К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1186

0 - 05.10.2024 - 20:43
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.



81 - 09.10.2024 - 11:31
Последнее время не готовлю. Все надоело. Медитация готовки ушла. Доброй среды, несложной еды.
82 - 09.10.2024 - 12:10
Откровенно скучно. У вас здесь, смотрю, тоже ниачом.
В метро стали набирать финских тёток. Уже который раз слышу в метро: "О забытых в вагоне вещах сообщите Маше Нисту. Нисту — это же финская фамилия? Судя по звучанию. У финок и шведок и имена такие бывают, как у нас сокращённые — Лена, Маша. Это там обычное дело.
83 - 09.10.2024 - 12:29
82-Куэнка >Может, эстонская? Хотя для нас, южан, что Финляндия, что Эстония - далеки и непонятны... У нас +25.
84 - 09.10.2024 - 12:33
Не, финская больше похожа.
Тут +7, дождь кончился утром. Погода в целом унылая.
85 - 09.10.2024 - 13:02
Молдавская
86 - 09.10.2024 - 13:04
Тоже вариант, кстати. Но в молдаванах не силён. Может и румынская тогда. В Румынии самые большие птерозавры найдены. Размером с жирафа были, когда стояли на земле. Череп длиной три метра. Торчали как колокольни над саванной.
87 - 09.10.2024 - 13:10
Цыганские птерозавры
88 - 09.10.2024 - 13:14
Погоды шикарные. Хочется в пампасы куда нибудь. Сесть на солнышко и щуриться
89 - 09.10.2024 - 13:14
Долбили бошками живность средних размеров в зарослях. Жуткая картина, наверное, вживую была. Скорее всего не летали, тогда и жирные были. Упитанные.
90 - 09.10.2024 - 13:15
Почти Пи-дуплет.
91 - 09.10.2024 - 13:17
А в мегаполисе вот так примерно. Погода ниже минимума для многих типов. Нижняя кромка метров 50. Макушки домов в облаках.
92 - 09.10.2024 - 13:28
На верхних этажах хорошо. Как в вате. Интересно, верхняя кромка на сколько метров. Возможно же у кого то сверху солнечная погода
93 - 09.10.2024 - 13:32
Это вряд ли. Если снизу облака серые, значит их слой толстый, или они многослойные. Если бы на верхних этажах было солнце, то снизу такие облака были бы светлые, или даже золотистые. А тут свинец мощных слоистых и слоисто-дождевых облаков. Верхняя кромка у таких на полтора-два километра выше нижней. Или ещё бобольше. До нескольких километров. Солнечная погода у экипажей, летящих выше.
94 - 09.10.2024 - 13:36
Ммм... Печально. Только экипажам хорошо.
95 - 09.10.2024 - 13:39
В сон чота клонит. По утрам не спится, а днём прям глазы закрываются. Стариковский режим.
96 - 09.10.2024 - 13:39
Мир вообще полон печали. Это его основная составляющая. Когда этого ещё не понимаешь, радуешься, бывает. Но со временем понимание приходит, и печаль затягивает существование, как дождевые облака унылую среду.
А экипажам ништяк, конечно. Хорошая зарплата, прикольная работа. И бонусом солнце в пасмурную погоду.
97 - 09.10.2024 - 13:47
Дуплеты пошли. Пристрелялись.
98 - 09.10.2024 - 13:49
Давно по тарелочкам стреляли?
99 - 09.10.2024 - 13:53
Весной. По весне они вроде как лучше летят. Чувствуют себя перелётными птицами. Легче мы воздух поднимаются. Надо почистить инструмент, кстати. Может, в выходные время будет.
100 - 09.10.2024 - 13:56
А осенью, значит, улетать не хотят... Плохо летают.
101 - 09.10.2024 - 14:01
Так всё лето гнездятся в запускающих машинках. Привыкают. Приходится их выбрасывать мощным толчком. Осенью лететь через холод уже. Не хотят взлетать, мёрзнут, видимо. Но так, всё равно, по одной, по одной. В дуплетах по две. В спортивных дуплетах по две одновременно. Летят!... Фигли им делать.
102 - 09.10.2024 - 14:08
Работа у них такая - летать от мощного толчка.
103 - 09.10.2024 - 14:10
Ладно, пойду поем несложного борща, забудусь сном минут на 40, а потом буду делать сложные печеночные оладьи.
Хорошей вам погоды, Куэнка. Чтобы нижняя линия облаков всё-таки чуть повыше была.
104 - 09.10.2024 - 14:18
Хорошая программа. Удачных оладьев и бодрящего сна. Сложные оладьи идут вразрез со шведской поговоркой "Лэт сам эт плэтт" — "просто, как оладьи". Ну да расклады с оладьями, видимо, бывают разными.
105 - 09.10.2024 - 14:43
Про оладьи потом можно и детальнее — какие получились. Готовить надоело, а есть пока ещё нет. Утро седое с едою будет завтра. Поэтому будет завтрак; сегодняк же не предусмотрен. Вместо него сегодня можно и чисто информационно насчёт оладьев. На безрыбье, так сказать.
106 - 09.10.2024 - 15:11
Три пополудни.
Серые будни.
Медлят, как утки,
Серые сутки.
107 - 09.10.2024 - 15:15
Хорошее время -
Уже без забот.
Поспать бы неплохо,
А там как пойдёт..
108 - 09.10.2024 - 15:15
После вчерашнего попрятались лютики, вижу?)
109 - 09.10.2024 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Откровенно скучно.
Прям завидую людям кто скучает и ведёт размеренный образ жизни. Я почему то постоянно в цейтноте, всё очень активно: бегу на процедуру(почему бегу, потому что с утра решила кашпо перекрасить под бетон) решила то я давно, а сегодня время вроде есть, но конечно чуть не рассчитала, хотела пешком прогуляться, поехала на транспорте, зато обратно прогулялась по посёлку: погода чудная, в палисадниках осенние цветы цветут, прям чудно. Домой пришла, супруг борщ приготовил: вкусный.
110 - 09.10.2024 - 15:21
91-Куэнка >
111 - 09.10.2024 - 15:23
Финны и молдаване сильно внешне отличаются, их трудно перепутать.
Я прям уже неделю хорошо высыпаюсь и бодрость весь день. А как не высплюсь, так тоже днём в сон клонит )
112 - 09.10.2024 - 15:31
О. Оживилось пространство.

Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
После вчерашнего попрятались лютики, вижу?)
А что было вчера? Корпоратив? Наквасились хорошо, типа?
113 - 09.10.2024 - 15:36
111-nika >как я понял, речь шла о созвучии окончаний фамилий на "у". Ион Мугуряну, типа. И Нисту.
А так да, финны белёсые, молдоване чернявые, смуглянки-молдаванки. Как разные шахматы. В четырёхкратный прицел, наверное, хорошо видно разницу на местности. На сером осеннем поле лучше видать финна. На белом ромашковом заметнее молдаванин.
114 - 09.10.2024 - 15:42
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Прям завидую людям кто скучает и ведёт размеренный образ жизни. Я почему то постоянно в цейтноте
Это лишь вопрос организации времени. Если всё тщательно рассчитать, цейтнота не возникнет. Это если незапланированные дела вклиниваются, и за них надо взяться в ущерб плану, тогда да. Но некоторые их стараются отсечь. Если возможно. У космонавтов, например, редки цейтноты. Всё тщательно планируется, итогом идёт скучная размеренная жизнь на борту. Борщи консервированные. Никаких 0,25 коньяка на заветной скамейке.
115 - 09.10.2024 - 15:50
Печень врага говяжью или куриную на мясорубке, через мясорубку же предварительно спассерованный нарезанный крупными кусками лук. Можно и морковь, по желанию. Плюс отварной рис. Примерной полстакана сырого на килограмм печени. Всё. Жарить как оладьи. Или замутить печеночный тортек.
116 - 09.10.2024 - 15:55
Я бы откусил кусочек. Завтра. Пассеровка лука добавляет сладости во вкус, как понимаю. Классно. Но сложно и долго. Тем более с использованием механизмов. Их же мыть потом ещё. Сушить. Но интригующе. Спасибо за описание. Вряд ли когда сподвигнусь, но при случае блесну рецептом, выдав за свой.
117 - 09.10.2024 - 16:02
116-Куэнка >
Пассеровка убирает этот неприятный привкус сырого лука. Я так и в котлеты делаю. Сын научил не класть сырой лук во все эти каклетки, тефтели и всякие оладьи. Если котлеты куриные, то морковь, пассерованная с луком, и затем измельченная на мясорубке, придаёт оранжевого веселья на изломе. А если втуда ещё бланшированную брокколи, то ещё веселее. Ну и типа полезнее.
118 - 09.10.2024 - 16:07
Да, сырой резаный лук горчит, окисляясь кислородом воздуха. Это точно.
119 - 09.10.2024 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Это лишь вопрос организации времени
у меня очень организованы все дела, просто очень плотно и мысли о скуке вообще не посещают ;))
120 - 09.10.2024 - 16:33
117-Белена > Я стала так делать , изучив учебник по кулинарии 1900х годов, автор Александрова-Игнатьева. И еще, по классике, котлеты лепятся, как пирожки. Внутри тогда будет полость, где сок соберется. Но - это прокатит, если мясо для фарша не замораживалось. Иначе клейкости не будет, развалятся.
Наслаждаемся последней неделей чудесной погоды. С понедельника - осень.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены