Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1199 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1199_a-9238962.html)

Бобриков 19.12.2024 18:02

198-мумимама >

Сегодня сделал крюк – ходил через Поцелуечный мост, не с Постовой. Под мостом вода есть, но видно, что мало. Завтра прямиком на Затон схожу, сделаю фото.

Чё я поперся через мост? Ващще не фонтан – пока дошел, кругом толпы и машины… Из всей прогулки час выхлопами дышал. Ну ахинея. И что интересно – по эти выхлопам, по набережной всякие спортивные тети и дяди бегут… Не знаю, че там набегать можно…

А в парке, в тишине и природе никто не бежит. Современные люди прекрасно дышат выхлопом. Ну нормально

mumimama 19.12.2024 20:20

174-Ментол >Я так всегда делаю. Воду выпариваю, остается приблизительно 30-40% первоначального объема.

Белена 19.12.2024 21:15

А зачем грибы замораживать, если они всегда есть в продаже по стабильной цене?

Element 19.12.2024 21:25

Варенье из грибов))

mumimama 19.12.2024 22:06

203-Белена >Взяты по цене ниже стабильной, в комплексе грибном в Динской. И чтоб под рукой были.

mumimama 19.12.2024 22:06

204-Море и рыбки >Из грибов не встречала. Из зеленых помидоров, морковки, шишек - да.

kartina 20.12.2024 00:39

206-мумимама > + из кабачков) *вспоминая голодные 90-е

kartina 20.12.2024 00:48

[quote=Море и рыбки;49379129]а также имеет грубый "лисий" вкус.[/quote]
очень интересно)

Сколько я себя помню (практически с рождения) у бабушки Изабелла, дед делал отличное вино, при том, что не пил.
В подвале, а он практически бомбоубежище с арками и одинаковой температурой (дед построил дом сам, это 2-й) до сих пор огромные бутыли, шланги и пр. Отец тоже делал, сцеживали, сейчас тётка, но минимум полный, чаще сок и компоты, по приоритетам.
Ну, на даче пино мелкий винный, сейчас, наверное, соседи собирают, как раз на границе с полем и с ними.

Клюкву я не люблю из-за кислоты, маме брала на ярмарке нового Гидростроя, там много переехов с Севера, чернику мужу. Голубику ела мало и редко. Я нормальное местное в сезон, ирга не прижилась)

Пожарила только что хек, пора отходить ко сну)

Element 20.12.2024 05:11

[quote=Монотипия;49379241]дед делал отличное вино[/quote]

Всё относительно:)

Сама по себе Изабелла - очень вкусный столовый виноград. Вино из Изабеллы имеет приятный земляничный привкус, но если его сравнить хотя бы с обычным одинарным Мерло среднего уровня, то Изабелла просто не конкурент, ну вот совсем.

Element 20.12.2024 05:12

А Мерло и в подмётки не годится легендарным Бароло, Барбареско и прочим "детям Пьемонта", в том числе малоизветным, производящихся из божественного Неббиоло, а ведь ещё есть и умопомрачительные сорта винного винограда, выращиваемые на склонах старых вулканов, где гроздья собирают руками и бережно делают вино - на склонах Этны это белый Карриканте, красный Нерелло Маскалезе, на склонах Везувия это легендарный Альянико; насыщенный белый виноград ("александрийский мускат" Donnafugata) на небольших островах Пантеллерии, которые тоже вулканического происхождения.... Говоря объективно, вообще все виноградники в Пьемонте высажены на древних вулканах, и потухших вулканов в Пьемонте как дров за баней.

А знаменитые французские вина? Ой, это тема отдельного разговора...)

Шульц 20.12.2024 07:32

Белиберда полная.

Приходит вот такой типа ценитель в рестик и заявляет: а ну-ка подайте мне Маскалезе 1954-го. Да.

Ему - ой, ой... 1000 баксов. Давайте, я говорю.
Ну и приносят. А этикетку вчерась клеили.

Ну этот ценитель делает глоток, глазки закатывает, язычком шевелит, по нёбу трёт, цокает... ах-ах.
И потом всю жизнь будет рассказывать - госссподи! чего я пил! вы, дураки, такого не пили... ах...))

Это я говорю о единичных типа целителях.

А что рыбкам продают? Товарищи, это сделано на конвейере. Иначе неикак - денежек не будет.
А написано: мы ручками, ножками шевелили до мозолей...
Ну и стоит оно специально для рыбки, чтобы счастье было, 3 коп.
Короче, всем очень хорошо.))

_Акстисья 20.12.2024 09:00

211-Гость > интернет - окно в мир.)

Доброе утро всем.

Ментол 20.12.2024 09:18

[quote=мумимама;49379227]Из грибов не встречала[/quote]
[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/119636/[/url]
Грибное варенье Удивись-ка)

[url=https://ibb.co/JBH0zpt][img]https://i.ibb.co/NVKQLNC/image.jpg[/img][/url]

Белена 20.12.2024 10:18

Изабелла - как показатель домашнего вина (редко хорошего) или совсем [s]шмурдяка[/s] некачественного из магазина. Даже т.н. гаражисты нынче сажают всё таки более менее приличные сорта

Белена 20.12.2024 10:20

Изабелла у нас популярна потому что это неприхотливый беседочный сорт. Используется не на виноградниках, а для затенения двора. А урожай надо перерабатывать. Поэтому вино.

Белена 20.12.2024 10:24

Вообще Изабелла и Лидия это американские гибриды начала 19 века. Возможно именно с Изабеллой завезли в Европу филлоксеру. На ней не видно, она к ней устойчива.

_Акстисья 20.12.2024 10:25

215-Белена > я не в теме, так в чем подвох? сами вырастили, сами сделали вино, сами выпили. или отравятся?

Белена 20.12.2024 10:29

217-_Акстисья >
Да на здоровье, для личного использования.

Белена 20.12.2024 10:35

Есть люди, которые переработали свою Изабеллу и сами выпили. Есть люди, которые перерабатывают Изабеллу и надеются вино продать. Поэтому всяко наращивают объём. Это показатель того, что "винодел" виноград не выращивает, вином серьёзно не занимается, а всяко выжимает свою беседку. Есть люди, которые подходят даже к домашнему производству с небольшой продажей более осмысленно, они уже никогда не будут сажать Изабеллу.

Бобриков 20.12.2024 10:51

[quote=Белена;49379312]они уже никогда не будут сажать Изабеллу.[/quote]

Во-во, точно.
У меня папа - продвинутый дачник, начал где-то в 75-м вино делать из Изабеллы, которая обросла всю мансарду. Занялся по научному, чего-то там... мне не до выращивания было... Потом, лет через 10, замечаю - а Изабеллы-то у папы осталось только для навеса, для тени типа. А всё остальное - какой-то разный белый, желтый виноград, разных форм...
Ага.
Ну я не вникал - как раз сухой закон, дома у меня самогонный аппарат... из всего, что бродит и сахара... Не до выращивания винограда.

Так вот. После папы дача перешла мне, потом я её задарил сынулику, так он и уничтожил остатки этой папиной Изабеллы. Усё, нету.

_Акстисья 20.12.2024 10:52

У нас было немного винограда, три сорта разных, не знаю названий, но кажется типа знатоки говорили и слово Изабелла :) съедали и компот закрывала. потом мне всё это дико надоело, всё - это постоянная обрезка винограда, пасынки эти. видимо был очень беседочный, но рос не на беседку, на сетку на заборе. из-за ящика винограда мне ипп..сь... первый год после вырубки прям счастливыми глазами смотрела на пустой забор)) выше-выше этого забора соседские ёлки и берёзы, на них смотрю с удовольствием) любуюсь во все времена года

_Акстисья 20.12.2024 10:56

А ещё у нас был виноград на гараже в Анапе. очень урожайный. один раз муж багажник тойоты Карины привез на хутор моей родне, скорее всего сгноили)) они тогда не были такие удалые как под старость стали. зять был точно как Шульц)

Бобриков 20.12.2024 11:04

222-_Акстисья >
Как вы его едите...
Ну 2-3 ягоды и всё. Ну никакого кайфа - сладость или кислота. Всё.

Бобриков 20.12.2024 11:11

Или вот ещё летом все едят арбузы - ващще не понимаю. Что в них кроме сахара? Семечки.
Ну, дыня, это да, это хорошо. Или вот огурец - тоже ягода (?) нужная...
Черешню не признаю - вода водой. Вишня ещё как-то.
А лучше всего редька! Замечательная вещь.

Бобриков 20.12.2024 11:15

Ну картоха вне конкурса. Супер.
Откуда картоха? Из Америки, понятно. А у нас? Вот не помню - своеобразный царь Петр завез?

Бобриков 20.12.2024 11:18

Надо на Затон пойти - мумимаме фото выложить - переживает, как там водичка... а то ж ващще пересохнет, зараза.
Вороны, кстати, толстые стали, гладенькие - отъелись на зиму. Хорошая птица - с мозгами.

mumimama 20.12.2024 11:18

224-Шульц навсегда >Хороши также перчатки, когда долго ношены. (с) Кому и кобыла невеста(с). Вы, таварищьч Шульц, обозначайте как-то, когда прикалуетесь, а когда пишете всерьез. А то можно быть в непонятках.

Бобриков 20.12.2024 11:26

227-мумимама >
Не вникайте - я живу так - по приколу всё время. Ничего поделать не могу.
А с другой стороны - никакого прикалывания. Всё очень серьёзно. Ворона понимает...

mumimama 20.12.2024 11:28

Со вчерашнего дня в афиге пребываем. Очередной перл непрофессионализма от неуважаемых коллег, стоматологов на этот раз. Родственник идет на прием, в поликлинику на ГМР, т.е. госучреждение, не к дядюшке Ашоту в подземный переход. Там с ним во время манипуляций приключается такая бяка, как анафилактический шок. Мужик под 2 м ростом, вес 120 кг - выдает классическую картину, АД 60/40, пульс 48, бледность мертвенная и все остальные симптомы. В сознании. Эти замечательные люди,стоматологи которые, по его просьбе - ! сделали ему преднизолон в/м. Посидевши с полчаса, он встал и за рулем поехал домой!!!!У меня нет слов. Это состояние дает высокий процент смертности, иногда человек умирает мгновенно, "на игле". Врачи всех специальностей очень этого боятся. Везде есть спец.укладки, там подробная инструкция - что и как делать. Первое - ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ, блин! Срочно уколоть адреналин из укладки! Чтоб не помер на фоне резкого падения АД. Госпитализировать по СП, оказать помощь симптоматическую, обследовать.
Пойдет к главврачу. Во-1х, жалоба, тк другой человек в такой ситуации у горе-доктора может копыта откинуть. Во-2х, узнать, что кололи-вводили, тк тяжесть проявления нарастает с каждым разом, в следующий раз, не дай божечки, и помереть может. Господи, жить все страньше и страньше...

Бобриков 20.12.2024 11:49

229-мумимама >
Ой...
Я вот вам скажу по этому поводу: последние лет пять, если куда далеко отправляюсь, типа на дачу, всегда при мне дежурная аптечка - все таблетки нужные и 2 шприца 2,5 кубовых заправленных. И как-то спокойней))

mumimama 20.12.2024 11:57

230-Шульц навсегда > Это все так. Но адреналин - строго учетный препарат, его нельзя просто так прийти и в аптеке купить. Мы тоже кучу лекарств с собой берем на моря, в поездки - мало ли что. Есть выпуск адреналина в шприц-ручке, но у нас, по-моему , такой формы нет, еще до конца не разобралась. В экстренных случаях колят через одежду прямо, счет идет на секунды.

Ментол 20.12.2024 12:01

[quote=мумимама;49379357] АД 60/40, пульс 48, бледность мертвенная и все остальные симптомы[/quote]
Отек, бронхоспазм был?
Это не обязательно анафилаксия может быть.
Могли случайно попасть в сосуд и вызвать сосудистую реакцию на эпинефрин, нпр.

[quote=мумимама;49379357]тк тяжесть проявления нарастает с каждым разом[/quote]
т.е после первого раза не задумались о причине ?

Бобриков 20.12.2024 12:03

[quote=мумимама;49379365]его нельзя просто так прийти и в аптеке купить[/quote]

Да ну перестаньте. Все норм.

Ментол 20.12.2024 12:19

231-мумимама >Нужно узнавать, что кололи и сдавать IgE на компоненты. Правда, если будет отрицательным, то анафилаксию не исключит.

_Акстисья 20.12.2024 12:37

Пройдусь по Шульцу))
Вишню-чевишню люблю! мечтаю порвать прям с дерева, в пылюке штоб хуторской, а ещё и йопну...ся с дерева! дыню не ем никогда, мне не вкусно, как и бананы никогда. арбузы ем и мучаюсь, какие же они стали невкусные(( редьку сто лет не покупали. на этом всё. )) жду ответа)

_Акстисья 20.12.2024 12:39

про погоду. у нас оттепель. в городе это ужасно, за городом - пойдёт. всякая маша - наша

Ментол 20.12.2024 12:40

Кстати, о картохе.
Зашла недавно в местный овощной,смотрю картоха лежит как на тех картинках гугла по запросу -королева Анна.
Ух ты, думаю, шас скуплюсь. Спросила, сказали нет, это голландка, но вкусная очень.
Таки на вкус различимы голландка и Анна? Если нет, возьму голландку)

Ментол 20.12.2024 12:43

[quote=_Акстисья;49379375]дыню не ем никогда, мне не вкусно, как и бананы никогда. арбузы ем и мучаюсь, какие же они стали невкусные(([/quote]
У меня такая же фигня. Исключения, может и есть, но мне давно не попадались

Бобриков 20.12.2024 12:49

[quote=_Акстисья;49379375]редьку сто лет не покупали[/quote]

Всегда в наличии:

[url=https://iimg.su/i/gCadn][img]https://iimg.su/s/20/D3FBbuTGKUna9mhq7pqpj0OrLNa7BSSjTla1yRBz.jpg[/img][/url]

_Акстисья 20.12.2024 12:57

237-Ментол > мы картошку покупаем: жёлтую и розовую. мелкую и крупную :) иногда вкусная, иногда - пойдёт )


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.