Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1186 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1186_a-9236821.html)

Quenca 09.10.2024 16:43

119-nika > значит дела у вас интересные, если не скучно. Везёт!

Пекубо 09.10.2024 16:44

Накосила опят, их много, только заканчиваю с варкой, а завтра часть замариную, а остальные на фарш для котлет, блинов, пельменей. Всем доброго вечера

Quenca 09.10.2024 16:46

[quote=мумимама;49355595]Иначе клейкости не будет, развалятся.[/quote] Еë не будет и у свежего молотого мяса, если фарш не отбить нормально. А как отобьёшь не ленясь, всё идеально клеится. Надо замороженный фарш попробовать отбить, будет ли прочным в готовке. Но котлет не делаю, фарш редко в руках бывает. А сейчас и вовсе задвинул готовку, наскучило.

Quenca 09.10.2024 17:11

Зато я сейчас живу в кухонном плане легко. Нифига не готовлю. Когда случается по графику еда, покупаю в Мираторге полубагет с чесноком, желательно тёплый. И медленно съедаю с кефиром, одновременно зажевывая дайкон. Палитры вкуса хватает за глаза, и больше ничего не хочется. Ни сложносочинённые овощи, ни фрагменты или целые особи погибших животных любых таксонов, ничего не привлекает. Сухофрукты разве что, чисто эпизодически.

Quenca 09.10.2024 17:14

Грибов съел бы. Третье царство, как-никак. Но нету в наличии. Лень добывать.

Quenca 09.10.2024 17:31

124-Куэнка > важное уточнение: полубагет тёмный. С чесночным маслом.
Белый совсем не то, до полной противности.

Белена 09.10.2024 18:01

Куэнка, я забыла про яйцо. Надо добавить, иначе разваливаются. Давно не делала, забыла.

Белена 09.10.2024 18:03

А то будете кому-то рецепт рассказывать и важную деталь упустите.

Quenca 09.10.2024 18:04

Нет, вы специально меня дезинформировали, чтобы злорадно посмеяться после того, как всё рассыпалось бы. Потом вам, видимо, стало стыдно, и вы выложили таки ключ к успеху. Поняв, что меня на такой мякине, как банальный развал фарша, не проведешь. Я ведь вижу вас насквозь, Белена. Хотели, хотели надуть. Ну, ладно, сами признались, значит делимся рецептами дальше.

_Акстисья 09.10.2024 18:06

Насчёт отбить - а батон??
И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебобулочное изделие (с)

Добрый вечер всем. или все? :)

Quenca 09.10.2024 18:08

Нормально отбитому фаршу никакой батон не нужен. Наглядный пример тому — тот же люля-кебаб. И другие рубленые кебабы, типа узбекского кийма-кабоба. Азиаты не портят фарш хлебом внутрь.

_Акстисья 09.10.2024 18:09

зато много. еще картошку потереть, капусту прокрутить

Белена 09.10.2024 18:10

129-Куэнка >
Видите наскрозь. Как говорила моя бабушка.

Quenca 09.10.2024 18:11

132-_Акстисья >крутите в центрифуге? Какую перегрузку задаете? Какой результат?

Белена 09.10.2024 18:11

Бабушка у меня с картошкой делала. Я хлеб добавляю. Только не современный батон, а обычный кирпичик. У него мякиш не распадается в молоке в склизкую массу.

Quenca 09.10.2024 18:12

133-Белена > тоди наскризь

_Акстисья 09.10.2024 18:12

135-Белена > моя сестра картоху. а я капусту :)

Quenca 09.10.2024 18:15

135-Белена > я вообще совершенно не против хлеба в фарше. Мне всё равно. Глубоко безразлично. Изделия из фарша не ем. Не политически, просто не достаются обычно. Про фарш так, чисто пошелестеть, толковище поддержать. По инерции.

_Акстисья 09.10.2024 18:17

эх, я б тоже хотела поменьше есть. но я хочу есть! как в том анекдоте:
-Что вы можете сказать в своё оправдание?
- Что я могу сказать, я и сейчас хочу!

Белена 09.10.2024 18:19

136-Куэнка >
Наскрозь

Белена 09.10.2024 18:20

137-_Акстисья >
У тебя ленивые голубцы

Quenca 09.10.2024 18:22

140-Белена >значит, были вариации. Я запомнил через "и".

Quenca 09.10.2024 18:24

139-_Акстисья > зачем вам есть поменьше. Ешьте сколько хочется, не? У вас же нет задач, требующих нужного веса. Вроде бы.
Или есть?

Белена 09.10.2024 18:27

142-Куэнка >
Суржик. Кто во что горазд

Quenca 09.10.2024 18:30

Опустела пара кружек,
За столом полился суржик.
Неразборчивый спьяна,
Словно в поле белена.

Белена 09.10.2024 18:35

Фамилия белены, кстати, напрямую связана с суржиком. Вот такие петельки крючочки

Пекубо 09.10.2024 18:51

Нашла после леса клеща на мочке уха, почти в дырке для серьги присосался, выдрала, как смогла. Будет месяц болеть( А говорили, что им уже не сезон, спят. Нифига, из-за меня проснулись!

Белена 09.10.2024 18:56

Знакомые в Мезмае были на прошлых выходных. Опята и два клеща. Чего им спать, когда такая теплынь

colorado 09.10.2024 18:56

147-Пекубо >маленький? Если маленький, то можно было бы и поносить как живой пирсинг. Ни у кого такого нет, представляете?

mumimama 09.10.2024 19:05

[url]https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1728489181&tld=ru&lang=ru&name=06373395.a6.pdf&text=александрова-игнатьева%20п%20п%20практические%20основы%20кулинарного%20искусства&url=https%3A%2F%2Ffictionbook.ru%2Fstatic%2Ftrials%2F06%2F37%2F33%2F06373395.a6.pdf&lr=35&mime=pdf&l10n=ru&sign=68dd61bd41718cc55e2e0ae3435029e3&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1728489181%26tld%3Dru%26lang%3Dru%26name%3D06373395.a6.pdf%26text%3D%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0-%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B0%2B%25D0%25BF%2B%25D0%25BF%2B%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%2B%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2B%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B0%26url%3Dhttps%253A%2F%2Ffictionbook.ru%2Fstatic%2Ftrials%2F06%2F37%2F33%2F06373395.a6.pdf%26lr%3D35%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3D68dd61bd41718cc55e2e0ae3435029e3%26keyno%3D0%26nosw%3D1[/url] погуглила эту книгу, о которой писала выше. Если кого-то заинтересует, тут по ссылке можно бесплатно прочитать всю общую часть, и несколько обедов русской кухни. Приготовление котлет - в обеде №4. А дальше есть еще несколько обедов, и конец бесплатного фрагмента.

colorado 09.10.2024 19:08

148-Белена >было один раз, со студентами медиками возвращались с лагонак, в автобусе один другому стал вытаскивать клеща, а тот первый кричит:"Это родинка!".
Представляете?
А этот, который вытаскивал, грит: "Родинка с ножками?! Ну ты даёшь.."

Пекубо 09.10.2024 19:17

148-Белена >Всё так!
149-colorado >А ты сам носишь пирсинг? Почто мне советуешь? не носишь и советуешь? Не хорошо.

_Акстисья 09.10.2024 19:24

150-мумимама > могу прочитать, если мне заплатят ))

Quenca 09.10.2024 19:34

[quote=Белена;49355639]Бабушка у меня с картошкой делала. [/quote] вспомнил, один кок на судне дальнего плавания так учил. Хлеба не добавлять, а только картошку. И отбивать потом фарш, кстати, непременно. У него рубленные бифштексы всегда выходили сочные и насыщенного вкуса. Намного вкуснее, чем натуральные.

Quenca 09.10.2024 20:00

Но это, опять же, чисто к слову. Просто анамнез.

mumimama 09.10.2024 20:18

я тоже с картошкой делаю. Тертой. Акстисья, ты такая меркантильная дамочка! Ты только начни, оно ж читается, как рОман! Какой слог, какие подробности! Воот. и чего распинаюсь? Не хочешь - как хочешь. А денег у меня нету, я ж бедная пэнсионэрка, и даже не латифундист ни разу.

colorado 09.10.2024 20:32

152-Пекубо >[quote=Пекубо;49355681]А ты сам носишь пирсинг? Почто мне советуешь? не носишь и советуешь[/quote]
Ну дак Я и серёжки не ношу. Это же не может означать, что Я не Серёжа.
Или да??

_Акстисья 09.10.2024 20:36

156-мумимама > варэньем давай)) Мумимама, меня таджик привёз с электрички, встретил, я рассчитываюсь, спрашиваю: Хватит? Он: Хватит! но лучше бы банку варенья дали.
я смеюсь: варенье я тебе и так дам)

nika 09.10.2024 20:38

[quote=_Акстисья;49355711] варенье я тебе и так дам)[/quote]
ооо, так валюта )

mumimama 09.10.2024 20:51

159-nika >О, я богатенькая Буратина! Кстати, снимают новый фильм Буратино. Нафига эти ремейки? Лучше фильма 1975 г не снимут.


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.