0
- 05.10.2024 - 20:43
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
121
- 09.10.2024 - 16:43
| 119-nika > значит дела у вас интересные, если не скучно. Везёт! | |
122
- 09.10.2024 - 16:44
| Накосила опят, их много, только заканчиваю с варкой, а завтра часть замариную, а остальные на фарш для котлет, блинов, пельменей. Всем доброго вечера | |
123
- 09.10.2024 - 16:46
| Еë не будет и у свежего молотого мяса, если фарш не отбить нормально. А как отобьёшь не ленясь, всё идеально клеится. Надо замороженный фарш попробовать отбить, будет ли прочным в готовке. Но котлет не делаю, фарш редко в руках бывает. А сейчас и вовсе задвинул готовку, наскучило. | |
124
- 09.10.2024 - 17:11
| Зато я сейчас живу в кухонном плане легко. Нифига не готовлю. Когда случается по графику еда, покупаю в Мираторге полубагет с чесноком, желательно тёплый. И медленно съедаю с кефиром, одновременно зажевывая дайкон. Палитры вкуса хватает за глаза, и больше ничего не хочется. Ни сложносочинённые овощи, ни фрагменты или целые особи погибших животных любых таксонов, ничего не привлекает. Сухофрукты разве что, чисто эпизодически. | |
125
- 09.10.2024 - 17:14
| Грибов съел бы. Третье царство, как-никак. Но нету в наличии. Лень добывать. | |
126
- 09.10.2024 - 17:31
|
124-Куэнка > важное уточнение: полубагет тёмный. С чесночным маслом. Белый совсем не то, до полной противности. | |
127
- 09.10.2024 - 18:01
| Куэнка, я забыла про яйцо. Надо добавить, иначе разваливаются. Давно не делала, забыла. | |
128
- 09.10.2024 - 18:03
| А то будете кому-то рецепт рассказывать и важную деталь упустите. | |
129
- 09.10.2024 - 18:04
| Нет, вы специально меня дезинформировали, чтобы злорадно посмеяться после того, как всё рассыпалось бы. Потом вам, видимо, стало стыдно, и вы выложили таки ключ к успеху. Поняв, что меня на такой мякине, как банальный развал фарша, не проведешь. Я ведь вижу вас насквозь, Белена. Хотели, хотели надуть. Ну, ладно, сами признались, значит делимся рецептами дальше. | |
130
- 09.10.2024 - 18:06
|
Насчёт отбить - а батон?? И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочное изделие (с) Добрый вечер всем. или все? :) | |
131
- 09.10.2024 - 18:08
| Нормально отбитому фаршу никакой батон не нужен. Наглядный пример тому — тот же люля-кебаб. И другие рубленые кебабы, типа узбекского кийма-кабоба. Азиаты не портят фарш хлебом внутрь. | |
132
- 09.10.2024 - 18:09
| зато много. еще картошку потереть, капусту прокрутить | |
133
- 09.10.2024 - 18:10
|
129-Куэнка > Видите наскрозь. Как говорила моя бабушка. | |
134
- 09.10.2024 - 18:11
| 132-_Акстисья >крутите в центрифуге? Какую перегрузку задаете? Какой результат? | |
135
- 09.10.2024 - 18:11
| Бабушка у меня с картошкой делала. Я хлеб добавляю. Только не современный батон, а обычный кирпичик. У него мякиш не распадается в молоке в склизкую массу. | |
136
- 09.10.2024 - 18:12
| 133-Белена > тоди наскризь | |
137
- 09.10.2024 - 18:12
| 135-Белена > моя сестра картоху. а я капусту :) | |
138
- 09.10.2024 - 18:15
| 135-Белена > я вообще совершенно не против хлеба в фарше. Мне всё равно. Глубоко безразлично. Изделия из фарша не ем. Не политически, просто не достаются обычно. Про фарш так, чисто пошелестеть, толковище поддержать. По инерции. | |
139
- 09.10.2024 - 18:17
|
эх, я б тоже хотела поменьше есть. но я хочу есть! как в том анекдоте: -Что вы можете сказать в своё оправдание? - Что я могу сказать, я и сейчас хочу! | |
140
- 09.10.2024 - 18:19
|
136-Куэнка > Наскрозь | |
141
- 09.10.2024 - 18:20
|
137-_Акстисья > У тебя ленивые голубцы | |
142
- 09.10.2024 - 18:22
| 140-Белена >значит, были вариации. Я запомнил через "и". | |
143
- 09.10.2024 - 18:24
|
139-_Акстисья > зачем вам есть поменьше. Ешьте сколько хочется, не? У вас же нет задач, требующих нужного веса. Вроде бы. Или есть? | |
144
- 09.10.2024 - 18:27
|
142-Куэнка > Суржик. Кто во что горазд | |
145
- 09.10.2024 - 18:30
|
Опустела пара кружек, За столом полился суржик. Неразборчивый спьяна, Словно в поле белена. | |
146
- 09.10.2024 - 18:35
| Фамилия белены, кстати, напрямую связана с суржиком. Вот такие петельки крючочки | |
147
- 09.10.2024 - 18:51
| Нашла после леса клеща на мочке уха, почти в дырке для серьги присосался, выдрала, как смогла. Будет месяц болеть( А говорили, что им уже не сезон, спят. Нифига, из-за меня проснулись! | |
148
- 09.10.2024 - 18:56
| Знакомые в Мезмае были на прошлых выходных. Опята и два клеща. Чего им спать, когда такая теплынь | |
149
- 09.10.2024 - 18:56
| 147-Пекубо >маленький? Если маленький, то можно было бы и поносить как живой пирсинг. Ни у кого такого нет, представляете? | |
150
- 09.10.2024 - 19:05
| https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1 погуглила эту книгу, о которой писала выше. Если кого-то заинтересует, тут по ссылке можно бесплатно прочитать всю общую часть, и несколько обедов русской кухни. Приготовление котлет - в обеде №4. А дальше есть еще несколько обедов, и конец бесплатного фрагмента. | |
151
- 09.10.2024 - 19:08
|
148-Белена >было один раз, со студентами медиками возвращались с лагонак, в автобусе один другому стал вытаскивать клеща, а тот первый кричит:"Это родинка!". Представляете? А этот, который вытаскивал, грит: "Родинка с ножками?! Ну ты даёшь.." | |
152
- 09.10.2024 - 19:17
|
148-Белена >Всё так! 149-colorado >А ты сам носишь пирсинг? Почто мне советуешь? не носишь и советуешь? Не хорошо. | |
153
- 09.10.2024 - 19:24
| 150-мумимама > могу прочитать, если мне заплатят )) | |
154
- 09.10.2024 - 19:34
| вспомнил, один кок на судне дальнего плавания так учил. Хлеба не добавлять, а только картошку. И отбивать потом фарш, кстати, непременно. У него рубленные бифштексы всегда выходили сочные и насыщенного вкуса. Намного вкуснее, чем натуральные. | |
155
- 09.10.2024 - 20:00
| Но это, опять же, чисто к слову. Просто анамнез. | |
156
- 09.10.2024 - 20:18
| я тоже с картошкой делаю. Тертой. Акстисья, ты такая меркантильная дамочка! Ты только начни, оно ж читается, как рОман! Какой слог, какие подробности! Воот. и чего распинаюсь? Не хочешь - как хочешь. А денег у меня нету, я ж бедная пэнсионэрка, и даже не латифундист ни разу. | |
157
- 09.10.2024 - 20:32
|
152-Пекубо >Ну дак Я и серёжки не ношу. Это же не может означать, что Я не Серёжа. Или да?? | |
158
- 09.10.2024 - 20:36
|
156-мумимама > варэньем давай)) Мумимама, меня таджик привёз с электрички, встретил, я рассчитываюсь, спрашиваю: Хватит? Он: Хватит! но лучше бы банку варенья дали. я смеюсь: варенье я тебе и так дам) | |
159
- 09.10.2024 - 20:38
| ооо, так валюта ) | |
160
- 09.10.2024 - 20:51
| 159-nika >О, я богатенькая Буратина! Кстати, снимают новый фильм Буратино. Нафига эти ремейки? Лучше фильма 1975 г не снимут. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |