К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1211

0 - 21.03.2025 - 16:35
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.



41 - 22.03.2025 - 14:13
36-мумимама > в Москву, в Москву! :)

39-Ментол > ты через рассаду? я ни разу не выращивала. и не покупала готовую.
42 - 22.03.2025 - 14:14
37-Ментол > :) нууу на выставку-продажу наверно не рискнем... но вкусно же!
43 - 22.03.2025 - 14:22
42-_Акстисья >Слепила на очень скорую руку, за что и люблю вариант с этим тестом. Но то что вкусно-факт!)
41-_Акстисья >да, я в рассадных стаканчиках накуплю в СЦ и потыкаю. У меня даже семена есть и грунт куплен. Если лениться не буду,. насею немного и сама. Но это уже после переезда томатов в грунт.
44 - 22.03.2025 - 16:16
37-Ментол >
Это что?? Это откуда вылезло??
Это я, мужик с кривыми руками, лучше сотворю...
45 - 22.03.2025 - 18:22

Супруг готовит пирожки с мясом из слоенного теста, может ни очень красивые, но вкусные. Даже я один съедаю )
Сегодня утром бегала на местную ярмарку( у нас майкопский молкомбинат пролукцию привозит без наценки) Купила щуку с икрой, 2 кг, потом взвесили 0,5 кг икры. Супруг приготовил уху и котлеты. Внук прям с удовольствием поел )
Днем мы с ним во дворе поработали, помог мне что то посеять, убрать, я морозник поделила рассадила: пока прохладно, чтоб прижился. Ну и заработал мультики посмотреть )
46 - 22.03.2025 - 19:02
Молодцы какие рукодельники и рукодельницы :))
Акстисья, вот ты странная. Пирожки из дрожжевого теста затевать это норм, а слоёного боишься :))
47 - 22.03.2025 - 19:03
Я люблю из слоёного теста пирог с начинкой из сыра типа адыгейского (от знакомой козы) со шпинатом...
48 - 22.03.2025 - 19:05
А! Я вчера готовила типа творожную запеканку, которая как пудинг, без муки... Так что я тоже молодец :))
49 - 22.03.2025 - 19:12
Тоже сегодня греблась и пересаживала. Роз много подмерзло. Очень жалко китайскую Мутабилис. Она кажется до основания...
50 - 22.03.2025 - 19:55
48-Белена >А что вместо муки?
У меня с запеканками не сложилось.Всегда мокрые.
Сырники -это другое дело)
51 - 22.03.2025 - 20:17
Вместо муки манная крупа. Надо тоже сделать, пока еще не жарко и можно духовку включать.И изюм. И вообще скоро Пасха, пора бумажные формочки покупать, и наборы для яиц. Луковую шелуху уже давно собираю, это классика, а с внучкой всякие картинки и др краски, с мамой пускай красит.С меня куличи. Делала и творожные пасхи, не знаю, как настроение в этом году будет.
Меня выручают ермолинские блинчики, берем с мясом и с яблоками. Когда совсем никаких сил и желания нет, разморозишь - и вперед.
52 - 22.03.2025 - 20:25
50-Ментол >
Ментол, будьте любезны, расскажите, пожалуйста, что это такое у вас на цветастой тарелочке лежит. Может я не прав, погорячился, а эту штуку просто не встречал вблизи... Да, что-то неведомое. Расскажите, пожалуйста.
53 - 22.03.2025 - 20:25
Наш малыш ходит на мастер классы, любит готовить ) Вчера мне рассказывал, как надо сырники готовить) А сегодня уже собирался яйца красить, нравится процесс )
54 - 22.03.2025 - 20:31
51-мумимама >
Сегодня был на Юбилейном, забрел в магазин Крабика. Ну и набрал креветок крупных 1,5 кг. Мы их берем редко, вот я в ступоре - что сделать? быстро и хорошо.
А вы пишите иногда про них, подскажите, плиз.
55 - 22.03.2025 - 20:35
50-Ментол >
Манка, замоченная в молоке. Яичные желтки взбиваются с сахаром и сливочным маслом. Потом творог, манка, немного сметаны или кефира и взбитые белки.
56 - 22.03.2025 - 20:37
54-Шульц навсегда >
В сковородку закинь. Плюс соевый соус, плюс сливочное масло плюс приправа какая нибудь азиатская. Воды будет много. Немного поварятся и готово
57 - 22.03.2025 - 20:41
56-Белена >
Поточней - время скока.
58 - 22.03.2025 - 20:47
51-мумимама > ты как Краснодар город контрастов, то готовишь что-то сложносочиненное, "курицу с лимоном в жопе" (с) , то блинчики от еромлино. как можно?!
59 - 22.03.2025 - 20:48
50-Ментол > я ни запеканки, ни сырники. ни мумею. в начале домохозяства пыталась... нет и найн
60 - 22.03.2025 - 20:52
57-Шульц навсегда >соевый соус, молотый перец, сливочное масло, чеснок давленый.
креветки на полчаса замариновать соевым соусом с чесноком и перцем, масло разогреть до появления пенки, добавить креветки с соусом и чесноком жарить 4-5 минут на среднем огне.
Не больше!
Успеха и отпишись.

...
61 - 22.03.2025 - 20:58
60-дед в квадрате >
Понял, завтра доложу.
62 - 22.03.2025 - 21:22
60-дед в квадрате >Присоединюсь. Только вместо соевого соуса предпочитаю лимонный сок. Можно не на сковородку, а в духовке.Если разогреть предварительно, то на 4-5 мин хватит. И лучше всего перед всеми манипуляциями опустить на пару минут в кипяток, а потом сцедить хорошо.
В Африке на базаре был Креветочный Дед. Чтобы убедить нас в свежести своего продукта, он их сырыми показательно ел. А, Шульц, лучшие (может, одни из лучших, по консистенции и вкусу) креветки магаданские называются. Мы брали их и северные, мурманские - те и рядом не стояли. И, кстати, в магазине Крабика они бывают. Но народ их раскупает быстренько.
Друзья деточек, по нашим наводкам, были сегодня в OBUV в Меге, 8 пар обуви купили...
63 - 22.03.2025 - 21:28
58-_Акстисья >Курицу люблю фаршированную. Рецепт взят из Поваренной книги Иоанны Хмелевской. Фарш - панировочные сухари, +молоко, + ваши ресурсы и фантазия - печенка куриная мелко нарезанная, чернослив, курага, чеснок итд . Это запихивается в курицу, скалывается зубочистками (или зашивается) и запекается стандартно, курица солится, смазывается, поливается соком итд. Фарш - потом никто не угадает, из чего он, вкусный, и курица нежная. Фарш при выпечке уплотняется.
Вообще-то готовить я люблю,хоть и надоело за мои любительско-хозяйские и поварские годы.
64 - 22.03.2025 - 21:53
63-мумимама >ошкурить домашнюю жирненькую курочку, срезать с косточек мяско, сделать из него фарш.
Из косточек куры сварить бульон в течении 1-1,5 часов.
Далее в фарш чернослив, печенка, яблоки кусочками, вареные яйца(можно порезать пополам), пряности, молотый белый батон. Всю начинку хорошо смочить бульоном.
65 - 22.03.2025 - 21:55
64-дед в квадрате >Да, хочу сделать такую курочку бескостную, пока в планах. А яйца прикольней будут тогда перепелиные. Ну, это на праздник, возни много.
66 - 22.03.2025 - 22:05
32-_Акстисья >
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
поиск выдаст 7 страниц)) но я нашла ответ)
Кофе [учёному сержанту](зачёркнуто, забыл как зачёркивать) учёной Акстисье
А как зачёркивать, не напомните? Буду премного благодарен
67 - 22.03.2025 - 22:20
Если бы дед в квадрате был супругом (предположим!) мумимамы, они бы передрались на кухне. Другого варианта нет, мне кажется.
68 - 22.03.2025 - 22:29
67-Шульц навсегда >гм-гм. так-то я деушка уживчивая и терпеливая. Но предпочитаю работать сама и отвечать за свою работу. А уж в готовке могу принять помощь только в подсобных делах - почистить, принести, помыть итд.Порезать - уже не все доверю, тк хочу делать это так, как мне надо. Потому что каждый художник видит по-своему.
69 - 22.03.2025 - 22:34
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Порезать - уже не все доверю
Да, понятно. Я как раз об этом.
70 - 22.03.2025 - 22:37
Смотрю Куликов - Пушков.
71 - 22.03.2025 - 23:08
69-Шульц навсегда >всмысле достал ножъ - рѣжъ??
72 - 23.03.2025 - 07:53
71-colorado >
Ни в коем случае.
Я сугубо гражданский гражданин, за мир во всем мире, я всех люблю - это очень заметно всё время. Акстисья подтвердит.
73 - 23.03.2025 - 09:33
65-мумимама > праздник и без курицы праздник :) а то еще и щуку так мучают. точнее, себя)

Доброе утро.

Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Очень жалко китайскую Мутабилис.
Белена, дорогая? вообще хотела спросить, вы дорогие саженцы покупаете? однолетки или?
74 - 23.03.2025 - 09:34
а то может надо было мирикарию посолиднее внешне купить? а не прутик
75 - 23.03.2025 - 10:27
72-Шульц навсегда >так и Я об том. Это же первое правило, изучаемое в калинарном техникуме. Я в кино видел
76 - 23.03.2025 - 12:20
73-_Акстисья >
Дорогая. Я покупаю всякое с подвыподвертом. А такое не у всех в продаже. А там, где в продаже, там дорого.
77 - 23.03.2025 - 12:26
52-Шульц навсегда >
От "погорячился"- магний.
От"смотрю в книгу,вижу фигу"- морковка.
Если эта клоунада будет продолжаться, то я просто занесу ваш ник в Черный список и не буду видеть ваши послания.
Слава богу эта функция еще работает на форуме.
78 - 23.03.2025 - 12:28
76-Белена >Может оклемается еще. У меня даже черенкованная роза, та мелочь, что в горшках продают, и то не вымерзла.
79 - 23.03.2025 - 12:32
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
я ни запеканки, ни сырники. ни мумею. в начале домохозяства пыталась... нет и найн
В смысле, получаются невкусными или вообще не получаются?
80 - 23.03.2025 - 13:20
78-Ментол >
С корнесобственными проще. Они от корня отрастают, даже если сверху всё померзло. С привитыми печальнее. Может просто отрасти шиповник. Посмотрим.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены