Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1186 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1186_a-9236821.html)

Quenca 09.10.2024 11:31

Последнее время не готовлю. Все надоело. Медитация готовки ушла. Доброй среды, несложной еды.

Quenca 09.10.2024 12:10

Откровенно скучно. У вас здесь, смотрю, тоже ниачом.
В метро стали набирать финских тёток. Уже который раз слышу в метро: "О забытых в вагоне вещах сообщите Маше Нисту. Нисту — это же финская фамилия? Судя по звучанию. У финок и шведок и имена такие бывают, как у нас сокращённые — Лена, Маша. Это там обычное дело.

mumimama 09.10.2024 12:29

82-Куэнка >Может, эстонская? Хотя для нас, южан, что Финляндия, что Эстония - далеки и непонятны... У нас +25.

Quenca 09.10.2024 12:33

Не, финская больше похожа.
Тут +7, дождь кончился утром. Погода в целом унылая.

Белена 09.10.2024 13:02

Молдавская

Quenca 09.10.2024 13:04

Тоже вариант, кстати. Но в молдаванах не силён. Может и румынская тогда. В Румынии самые большие птерозавры найдены. Размером с жирафа были, когда стояли на земле. Череп длиной три метра. Торчали как колокольни над саванной.

Белена 09.10.2024 13:10

Цыганские птерозавры

Белена 09.10.2024 13:14

Погоды шикарные. Хочется в пампасы куда нибудь. Сесть на солнышко и щуриться

Quenca 09.10.2024 13:14

Долбили бошками живность средних размеров в зарослях. Жуткая картина, наверное, вживую была. Скорее всего не летали, тогда и жирные были. Упитанные.

Quenca 09.10.2024 13:15

Почти Пи-дуплет.

Quenca 09.10.2024 13:17

А в мегаполисе вот так примерно. Погода ниже минимума для многих типов. Нижняя кромка метров 50. Макушки домов в облаках.
[img]https://e.radikal.host/2024/10/09/1000028387.jpg[/img]

Белена 09.10.2024 13:28

На верхних этажах хорошо. Как в вате. Интересно, верхняя кромка на сколько метров. Возможно же у кого то сверху солнечная погода

Quenca 09.10.2024 13:32

Это вряд ли. Если снизу облака серые, значит их слой толстый, или они многослойные. Если бы на верхних этажах было солнце, то снизу такие облака были бы светлые, или даже золотистые. А тут свинец мощных слоистых и слоисто-дождевых облаков. Верхняя кромка у таких на полтора-два километра выше нижней. Или ещё бобольше. До нескольких километров. Солнечная погода у экипажей, летящих выше.

Белена 09.10.2024 13:36

Ммм... Печально. Только экипажам хорошо.

Белена 09.10.2024 13:39

В сон чота клонит. По утрам не спится, а днём прям глазы закрываются. Стариковский режим.

Quenca 09.10.2024 13:39

Мир вообще полон печали. Это его основная составляющая. Когда этого ещё не понимаешь, радуешься, бывает. Но со временем понимание приходит, и печаль затягивает существование, как дождевые облака унылую среду.
А экипажам ништяк, конечно. Хорошая зарплата, прикольная работа. И бонусом солнце в пасмурную погоду.

Quenca 09.10.2024 13:47

Дуплеты пошли. Пристрелялись.

Белена 09.10.2024 13:49

Давно по тарелочкам стреляли?

Quenca 09.10.2024 13:53

Весной. По весне они вроде как лучше летят. Чувствуют себя перелётными птицами. Легче мы воздух поднимаются. Надо почистить инструмент, кстати. Может, в выходные время будет.

Белена 09.10.2024 13:56

А осенью, значит, улетать не хотят... Плохо летают.

Quenca 09.10.2024 14:01

Так всё лето гнездятся в запускающих машинках. Привыкают. Приходится их выбрасывать мощным толчком. Осенью лететь через холод уже. Не хотят взлетать, мёрзнут, видимо. Но так, всё равно, по одной, по одной. В дуплетах по две. В спортивных дуплетах по две одновременно. Летят!... Фигли им делать.

Белена 09.10.2024 14:08

Работа у них такая - летать от мощного толчка.

Белена 09.10.2024 14:10

Ладно, пойду поем несложного борща, забудусь сном минут на 40, а потом буду делать сложные печеночные оладьи.
Хорошей вам погоды, Куэнка. Чтобы нижняя линия облаков всё-таки чуть повыше была.

Quenca 09.10.2024 14:18

Хорошая программа. Удачных оладьев и бодрящего сна. Сложные оладьи идут вразрез со шведской поговоркой "Лэт сам эт плэтт" — "просто, как оладьи". Ну да расклады с оладьями, видимо, бывают разными.

Quenca 09.10.2024 14:43

Про оладьи потом можно и детальнее — какие получились. Готовить надоело, а есть пока ещё нет. Утро [s]седое[/s] с едою будет завтра. Поэтому будет завтрак; сегодняк же не предусмотрен. Вместо него сегодня можно и чисто информационно насчёт оладьев. На безрыбье, так сказать.

Quenca 09.10.2024 15:11

Три пополудни.
Серые будни.
Медлят, как утки,
Серые сутки.

kartina 09.10.2024 15:15

Хорошее время -
Уже без забот.
Поспать бы неплохо,
А там как пойдёт..

kartina 09.10.2024 15:15

После вчерашнего попрятались лютики, вижу?)

nika 09.10.2024 15:19

[quote=Куэнка;49355488]Откровенно скучно.[/quote]
Прям завидую людям кто скучает и ведёт размеренный образ жизни. Я почему то постоянно в цейтноте, всё очень активно: бегу на процедуру(почему бегу, потому что с утра решила кашпо перекрасить под бетон) решила то я давно, а сегодня время вроде есть, но конечно чуть не рассчитала, хотела пешком прогуляться, поехала на транспорте, зато обратно прогулялась по посёлку: погода чудная, в палисадниках осенние цветы цветут, прям чудно. Домой пришла, супруг борщ приготовил: вкусный.

kartina 09.10.2024 15:21

91-Куэнка >
[img]https://sun9-71.userapi.com/impg/pRhuVbwDbBaVhf9l0iNsmmgpqNtc7RF2Oix5zQ/acJx437Giuc.jpg?size=640x490&quality=96&sign=7488ac1cda2c240d3f28c522cb5f4a89&type=album[/img]

nika 09.10.2024 15:23

Финны и молдаване сильно внешне отличаются, их трудно перепутать.
Я прям уже неделю хорошо высыпаюсь и бодрость весь день. А как не высплюсь, так тоже днём в сон клонит )

Quenca 09.10.2024 15:31

О. Оживилось пространство.

[quote=Монотипия;49355565]После вчерашнего попрятались лютики, вижу?)[/quote]
А что было вчера? Корпоратив? Наквасились хорошо, типа?

Quenca 09.10.2024 15:36

111-nika >как я понял, речь шла о созвучии окончаний фамилий на "у". Ион Мугуряну, типа. И Нисту.
А так да, финны белёсые, молдоване чернявые, смуглянки-молдаванки. Как разные шахматы. В четырёхкратный прицел, наверное, хорошо видно разницу на местности. На сером осеннем поле лучше видать финна. На белом ромашковом заметнее молдаванин.

Quenca 09.10.2024 15:42

[quote=nika;49355566]Прям завидую людям кто скучает и ведёт размеренный образ жизни. Я почему то постоянно в цейтноте[/quote]
Это лишь вопрос организации времени. Если всё тщательно рассчитать, цейтнота не возникнет. Это если незапланированные дела вклиниваются, и за них надо взяться в ущерб плану, тогда да. Но некоторые их стараются отсечь. Если возможно. У космонавтов, например, редки цейтноты. Всё тщательно планируется, итогом идёт скучная размеренная жизнь на борту. Борщи консервированные. Никаких 0,25 коньяка на заветной скамейке.

Белена 09.10.2024 15:50

Печень [s]врага[/s] говяжью или куриную на мясорубке, через мясорубку же предварительно спассерованный нарезанный крупными кусками лук. Можно и морковь, по желанию. Плюс отварной рис. Примерной полстакана сырого на килограмм печени. Всё. Жарить как оладьи. Или замутить печеночный тортек.

Quenca 09.10.2024 15:55

Я бы откусил кусочек. Завтра. Пассеровка лука добавляет сладости во вкус, как понимаю. Классно. Но сложно и долго. Тем более с использованием механизмов. Их же мыть потом ещё. Сушить. Но интригующе. Спасибо за описание. Вряд ли когда сподвигнусь, но при случае блесну рецептом, выдав за свой.

Белена 09.10.2024 16:02

116-Куэнка >
Пассеровка убирает этот неприятный привкус сырого лука. Я так и в котлеты делаю. Сын научил не класть сырой лук во все эти каклетки, тефтели и всякие оладьи. Если котлеты куриные, то морковь, пассерованная с луком, и затем измельченная на мясорубке, придаёт оранжевого веселья на изломе. А если втуда ещё бланшированную брокколи, то ещё веселее. Ну и типа полезнее.

Quenca 09.10.2024 16:07

Да, сырой резаный лук горчит, окисляясь кислородом воздуха. Это точно.

nika 09.10.2024 16:20

[quote=Куэнка;49355577]Это лишь вопрос организации времени[/quote] у меня очень организованы все дела, просто очень плотно и мысли о скуке вообще не посещают ;))

mumimama 09.10.2024 16:33

117-Белена > Я стала так делать , изучив учебник по кулинарии 1900х годов, автор Александрова-Игнатьева. И еще, по классике, котлеты лепятся, как пирожки. Внутри тогда будет полость, где сок соберется. Но - это прокатит, если мясо для фарша не замораживалось. Иначе клейкости не будет, развалятся.
Наслаждаемся последней неделей чудесной погоды. С понедельника - осень.


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.