![]() |
36-мумимама > в Москву, в Москву! :) 39-Ментол > ты через рассаду? я ни разу не выращивала. и не покупала готовую. |
37-Ментол > :) нууу на выставку-продажу наверно не рискнем... но вкусно же! |
42-_Акстисья >Слепила на очень скорую руку, за что и люблю вариант с этим тестом. Но то что вкусно-факт!) 41-_Акстисья >да, я в рассадных стаканчиках накуплю в СЦ и потыкаю. У меня даже семена есть и грунт куплен. Если лениться не буду,. насею немного и сама. Но это уже после переезда томатов в грунт. |
37-Ментол > Это что?? Это откуда вылезло?? Это я, мужик с кривыми руками, лучше сотворю... |
[url=https://iimg.su/i/nmDCqy][img]https://s.iimg.su/s/22/8hkUBXr24JIiNJIJJYHgbLpJIRe1mLEXyg6Zw3xk.jpg[/img][/url] Супруг готовит пирожки с мясом из слоенного теста, может ни очень красивые, но вкусные. Даже я один съедаю ) Сегодня утром бегала на местную ярмарку( у нас майкопский молкомбинат пролукцию привозит без наценки) Купила щуку с икрой, 2 кг, потом взвесили 0,5 кг икры. Супруг приготовил уху и котлеты. Внук прям с удовольствием поел ) Днем мы с ним во дворе поработали, помог мне что то посеять, убрать, я морозник поделила рассадила: пока прохладно, чтоб прижился. Ну и заработал мультики посмотреть ) |
Молодцы какие рукодельники и рукодельницы :)) Акстисья, вот ты странная. Пирожки из дрожжевого теста затевать это норм, а слоёного боишься :)) |
Я люблю из слоёного теста пирог с начинкой из сыра типа адыгейского (от знакомой козы) со шпинатом... |
А! Я вчера готовила типа творожную запеканку, которая как пудинг, без муки... Так что я тоже молодец :)) |
Тоже сегодня греблась и пересаживала. Роз много подмерзло. Очень жалко китайскую Мутабилис. Она кажется до основания... |
48-Белена >А что вместо муки? У меня с запеканками не сложилось.Всегда мокрые. Сырники -это другое дело) |
Вместо муки манная крупа. Надо тоже сделать, пока еще не жарко и можно духовку включать.И изюм. И вообще скоро Пасха, пора бумажные формочки покупать, и наборы для яиц. Луковую шелуху уже давно собираю, это классика, а с внучкой всякие картинки и др краски, с мамой пускай красит.С меня куличи. Делала и творожные пасхи, не знаю, как настроение в этом году будет. Меня выручают ермолинские блинчики, берем с мясом и с яблоками. Когда совсем никаких сил и желания нет, разморозишь - и вперед. |
50-Ментол > Ментол, будьте любезны, расскажите, пожалуйста, что это такое у вас на цветастой тарелочке лежит. Может я не прав, погорячился, а эту штуку просто не встречал вблизи... Да, что-то неведомое. Расскажите, пожалуйста. |
Наш малыш ходит на мастер классы, любит готовить ) Вчера мне рассказывал, как надо сырники готовить) А сегодня уже собирался яйца красить, нравится процесс ) |
51-мумимама > Сегодня был на Юбилейном, забрел в магазин Крабика. Ну и набрал креветок крупных 1,5 кг. Мы их берем редко, вот я в ступоре - что сделать? быстро и хорошо. А вы пишите иногда про них, подскажите, плиз. |
50-Ментол > Манка, замоченная в молоке. Яичные желтки взбиваются с сахаром и сливочным маслом. Потом творог, манка, немного сметаны или кефира и взбитые белки. |
54-Шульц навсегда > В сковородку закинь. Плюс соевый соус, плюс сливочное масло плюс приправа какая нибудь азиатская. Воды будет много. Немного поварятся и готово |
56-Белена > Поточней - время скока. |
51-мумимама > ты как Краснодар город контрастов, то готовишь что-то сложносочиненное, "курицу с лимоном в жопе" (с) , то блинчики от еромлино. как можно?! |
50-Ментол > я ни запеканки, ни сырники. ни мумею. в начале домохозяства пыталась... нет и найн |
57-Шульц навсегда >соевый соус, молотый перец, сливочное масло, чеснок давленый. креветки на полчаса замариновать соевым соусом с чесноком и перцем, масло разогреть до появления пенки, добавить креветки с соусом и чесноком жарить 4-5 минут на среднем огне. Не больше! Успеха и отпишись. ... |
60-дед в квадрате > Понял, завтра доложу. |
60-дед в квадрате >Присоединюсь. Только вместо соевого соуса предпочитаю лимонный сок. Можно не на сковородку, а в духовке.Если разогреть предварительно, то на 4-5 мин хватит. И лучше всего перед всеми манипуляциями опустить на пару минут в кипяток, а потом сцедить хорошо. В Африке на базаре был Креветочный Дед. Чтобы убедить нас в свежести своего продукта, он их сырыми показательно ел. А, Шульц, лучшие (может, одни из лучших, по консистенции и вкусу) креветки магаданские называются. Мы брали их и северные, мурманские - те и рядом не стояли. И, кстати, в магазине Крабика они бывают. Но народ их раскупает быстренько. Друзья деточек, по нашим наводкам, были сегодня в OBUV в Меге, 8 пар обуви купили... |
58-_Акстисья >Курицу люблю фаршированную. Рецепт взят из Поваренной книги Иоанны Хмелевской. Фарш - панировочные сухари, +молоко, + ваши ресурсы и фантазия - печенка куриная мелко нарезанная, чернослив, курага, чеснок итд . Это запихивается в курицу, скалывается зубочистками (или зашивается) и запекается стандартно, курица солится, смазывается, поливается соком итд. Фарш - потом никто не угадает, из чего он, вкусный, и курица нежная. Фарш при выпечке уплотняется. Вообще-то готовить я люблю,хоть и надоело за мои любительско-хозяйские и поварские годы. |
63-мумимама >ошкурить домашнюю жирненькую курочку, срезать с косточек мяско, сделать из него фарш. Из косточек куры сварить бульон в течении 1-1,5 часов. Далее в фарш чернослив, печенка, яблоки кусочками, вареные яйца(можно порезать пополам), пряности, молотый белый батон. Всю начинку хорошо смочить бульоном. |
64-дед в квадрате >Да, хочу сделать такую курочку бескостную, пока в планах. А яйца прикольней будут тогда перепелиные. Ну, это на праздник, возни много. |
32-_Акстисья > [img]https://i.ibb.co/x8Yrw6Kn/U8jw6-TGt-Vl-SZu-Eho-CKEZg.jpg[/img][quote=_Акстисья;49403115]поиск выдаст 7 страниц)) но я нашла ответ)[/quote] Кофе [учёному сержанту](зачёркнуто, забыл как зачёркивать) учёной Акстисье А как зачёркивать, не напомните? Буду премного благодарен |
Если бы дед в квадрате был супругом (предположим!) мумимамы, они бы передрались на кухне. Другого варианта нет, мне кажется. |
67-Шульц навсегда >гм-гм. так-то я деушка уживчивая и терпеливая. Но предпочитаю работать сама и отвечать за свою работу. А уж в готовке могу принять помощь только в подсобных делах - почистить, принести, помыть итд.Порезать - уже не все доверю, тк хочу делать это так, как мне надо. Потому что каждый художник видит по-своему. |
[quote=мумимама;49403355]Порезать - уже не все доверю[/quote] Да, понятно. Я как раз об этом. |
Смотрю Куликов - Пушков. |
69-Шульц навсегда >всмысле достал ножъ - рѣжъ?? |
71-colorado > Ни в коем случае. Я сугубо гражданский гражданин, за мир во всем мире, я всех люблю - это очень заметно всё время. Акстисья подтвердит. |
65-мумимама > праздник и без курицы праздник :) а то еще и щуку так мучают. точнее, себя) Доброе утро. [quote=Белена;49403302]Очень жалко китайскую Мутабилис. [/quote] Белена, дорогая? вообще хотела спросить, вы дорогие саженцы покупаете? однолетки или? |
а то может надо было мирикарию посолиднее внешне купить? а не прутик |
72-Шульц навсегда >так и Я об том. Это же первое правило, изучаемое в калинарном техникуме. Я в кино видел |
73-_Акстисья > Дорогая. Я покупаю всякое с подвыподвертом. А такое не у всех в продаже. А там, где в продаже, там дорого. |
52-Шульц навсегда > От "погорячился"- магний. От"смотрю в книгу,вижу фигу"- морковка. Если эта клоунада будет продолжаться, то я просто занесу ваш ник в Черный список и не буду видеть ваши послания. Слава богу эта функция еще работает на форуме. |
76-Белена >Может оклемается еще. У меня даже черенкованная роза, та мелочь, что в горшках продают, и то не вымерзла. |
[quote=_Акстисья;49403327]я ни запеканки, ни сырники. ни мумею. в начале домохозяства пыталась... нет и найн[/quote] В смысле, получаются невкусными или вообще не получаются? |
78-Ментол > С корнесобственными проще. Они от корня отрастают, даже если сверху всё померзло. С привитыми печальнее. Может просто отрасти шиповник. Посмотрим. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |