Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1211 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1211_a-9242686.html)

_Акстисья 22.03.2025 14:13

36-мумимама > в Москву, в Москву! :)

39-Ментол > ты через рассаду? я ни разу не выращивала. и не покупала готовую.

_Акстисья 22.03.2025 14:14

37-Ментол > :) нууу на выставку-продажу наверно не рискнем... но вкусно же!

Ментол 22.03.2025 14:22

42-_Акстисья >Слепила на очень скорую руку, за что и люблю вариант с этим тестом. Но то что вкусно-факт!)
41-_Акстисья >да, я в рассадных стаканчиках накуплю в СЦ и потыкаю. У меня даже семена есть и грунт куплен. Если лениться не буду,. насею немного и сама. Но это уже после переезда томатов в грунт.

Бобриков 22.03.2025 16:16

37-Ментол >
Это что?? Это откуда вылезло??
Это я, мужик с кривыми руками, лучше сотворю...

nika 22.03.2025 18:22

[url=https://iimg.su/i/nmDCqy][img]https://s.iimg.su/s/22/8hkUBXr24JIiNJIJJYHgbLpJIRe1mLEXyg6Zw3xk.jpg[/img][/url]
Супруг готовит пирожки с мясом из слоенного теста, может ни очень красивые, но вкусные. Даже я один съедаю )
Сегодня утром бегала на местную ярмарку( у нас майкопский молкомбинат пролукцию привозит без наценки) Купила щуку с икрой, 2 кг, потом взвесили 0,5 кг икры. Супруг приготовил уху и котлеты. Внук прям с удовольствием поел )
Днем мы с ним во дворе поработали, помог мне что то посеять, убрать, я морозник поделила рассадила: пока прохладно, чтоб прижился. Ну и заработал мультики посмотреть )

Белена 22.03.2025 19:02

Молодцы какие рукодельники и рукодельницы :))
Акстисья, вот ты странная. Пирожки из дрожжевого теста затевать это норм, а слоёного боишься :))

Белена 22.03.2025 19:03

Я люблю из слоёного теста пирог с начинкой из сыра типа адыгейского (от знакомой козы) со шпинатом...

Белена 22.03.2025 19:05

А! Я вчера готовила типа творожную запеканку, которая как пудинг, без муки... Так что я тоже молодец :))

Белена 22.03.2025 19:12

Тоже сегодня греблась и пересаживала. Роз много подмерзло. Очень жалко китайскую Мутабилис. Она кажется до основания...

Ментол 22.03.2025 19:55

48-Белена >А что вместо муки?
У меня с запеканками не сложилось.Всегда мокрые.
Сырники -это другое дело)

mumimama 22.03.2025 20:17

Вместо муки манная крупа. Надо тоже сделать, пока еще не жарко и можно духовку включать.И изюм. И вообще скоро Пасха, пора бумажные формочки покупать, и наборы для яиц. Луковую шелуху уже давно собираю, это классика, а с внучкой всякие картинки и др краски, с мамой пускай красит.С меня куличи. Делала и творожные пасхи, не знаю, как настроение в этом году будет.
Меня выручают ермолинские блинчики, берем с мясом и с яблоками. Когда совсем никаких сил и желания нет, разморозишь - и вперед.

Бобриков 22.03.2025 20:25

50-Ментол >
Ментол, будьте любезны, расскажите, пожалуйста, что это такое у вас на цветастой тарелочке лежит. Может я не прав, погорячился, а эту штуку просто не встречал вблизи... Да, что-то неведомое. Расскажите, пожалуйста.

nika 22.03.2025 20:25

Наш малыш ходит на мастер классы, любит готовить ) Вчера мне рассказывал, как надо сырники готовить) А сегодня уже собирался яйца красить, нравится процесс )

Бобриков 22.03.2025 20:31

51-мумимама >
Сегодня был на Юбилейном, забрел в магазин Крабика. Ну и набрал креветок крупных 1,5 кг. Мы их берем редко, вот я в ступоре - что сделать? быстро и хорошо.
А вы пишите иногда про них, подскажите, плиз.

Белена 22.03.2025 20:35

50-Ментол >
Манка, замоченная в молоке. Яичные желтки взбиваются с сахаром и сливочным маслом. Потом творог, манка, немного сметаны или кефира и взбитые белки.

Белена 22.03.2025 20:37

54-Шульц навсегда >
В сковородку закинь. Плюс соевый соус, плюс сливочное масло плюс приправа какая нибудь азиатская. Воды будет много. Немного поварятся и готово

Бобриков 22.03.2025 20:41

56-Белена >
Поточней - время скока.

_Акстисья 22.03.2025 20:47

51-мумимама > ты как Краснодар город контрастов, то готовишь что-то сложносочиненное, "курицу с лимоном в жопе" (с) , то блинчики от еромлино. как можно?!

_Акстисья 22.03.2025 20:48

50-Ментол > я ни запеканки, ни сырники. ни мумею. в начале домохозяства пыталась... нет и найн

ns364 22.03.2025 20:52

57-Шульц навсегда >соевый соус, молотый перец, сливочное масло, чеснок давленый.
креветки на полчаса замариновать соевым соусом с чесноком и перцем, масло разогреть до появления пенки, добавить креветки с соусом и чесноком жарить 4-5 минут на среднем огне.
Не больше!
Успеха и отпишись.

...

Бобриков 22.03.2025 20:58

60-дед в квадрате >
Понял, завтра доложу.

mumimama 22.03.2025 21:22

60-дед в квадрате >Присоединюсь. Только вместо соевого соуса предпочитаю лимонный сок. Можно не на сковородку, а в духовке.Если разогреть предварительно, то на 4-5 мин хватит. И лучше всего перед всеми манипуляциями опустить на пару минут в кипяток, а потом сцедить хорошо.
В Африке на базаре был Креветочный Дед. Чтобы убедить нас в свежести своего продукта, он их сырыми показательно ел. А, Шульц, лучшие (может, одни из лучших, по консистенции и вкусу) креветки магаданские называются. Мы брали их и северные, мурманские - те и рядом не стояли. И, кстати, в магазине Крабика они бывают. Но народ их раскупает быстренько.
Друзья деточек, по нашим наводкам, были сегодня в OBUV в Меге, 8 пар обуви купили...

mumimama 22.03.2025 21:28

58-_Акстисья >Курицу люблю фаршированную. Рецепт взят из Поваренной книги Иоанны Хмелевской. Фарш - панировочные сухари, +молоко, + ваши ресурсы и фантазия - печенка куриная мелко нарезанная, чернослив, курага, чеснок итд . Это запихивается в курицу, скалывается зубочистками (или зашивается) и запекается стандартно, курица солится, смазывается, поливается соком итд. Фарш - потом никто не угадает, из чего он, вкусный, и курица нежная. Фарш при выпечке уплотняется.
Вообще-то готовить я люблю,хоть и надоело за мои любительско-хозяйские и поварские годы.

ns364 22.03.2025 21:53

63-мумимама >ошкурить домашнюю жирненькую курочку, срезать с косточек мяско, сделать из него фарш.
Из косточек куры сварить бульон в течении 1-1,5 часов.
Далее в фарш чернослив, печенка, яблоки кусочками, вареные яйца(можно порезать пополам), пряности, молотый белый батон. Всю начинку хорошо смочить бульоном.

mumimama 22.03.2025 21:55

64-дед в квадрате >Да, хочу сделать такую курочку бескостную, пока в планах. А яйца прикольней будут тогда перепелиные. Ну, это на праздник, возни много.

colorado 22.03.2025 22:05

32-_Акстисья >
[img]https://i.ibb.co/x8Yrw6Kn/U8jw6-TGt-Vl-SZu-Eho-CKEZg.jpg[/img][quote=_Акстисья;49403115]поиск выдаст 7 страниц)) но я нашла ответ)[/quote]
Кофе [учёному сержанту](зачёркнуто, забыл как зачёркивать) учёной Акстисье
А как зачёркивать, не напомните? Буду премного благодарен

Бобриков 22.03.2025 22:20

Если бы дед в квадрате был супругом (предположим!) мумимамы, они бы передрались на кухне. Другого варианта нет, мне кажется.

mumimama 22.03.2025 22:29

67-Шульц навсегда >гм-гм. так-то я деушка уживчивая и терпеливая. Но предпочитаю работать сама и отвечать за свою работу. А уж в готовке могу принять помощь только в подсобных делах - почистить, принести, помыть итд.Порезать - уже не все доверю, тк хочу делать это так, как мне надо. Потому что каждый художник видит по-своему.

Бобриков 22.03.2025 22:34

[quote=мумимама;49403355]Порезать - уже не все доверю[/quote]

Да, понятно. Я как раз об этом.

Бобриков 22.03.2025 22:37

Смотрю Куликов - Пушков.

colorado 22.03.2025 23:08

69-Шульц навсегда >всмысле достал ножъ - рѣжъ??

Бобриков 23.03.2025 07:53

71-colorado >
Ни в коем случае.
Я сугубо гражданский гражданин, за мир во всем мире, я всех люблю - это очень заметно всё время. Акстисья подтвердит.

_Акстисья 23.03.2025 09:33

65-мумимама > праздник и без курицы праздник :) а то еще и щуку так мучают. точнее, себя)

Доброе утро.

[quote=Белена;49403302]Очень жалко китайскую Мутабилис. [/quote]

Белена, дорогая? вообще хотела спросить, вы дорогие саженцы покупаете? однолетки или?

_Акстисья 23.03.2025 09:34

а то может надо было мирикарию посолиднее внешне купить? а не прутик

colorado 23.03.2025 10:27

72-Шульц навсегда >так и Я об том. Это же первое правило, изучаемое в калинарном техникуме. Я в кино видел

Белена 23.03.2025 12:20

73-_Акстисья >
Дорогая. Я покупаю всякое с подвыподвертом. А такое не у всех в продаже. А там, где в продаже, там дорого.

Ментол 23.03.2025 12:26

52-Шульц навсегда >
От "погорячился"- магний.
От"смотрю в книгу,вижу фигу"- морковка.
Если эта клоунада будет продолжаться, то я просто занесу ваш ник в Черный список и не буду видеть ваши послания.
Слава богу эта функция еще работает на форуме.

Ментол 23.03.2025 12:28

76-Белена >Может оклемается еще. У меня даже черенкованная роза, та мелочь, что в горшках продают, и то не вымерзла.

Ментол 23.03.2025 12:32

[quote=_Акстисья;49403327]я ни запеканки, ни сырники. ни мумею. в начале домохозяства пыталась... нет и найн[/quote]
В смысле, получаются невкусными или вообще не получаются?

Белена 23.03.2025 13:20

78-Ментол >
С корнесобственными проще. Они от корня отрастают, даже если сверху всё померзло. С привитыми печальнее. Может просто отрасти шиповник. Посмотрим.


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.