К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1186

0 - 05.10.2024 - 20:43
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.



121 - 09.10.2024 - 16:43
119-nika > значит дела у вас интересные, если не скучно. Везёт!
122 - 09.10.2024 - 16:44
Накосила опят, их много, только заканчиваю с варкой, а завтра часть замариную, а остальные на фарш для котлет, блинов, пельменей. Всем доброго вечера
123 - 09.10.2024 - 16:46
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Иначе клейкости не будет, развалятся.
Еë не будет и у свежего молотого мяса, если фарш не отбить нормально. А как отобьёшь не ленясь, всё идеально клеится. Надо замороженный фарш попробовать отбить, будет ли прочным в готовке. Но котлет не делаю, фарш редко в руках бывает. А сейчас и вовсе задвинул готовку, наскучило.
124 - 09.10.2024 - 17:11
Зато я сейчас живу в кухонном плане легко. Нифига не готовлю. Когда случается по графику еда, покупаю в Мираторге полубагет с чесноком, желательно тёплый. И медленно съедаю с кефиром, одновременно зажевывая дайкон. Палитры вкуса хватает за глаза, и больше ничего не хочется. Ни сложносочинённые овощи, ни фрагменты или целые особи погибших животных любых таксонов, ничего не привлекает. Сухофрукты разве что, чисто эпизодически.
125 - 09.10.2024 - 17:14
Грибов съел бы. Третье царство, как-никак. Но нету в наличии. Лень добывать.
126 - 09.10.2024 - 17:31
124-Куэнка > важное уточнение: полубагет тёмный. С чесночным маслом.
Белый совсем не то, до полной противности.
127 - 09.10.2024 - 18:01
Куэнка, я забыла про яйцо. Надо добавить, иначе разваливаются. Давно не делала, забыла.
128 - 09.10.2024 - 18:03
А то будете кому-то рецепт рассказывать и важную деталь упустите.
129 - 09.10.2024 - 18:04
Нет, вы специально меня дезинформировали, чтобы злорадно посмеяться после того, как всё рассыпалось бы. Потом вам, видимо, стало стыдно, и вы выложили таки ключ к успеху. Поняв, что меня на такой мякине, как банальный развал фарша, не проведешь. Я ведь вижу вас насквозь, Белена. Хотели, хотели надуть. Ну, ладно, сами признались, значит делимся рецептами дальше.
130 - 09.10.2024 - 18:06
Насчёт отбить - а батон??
И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочное изделие (с)

Добрый вечер всем. или все? :)
131 - 09.10.2024 - 18:08
Нормально отбитому фаршу никакой батон не нужен. Наглядный пример тому — тот же люля-кебаб. И другие рубленые кебабы, типа узбекского кийма-кабоба. Азиаты не портят фарш хлебом внутрь.
132 - 09.10.2024 - 18:09
зато много. еще картошку потереть, капусту прокрутить
133 - 09.10.2024 - 18:10
129-Куэнка >
Видите наскрозь. Как говорила моя бабушка.
134 - 09.10.2024 - 18:11
132-_Акстисья >крутите в центрифуге? Какую перегрузку задаете? Какой результат?
135 - 09.10.2024 - 18:11
Бабушка у меня с картошкой делала. Я хлеб добавляю. Только не современный батон, а обычный кирпичик. У него мякиш не распадается в молоке в склизкую массу.
136 - 09.10.2024 - 18:12
133-Белена > тоди наскризь
137 - 09.10.2024 - 18:12
135-Белена > моя сестра картоху. а я капусту :)
138 - 09.10.2024 - 18:15
135-Белена > я вообще совершенно не против хлеба в фарше. Мне всё равно. Глубоко безразлично. Изделия из фарша не ем. Не политически, просто не достаются обычно. Про фарш так, чисто пошелестеть, толковище поддержать. По инерции.
139 - 09.10.2024 - 18:17
эх, я б тоже хотела поменьше есть. но я хочу есть! как в том анекдоте:
-Что вы можете сказать в своё оправдание?
- Что я могу сказать, я и сейчас хочу!
140 - 09.10.2024 - 18:19
136-Куэнка >
Наскрозь
141 - 09.10.2024 - 18:20
137-_Акстисья >
У тебя ленивые голубцы
142 - 09.10.2024 - 18:22
140-Белена >значит, были вариации. Я запомнил через "и".
143 - 09.10.2024 - 18:24
139-_Акстисья > зачем вам есть поменьше. Ешьте сколько хочется, не? У вас же нет задач, требующих нужного веса. Вроде бы.
Или есть?
144 - 09.10.2024 - 18:27
142-Куэнка >
Суржик. Кто во что горазд
145 - 09.10.2024 - 18:30
Опустела пара кружек,
За столом полился суржик.
Неразборчивый спьяна,
Словно в поле белена.
146 - 09.10.2024 - 18:35
Фамилия белены, кстати, напрямую связана с суржиком. Вот такие петельки крючочки
147 - 09.10.2024 - 18:51
Нашла после леса клеща на мочке уха, почти в дырке для серьги присосался, выдрала, как смогла. Будет месяц болеть( А говорили, что им уже не сезон, спят. Нифига, из-за меня проснулись!
148 - 09.10.2024 - 18:56
Знакомые в Мезмае были на прошлых выходных. Опята и два клеща. Чего им спать, когда такая теплынь
149 - 09.10.2024 - 18:56
147-Пекубо >маленький? Если маленький, то можно было бы и поносить как живой пирсинг. Ни у кого такого нет, представляете?
150 - 09.10.2024 - 19:05
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1 погуглила эту книгу, о которой писала выше. Если кого-то заинтересует, тут по ссылке можно бесплатно прочитать всю общую часть, и несколько обедов русской кухни. Приготовление котлет - в обеде №4. А дальше есть еще несколько обедов, и конец бесплатного фрагмента.
151 - 09.10.2024 - 19:08
148-Белена >было один раз, со студентами медиками возвращались с лагонак, в автобусе один другому стал вытаскивать клеща, а тот первый кричит:"Это родинка!".
Представляете?
А этот, который вытаскивал, грит: "Родинка с ножками?! Ну ты даёшь.."
152 - 09.10.2024 - 19:17
148-Белена >Всё так!
149-colorado >А ты сам носишь пирсинг? Почто мне советуешь? не носишь и советуешь? Не хорошо.
153 - 09.10.2024 - 19:24
150-мумимама > могу прочитать, если мне заплатят ))
154 - 09.10.2024 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Бабушка у меня с картошкой делала.
вспомнил, один кок на судне дальнего плавания так учил. Хлеба не добавлять, а только картошку. И отбивать потом фарш, кстати, непременно. У него рубленные бифштексы всегда выходили сочные и насыщенного вкуса. Намного вкуснее, чем натуральные.
155 - 09.10.2024 - 20:00
Но это, опять же, чисто к слову. Просто анамнез.
156 - 09.10.2024 - 20:18
я тоже с картошкой делаю. Тертой. Акстисья, ты такая меркантильная дамочка! Ты только начни, оно ж читается, как рОман! Какой слог, какие подробности! Воот. и чего распинаюсь? Не хочешь - как хочешь. А денег у меня нету, я ж бедная пэнсионэрка, и даже не латифундист ни разу.
157 - 09.10.2024 - 20:32
152-Пекубо >
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
А ты сам носишь пирсинг? Почто мне советуешь? не носишь и советуешь
Ну дак Я и серёжки не ношу. Это же не может означать, что Я не Серёжа.
Или да??
158 - 09.10.2024 - 20:36
156-мумимама > варэньем давай)) Мумимама, меня таджик привёз с электрички, встретил, я рассчитываюсь, спрашиваю: Хватит? Он: Хватит! но лучше бы банку варенья дали.
я смеюсь: варенье я тебе и так дам)
159 - 09.10.2024 - 20:38
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
варенье я тебе и так дам)
ооо, так валюта )
160 - 09.10.2024 - 20:51
159-nika >О, я богатенькая Буратина! Кстати, снимают новый фильм Буратино. Нафига эти ремейки? Лучше фильма 1975 г не снимут.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены