМА и спрашивает, а где мумипапа )
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему надо обязательно плескаться с кипятком?
я тоже до остывания жду, но люблю всё по "феншую" )) Заказала две крышки. Муж в такой банке(5л) делает квас, и как то не жаловался, что не удобно. Порадую, облегчу жизнь ))
186 - 28.07.2025 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
А огурцы складывать, а потом доставать из узкого горла удобно?
удоВно. как внучка говорила :) у меня пальцы тонкие и огурчики маленькие. а у вас пальцы сосиськи и огурцы переростки ))
а закрываю во всякие) позавчера в 4 шт с широким горлом, сейчас вон стоят, залила, две с узким, одна с широким)
но я не жду остывания
187 - 28.07.2025 - 21:52
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Но мы поехали без денег совсем, так получилось
Цитата:
но мы поехали практически без денег, так получилось
Мумимама, как так? :)

я когда-то давно мамке дарила кулончик янтарь в золоте. а сестра цепочку. может, на 50 её лет... не знаю, где он
188 - 28.07.2025 - 21:56
Кто знает, сорт яблок Мельба он ранний? у нас яблоня одна, под окном прям, окно кухни. я смотрела, как они растут увеличиваются) яблоки. падают уже вовсю, поспели. водителю мусоровоза дала пакетик и деду соседскому сегодня кинула через забор )
189 - 29.07.2025 - 00:17
187-_Акстисья >Ну вот так получилось. Выкупили путевки, оплатили билеты, и так вышло, что денег ну в обрез было...Да как-то по жизни и не особо-то олигархи. Свободно с финансами только в загранках и получалось. Мои медицинские - всегда копейки, на бабки я разводить народ не умею, пионэрское воспитание не позволяет, и таланта такого нет. Купить-продать - мое, а вот дать-взять...Никак. Муж получал, конечно, получше, но и расходов больше - машина, и пр,и пр.
185-nika >Мумипапа давно десятый сон видит. Ему ж на работу, это я пенс-полуночник. Вспомнила, мамина подруга читала внуку книгу про мумитроллей, и спрашивает вечером - ну, на чем остановились? Внук:Как папа пишет МУМИАРЫ!!!Они, кстати, есть отдельной книгой, прелесть. У меня есть даже Поваренная книга мумимамы!
190 - 29.07.2025 - 09:58
Мельба вроде позднелетний сорт, помню у бабушки под окном росла яблоня.
Я тоже поздно ложусь, но на этой неделе график поменялся. Внук у меня на каникулах. Вчера в бассейне накупались, потом свет вырубили, пошли на детскую площадку. Немного поработала и пора спать укладывать, думала уложу и опять за комп. А малыш: я не хочу , чтоб ты уходила. Пришлось тоже укладываться. Зато выспалась)
Утром уже занырнули, позавтракали и каждый своим делом занимается )
191 - 29.07.2025 - 10:05
184-мумимама > ты ж уже нам это рассказывала ) Вот я не готова даже за эксклюзив отдать много денег. У нас в группе дама купила очень красивое кольцо за 25 тысяч. Да, красиво, но купить, чтоб лежало в шкатулке, большей частью. Я немного купила именно ширпотреба, бусики, браслетики, пока ношу с удовольствием. Надоест уберу в шкатулку и не жалко. )
Кстати настоящий янтарь очень лёгкий и плавает на поверхности в солёной воде. Купалась в Чёрном море бусики всё время поверху плавали ) А в Балтийском море вода мало солёная, вот поэтому янтарь поднимается со дна только в шторм.
192 - 29.07.2025 - 10:13
пишу) я тут самая бездельница - одна я и пишу уже. рукастая Белена консервирует, Муми с внуками да бабками, Ника работающая, Ментол редкий гость, и Пекубо. Пекубо вообще перерабатывает продукцию в промышленных масштабах. жалко, что Алиса такая противная)) вот этим своим злопамятством, так бы написала свои дела, я б поподкалывала, поржали :) я вот бывает психану на кого тут, один день - и забыла! я реально забываю и забиваю :) это само собой происходит, без каких-то моих внутренних усилий. просто я знаю, кто какой, и: "Ну и что?!" Такой и такой. как-то тут Шульц прям запостил гадости от Мерлина в мой адрес, да мне - по линии бедра. я всё сама про себя знаю и чьи-то выпады вот по ту ватерлинию мне )) думаю, это крепкая нервенная система, спасибо природе и родителям, родили меня такую покуистку) и Карнеги читала, прям впечаталось: "Не надо пилить опилки."
это уже опилки, перемелено, перемолото, чё их ещё пилить мусолить ото
193 - 29.07.2025 - 10:20
190-nika > я забыла, внуку сколько? что читает, прочитал с экрана. кто его научил? у меня дочки и внучки очень рано начали. но я учила, как-то игрой, я не педагог, как-то по наитию :) Сын сестры привез себе жену, откуда-то из куширей из Кировской области, на фотах поселок - как в Любовь и голуби) так вот, эту женщину он привез (на свое рефрижераторе) с дочкой. приехали к школе, в 1 класс, девочка декабрьская, 8 лет потом исполнилось. она не читала! я прям в шоке была. так вроде досужая, деловая. не учили имхо
194 - 29.07.2025 - 10:25
189-мумимама > ты ж вроде говорила, бесплатно это всё? ох, а у меня наоборот - столько денег между пальцами. мы не готовы были к таким деньгам стопудово) в отпуск отвозили тыщщами-миллионами. одно дело что муж у нефтяников и не рядовой солдат, так еще я банкирша, бывало, куда больше него получала. помню сидим на кухне у нас, и друг его, очень не рядовой) он спрашивает: Свет, сколько ты получаешь? - Это секрет. но уж точно побольше тебя.
он чуть с табуретки не упал)) -Чтооо?? это наш банк, наши деньги.
я смеялась но не призналась)
195 - 29.07.2025 - 10:26
192-_Акстисья >
Цитата:
"Не надо пилить опилки." это уже опилки, перемелено, перемолото, чё их ещё пилить мусолить ото
Нанотехнологии никто не отменял. Мы ж не рыжие, не Чубайсы какие-либо
196 - 29.07.2025 - 10:29
всё, сеанс окончен. пойду спиреи почикаю. вчера два бордюра сделала. блин, каждый год хочу - на тот год буду стричь, не давать цвести. куда вот теперь эти горы веток? (( жечь - жара стоит. резать и в компост наверно. об этом подумаю завтра.
раненько огурцов опять собрала )) эх, жизнь пенсионерская спи-отдыхай
197 - 29.07.2025 - 10:36
Цитата:
я забыла, внуку сколько?
3 сентября будет 5. Он ходит в частный садик, забыла как система называется. В общем там очень многому учат, читает он конечно чуть, но ему это интересно, складывает буквы. Неплохо уже играет в шахматы, недавно был первый турнир. Ну и родители занимаются с ним. А у меня всё мультики выпрашивает, дома разрешают 40 минут в день, но у меня можно больше. Сейчас учился сам включать и находить мультики на ОККО.
У нас племянник уже в 4 читал, но там бабушка-дедушка профессора ) Ехали с ним в транспорте, а он вывески читает, я сначала думала, запомнил, а он говорит: нет, я читать умею) Потом как мы с ним встречались, он мне: ты ж помнишь, я читать умею ) В 27 лет кандидат филологических наук
Кстати сейчас в вашей Белокаменной, фото присылает. Каждый год ездит, там у него друзья.
198 - 29.07.2025 - 10:42
Цитата:
внешний вид домов итд) отличается от наших
Калининградская область это бывшая Восточная Пруссия там применяли технологию Фахверк, сначала бедные крестьяне: соединяли балки и забивали пространство между ними всем подряд. Но внешний вид весьма симпатичный получался. Тогда и более богатые люди стали так строить. Ну может более дорогие материалы использовали.
Кстати у нас в Эстосадке домики в таком стиле построили.
На сентябрь забронировала апартаменты за 1 рубль. Не уверена , что получится поехать, но если что, отменю)
199 - 29.07.2025 - 10:43
182-Белена > я так поняла вы на выходные путешествовали. Поделитесь?
200 - 29.07.2025 - 11:49
188-_Акстисья >
Мелба ранняя. Другое дело, что Мелбу настоящую сейчас фиг найдешь... разное встречается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены