![]() |
119-nika > значит дела у вас интересные, если не скучно. Везёт! |
Накосила опят, их много, только заканчиваю с варкой, а завтра часть замариную, а остальные на фарш для котлет, блинов, пельменей. Всем доброго вечера |
[quote=мумимама;49355595]Иначе клейкости не будет, развалятся.[/quote] Еë не будет и у свежего молотого мяса, если фарш не отбить нормально. А как отобьёшь не ленясь, всё идеально клеится. Надо замороженный фарш попробовать отбить, будет ли прочным в готовке. Но котлет не делаю, фарш редко в руках бывает. А сейчас и вовсе задвинул готовку, наскучило. |
Зато я сейчас живу в кухонном плане легко. Нифига не готовлю. Когда случается по графику еда, покупаю в Мираторге полубагет с чесноком, желательно тёплый. И медленно съедаю с кефиром, одновременно зажевывая дайкон. Палитры вкуса хватает за глаза, и больше ничего не хочется. Ни сложносочинённые овощи, ни фрагменты или целые особи погибших животных любых таксонов, ничего не привлекает. Сухофрукты разве что, чисто эпизодически. |
Грибов съел бы. Третье царство, как-никак. Но нету в наличии. Лень добывать. |
124-Куэнка > важное уточнение: полубагет тёмный. С чесночным маслом. Белый совсем не то, до полной противности. |
Куэнка, я забыла про яйцо. Надо добавить, иначе разваливаются. Давно не делала, забыла. |
А то будете кому-то рецепт рассказывать и важную деталь упустите. |
Нет, вы специально меня дезинформировали, чтобы злорадно посмеяться после того, как всё рассыпалось бы. Потом вам, видимо, стало стыдно, и вы выложили таки ключ к успеху. Поняв, что меня на такой мякине, как банальный развал фарша, не проведешь. Я ведь вижу вас насквозь, Белена. Хотели, хотели надуть. Ну, ладно, сами признались, значит делимся рецептами дальше. |
Насчёт отбить - а батон?? И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочное изделие (с) Добрый вечер всем. или все? :) |
Нормально отбитому фаршу никакой батон не нужен. Наглядный пример тому — тот же люля-кебаб. И другие рубленые кебабы, типа узбекского кийма-кабоба. Азиаты не портят фарш хлебом внутрь. |
зато много. еще картошку потереть, капусту прокрутить |
129-Куэнка > Видите наскрозь. Как говорила моя бабушка. |
132-_Акстисья >крутите в центрифуге? Какую перегрузку задаете? Какой результат? |
Бабушка у меня с картошкой делала. Я хлеб добавляю. Только не современный батон, а обычный кирпичик. У него мякиш не распадается в молоке в склизкую массу. |
133-Белена > тоди наскризь |
135-Белена > моя сестра картоху. а я капусту :) |
135-Белена > я вообще совершенно не против хлеба в фарше. Мне всё равно. Глубоко безразлично. Изделия из фарша не ем. Не политически, просто не достаются обычно. Про фарш так, чисто пошелестеть, толковище поддержать. По инерции. |
эх, я б тоже хотела поменьше есть. но я хочу есть! как в том анекдоте: -Что вы можете сказать в своё оправдание? - Что я могу сказать, я и сейчас хочу! |
136-Куэнка > Наскрозь |
137-_Акстисья > У тебя ленивые голубцы |
140-Белена >значит, были вариации. Я запомнил через "и". |
139-_Акстисья > зачем вам есть поменьше. Ешьте сколько хочется, не? У вас же нет задач, требующих нужного веса. Вроде бы. Или есть? |
142-Куэнка > Суржик. Кто во что горазд |
Опустела пара кружек, За столом полился суржик. Неразборчивый спьяна, Словно в поле белена. |
Фамилия белены, кстати, напрямую связана с суржиком. Вот такие петельки крючочки |
Нашла после леса клеща на мочке уха, почти в дырке для серьги присосался, выдрала, как смогла. Будет месяц болеть( А говорили, что им уже не сезон, спят. Нифига, из-за меня проснулись! |
Знакомые в Мезмае были на прошлых выходных. Опята и два клеща. Чего им спать, когда такая теплынь |
147-Пекубо >маленький? Если маленький, то можно было бы и поносить как живой пирсинг. Ни у кого такого нет, представляете? |
[url]https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1728489181&tld=ru&lang=ru&name=06373395.a6.pdf&text=александрова-игнатьева%20п%20п%20практические%20основы%20кулинарного%20искусства&url=https%3A%2F%2Ffictionbook.ru%2Fstatic%2Ftrials%2F06%2F37%2F33%2F06373395.a6.pdf&lr=35&mime=pdf&l10n=ru&sign=68dd61bd41718cc55e2e0ae3435029e3&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1728489181%26tld%3Dru%26lang%3Dru%26name%3D06373395.a6.pdf%26text%3D%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0-%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B0%2B%25D0%25BF%2B%25D0%25BF%2B%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%2B%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2B%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B0%26url%3Dhttps%253A%2F%2Ffictionbook.ru%2Fstatic%2Ftrials%2F06%2F37%2F33%2F06373395.a6.pdf%26lr%3D35%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3D68dd61bd41718cc55e2e0ae3435029e3%26keyno%3D0%26nosw%3D1[/url] погуглила эту книгу, о которой писала выше. Если кого-то заинтересует, тут по ссылке можно бесплатно прочитать всю общую часть, и несколько обедов русской кухни. Приготовление котлет - в обеде №4. А дальше есть еще несколько обедов, и конец бесплатного фрагмента. |
148-Белена >было один раз, со студентами медиками возвращались с лагонак, в автобусе один другому стал вытаскивать клеща, а тот первый кричит:"Это родинка!". Представляете? А этот, который вытаскивал, грит: "Родинка с ножками?! Ну ты даёшь.." |
148-Белена >Всё так! 149-colorado >А ты сам носишь пирсинг? Почто мне советуешь? не носишь и советуешь? Не хорошо. |
150-мумимама > могу прочитать, если мне заплатят )) |
[quote=Белена;49355639]Бабушка у меня с картошкой делала. [/quote] вспомнил, один кок на судне дальнего плавания так учил. Хлеба не добавлять, а только картошку. И отбивать потом фарш, кстати, непременно. У него рубленные бифштексы всегда выходили сочные и насыщенного вкуса. Намного вкуснее, чем натуральные. |
Но это, опять же, чисто к слову. Просто анамнез. |
я тоже с картошкой делаю. Тертой. Акстисья, ты такая меркантильная дамочка! Ты только начни, оно ж читается, как рОман! Какой слог, какие подробности! Воот. и чего распинаюсь? Не хочешь - как хочешь. А денег у меня нету, я ж бедная пэнсионэрка, и даже не латифундист ни разу. |
152-Пекубо >[quote=Пекубо;49355681]А ты сам носишь пирсинг? Почто мне советуешь? не носишь и советуешь[/quote] Ну дак Я и серёжки не ношу. Это же не может означать, что Я не Серёжа. Или да?? |
156-мумимама > варэньем давай)) Мумимама, меня таджик привёз с электрички, встретил, я рассчитываюсь, спрашиваю: Хватит? Он: Хватит! но лучше бы банку варенья дали. я смеюсь: варенье я тебе и так дам) |
[quote=_Акстисья;49355711] варенье я тебе и так дам)[/quote] ооо, так валюта ) |
159-nika >О, я богатенькая Буратина! Кстати, снимают новый фильм Буратино. Нафига эти ремейки? Лучше фильма 1975 г не снимут. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |